Отношение сына ко мне очень изменилось после женитьбы. Он всегда, в абсолютно любых вопросах на стороне невестки. У них два сына - двухлетние близнецы. Она решила, что бабушкам-дедушкам достаточно видеть внуков всего раз в неделю. Он с ней согласен, пыталась намекнуть что хочу почаще к ним приходить, вежливо отшили. И так на любой мой совет - по хозяйству, по воспитанию детей - все в штыки. "Лена лучше знает", " Сами разберемся". В последний раз вообще нахамил, сказал оставить в покое, не лезть. Не выдержала, спросила, кто у него вообще в жизни на первом месте? Ответ ошеломил... Жена и дети! Но у нормальных людей мать всегда на первом месте... Не понимаю, как она за всего пять лет так его подмяла. Хотя со мной всегда любезная. С тех пор не говорю с ним, как жить не знаю.
Надеюсь , что это разводка
Ето максимально нормально, что муж принимает сторону жени. Автор, гордитесь, что воспитали адекватного мужчину, а не тряпку.
А что вы хотели? Дочь всегда ближе к матери, а сын - к жене. Мой муж в большей степени много лет моей маме как сын, а свекровь на тридесятом плане. Потому что в свое время она догавкалась))
И именно свекрови должны находить общий язык с невестками, нравится это им или нет, иначе есть риск просто поломать личную жизнь сына, который сядет на шею в бытовом плане до смерти свекровей. А не будет бегать и ухаживать как женщина, о чем свекровям и мечтается
Автор я отчасти Вас понимаю
Тут 2 стороны, либо Лене Вы не особо приятны и нет хорошего контакта свекровь +невестка, и она старается Вас не впускать в свою жизнь.
Либо Вы сами где_то перешли грань.
Не может так просто, что все было хорошо, сын всегда был рядом и тут бам!
В любом случае, Ваш сын и его жена это уже отдельная семья, свою голову не поставишь!
Но я понимаю как это больно, когда отражается на внуках по отношению к бабушке!
Проанализируйте Ваше поведение, общение, просто так быть ничего не может, если невестка конечно гн ведьма с заговорами))
А что вы хотели? Дочь всегда ближе к матери, а сын - к жене. Мой муж в большей степени много лет моей маме как сын, а свекровь на тридесятом плане. Потому что в свое время она догавкалась))
Я не "догавкивалась", к невестка отношусь очень хорошо. Даже то, что она моих советов не слушает меня не так обижает, как то, что сын синей согласен что бы она не считала.
Тут 2 стороны, либо Лене Вы не особо приятны и нет хорошего контакта свекровь +невестка, и она старается Вас не впускать в свою жизнь.
В любом случае, Ваш сын и его жена это уже отдельная семья, свою голову не поставишь!
Проанализируйте Ваше поведение, общение, просто так быть ничего не может, если невестка конечно гн ведьма с заговорами))
Я не думаю что это какая-то личная неприязнь, своих родителей она тоже не хочет видеть чаще раза в неделю... Она вообще нелюдимая. Выбор сына уважаю, но считаю что к старшим можно и прислушиваться. Мы же их вырастили.
Я не "догавкивалась", к невестка отношусь очень хорошо. Даже то, что она моих советов не слушает меня не так обижает, как то, что сын синей согласен что бы она не считала.
Скажите, а почему это плохо? Хороших и крепких пар в наше время не так уж много. Если они любят друг друга то и ощущают себя одним целым. Тем более мама мамой, а ему с женой жить, спать, растить детей, строить дом и так далее. Зачем в это вникать? Я бы наоборот не лезла, чтоб меня ничем не напрягали, неужели не хочется пожить для себя? Да и спасибо невестке что внуков не вешает
я невестка и у меня почти такая же ситуация ,только у нас детей нет.И свекровь во всех поступках сына видит,что это я его настраиваю.Дорогие свекрови относитесь к невесткам так,как хотели б чтоб они потом относились к вам.И второе чем больше вы ненавидите невестку,тем больше ваш сын будет от вас отдаляться,и дело не в невестке которая по вашему мнению настраивает сына против вас,а дело в вас самих,или вы думаете что сын ничего не видит?.А чего вы не расскажите как вы относитесь к невестке,только из себя жертву строите.
