Всем привет! :) интересно ваше мнение. Вы сами грамотно пишете? Как относитесь к людям, которые допускают элементарные орфографические ошибки? И при этом используют аргумент "мы не на диктанте"? Исправляете таких людей, или никак не реагируете?
Я спокойно отношусь, а кого постоянно все бесит советую таблетки выпить.
В интернете отношусь к этому нормально, есть люди с дислексией, есть глухие, и делать кому то замечания не зная, есть ли у человека дислексия или глухота или зрение плохое просто некрасиво и некультурно
Плохо к таким отношусь - это не люди
Может быть прозвучит резко, но для меня они люди более низкого уровня(
СимпОтичный раздражает)
Не реагирую, но не уважаю. Ошибки разные бывают, иногда случаи действительно сложные. Но ведь ошибки делают в элементарных вещах! Стыдно читать.
Спокойно. Ошибок не замечаю потому, что сама безграмотная.
Хачю и буду песать с ашыпками
отрицательно. не люблю не грамотных!
Сначала нужно смысл написанного понять! Что бы не получилось, что вы смысл не поняли, а замечания делайте. Вот это говорит о человеке всё! Значит вы не читали, а на буквы смотрели! За деревьями леса не увидели!
Не исправляю, я не училка, чтобы обучать кого-то грамотности.
Но некоторые вещи очень удивляют, например: "ой, вы так быстро пишите", или "вы будите суп"?
Считаю таких людей ленивыми и небрежными, это все равно что зайти в метро в период утренней давки немытым и в месяцами не стиранной рубашке и ждать одобрения. И если человек таков в письменной речи, трудно ждать от него культуры во всем остальном. Зачем мне молча терпеть таких людей, в чем смысл? Вы такие ходите среди нормальных, вот вы и страдайте.
Никогда не исправляю. Но для меня это определенный показатель.
Самыми смешными ошибками для меня были
Калаш ( вместо Коллаж)
Фторник
Калаш и фторник писал мой сын в дневнике в классе 2 наверное )))
Понять бы причину, почему раздражают ошибки в словах....
Вообще все равно. Для меня это не показатель. Особенно если учесть тот факт, некоторым безграмотности не мешает зарабатывать миллионы, в то время как грамотеи со своими высшими образованиями сидят за 15 тысяч и пашут на дядьку, которого даже не видели ни разу в жизни.
Вообще все равно. Для меня это не показатель. Особенно если учесть тот факт, некоторым безграмотности не мешает зарабатывать миллионы, в то время как грамотеи со своими высшими образованиями сидят за 15 тысяч и пашут на дядьку, которого даже не видели ни разу в жизни.
Вот именно что - некоторым. А 99% безграмотных за 15 тысяч на дядьку и пашут.
Кстати, вы сколько людей, зарабатывающих миллионы то видели? И у скольких грамотность оценили?))))
дабы лепить эти штампы.
Вы в старших классах поработайте- половина сами не всегда понимают, что пишут и процентов 10 читают по слогам. Погувствуете себя гением. Лично у меня куча ошибок - пальцы на смартфоне не попадают в мелкий шрифт, а испралять лень.
Сообщение было удалено
Вы в старших классах поработайте- половина сами не всегда понимают, что пишут и процентов 10 читают по слогам. Погувствуете себя гением. Лично у меня куча ошибок - пальцы на смартфоне не попадают в мелкий шрифт, а испралять лень.
Если вы не попадаете пальцем, то это опечатка. "симпвтичный" - опечатка, к примеру. Симпотичный - ошибка, тк буквы "а" и "о", не настолько близки друг к другу, чтобы промахнуться.
У меня есть знакомый, который пишет оооочень неграмотно, но так мастерски пользуется разговорным русским языком, столько всего на самом деле знает (кроме того, как пишется январь-я или и, и "февраль", инварь, сам русский). Так что все и это неважно, главное видеть самого человека.
