Всем привет!) знаю, что многие обижаются, когда их в 25-30-35 лет называют женщиной. Честно, никогда не понимала, что тут обидного. Вас это обижает?
В качестве обращения я сама стараюсь не обращаться к людям "женщина", "мужчина", "пацан", "девочка", "бабушка". Мне кажется это невежливым. Стараюсь как-то выкручиваться при помощи универсального "вы". Но если в очереди, например, спросят за кем я, отвечаю: за этим мужчиной/за этой женщиной. О замужних, детных и/или тех, кто старше университетского возраста говорю в разговоре "женщина". О себе тоже. Ну не девочка же я. Не понимаю тех, кто хочет непременно именоваться дев(ушк)ой до седин, это прям комплекс. Так же не понимаю, когда сорокалетних мужиков называют "парень", "молодой человек"
Да, это хамское, гендерное обращение, наследие тупор..ылых большивиков с 3я классами образования.
В царской России было принято обращение: "сударь, сударыня, барышня". Неплохо было бы вернуть его в обиход. Сейчас звучит немного странно. Но я думаю, что и от обращения к вам "товарищ" уже тоже передернет. Так что надо возвращаться к своим культурным истокам. А все эти "мужчина, женщина, мать, бабуся" — от этого веет быдловатостью и гопотой подзаборной.
Возникнет тогда вопрос, барышня это от скольких лет и до скольких. Тоже и сударыня. А как к молодым парням, мужчинам тогда обращаться, все судари? Смешно, сударь в 18-25 лет. Мне кажется сударь, это где-то после 40 лет. А до 40 лет как обращаться? Как и сейчас "мужчина", а до 25-30 лет - "парень". Так же вернёмся назад и в отношении "девушка", "женщина". Мне 38, выгляжу на 32, всегда зовут "девушка". Я не обижаюсь.
Сообщение было удалено
Именно! На место поставить типа. Намекнуть, что видно, что не молода.
Я же не обращаюсь к незнакомому мужику "яйценосец", хотя у него есть яйца и вроде он их носит.
Почему вы сейчас написали "мужик"? Мужик, это же более грубая форма слова мужчина, правильно? Разве мужчина - это не хамство? Этикет не предписывает говорить "парень"?
Возникнет тогда вопрос, барышня это от скольких лет и до скольких. Тоже и сударыня. А как к молодым парням, мужчинам тогда обращаться, все судари? Смешно, сударь в 18-25 лет. Мне кажется сударь, это где-то после 40 лет. А до 40 лет как обращаться? Как и сейчас "мужчина", а до 25-30 лет - "парень". Так же вернёмся назад и в отношении "девушка", "женщина". Мне 38, выгляжу на 32, всегда зовут "девушка". Я не обижаюсь.
Конечно. Если бы вас в 25 женщиной обозвали, то обиделись бы.
Сообщение было удалено
Да конечно, старая жирная корова
Не стесняйся
У тебя ведь девять жизней
Я же не обращаюсь к незнакомому мужику "яйценосец", хотя у него есть яйца и вроде он их носит.
Почему вы сейчас написали "мужик"? Мужик, это же более грубая форма слова мужчина, правильно? Разве мужчина - это не хамство? Этикет не предписывает говорить "парень"?
а чем обращение мужчина хамство ?
нормальное обращение к незнакомому взрослому человеку мужского пола
Ну да, мы помним, ни одной морщинки! И муж молодой, 46-летний. А свёкор 70-летний подарил киа. И ещё у него *** до сих пор стоит.
После того как почитала вуман, стараюсь даже возрастных продавщиц-женщин называть "девушка"))
не предписывает, поскольку для мужчин нет возрастных дискриминаций.
Смотря какой контекст. Если как в песне Меладзе" Тропикана женщина горяча и бешена", норм) А если быддло какое обратится типа" Женщина, вы за кем стояли?", то это пиндец)))
58, я так не считаю. Выше написали, что женщина - это хамское обращение. Поэтому мне стало интересно, мужчина - тоже хамство или нет
61, мальчик - девочка, парень (молодой человек, юноша) - девушка, мужчина - женщина, дедушка - бабушка.
Для всех возрастов уместно и приемлемо обращение: "сударыня и сударь".
Оно вне возраста, поэтому оно и является вежливым обращением к
незнакомому человеку.
Помню как в артистке Людмиле Ивановой в больнице доктор обратился: "бабушка", а она ответила: "Я не бабушка, а народная артистка". Я считаю эти обращения: "бабушка, женщина, мужчина" самими по себе плебейскими.
Для всех возрастов уместно и приемлемо обращение: "сударыня и сударь".
Оно вне возраста, поэтому оно и является вежливым обращением к
незнакомому человеку.
Помню как в артистке Людмиле Ивановой в больнице доктор обратился: "бабушка", а она ответила: "Я не бабушка, а народная артистка". Я считаю эти обращения: "бабушка, женщина, мужчина" самими по себе плебейскими.
К тебе холопка обращение сударыня неуместно.
Ты еще графиней себя возомни
Сообщение было удалено
Импотент, надеюсь ты проживешь без названия меня кем-либо, милый)
Сам справляйся со своим стояком)
Лет до 26 может и обижало. А сейчас ваще пофиг. Внутренне все изменилось. Мне 29
До 45-и называли девушкой, потом стали иногда и женщиной называть. сначала было неожиданно и неприятно, но как-то быстро привыкла. В общем возраст свой приняла. Сейчас 47 и если иногда кто-то назовёт девушкой, звучит странно и смешно.
Если серьезно, то я как-то не слишком принимаю близко к сердцу. Я молодая девушка и у меня реально паспорт в магазинах спрашивают. Ну я стройная, хрупкая. Как-то всегда девушкой обращают. Хотя, тоже не особо звучит. Девушка, а девушка)))Хотя, был один смешной момент. В налоговой одно чучело мужского рода, такое знаете, которое при входе сидит назвало меня женщиной)) Я немного приххуела, если, честно. Но быддло, что с него взять, сидит там за копейки. Он даже не инспектор, просто при входе сидит какое-то недоразумение и всем хамит. )) Ну нет у нас в стране обращений типа мисс/ миссис, синьора/ синьорита синьорина, мадам/мадемуазель, что поделаешь? Были барышни/ сударыни, но те времена - в далеком прошлым, сейчас это не будет звучать, наверное.
Если серьезно, то я как-то не слишком принимаю близко к сердцу. Я молодая девушка и у меня реально паспорт в магазинах спрашивают. Ну я стройная, хрупкая. Как-то всегда девушкой обращают. Хотя, тоже не особо звучит. Девушка, а девушка)))Хотя, был один смешной момент. В налоговой одно чучело мужского рода, такое знаете, которое при входе сидит назвало меня женщиной)) Я немного приххуела, если, честно. Но быддло, что с него взять, сидит там за копейки. Он даже не инспектор, просто при входе сидит какое-то недоразумение и всем хамит. )) Ну нет у нас в стране обращений типа мисс/ миссис, синьора/ синьорита синьорина, мадам/мадемуазель, что поделаешь? Были барышни/ сударыни, но те времена - в далеком прошлым, сейчас это не будет звучать, наверное.
Холпка срраная ты а не сударыня и тем более не барышня
Меня больше оскорбляет когда обращаются на Ты незнакомые люди или говорят "девочка". Как-то в очереди в регистратуру в поликлиннике, когда я была беременной, меня "беременной девочкой" назвали вот это было очень не очень, хотя мне 27 было