Хорошая свекровь обретает дочь ,а плохая теряет сына!
На мой взгляд абсолютно правильно сына воспитали, моё уважение!
В какой то момент для мужчины его жена и дети должны стать главнее мамы, Вы выполнили свой долг перед ним, воспитали его хорошим человеком для того, чтобы он смог создать крепкую и счастливую семью. Живите для себя, не лезьте в их семью, если не попросят сами и не обижайтесь)
Раз в неделю это уже много, а вы чаще хотите?? Идите своей жизнью хоть поживите
Спасибо всем за советы. Невестку я не ненавижу, может написала как-то некорректно о ней потому что ревность съедает что он так сказал... Я наверное сама где-то виновата, слишком много давала советов. Хотела как лучше... Постараюсь быть впредь сдержанее.
Но с ревностью справиться не могу никак. Вспоминаю что он сказал что она на первом месте и слезы наворачиваются
Спасибо всем за советы. Невестку я не ненавижу, может написала как-то некорректно о ней потому что ревность съедает что он так сказал... Я наверное сама где-то виновата, слишком много давала советов. Хотела как лучше... Постараюсь быть впредь сдержанее.
Но с ревностью справиться не могу никак. Вспоминаю что он сказал что она на первом месте и слезы наворачиваются
У вас муж есть ?
Автор эта женщина подарила Вам 2 внуков, Вы уже семья с ней, поэтому не ревнуйте, пока вправду не потеряли сына, лучше порадуйтесь за него, если все у них в жизни хорошо! Найдите себе занятие, будьте в движении!
Автор, он просто как любой адекватный мужчина понимает, что если он начнёт качать претензии в угоду маме к жене, то она его просто вытурит и он будет никому не нужный алиментщик, и у неё непонятно что с личкой будет, а главное дети пострадают. Вот он и рассудил что в приоритете у него создать, а не профукать свою жизнь. Один такой домамкался, ситуацию наблюдаю у скажем так, хороших знакомых. Всё прыгал на жену, что она его мать не уважает. Семью потерял, за женой бегает хороший мужчина с серьёзными намерениями. А знакомый в шоке. Что как так развод. И поверьте мне, с его характером и мамой на первом месте, ему такую как первая жена днем с огнём не найти. Никто не хочет и не будет в наше время терпеть вмешательства родственников. А в сердце вы всегда будете его главным светом, и опорой и тылом, при том условии что проявите мудрость. Потому что мужчина вырастая становится главой, он не будет как дочка бегать за каждым советом. С ним надо быть другом. Только так. Давая указания вы только рассердите и напомните ему что он для вас бестолковый подросток
так это нормально, что у взрослого женатого сына жена на 1 месте. А кто должен быть? Вы, автор? Вы на 1 месте у своего мужа, а сын молодец что несет ответственность за любимую женщину она - это все равно, что он сам.
Я не думаю что это какая-то личная неприязнь, своих родителей она тоже не хочет видеть чаще раза в неделю... Она вообще нелюдимая. Выбор сына уважаю, но считаю что к старшим можно и прислушиваться. Мы же их вырастили.
фу, автор. Каждую неделю это мало видеть родителей? ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!! Вырастите еще кого=нибудь, если вы только это и можете.
Сообщение было удалено
тьфу. Ошеломил ее ответ что жена и дети на 1 месте. Он так вообще-то ей клятву давал, а детей сам сделал, а вам лично ничего не обещал! Автор мерзкая и глупая.
Вы это серьезно или у вас шутка юмора такая непонятная ? А кто у него должен быть на первом месте ? Мда я бы вас не то что на порог не пустила , я бы на жепной тяге на юпитер всей семьей эмигрировала лиж бы подальше от такой "мамы"
Автор, муж должен быть на стороне супруги. Однако вы имеете полное право видеть внуков хоть каждый день. Если невестка отказывается от такой помощи с двумя двухлетними детьми, скорее всего, вы достали ее с непрошеными советами по воспитанию. В следующий раз попробуйте сдержаться, и в следующий, и очень скоро будете видеть внуков так часто, как вам хочется.