Я мирюсь с недостаточно грамотными людьми, хотя самые элементарные ошибки порой раздражают. Я имею в виду орфографию. Синтаксис далеко не все освоили, как и я сама. Но, стараюсь. В орфографии я грамотна, но есть закавыристые словечки с предлогами, там могу и напартачить. По моим наблюдениям в инете, с годами люди становятся менее грамотными и это факт. Лет 10, 20 назад, люди были грамотней, чем нынешняя молодёжь в возрасте 13-25 лет. Ошибки допускаются не только в комментах, но и в статьях корреспондентов и т.д.
Для меня это не имеет никакого значения. Никогда не понимала, зачем пытаться кого-то исправить на форуме🤷♀️ Всегда ощущение, что по теме им нечего сообщить, вот и цепляются за последнюю соломинку - ошибки. Может в эту минуту они ощущают себя умнее и важнее оппонента, что характеризует человека не в лучшую сторону, так как получать кайф от такого дешевого приёма могут только очень недалекие люди.
Если вы не попадаете пальцем, то это опечатка. "симпвтичный" - опечатка, к примеру. Симпотичный - ошибка, тк буквы "а" и "о", не настолько близки друг к другу, чтобы промахнуться.
Если вы не попадаете пальцем, то это опечатка. "симпвтичный" - опечатка, к примеру. Симпотичный - ошибка, тк буквы "а" и "о", не настолько близки друг к другу, чтобы промахнуться. Тут, на вумане, некоторые тоже пишут такое, что невозможно понять, что хотел сказать этот конкретный человек. Пишут полную бессмыслицу, двух слов связать не могут. Т.е. на уроках литературы эти люди наверно не писали сочинения, а играли в игры на смартфоне, или переписывались в соцсетях или СМСками обменивались.
На форумах никого почти не поправляю, мне лень. Своих близких поправляю в самых элементарных ошибках.
Сразу делаю вывод и понимаю, что с этим человеком мне не по пути. Кстати, заметила удручающую тенденцию, что количество безграмотных увеличивается с ужасающей скоростью. Почитаю комментарии под видео на ютубе и прям грустно становится. При чем ошибки в таким простых словах, что даже глазам не веришь...Я имею в виду именно граматические ошибки. Запятые, дефисы и прочие знаки препинания для меня не критичны.
Сообщение было удалено
Уж простите, но в слове "грамматические" - две буквы М:) и слово "причём" в этом случае пишется слитно...)
Сообщение было удалено
Я сам себя ненвижу)))
(ошибку допустил умышленно)
То как сейчас пишут это показатель отупения населения. Люди стали более поверхностными, несмотря на то что у нас технический прогресс. Гаджеты умнеют, а люди тупеют. Но я думаю что причина не в гаджетах, а в духовной сфере, потому что все реализуется сначала в сфере духа, а потом отражается в физическом мире.
Уж простите, но в слове "грамматические" - две буквы М:) и слово "причём" в этом случае пишется слитно...)
Прочитала комментарии «грамотных» форумчан, которых раздражает чужая безграмотность. Минимум у четырёх «грамотеев» нашла орфографические ошибки. Лень перечитывать, а то указала бы номера постов.)))
Это означает, что человек мало читает. Ерунда, казалось бы? Как сказать... Одно дело, когда т9 за тебя поправил по-дурацки, и совсем другое, когда какая-нибудь высокоинтеллектуальная дива пишет "в постеле"))
Мне адвоката посоветовали. В переписке он сделал столько орфографическиx ошибок, что переxотелось иметь с ним дело. Xотя не исключено, что он милеишии человек. Но безграмотныи. Зачем мне безграмотныи адвокат?
Да, вы правы. Мысль опережает клавиши. Хочется писать с ошибками, но не выходит. Будем исправляться)
Это означает, что человек мало читает. Ерунда, казалось бы? Как сказать... Одно дело, когда т9 за тебя поправил по-дурацки, и совсем другое, когда какая-нибудь высокоинтеллектуальная дива пишет "в постеле"))
Вы безусловно правы, но иногда безграмотность связана с дисграфией. Человек много читает, правила знает, но допускает ошибки, т.к.по каким-либо причинам нарушена работа высших психических функций.
