Гость
Статьи
Московские контролеры

Московские контролеры

Здравствуйте. Такая проблема , у меня было 2 тройки в общественном транспорте, я оплатила и сидела себе спокойно, заходят контролеры, я даю им тройку, они говорят что не оплачена. Я говорю, как?? Говорю значит дала случайно не ту, вот эта точно оплачена, они не захотели ее проверять и сказали, что выпишут штраф , я говорю ну я перепутала тройки, неужели я не человек и не могу ошибиться, у меня оплачен проезд, они не захотели меня слушать и выписали штраф.

Настя
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

брехня какая-то
иди в суд. Судись. Сколько штраф-то? Да, еще жалобу напигши в автопарк

Гость

А что не три тройки?))) Детский лепет какой-то. И почему не могли достать другую карту и предъявить ее, если и правда билет к валидатору прикладывали?
Врать не умеете, тройка вам за вранье!

Ася

Штраф 2000. У меня 2 таких штрафа висит. Ничего не оплачивала уже месяца 3 и до меня никто не докапывается. Я обычно на такие случаи у входа сижу с слежу за теми кто приближается к автобусу. Если там люди в форме с бумажками и сумкой через плечо то выхожу из автобуса на этой остановке и сажусь в следующий. Удачи вам!

Гость

чушь

Гость
Гость

А что не три тройки?))) Детский лепет какой-то. И почему не могли достать другую карту и предъявить ее, если и правда билет к валидатору прикладывали?

бывает такое что одна рабочая а другая личная
но правда слабо верится что кондуктора аткие звери попались

Настя
Гость

Было 2 тройки! Одну дала старую, они ее пробили и вышел чек! Вторую проверять не захотели! Я говорю приложите вторую, она оплачена, они говорят не будем и все, у нас все зафиксировано, что не оплачено! Зачем мне врать и писать сюда, если я не права?

Настя
Гость

бывает такое что одна рабочая а другая личная
но правда слабо верится что кондуктора аткие звери попались

Вот такие звери, я говорю, я что не человек? Не могла ошибиться? Они отвечают, что это не наши проблемы

Гость
Настя

Вот такие звери, я говорю, я что не человек? Не могла ошибиться? Они отвечают, что это не наши проблемы

я уже дала совет, а что они пробили интересно? это в электричке было что ли? ищите свидетелей

In my humble opinion

В присутствии контролеров позвонить на горячую линию Мосгортранс. При невозможности дозвониться вызывать полицию.

Настя
Гость

брехня какая-то
иди в суд. Судись. Сколько штраф-то? Да, еще жалобу напигши в автопарк

1 штраф на 1000 рублей, да ещё и курили у остановки где стояли дети! Я в шоке с этих контролёров! Настроение и нервы на весь день испортили и помотали

Гость
In my humble opinion

В присутствии контролеров позвонить на горячую линию Мосгортранс. При невозможности дозвониться вызывать полицию.

...угу и за ложный вызов еще на 20 000 налететь

Настя
Гость

я уже дала совет, а что они пробили интересно? это в электричке было что ли? ищите свидетелей

В автобусе и там чек вышел, по старой карте. А оплаченную карту даже в руки не взяли

Гость
Настя

1 штраф на 1000 рублей, да ещё и курили у остановки где стояли дети! Я в шоке с этих контролёров! Настроение и нервы на весь день испортили и помотали

так надо было их сфотографировать

Настя
In my humble opinion

Полицию по опыту знаю, что долго ждать, я опаздывала на другой транспорт так как уезжала в другой город, некогда было этим всем заниматься и разбираться, из за них ещё проехала лишних 6 остановок, так как на моей остановке не захотели выходить

In my humble opinion
Гость

...угу и за ложный вызов еще на 20 000 налететь

Где вы увидели ложный вызов? Если автор не приукрашивает, речь идет о мошенничестве и вымогательстве. Количество карт не регулируется правилами, их может быть сколько угодно.