Тут 2 варианта. Автор либо дур@, либо троль.
А нет, один вариант.
Автор, муж должен быть на стороне супруги. Однако вы имеете полное право видеть внуков хоть каждый день. Если невестка отказывается от такой помощи с двумя двухлетними детьми, скорее всего, вы достали ее с непрошеными советами по воспитанию. В следующий раз попробуйте сдержаться, и в следующий, и очень скоро будете видеть внуков так часто, как вам хочется.
Каждый день приглашать свекровь в дом? Да вы должно быть шутите. Раз в неделю очень даже нормальный вариант.
Автор устала поддерживать свою разводку, да и штампы литературные закончились. Все собрала с вумана в одной своей портянке: раз в неделю - ей это мало, невестка не слушает советы по хозяйству, сын сказал, что жена на первом месте... Осталось только еще дописать до кучи, что в отместку наследство не достанется никому. Разводчица бездарная....
И именно свекрови должны находить общий язык с невестками, нравится это им или нет, иначе есть риск просто поломать личную жизнь сына, который сядет на шею в бытовом плане до смерти свекровей. А не будет бегать и ухаживать как женщина, о чем свекровям и мечтается
Интересно когда это свекрови невесткам задолжать успели?
Автор, запомните, советы дают тогда, когда их просят, а если Вас не просили, то нечего и давать, какой бы опыт у Вас не был. Видимо, Вы настолько задолбали семью сына своими советами, что Ваши посещения более 1 раза в неделю неприемлимы. Вы видите внуков раз в неделю - замечательно, ибо детей должны воспитывать родители. То, что у сына на первом месте жена, это нормально, так и должно быть. Главное, когда ребёнок вырастает - это вовремя его отпустить.
Разводочка
Конечно разводка. Потому что близнецы огромный сплачивающий фактор в любой семье. Тут абсолютно без разницы какой змее принадлежат помогающие руки, лишь бы помогали. Ну а если вдруг правда, то все совсем плохо. Это как же надо допечь сына с невесткой что бы они от помощи с близнецами отказались. И таки да), дети теперь на первом месте и никому никаких других мест не остаётся. Все детьми занято. Мама их к ним придается по определению.
Вы считаете, что он вам обязан, а жене место- после вас. Тогда у него семья развалится и прибежит он к вашей юбке и будет в рот смотреть уже вам. Этого вы хотите? У них своя семья. Это нужно принять. А вы все лезите.
Автор, займитесь своей жизнью и отстаньте от сына, раз в неделю с такой как вы это не много, а очень много. Пустой никчёмный человек, который липнет к своим требуя первого места (пусть даже мысленно), отвратителен. Вас терпит невестка и скажите спасибо. Сын любит все равно скорее всего, мать же.
А я прекрасно понимаю сына. И своего, и автора. Когда мы с мужем встретились - нам вообще ни до кого было, и да, создав семью мы у себя были на первых местах, плюс ребенок. Не помню, чтобы родители обижались. А посему я сейчас четко сознаю, что для сына мы на втором плане, и уж тем более я не полезу с вопросом кто на первом месте, я или она и дети. Я вспоминаю себя и никаких обид.
Для всех нормальных людей - человек сам на первом месте. На втором - супруг, на третьем - дети. И только потом родители. У родителей же должна быть своя жизнь, свои интересы, хобби, занятия, свой брак в идеале. Если есть - вот и замечательно, занимайтесь им, угождайте мужу, а он вам. В свободное время развлекайтесь вместе. Нечего лезть с советами и визитами, там - своя семья, уклад которой строится так, как удобно им. Влиять родители имеют право только в одном случае - когда очень сильно помогают материально. Типа покупают квартиры, машины, дома, оплачивают внукам частные школы, отпуска, а детей устраивают по блату на хорошо оплачиваемые работы. Тогда да, мама-папа могут позволить себе и советы, и контроль, хотя это не очень правильно, взрослые люди, все-таки, должны опираться уже на себя, а не ехать на родительской шее. Если от вас ноль реальной большой помощи - свои советы можете засунуть себе в то самое место, терпеть их из желания вам угодить и понравиться никто не будет, никому не важно вам нравиться, от этого нет никакой выгоды.