- Как вы относитесь к людям, которые пишут с ошибками?
- Повбывав-бы!
Как к недоразвитым. Можно подумать, они на диктанте без ошибок напишут.
С состраданием, как к меньшим братьям по разуму. Если проявляют агрессию, я их подавляю, но без злобы. Мне их с детства жалко
У меня на клавиатуре буквы а и о, е и и близки к друг другу. Бывало, когда промахивалась, некоторые личности вроде вас обвиняли в безграмотности. Смиритесь с фактом, что не все русскоговорящие люди в интернете с русскоязычной клавиатурой, бывают порой промахнешься, и тут такое начинается.
Указывают на ошибки как правило:
1. Тролли
2. Люди, годрящиеся своими слабыми нервами. Сейчас это почему-то модно, беситься из-за любой мелочи, которая никак на тебя не влияет.
3. Когда аргументы закончились или по теме сказать нечего, но блеснуть умом, самоутвердиться очень хочется.
Но самое смешное, когда пытаются исправлять, но неправильно. Например, недавно одна дама наехала на автора темы, что правильно будет без носок, а не без носков. Или в другой теме, некоторые личности утверждают, что правильно будет в/из Украине(ы), а не на/с Украине(ы). Бесящиеся из-за чужих ошибкок сами далеки от идеала и так же допускают ошибки, почитайте их посты выше в этой же теме. Но в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают. Как одна женщина, которая накатала огромный пост о том, как важно быть грамотным, а в конце написала „сдесь”.
Сразу делаю вывод и понимаю, что с этим человеком мне не по пути. Кстати, заметила удручающую тенденцию, что количество безграмотных увеличивается с ужасающей скоростью. Почитаю комментарии под видео на ютубе и прям грустно становится. При чем ошибки в таким простых словах, что даже глазам не веришь...Я имею в виду именно граматические ошибки. Запятые, дефисы и прочие знаки препинания для меня не критичны.
*причем в этом случае пишется слитно
*граММатические
Вы тоже не эталон грамотности).
На знаки препинания безразлично. Но точка все таки необходима. На очевидные ошибки в орфографии по настроению. Но бесят " тыкалки"...
Указывают на ошибки как правило:
1. Тролли
2. Люди, годрящиеся своими слабыми нервами. Сейчас это почему-то модно, беситься из-за любой мелочи, которая никак на тебя не влияет.
3. Когда аргументы закончились или по теме сказать нечего, но блеснуть умом, самоутвердиться очень хочется.
Но самое смешное, когда пытаются исправлять, но неправильно. Например, недавно одна дама наехала на автора темы, что правильно будет без носок, а не без носков. Или в другой теме, некоторые личности утверждают, что правильно будет в/из Украине(ы), а не на/с Украине(ы). Бесящиеся из-за чужих ошибкок сами далеки от идеала и так же допускают ошибки, почитайте их посты выше в этой же теме. Но в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают. Как одна женщина, которая накатала огромный пост о том, как важно быть грамотным, а в конце написала „сдесь”.
Да нет, не по этим причинам. Я просто всегда недоумеваю : ну ,неужели так сложно было школьную программу освоить? 9 классов! Ну , это же элементарно! И после этого человек пытается до аудитории донести какую - то свою гениальную мысль? Ну ,какие у него могут быть мысли, если база пропущена? И еще , это показатель того, что человек ничего не читал, прочти штук 50 книг из художественной литературы и автоматически станешь грамотным.
Но про сдесь смешно)
Кстати, сама давно ничего не читала и тут как - то взяла в руки книгу и почувствовала облегчение и даже недоумение -в книгах же нет ошибок! В общем, это было очень странное чувство!)