Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 …
Да много что могу, и айфон, и Карибы, хоть прямо сейчас, просто мне это без надобности. Отдыхаю на Средиземном море в ленивом режиме в оллинклюзеве, перед которым нет потребности ничего покупать, шорты и несколько футболок, бейсболка р плавки у меня с прошлых лет
И как вы можете каждый! месяц после выплат необходимых платежей с одной месячной зарплаты себе покупать новый последний айфон, поездку на острова, новые вещи или ноутбук. А в след месяц всю кухонную технику, плюс стиралку с сушилкой. А на третий месяц ещё что-то на больше чем $3000. Учитывая, что на очень многое цены в америке дешевле.
Не нужно пробовать кал, чтоб знать что он невкусный. Посмотри хотя бы Варламова из сан франциско. Ну или других блогеров. Алекс Брежнев правду про жизнь в сша расскащывает.
Ну и друг мой недавно вернулся оттуда, сам уволился с работы высокооплачиваемой в айти. Еще родственники туда уехали, пока не возвращаются, но им хорошо платят тоде в айти 150000$ в год, на такие деньги там еще можно свести концы с концами. Ноиесли ты едешь на работу попроще то будешь получать 50-70тыс в год и на эти деньги ты там бомж.
Ну я примерно столько получаю. Чуть больше. Нормально живу, Не жалуюсь. Нет, не бомж, квартира в 100 кв.м. Бассейн на 5 домов, гейт, цветочки садят для нас, травку косят, чинят если требуется ремонт. Все включено
Амв сан франциско есиь бутик нле продают японскую мраморную говядину экстра класса по 1500$ за килограмм. Если ты в москве по бутикам шоппилась то это твоя дурость. В москве можно на продукиы тратить 100$ в месяц и ни в чем себе не отказывать. Пролукты при этом не химоза как в сша за эти деньги
Покупай органику, если боишься есть другую пищу. Здесь есть все для любого кармана и желаний
Ну да, у нас только холодная вода, зачем нам горячая) А вот центральное отопление, вообще смешно чем хвастаться. В мая горячие батареи, а в октябре все мерзнут, потому что отопление централизованное, и когда захотят, тогда и включат одновременно всем. От вашего желания ничего не зависит. Да и цены за горячее отопление астрономические относительно средней заработной платы. Мои знакомые российские пенсионеры жалуются, что коммунальные услуги все дорожают, а пенсия практически не растет, и приходится третью часть пенсии отдавать за коммуналку. Рассказывайте эти страшилки другим, но не нам россиянам, хотя и бывшим. У нас ещё есть связь с Россией
Тоже посмеялась о центральном отоплении. О горячей воде даже на поняла. Она есть всегда и везде, без осечек.
Центральное отопление исключительно неудобнейшая вещь. Ещё и платить дорого. Я у себя что в квартире, что в частном доме в любой момент суток могу выставить нужную мне температуру, хоть на отопление летом поставить, хоть на кондиционер зимой. Причём могу это сделать из любой точки земного шара через приложение в телефоне. Вот я знаю, что через пол часа буду дома, выставила себе заранее температуру которую Я хочу в данный момент. А не которую мне врубили службы на много месяцев вперёд. Не хочу включать, вообще не плачу.
Тоже посмеялась о центральном отоплении. О горячей воде даже на поняла. Она есть всегда и везде, без осечек.
Центральное отопление исключительно неудобнейшая вещь. Ещё и платить дорого. Я у себя что в квартире, что в частном доме в любой момент суток могу выставить нужную мне температуру, хоть на отопление летом поставить, хоть на кондиционер зимой. Причём могу это сделать из любой точки земного шара через приложение в телефоне. Вот я знаю, что через пол часа буду дома, выставила себе заранее температуру которую Я хочу в данный момент. А не которую мне врубили службы на много месяцев вперёд. Не хочу включать, вообще не плачу.
Ну хорошо, что хоть в этом наши мнения совпали)
Улыбаюсь) Я догадалась, что это Вы, но сомневалась. Нормально все. Поняла.
В Н-Й, действительно уровень комфортности низкий, а Вашингтон ДС чем не устраивает? Намного лучше, чем в Москве. И нет таких толп. Музеи все бесплатные. Метро чудесное, нет таких толп и пробок. Вашингтон - прекрасный город!
Вы мой комментарий прочитали?
Я в США больше 10 лет живу, я знаю что здесь лучше. Просто говорю автору, чтобы он в своей Москве оставался. Зачем бисер метать перед ним?
Не нужно пробовать кал, чтоб знать что он невкусный. Посмотри хотя бы Варламова из сан франциско. Ну или других блогеров. Алекс Брежнев правду про жизнь в сша расскащывает.
Ну и друг мой недавно вернулся оттуда, сам уволился с работы высокооплачиваемой в айти. Еще родственники туда уехали, пока не возвращаются, но им хорошо платят тоде в айти 150000$ в год, на такие деньги там еще можно свести концы с концами. Ноиесли ты едешь на работу попроще то будешь получать 50-70тыс в год и на эти деньги ты там бомж.