Кошмар, автор. У вас ревность может быть только к одному мужчине - к вашему мужу. И для него вы и правда должны быть на первом месте. У вас какие-то извращенные чувства к сыну, вы видите в нем мужчину, а не своего ребенка. Вам срочно надо налаживать брак (если есть) или в целом личную жизнь, а не лезть к сыну как к мужику с ревностью и слезами-соплями. Как вы себе представляете вообще "первое место"? Он живет с той женщиной, у них дети, он ее трахает, хочет, ревнует. Она для него очень важна и это абсолютно нормально, он для нее тоже, наверное. А тут мама приперлась и какие-то абсурдные вещи выдвигает про ревность и места... Сходите к психологу, это ненормально - то, что вы описываете.
И снова о гусях
— Здравствуйте. Мне нужен специалист по выращиванию гусей, это вы?
— Да, я. Чем я могу вам помочь?
— Понимаете, я хочу вырастить добрых, отзывчивых и любящих меня гусей, но у меня не очень получается…
— А зачем вам любящие вас гуси?
— Ну как. Так надо.
— Кому?
— Ну, у всех должны быть гуси, так природой заведено, человек одомашнил птицу много веков назад…
— Ну хорошо, предположим, вам нужны гуси. Но зачем вам их любовь?
— В смысле? А что, по-вашему, я должна растить гусей, ухаживать за ними, покупать им еду, ремонтировать их сарай, тратить своё время и нервы, не спать ночами, а они пусть ведут себя как неблагодарные сволочи?
-?
— Они ведь должны понимать своё место и сколько сил в них вложено. И быть благодарными за это. К тому же придёт осень, они полетят на юга, там будут и с другими птицами так по-хамски себя вести, их же заклюют просто. Они не выживут!
— Так, подождите. Так вы хотите, чтобы они вас любили, чувствовали благодарность или могли выжить на югах?
— Что это за вопрос вообще? Конечно, я хочу чтобы они могли обеспечить себе сытую жизнь и свить хорошие гнёзда. Или вам кажется, что я вообще не люблю своих гусей? Я по-вашему плохой птицевод, да? Вы это хотели сказать?
— А вы сомневаетесь в своих птицеводнических способностях?
— Нет! Это вы в них сомневаетесь! Я же говорю, я к вам пришла потому, что мне небезразлична судьба гусей, я хочу научиться ПРАВИЛЬНО их выращивать! Вы что, не понимаете?!
— Я вас понимаю. Скажите, а разве домашние гуси улетают на зимовку на юг?
— Нет. Но мои полетят.
— Почему вы так думаете?
— Я не думаю, я знаю. Я всю жизнь их готовлю к полёту на юг, мы зарядку делаем для крыльев каждое утро, я их географии учу, чтобы они не потерялись по дороге. Регулярно учу их правильно чистить перья и прививаю им самостоятельность.
— Но зачем им лететь на юг?
— Потому что на юге хорошие условия для жизни и там легко добыть еду и озёра чище, что непонятного?
— Но что если они не полетят на юг?
— Как это?
— Ну… Скажем, не захотят.
— В смысле? Что значит «не захотят»? Я столько сил вкладываю для того, чтобы они смогли улететь, я же вам говорю зарядка, география, перья, всё самое лучшее, как они могут не захотеть? Они захотят. Они уже хотят.
— Откуда вы знаете? Это они вам сказали?
— Нет, это ведь и так понятно! И вообще, причём тут это? Я хочу понять, как вырастить их любящими и отзывчивыми гусями. Так вы мне поможете или нет?
— Хм. Но, простите, вы так и не ответили, зачем вам любовь гусей и что вообще это значит для вас?
— Вы что, издеваетесь?! Я же говорю, юг, перья, география, там другие птицы, как им выжить, а?
— Хорошо. А любовь-то тут причём?
— Ой. Знаете, я найду себе другого специалиста. Вы, похоже, ни черта не разбираетесь ни в гусях, ни в любви. У вас у самого хоть гуси есть?
— Нет.
