Долго думала как назвать тему, потому что реально уже не знаю что там более менее пригодно в пищу. Я про обычные супермаркеты, где продается не очень качественная еда. Мясо я покупаю на рынке, рыбу в специализированных магазинах, фрукты и овощи когда как, молочные продукты хорошего качества в обычном супермаркете поискать надо и вообще читаю составы, натурального почти ничего не осталось, а если продукт более менее натуральный, стоит очень дорого.
мясо беру у фермеров, у них же отличное домашнее молоко и творог, но дороже и ездить не особо удобно каждый раз, овощи на рынке, если надо в большом кол-ве. В магазинах дикси в основном беру необходимое, все что есть в ленте и пятерочках, но намного дешевле. Пятерочка вообще дорогая и обманывают со скидками. В основном молочные продукты, нашла недорогие, но качественные, хлеб, конфеты, сельдь, грудку, кофе, чай, крупы,а также овощи, когда надо пару огурцов и пару кг картошки. Ну и кошачий корм. На составах не помешана, но иногда присматриваюсь к незнакомым товарам, если список слишком длинный, то не беру.
О, тема вышла. Жду ответов и советов что вы покупаете, желательно прямо названия марок. Или что вообще покупать не стоит. Последней каплей стала покупка "шоколада", взяла по акции темный шоколад россия, который щедрая душа, так его есть не возможно, почитала состав, там в составе нет даже какао масла, написано просто растительные масла.
мясо беру у фермеров, у них же отличное домашнее молоко и творог, но дороже и ездить не особо удобно каждый раз, овощи на рынке, если надо в большом кол-ве. В магазинах дикси в основном беру необходимое, все что есть в ленте и пятерочках, но намного дешевле. Пятерочка вообще дорогая и обманывают со скидками. В основном молочные продукты, нашла недорогие, но качественные, хлеб, конфеты, сельдь, грудку, кофе, чай, крупы,а также овощи, когда надо пару огурцов и пару кг картошки. Ну и кошачий корм. На составах не помешана, но иногда присматриваюсь к незнакомым товарам, если список слишком длинный, то не беру.
Спасибо. А какие недорогие, но качественные молочные продукты, марку можете назвать?
Я вот например не знаю бывают ли нормальные колбасы и сосиски, все что не купишь, все не вкусное.
Раньше шоколад бабаевский нравился, сейчас тоже не то.
Крупы националь беру, вроде не плохие.
Из макарон барилла вроде ничего, но может кто получше посоветует?
Большинству наверное пофиг что покупать, главное сытно и не дорого
Все обеднели, покупают то что по акции.
О, тема вышла. Жду ответов и советов что вы покупаете, желательно прямо названия марок. Или что вообще покупать не стоит. Последней каплей стала покупка "шоколада", взяла по акции темный шоколад россия, который щедрая душа, так его есть не возможно, почитала состав, там в составе нет даже какао масла, написано просто растительные масла.
во понты то, нормальный это шоколад. Не надо жрать полуфабрикаты и колбасы с сосисками, и то иногда можно. Абсолютно нормальные продукты в сетевых, просто не брать всякую фигню. У вас наверное много лишнего времени и чрезмерная зацикленность на еде. Я тоже читаю составы и не беру где таблица менделеева конечно, но спуститесь на грешную землю. Лучше не пить и не курить и не шляться по х... вот и здоровье будет и не есть совсем дрянь.
во понты то, нормальный это шоколад. Не надо жрать полуфабрикаты и колбасы с сосисками, и то иногда можно. Абсолютно нормальные продукты в сетевых, просто не брать всякую фигню. У вас наверное много лишнего времени и чрезмерная зацикленность на еде. Я тоже читаю составы и не беру где таблица менделеева конечно, но спуститесь на грешную землю. Лучше не пить и не курить и не шляться по х... вот и здоровье будет и не есть совсем дрянь.
Не, раньше может он и был нормальный шоколад, сейчас фуу. На еде вроде не зациклена, но бесит, когда проверенные марки портятся, и вообще такое чувство, что продают всякое овно которое есть не возможно.
Не, раньше может он и был нормальный шоколад, сейчас фуу. На еде вроде не зациклена, но бесит, когда проверенные марки портятся, и вообще такое чувство, что продают всякое овно которое есть не возможно.
Ну тогда берите натуральный шоколад за 200 руб за плитку а то и больше если такая бохатая. Я сластена еще та, эта щедрая душа и альпен голд ем с удовольствием. Настоящий шоколад в несколько раз дороже, чо вы хотите то, за свою цену он очень хороший. Россия гораздо лучше голда.. но это на мой вкус. Вы привереда, у настоящего шоколада другая цена, за 200 руб плитка и такие тоже лежат, так их и берите тогда.