Про жизнь в США по блогам судишь? Ну все понятно о твоём интеллектуальном уровне. Ещё в *** зайди, по нему оцени!
И про друга твоего мы помним, который и доктора нормального выбрать не мог и по счетам позвонить спросить.
И те расходы о которых я пишу это не выживание. Выживание, это одеваться можно на помойках, жить в землянке, питаться крупами. речь же идет именно о комфортном проживания, которое включает в себя полноценное питание со сбалансированным набором продуктов питания, высококачественну одежде и обуву из натуральных материалов, мебель, бытовые приборы (холодильник, телевизое, стиральную машину, утюг), средства личной гигиены, санитарии, лекарства, услуги (в том числе транспортные, коммунальные, услуги культуры). какое это это выживание? это не выживание, это КОМФОРТНОЕ проживание.
И где эти статьи расходов у вас расписаны и подсчитаны? Где в вашем балансе высококачественная одежда и обувь, мебель, техника, лекарства, культурная составляющая?
Washington DC - чудесный город, Москва и рядом, к сожалению, не стоит, хотя я и люблю её всё равно.
Сообщение было удалено
Сайт numbeo.com
потребуется около 238 431,12руб (3 771,94 $) в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, который вы можете иметь с 90 000,00 руб в Москве (при условии, что вы арендуете в обоих городах). Для расчета стоимости жизни используется наш Индекс стоимости жизни плюс Индекс арендной платы.Это предполагает чистую прибыль (после подоходного налога).
-
Разница показателей Потребительские цены в Нью-Йорке, Нью-Йорке на 118,28% выше, чем в Москве
Потребительские цены, включая аренду в Нью-Йорке на 164,92% выше, чем в Москве
Цены на аренду в Нью-Йорке на 244,97% выше, чем в Москве
Цены на рестораны в Нью-Йорке, Нью-Йорке на 109,79% выше, чем в Москве
Цены на продукты в Нью-Йорке на 194,10% выше, чем в Москве
Местная покупательская способность в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, на 72,30% выше, чем в Москве
Интересно, а автору кроме еды больше ничего не нужно?
Ага, автору ни гелей для бритья, ни бритв, ни шампуней, ни посуды, ни постельного белья, ни лампочек с батарейками, ни техники для дома не нужно. Про отдых, развлечения, встречи с друзьями молчу. Счастливый человек автор.
Когда мои знакомые москвичи, всегда с презрением отзывавшиеся о «маленькой одинаковой скучной загнивающей Европке с гнилыми домиками» и кричавшие, что «в Москве-лучшем городе мира никогда не упадут цены на недвижимость», спешно и неожиданно свалили в самую деревенскую глушь и гнилой домик в этой самой «Европке» - я поняла, что последний оплот пал. Трудно стало быть псевдопатриотом-лицемером в плену психзащит.
Сайт numbeo.com
потребуется около 238 431,12руб (3 771,94 $) в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, который вы можете иметь с 90 000,00 руб в Москве (при условии, что вы арендуете в обоих городах). Для расчета стоимости жизни используется наш Индекс стоимости жизни плюс Индекс арендной платы.Это предполагает чистую прибыль (после подоходного налога).
-
Разница показателей Потребительские цены в Нью-Йорке, Нью-Йорке на 118,28% выше, чем в Москве
Местная покупательская способность в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, на 72,30% выше, чем в Москве
-
Местная покупательская способность в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, на 72,30% выше, чем в МосквеДа, все верно! Как то побывала в Швейцарии и удивилась высоким зарплатам, такой специалист, как я, может там получать 8000-12000 Euro в месяц (правда до налогов). Т.е. 800 тыс руб в месяц! Потом я ввела свою зарплату и оказалось, чтобы иметь такой же уровень жизни, как в Москве, мне нужно получать в Женеве 20000 (1,2 млн руб в мес) ПОСЛЕ НАЛОГОВ!! А это уже нереально! Там Генсек ООН столько не получает. И это еще не учитывая того, в что в Москве у меня своя квартира.
Да, все верно! Как то побывала в Швейцарии и удивилась высоким зарплатам, такой специалист, как я, может там получать 8000-12000 Euro в месяц (правда до налогов). Т.е. 800 тыс руб в месяц! Потом я ввела свою зарплату и оказалось, чтобы иметь такой же уровень жизни, как в Москве, мне нужно получать в Женеве 20000 (1,2 млн руб в мес) ПОСЛЕ НАЛОГОВ!! А это уже нереально! Там Генсек ООН столько не получает. И это еще не учитывая того, в что в Москве у меня своя квартира.