— Ну оно и видно. Всё, до свидания. Тоже мне тут специалист. Гусей своих я значит не люблю, да? Понятно всё с вами. Развелось шарлатанов.
Неизвестный автор
Нельзя вообще задавать таких вопросов - кто на первом месте? Любовь к маме - это одна любовь, любовь к жене - совсем другое чувство. Молодые сейчас такие - советов не принимают, родителей видят редко, живут самостоятельно. Не только сыновья эгоистичны по отношению к родителям, но и дочери становятся вот такими жестокосердными. Есть мудрая пословица - хочешь поймать - отпусти. Ну и не лезьте в их жизнь, поживите для себя, вспомнят, прибегут, как жареный петух в попу клюнет. Плавали, знаем. Тем более каждый второй брак распадается.
А зачем вы лезете к ним с советами?Оставьте ваши советы и суждения при себе.Занимайтесь собой.Вам дают возможность-и это редкость-жить своей жизнью,без обязанностей по отношению к детям и внукам.Оставите в покое сына,не будете лезть с советами и критикой,так он сам к вам потянется,когда увидит что вы ему не оценку ставите,а просто пообщаться хочется.
Без обид:неужели так трудно понять?Наши дети не хотят чтобы мы оценивали их поведение и мировоззрение!Им это не надо!Они с семи лет на оценки работают(имею ввиду школу).Им это надоело до чертиков!
Надо быть мудрой.Есть пословица такая:мудрая свекровь приобретает дочь,а глупая еще и сына теряет.
Не лезте к ним и они сами к вам потянутся.
Автор, на этом форуме вас никто не поддержит. Основной контингент здесь - молодые. Они не видят себя в роли свекрови в силу своего возраста. Они считают, что вечно будут молодыми и никогда не станут матерями взрослых сыновей.
А по теме: ваш сын типичный подкаблучник и ночная кукушка всегда дневную перекукует. Я не знаю всей вашей ситуации. Может быть вы и излишне активно лезете в их дела и надоели им. Но считайте, что ребенка у вас нет и внуков тоже нет. Дочку растят для себя, а сына для чужой тетки. Так уж мир устроен.
Сообщение было удалено
еще одна еба_нутая мамашка. Сколько такие как ты нервов детям испортили. Рашенские бабы - худшие матери
автор, какие советы вы давали невестке?
Не как Галина Иванна из Ворониных? а то посмотришь - Вера и чулки-то не штопает, а новые покупает, и занавески заказывает, а не из старых платьев шьет....
Мать - это прошлое. Ее любят, уважают, помогают. Но ставить на первое место? Это противоречит природе. На первом месте дети и соответственно женщина, которая их родила и растит. Этоинормально.
Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Так и должно все быть... У вас, мамаша, с чего вообще иное мнение? Или вам законы людские и Божьи не указ?
Ну Автор, Вы ж так хорошо пишете обычно, а тут прокололись с близнецами.
Поверьте, даже с одним двухлеткой вешалка, а уж если близнецы, то не то что свекровь - Воланда со свитой рада будешь дома видеть. Лишь бы помогли.
Автор, на этом форуме вас никто не поддержит. Основной контингент здесь - молодые. Они не видят себя в роли свекрови в силу своего возраста. Они считают, что вечно будут молодыми и никогда не станут матерями взрослых сыновей.
А по теме: ваш сын типичный подкаблучник и ночная кукушка всегда дневную перекукует. Я не знаю всей вашей ситуации. Может быть вы и излишне активно лезете в их дела и надоели им. Но считайте, что ребенка у вас нет и внуков тоже нет. Дочку растят для себя, а сына для чужой тетки. Так уж мир устроен.
Да в чем же проблема приходит раз в неделю?
Ко мне моя родная мама раз в месяц приезжает, я взрослый человек, зачем мне мама в моей квартире ежедневно? Даже без советов.
Ну неужели совсем нечем заняться кроме как каждый день к сыну в гости ходить? Даже не к сыну а к невесте, как не крути а свекровь невесте чужой человек.
Ну вот представьте к Вам домой будет каждый день ходить чужая тётка и целый день сидеть у Вас, ну неужели вам понравится?
Её неадекватное желание быть у на 1-м месте и есть та самая фатальная ошибка.