In my humble opinion
Настя

Полицию по опыту знаю, что долго ждать, я опаздывала на другой транспорт так как уезжала в другой город, некогда было этим всем заниматься и разбираться, из за них ещё проехала лишних 6 остановок, так как на моей остановке не захотели выходить

Не хочу/не буду/некогда - это уже ваши проблемы. Пишите жалобу во все соответствующие инстанции. Список есть в инете.

Гость

Надо было их укусить и сказать что вы бешеная.

Автор, мне Вас жаль, исключительно формально (не по совести, а формально) они правы:( Они не обязаны проверять кучу Ваших проездных.
Я Вас понимаю и сама как-то перепутала карточки и отдала контролеру одну наугад, предупредив, что могла перепутать и есть еще вторая. Но мне повезло.
Я думаю, стоит позвонить в Мосгортранс и попробовать разобраться.

На пункте оплаты штрафа предъявите полезной и штраф. Аналогичный случай был в Гамбурге, разница тут только в том что полезные не электронного типа как в Москве, обычная книжка с фоткой и проездным. Турникетов тут в принципе нет по этому сразу и не обратил внимания. Вообщем ситуация такая, забыл я свой проездной дома, сел в есбан (наземное метро) еду на работу, идут контролёры я сижу спокойно зная что у меня проезд оплачен на месяц вперёд. Подходят я по карманам проезда нет, вообщем выписывают мне штраф 60 евро, думаю блин по любому ни я первый ни я последний в этой ситуации.. на выходных поехал пункт оплаты штрафа, объяснил ситуацию показал квитанцию на штаны и свой проездной, по итогу штраф онулировали и выписали 3,30 евро как за разовый проезд. В Москве прожил 5 лет, в такие ситуации не попадал, пользовался тройкой но не думаю что там что-то иначе.

PS С Тимирязевской раз на электричке, ехал в область, проездной был в тройке по Москве и в этой же тройке на электрички. Вообщем еду с друзьями, вижу бегут зайцы))) я думаю блин нужно прикольнутся)) делаю вид якобы сплю.. в 5 метров от меня я резко подрывают и бегу😆😂😂 контролёрша орёт лови его)) на встречу мне другая, вообщем поймали и говорит - Ну что друг?)) - Попался?)) Ну я и говорю - я не в курсе, вижу все побежали вот бегу и я))) она такая -вашь билет) я протягиваю тройку, она пробивает и там ещё 3 недели катался есть🤣🤣🤣 у неё так перекосилось всё))) говорит очень смешно)))))

Гость
Зануда

Автор, мне Вас жаль, исключительно формально (не по совести, а формально) они правы:( Они не обязаны проверять кучу Ваших проездных.
Я Вас понимаю и сама как-то перепутала карточки и отдала контролеру одну наугад, предупредив, что могла перепутать и есть еще вторая. Но мне повезло.
Я думаю, стоит позвонить в Мосгортранс и попробовать разобраться.

Обязаны. Хоть две, хоть тысячу. Специально уточняла этот вопрос в Мосгортрансе. Человек не может быть признан зайцем, если у него на руках есть документ, подтверждающий оплату проезда. У меня три карты, лимитки, в свое время коллекционировала. Пользуюсь всеми тремя в зависимости от настроения. Иногда забываю, какой именно оплачивала. Если начинается кипишь, прощу предъявить мне правила, где написано, что тройка должна быть только одна. Говорю, что уточняла данный вопрос в Мосгортрансе, но если господа контролёры сомневаются, можем выяснить этот вопрос совместно. На первый же фразах весь кипишь затихает.

Гость
In my humble opinion

Где вы увидели ложный вызов? Если автор не приукрашивает, речь идет о мошенничестве и вымогательстве. Количество карт не регулируется правилами, их может быть сколько угодно.

самим с себя не смешно?

In my humble opinion
Гость

самим с себя не смешно?

Нет, не смешно. Смешны люди, отдающие свои деньги просто так.

Гость

Не поняла. Какой штраф??? У вас была вторая карта. Спокойно ее достаете и предъявляете! Зачем вы согласились на штраф??? Зачем вы добровольно вытащили паспорт? Нет и все. Вы в своих правах!

