Мне 27 лет, зп 55 тыс. Жильё своё есть. Можно ли комфортно жить на эту сумму или это копейки? Знакомые кругом покупают машины, квартиры под сдачу, ездят отдыхать. Я уже 2 года никуда не ездила. Плюс ещё много денег ушло на здоровье , то зубы, то гинекология. Обидно. Муж есть , но особо не него не рассчитываю , у него упали доходы последний год, одни долги, экономить он не умеет , любит хорошо одеться.
Я бы на 55 жил вообще шикарно! Даже откладывал бы! Мы семьей из 3 чел живем на 35 в месяц и ничего.
А так, для нормальной жизни, если без понтов, 55 нормально на человека.
Норм зарплата. А на здоровье тратить надо, приходится, это ж здоровье.
Сообщение было удалено
Автор а в чем вопрос, и есть ли он вообще или вы просто хотите поделиться наболевшим, и понять, что "есть те, кому гораздо хуже"? Вы уже сами ответили на него- со своими 55 вы не можете себе позволить ничего, ни машину с квартирой купить, ни на отдых нормальный (а не дешманский экономкласса по горящей путевке) съездить. И это еще без форс-мажора- медицина, ураганы и дураки с дорогами.
Автор а в чем вопрос, и есть ли он вообще или вы просто хотите поделиться наболевшим, и понять, что "есть те, кому гораздо хуже"? Вы уже сами ответили на него- со своими 55 вы не можете себе позволить ничего, ни машину с квартирой купить, ни на отдых нормальный (а не дешманский экономкласса по горящей путевке) съездить. И это еще без форс-мажора- медицина, ураганы и дураки с дорогами.
ПыСы- я живу на съемной квартире в спальном районе за 50 тыс/мес. Без коммуналки. Вот и прикиньте свои 55. Дешевле, чем за 35 двушек вокруг нет. И это убитые бабко-хаты.
Я бы на 55 жил вообще шикарно! Даже откладывал бы! Мы семьей из 3 чел живем на 35 в месяц и ничего.
А так, для нормальной жизни, если без понтов, 55 нормально на человека.
Вы шутите? Квартиры в Москве от 5 млн , проездной на месяц около 2200. Или вы опять траты в провинции сравниваете с тратами в Москве?
А что делать, неужели кругом все такие олигархи? Как им это удаётся?
В Москве сконцентрированы все деньги России (банки и проч.). И весь бизнес (головные офисы). Удельное соотношение богатых/очень богатых и небогатых/бедных в Москве в пользу первых. В отличие от регионов. Поэтому и такие цены. Поэтому в центре все в пробке едут на Поршиках и Мерсах, один за другим, и впечатление, что все жители Москвы- миллионеры, а я, наблюдатель- почему-то нет.
Для Москвы не знаю, но в нашей глухомани таких зарплат нету, 30 тыс-предел мечтаний.
Средняя зарплата. В том смысле, что у большинства такая. А вот прожить на неё комфортно уже сложнее, ну по минимуму что-то можно позволить. Но у нас вся страна живёт по минимуму.
При условии наличия своей квартиры и без детей, то нормально, вам ещё 27 только. Хата своя в Москве это просто главное считай. У меня на съём и ипотеку куча денег уходит, в итоге как у вас остаток. Другое дело, какие планы у вас на будущее.
Зарплаты в Москве разные. Меня удивляет, что вы 2 года сидите на такой зарплате и ничего не ищите. Москва хороша тем, что работа есть, ее можно менять и искать лучшие условия для себя. Жить на вашу зарплату очень трудно.
У моих образованных 30летних знакомых в Москве самая разная зп - от 30 тысяч у инженеров в нии, 50-60 у менеджеров и до 150-200 у хороших разработчиков и дизайнеров. Реально очень большой разброс по доходу. Но главное для Москвы, повторюсь, это жилплощадь. Для вашего возраста у вас нормальная зп, при условии что вы не суперпупер крутой спец, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Там дешевле все, можно однушку купить за миллион. И проезд стоит 15-25 рублей
Так езжай туда, где квартира миллион стоит и будет тебе счастье. А то в Москве все нищие. Никому ни на что не хватает. Несчастные люди.