Я беру итальянские с поваром в колпаке. Творог нравится му рассыпчатый как домашний. Сыр натура или президент ещё ничего. Или Швейцарский. Молоко для кофе пармалат. Вообще я подписалась на рассылку роскачество, они всё время что то тестируют.
Ну тогда берите натуральный шоколад за 200 руб за плитку а то и больше если такая бохатая. Я сластена еще та, эта щедрая душа и альпен голд ем с удовольствием. Настоящий шоколад в несколько раз дороже, чо вы хотите то, за свою цену он очень хороший. Россия гораздо лучше голда.. но это на мой вкус. Вы привереда, у настоящего шоколада другая цена, за 200 руб плитка и такие тоже лежат, так их и берите тогда.
А где он продается настоящий шоколад, явно не в супермаркете?
Я беру итальянские с поваром в колпаке. Творог нравится му рассыпчатый как домашний. Сыр натура или президент ещё ничего. Или Швейцарский. Молоко для кофе пармалат. Вообще я подписалась на рассылку роскачество, они всё время что то тестируют.
Спасибо. Сыр я кстати, нашла тоже нормального качества, методом проб и ошибок. А что это за рассылка от роскачества, можно поподробнее?
Если бы не местные производители, то вообще бы не знаю чем бы питалась.
Не знаю, в Магните постоянно вижу лежат дорогие плитки за 150-200, явно он приближен к натуральному. Белорусские сыры нормальные, в каждом районе есть такой закуток. И прекратите жрать сосиску с колбасой, даже я, не сходя так с ума от качества продуктов уже много лет не покупаю сосиски и колбасу. Только раз в месяц позволяю себе сосиски, это когда совсем не хочется готовить, тогда отвожу душу, но вам явно нечего делать. Да везде нормальная еда в принципе, если готовить первое и второе что я и делаю все будет натурально можно сказать.
Не знаю, в Магните постоянно вижу лежат дорогие плитки за 150-200, явно он приближен к натуральному. Белорусские сыры нормальные, в каждом районе есть такой закуток. И прекратите жрать сосиску с колбасой, даже я, не сходя так с ума от качества продуктов уже много лет не покупаю сосиски и колбасу. Только раз в месяц позволяю себе сосиски, это когда совсем не хочется готовить, тогда отвожу душу, но вам явно нечего делать. Да везде нормальная еда в принципе, если готовить первое и второе что я и делаю все будет натурально можно сказать.
Так я колбасу и сосиски покупаю еще реже, даже не знаю какие сейчас есть съедобные, поэтому и спрашиваю про марки. А про шоколад тоже интересно, чтобы и не очень дорого и вкусно, понимаю вкусы у всех разные, но интересно узнать что порекомендуют обычные покупатели или вы например?
Так я колбасу и сосиски покупаю еще реже, даже не знаю какие сейчас есть съедобные, поэтому и спрашиваю про марки. А про шоколад тоже интересно, чтобы и не очень дорого и вкусно, понимаю вкусы у всех разные, но интересно узнать что порекомендуют обычные покупатели или вы например?
Съедобных наверно нет) Я просто брала самые дорогие и смотрела на состав, в последний раз в ленте взяла детские сосиски, еще не пробовала, валяются в морозилке,ждут момента когда будет лень готовить) Про шоколад я вам написала, эта щедрая душа из недорогих самый нормальный, еще очень нравится воздушный пористый прям дико нравится, альпен голд похуже, состав тоже.
Съедобных наверно нет) Я просто брала самые дорогие и смотрела на состав, в последний раз в ленте взяла детские сосиски, еще не пробовала, валяются в морозилке,ждут момента когда будет лень готовить) Про шоколад я вам написала, эта щедрая душа из недорогих самый нормальный, еще очень нравится воздушный пористый прям дико нравится, альпен голд похуже, состав тоже.
)) я последний раз тоже брала детские сосиски, думаю в них может поменьше гадости пихают. Ну ниче так, но для меня слишком мягкие были. В общем пока не знаю какие все таки покупать сосиски, не нашла чтобы нравились.
пример расценок на подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) Я на нем готовлю. Дома стоит и заканчивается злато, стОит оно сейчас выше 100р немного, допустим 103. Сегодня прочитала что оно 1 сорта. Вчера купила новую бутыль, затея. Оба произведены в Ростове на Дону. Затея стоила 70р. Написано - высший сорт. Пока не пробовала, но подумалось что разница в цене (производители кстати разные) просто из-за разрекламированности одного и отсутствия рекламы у второго.
пример расценок на подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) Я на нем готовлю. Дома стоит и заканчивается злато, стОит оно сейчас выше 100р немного, допустим 103. Сегодня прочитала что оно 1 сорта. Вчера купила новую бутыль, затея. Оба произведены в Ростове на Дону. Затея стоила 70р. Написано - высший сорт. Пока не пробовала, но подумалось что разница в цене (производители кстати разные) просто из-за разрекламированности одного и отсутствия рекламы у второго.