Гость

Позвоните в Мосгортранс, может там подскажут.

Гость
In my humble opinion

Нет, не смешно. Смешны люди, отдающие свои деньги просто так.

вы полный ноль в праве, а понтов....

Гость
Гость

Не поняла. Какой штраф??? У вас была вторая карта. Спокойно ее достаете и предъявляете! Зачем вы согласились на штраф??? Зачем вы добровольно вытащили паспорт? Нет и все. Вы в своих правах!

так она его не платила, разве кто-то согласие на штраф просит?

Настя
Гость

так она его не платила, разве кто-то согласие на штраф просит?

Оплатила я второй билет, а я его проверять даже не стали, попросили паспорт , что есть 18 лет , я показала они его забрали и начали оформлять. Я знаю в это сложно поверить, но если бы я не оказалась в такой ситуации, Помощь и совет здесь бы не просила

Гость
Настя

Оплатила я второй билет, а я его проверять даже не стали, попросили паспорт , что есть 18 лет , я показала они его забрали и начали оформлять. Я знаю в это сложно поверить, но если бы я не оказалась в такой ситуации, Помощь и совет здесь бы не просила

А зачем вы давали паспорт что вам есть 18??? Контролеры не представители правоохранительных органов и требовать у вас паспорт права не имели.
Я вас сейчас не ругаю. А предупреждаю на будущее.

Гость
Гость

вы полный ноль в праве, а понтов....

Мой пост 20. В Мосгортрансе на вопрос, что делать, если контролёр отказывается проверять другие билеты, мне ответили, вызывайте полицию. Так что не будем показывать пальцем, кто здесь полный ноль в праве.

Гость
Настя

Я бы попробовала пободаться. Позвоните в мосгортранс и поговорите что вы готовы подъехать и показать второй билет

Гость

Господи, народ, ну типичная лохушка, ну что тут она может поделать? Она и в "наперсток" сто пудов играет... Выигрывала?

Гость
Настя

чем вас мой совет не устраивает, можете ответить?

Гость
Гость

Мой пост 20. В Мосгортрансе на вопрос, что делать, если контролёр отказывается проверять другие билеты, мне ответили, вызывайте полицию. Так что не будем показывать пальцем, кто здесь полный ноль в праве.

а в полиции на это что сказали? Мне в мосгортрансе на похожие вопросы отвечали "ну идите в суд", Вас на три буквы послали а вы не поняли

Гость
Гость

а в полиции на это что сказали? Мне в мосгортрансе на похожие вопросы отвечали "ну идите в суд", Вас на три буквы послали а вы не поняли

До полиции дело не доходило, так как билеты сразу же проверялись только при одном упоминании. Но если вам смешно отстаивать свои права, платите деньги, кто же вам мешает? И другим советуйте платить и не возникать. Рабская психология в действии.

Гость
Гость

Типичная психология раба.

Гость
Гость

До полиции дело не доходило, так как билеты сразу же проверялись только при одном упоминании. Но если вам смешно отстаивать свои права, платите деньги, кто же вам мешает? И другим советуйте платить и не возникать. Рабская психология в действии.

так вот я бы с интересом послушала что на это вам сказала бы полиция. И что бы она сказала в адрес мосгортранса. А я в этом поболе вас разбираюсь, так что рабская психология у вас как раз.

Гость
Гость

так вот я бы с интересом послушала что на это вам сказала бы полиция. И что бы она сказала в адрес мосгортранса. А я в этом поболе вас разбираюсь, так что рабская психология у вас как раз.

Ну и чего выпендриваешься? Я такой, я сякой, бла-бла-бла... Разбираешься - расскажи, всем интересно послушать мнение разбирающегося в вопросе человека.

Настя

Автор, а чего Вы тогда возмущаетесь? Вы ошиблись, а тратить время на то, чтобы разобраться, не захотели. За это и заплатили.

Гость
Гость

Ну и чего выпендриваешься? Я такой, я сякой, бла-бла-бла... Разбираешься - расскажи, всем интересно послушать мнение разбирающегося в вопросе человека.