Если жилье есть до зарплата норм, но придется выбирать либо копить на старость, либо на машины и путешествия
Смотря какие запросы. На Шанели Диоры и Монако таких денег не хватит, безусловно. На жизнь обычного обывателя- вроде норм. Меня лично окружают- разные люди. Я в кошелек не лезу чужой. Самый обеспеченный чувак, которого знаю- рантье, сдает коммерческую недвижимость, не живет в Москве. Бывает здесь редко. То он в Перу, то он в Барселоне,то в Нью- Йорке,то ещё где, человек мира в общем) Ему уже достаточно лет, своё отработал, теперь наслаждается жизнью. И да, таких как он я больше не знаю, таких интересных личностей я не встречаю на каждой московской улице) Увы.
Зарплаты в Москве разные. Меня удивляет, что вы 2 года сидите на такой зарплате и ничего не ищите. Москва хороша тем, что работа есть, ее можно менять и искать лучшие условия для себя. Жить на вашу зарплату очень трудно.
В моей сфере я уже поняла сильно не продвинуться в зп, если только полностью менять сферу, а это начинать с низов с ещё меньшей зп
Однушка за лям в провинции? Хрущеба разваливающаяся?
Новостройки то в провинциях подороже будут.
Мало для мск 50 тыщ, это всей стране мало будет , если ипотеки брать и на тупой отпуск сливать.
Мало так, что в мск все такую зп хотят и живут терпимо и отдыхать в *** мира ездят.
Зачем вам работать? Сдаёте квартиру за 50 в Москве, снимаете за 15 в замкадье, и на 35к там живёте лучше чем в Москве за 50к, без затрат на дорогу и питание на работе
Мало для мск 50 тыщ, это всей стране мало будет , если ипотеки брать и на тупой отпуск сливать.
Мало так, что в мск все такую зп хотят и живут терпимо и отдыхать в *** мира ездят.
Студия без отделки как раз 1 млн
Сообщение было удалено
Да, гость, для мухосранска 55 т.р. это офигенная зарплата, но для Москвы маловатая.
Да. Для Москвасранска любая зарплата будет маловатая. Люди там жадные и неудовлетворенные. Соблазнов много. Не справляются.
Хотя, конечно, еесли подумать, то меньше штуки баксов((( Мало, конечно. Но для России вроде как сойдет(
А вы то одеваетесь? Или только муж? Для женщины нормальная зп, но только если вы ее на себя тратите, а если вы квартиру, еду и прочее на себе тянете, то не очень.
Да, гость, для мухосранска 55 т.р. это офигенная зарплата, но для Москвы маловатая.
Да. Для Москвасранска любая зарплата будет маловатая. Люди там жадные и неудовлетворенные. Соблазнов много. Не справляются.
На вумане москвичи меньше 500000 в месяц не получают. Отсюда делаем вывод, что автор тролль и тема разводка,
Работа больше на бумаге. Я до сих пор вижу вакансии, куда ходила на собеседования полгода назад. При этом при разговоре складывается впечатления, что кандидат особо и не нужен.
Когда бабла нет -- нормально, на дошик хватит. По факту нищета.
даже 10 лет назад моя зп была больше. ахахахахахахахахахахахахаха
В Москве ещё огромная концентрация- всякого отребья, типа аферисты, мошенники, " профессиональные соседи " какие-то. Уж они конечно не на зарплату живут.
Да нет не хрущоба. Недавно продал однушку в кирпичном доме в городе с 200тыс населения. Нормальный кдом с современными метражами, однушка 40 метров (хрущовки 26м), при этом дом целиком кирпия а не галимый монолит. Новый дом, около 10 лет только.