Цена не всегда показатель качества. Вот и хотелось бы узнать про недорогие, но хорошие марки
щедрая душа темный, который не 70% нормальный более менее. линдт за 150 - точно такой же. 70% - кислый стал.
почти все беру в пятерке. овощи, молоко любое в пакетах по акции. хлеб, сыр и масло белорусские. пельмени. шоколад ритер. спорт. печенье юбилейное.кофе Нескафе. чай Ахмад. макароны барилла
пример расценок на подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) Я на нем готовлю. Дома стоит и заканчивается злато, стОит оно сейчас выше 100р немного, допустим 103. Сегодня прочитала что оно 1 сорта. Вчера купила новую бутыль, затея. Оба произведены в Ростове на Дону. Затея стоила 70р. Написано - высший сорт. Пока не пробовала, но подумалось что разница в цене (производители кстати разные) просто из-за разрекламированности одного и отсутствия рекламы у второго.
Я вам больше скажу- они могут быть разлиты из одной бочки на одном комбинате.Просто разные серии)) Либо комбинаты разные,но занимаются только разливом масла из бочки по бутылкам.А бочки у одного и того же производителя покупают по одной цене
То не отправлялось сообщение, то оказывается отправилось, извините за повтор.
Я вам больше скажу- они могут быть разлиты из одной бочки на одном комбинате.Просто разные серии)) Либо комбинаты разные,но занимаются только разливом масла из бочки по бутылкам.А бочки у одного и того же производителя покупают по одной цене
да я как раз об этом и говорю, вся разница в рекламе похоже)
Сообщение было удалено
Ого, пельмени вы какие там покупаете?
сибирскую коллекцию беру.
Сообщение было удалено
я то же самое в пятере беру,
а пельмени беру останкинские в коробке. я их жарю. но редко.
я их как-то тоже брала ,хотела съэкономить,но чёт не пошли. может если жарить,то получше будет, попробую как-нибудь.
Автор, я молоко покупаю в азбуке вкуса, называется "просто азбука", я беру 2,5% и делаю из него очень вкусный и полезный кефир. Стоит 98р за литр. А обычное простоквашино, и тп - это г...
Насчет шоколада - мне кажется, дав без добавок неплохой, в ашане покупала.
Интересная тема, Автор. С интересом почитаю, что хорошего нашли люди в магазинах.
Я мясо, рыбу, овощи и фрукты стараюсь брать на рынке.
В супермаркете всегда стараюсь найти натуральные составы. Есть уже примерный список того, что всегда возьму, когда вижу акцию. Это овсяное печенье Полет, конфеты Микаело, колбаса докторская Окраина, сыр Melke, сыры мягкие типа рикотты, сыр для жарки, растительное молоко, хумус, мороженое чистая линия, блинчики с творогом (марка с пылу жару), паштет Мушкино, исландскую печень трески. Ещё спокойно беру крупы и замороженные смеси - они обычно нормальные везде. Молочку и невредные сладости покупаю во Вкусвилле.
Интересная тема, Автор. С интересом почитаю, что хорошего нашли люди в магазинах.
Я мясо, рыбу, овощи и фрукты стараюсь брать на рынке.
В супермаркете всегда стараюсь найти натуральные составы. Есть уже примерный список того, что всегда возьму, когда вижу акцию. Это овсяное печенье Полет, конфеты Микаело, колбаса докторская Окраина, сыр Melke, сыры мягкие типа рикотты, сыр для жарки, растительное молоко, хумус, мороженое чистая линия, блинчики с творогом (марка с пылу жару), паштет Мушкино, исландскую печень трески. Ещё спокойно беру крупы и замороженные смеси - они обычно нормальные везде. Молочку и невредные сладости покупаю во Вкусвилле.
Тоже нравится мороженое чистая линия. А замороженные овощные смеси какие покупаете? Мне витамин нравится мираторговские, самые ужасные - это краски лета и семейные секреты, несколько раз брала, овощи всегда слипшиеся и очень много льда, в витамине льда вообще нет. Колбасу попробую, давно не покупала.
что ж у вас за страна то такая дикая что в супермаркетах нельзя продукты покупать? ужас.
Автор, я молоко покупаю в азбуке вкуса, называется "просто азбука", я беру 2,5% и делаю из него очень вкусный и полезный кефир. Стоит 98р за литр. А обычное простоквашино, и тп - это г...
Насчет шоколада - мне кажется, дав без добавок неплохой, в ашане покупала.
Точно, дав давно не покупала, раньше нравился, надеюсь не испортился.