Да, обязательно со ссылкой на Правила такие-то, просто слова не котируются.

Гость
AVD

Автор, а чего Вы тогда возмущаетесь? Вы ошиблись, а тратить время на то, чтобы разобраться, не захотели. За это и заплатили.

Автор только начинает свою полноценную взрослую жизнь, опыта у ней кот наплакали, и, попав в непонятную для неё ситуацию, она пытается её (ситуацию) прояснить, чтобы в дальнейшем знать, как поступать. Вам есть что сказать по делу? Внимательно слушаем.

Гость
Гость

я уже выше писала. Смотри по цифрам. Только автор здесь не за советами ей бы поныть

Гость
Гость

Да, обязательно со ссылкой на Правила такие-то, просто слова не котируются.

а пое..ться тебе не завернуть? КоАП г. Москвы в рыло и вперде, сама-сама-сама

Гость

Автор только начинает свою полноценную взрослую жизнь, опыта у ней кот наплакали, и, попав в непонятную для неё ситуацию, она пытается её (ситуацию) прояснить, чтобы в дальнейшем знать, как поступать. Вам есть что сказать по делу? Внимательно слушаем.

Так ей сказали же - полицию вызывать.
Ещё можно настаивать на просмотре записи с камер, которые сейчас во всём транспорте, где видно, как она Тройку к валидатору прикладывает.

Гость
Гость

я уже выше писала. Смотри по цифрам. Только автор здесь не за советами ей бы поныть

И все-таки, не могли бы упомянуть Правила (официальные), по которым контролеры вправе отказать пассажиру в проверке его проездных билетов? Чтобы чётко было указано - контролеры проверяют только ОДИН билет, на его основании и делают выводы, а пассажир не вправе вместо ошибочного билета предъявить правильный, т. как это запрещено п.№ такой-то Правил таких-то.
Еще раз - бла-бла-бла НЕ КОТИРУЕТСЯ.

Гость
Гость

а пое..ться тебе не завернуть? КоАП г. Москвы в рыло и вперде, сама-сама-сама

:))) ожидаемо - ПУСТОМЕЛЯ.

Гость
Гость

И все-таки, не могли бы упомянуть Правила (официальные), по которым контролеры вправе отказать пассажиру в проверке его проездных билетов? Чтобы чётко было указано - контролеры проверяют только ОДИН билет, на его основании и делают выводы, а пассажир не вправе вместо ошибочного билета предъявить правильный, т. как это запрещено п.№ такой-то Правил таких-то.
Еще раз - бла-бла-бла НЕ КОТИРУЕТСЯ.

Думаю, полемика бессмысленна, учитывая уровень данного персонажа. Не ведитесь на тролля.

Гость
AVD

Так ей сказали же - полицию вызывать.
Ещё можно настаивать на просмотре записи с камер, которые сейчас во всём транспорте, где видно, как она Тройку к валидатору прикладывает.

В смысле "сказали"??? Так она же сейчас не с остановки пишет, на которой контролеры её вывели, и не сейчас это происходит, вы вообще о чём, товарищ?

Гость
Гость

:))) ожидаемо - ПУСТОМЕЛЯ.

это хорошо что ты понимаешь. что тебя обслуживать никто здесь не собирается, тем более бесплатно) бери книжку в руки и читай, умнее будешь. ну или в юрконсультацию.

Гость
Гость

В смысле "сказали"??? Так она же сейчас не с остановки пишет, на которой контролеры её вывели, и не сейчас это происходит, вы вообще о чём, товарищ?

ну а чего? автор же не терпила. Пом нения гостя, к ней домой приедет полиция а может целый СК и с мигалками поедут сикать этих контролеров, план-перехват объявят, снимут все камеры на каждом столбе по пути следования автобуса...Начнут сплошные опросы свидетелей...А как же?! мыж налоги плотим!

Гость
Гость

Думаю, полемика бессмысленна, учитывая уровень данного персонажа. Не ведитесь на тролля.

а какой у меня уровень, пардон?) очень интересно послушать)