Интересная тема, Автор. С интересом почитаю, что хорошего нашли люди в магазинах.
Я мясо, рыбу, овощи и фрукты стараюсь брать на рынке.
В супермаркете всегда стараюсь найти натуральные составы. Есть уже примерный список того, что всегда возьму, когда вижу акцию. Это овсяное печенье Полет, конфеты Микаело, колбаса докторская Окраина, сыр Melke, сыры мягкие типа рикотты, сыр для жарки, растительное молоко, хумус, мороженое чистая линия, блинчики с творогом (марка с пылу жару), паштет Мушкино, исландскую печень трески. Ещё спокойно беру крупы и замороженные смеси - они обычно нормальные везде. Молочку и невредные сладости покупаю во Вкусвилле.
Блины "С пылу с жару" не очень качественные.
Есть одна реально хорошая марка - "От Ильиной", она бывает в супермаркетах, но нечасто. Вот они очень вкусные, реально как домашние. Стоят подороже, конечно. Там 100% говядина, а не соя в начинке.
Мороженое еще очень вкусное - "Коровка из Кореновки", оно дешевле "Чистой линии". Еще "Вологодский пломбир" оч хорошее.
пример расценок на подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) Я на нем готовлю. Дома стоит и заканчивается злато, стОит оно сейчас выше 100р немного, допустим 103. Сегодня прочитала что оно 1 сорта. Вчера купила новую бутыль, затея. Оба произведены в Ростове на Дону. Затея стоила 70р. Написано - высший сорт. Пока не пробовала, но подумалось что разница в цене (производители кстати разные) просто из-за разрекламированности одного и отсутствия рекламы у второго.
Купите сковородку с керамическим напылением.
Там можно жарить вообще без масла, не прилипает.
И для здоровья всяко полезнее, чем жрать пережаренное масло.
Блины "С пылу с жару" не очень качественные.
Есть одна реально хорошая марка - "От Ильиной", она бывает в супермаркетах, но нечасто. Вот они очень вкусные, реально как домашние. Стоят подороже, конечно. Там 100% говядина, а не соя в начинке.
Мороженое еще очень вкусное - "Коровка из Кореновки", оно дешевле "Чистой линии". Еще "Вологодский пломбир" оч хорошее.
А я блины ермолинские брала, только их могу есть.
А вообще, Автор, поменьше снобизма.
Фермерские продукты на рынке не равно хорошие.
Вы бы видели, сколько фермеры сыпят удобрений и прочих химикатов, чтобы вырастить красивую большую картошку, капусту и др. овощи.
Мешками.
А кур кормят китайскими красителями.
Зачем?
Потому что наивные городские покупатели думают, что если желтки у яиц ярко-оранжевые или ярко-желтые, то это качественный продукт))) И больше покупают, чем обычные натуральные яйца со светло-желтыми желтками.
И так во всем.
Промышленное производство - это ВСЕГДА химия, антибиотики, красители, гормоны роста и т.д.
На фермах условия могут быть еще похуже, чем в крупных хозяйствах, т.к. нужны капиталовложения.
Либо, если выращивать полностью натуральную еду, то стоить она будет дох.рена. Фермерам надо будет покрывать убытки от мора птицы, скотины, фитофтороза, гнили и т.д.
Одно дело - для себя выращивать, а другое - на продажу.
Кстати, кто какой чай покупает? Я вот с кофе определилась, а чай раньше ахмад брала, потом ричард, сейчас вообще какой придется, главное крупнолистовой, пакетики почти не покупаю.
А вообще, Автор, поменьше снобизма.
Фермерские продукты на рынке не равно хорошие.
Вы бы видели, сколько фермеры сыпят удобрений и прочих химикатов, чтобы вырастить красивую большую картошку, капусту и др. овощи.
Мешками.
А кур кормят китайскими красителями.
Зачем?
Потому что наивные городские покупатели думают, что если желтки у яиц ярко-оранжевые или ярко-желтые, то это качественный продукт))) И больше покупают, чем обычные натуральные яйца со светло-желтыми желтками.
И так во всем.
Промышленное производство - это ВСЕГДА химия, антибиотики, красители, гормоны роста и т.д.
На фермах условия могут быть еще похуже, чем в крупных хозяйствах, т.к. нужны капиталовложения.
Либо, если выращивать полностью натуральную еду, то стоить она будет дох.рена. Фермерам надо будет покрывать убытки от мора птицы, скотины, фитофтороза, гнили и т.д.
Одно дело - для себя выращивать, а другое - на продажу.
Это не снобизм, но хорошего мяса я в супермаркете не вижу, сейчас сезон овощей, на рынке вкусные овощи. Вот и интересуюсь что конкретно можно купить в обычном супермаркете, чтобы это было съедобно, потому что качество продуктов падает год от года.