Да, все верно! Как то побывала в Швейцарии и удивилась высоким зарплатам, такой специалист, как я, может там получать 8000-12000 Euro в месяц (правда до налогов). Т.е. 800 тыс руб в месяц! Потом я ввела свою зарплату и оказалось, чтобы иметь такой же уровень жизни, как в Москве, мне нужно получать в Женеве 20000 (1,2 млн руб в мес) ПОСЛЕ НАЛОГОВ!! А это уже нереально! Там Генсек ООН столько не получает. И это еще не учитывая того, в что в Москве у меня своя квартира.
Ну почему же. Не знаю про генсека ООН, а так есть там кто и 20К и больше в месяц получают. Мой знакомый, например, начальник отдела в банке, примерно так и получает. Минимальная по стране где-то 4К в месяц. Средняя 8-10.
Ну вот, я ввела вашу зарплату и получила следующее:
You would need around 231,146.36руб (3,607.04Fr.) in Geneva to maintain the same standard of life that you can have with 90,000.00руб in Moscow (assuming you rent in both cities).
А где 1.2 млн?
Наши расходы в самом дорогом городе германии на 2их:
80-120 евро на еду в неделю. Туда входит индейка, красная рыба, курица, овощи фрукты конечно.
Мобильная связь безлимитные звонки я 7 и муж 25 в месяц .
Квартира 750 плюс отдельно коммуналка 180
Одежда не дорогая в общем.
Проездной, чем дальше, тем дороже и на год берешь 2 мес.бесплатно.
Сейчас проездной стоит 90 в месяц, самый дорогой дальний 220 где то.
Зп от 3900 до 5 чистыми в месяц у мужа. Моя копеечная 1300 чистыми. Вот и считайте много или нет.
Еще у нас платишь каждый месяц 18.50 за радио тв, также доп.страховки по мелочи.
Я как то думала над возможнвм переездом куда-то в Европу или Америку. Это было правда еще до 2014. Тогда я работала в банке менеджером проектов, не самая высокая должность, мне было чуть меньше 30. Моя зп была 10 тыс долларов чистыми (300 тыс руб). Смотрела аналогичные вакансии в США и Европе и везде зп была в 2 раза меньше и грязными: 5000 тыс USD. Поняла, что переезжать мне крайне не выгодно, так как там еще и за жилье придется платить. А здесь есть своя квартира. Потом, конечно, рубль просел и заралаты сравнялись, но выгоды все равно нет.
Вы хотели в Европе или Америке устроиться в банк менеджером проектов?
Сообщение было удалено
Богиня* тебя, может, ффтык-ффтык (как Пихто* тут рассказывал)))) вставляет? И настроение тоже не должно меняться - пусть всегда ржет, или плачет, или хочет, или в себе сидит - лишь бы не менялся))))) А характер - так ваще пусть лучше никакой! МАлАдец!
Ты бы заплатил очень много.
За один домашний интернет 50 баксов надо выложить. Цены там высокие.
Одежда-электроника-автомобили недорогие.
Остальное очень дорого всё.
Но уровень зарплат перекрывает цены. На среднюю зп в США купишь больше, особенно если не побережье типа Сан-Франциско, где просто безумные цены на всё.
А если в Мск имеешь хорошую з/п, тысяч 200-300, то уровень жизни при переезде упадёт.
Ну почему же. Не знаю про генсека ООН, а так есть там кто и 20К и больше в месяц получают. Мой знакомый, например, начальник отдела в банке, примерно так и получает. Минимальная по стране где-то 4К в месяц. Средняя 8-10.
Это наверно грязными. Реальная цифра. Но цены там - задница просто.
В июне был в Норвегии. В магазинах продукты дороже в 4 раза.
В 4 РАЗА!
Даже вода в бутылках.
Маленький домик в провинции - 1 млн долларов, 180 метров.
ВВП на душу населения- единственный критерий оценки доходов граждан страны. Реальных и потенциальных. Россия : 8 759 USD (2016г.) США 57 588 (2016).
Разница в 7 раз.
Это неправда, т.к. часть ВВП составляет амортизация, которая никак не относится к доходам людей.
Правильно сравнивать доходы людей, скорректированные на цены (ППС).
ВВП на душу населения- единственный критерий оценки доходов граждан страны. Реальных и потенциальных. Россия : 8 759 USD (2016г.) США 57 588 (2016).
Разница в 7 раз.
И сравнивать надо по ППС, т.е. с корректировкой на стоимость жизни в данной стране.
И получается разница в 2 раза. Если откинуть разницу амортизаций, разница будет еще меньше.
Но, конечно, всё равно США будут впереди. Но не в 7 раз.
И как вы можете каждый! месяц после выплат необходимых платежей с одной месячной зарплаты себе покупать новый последний айфон, поездку на острова, новые вещи или ноутбук. А в след месяц всю кухонную технику, плюс стиралку с сушилкой. А на третий месяц ещё что-то на больше чем $3000. Учитывая, что на очень многое цены в америке дешевле.
А, имелось ввиду все сразу и каждый месяц? Тогда я неверно понял вопрос, имел ввиду что у меня на всё это есть деньги, но не так чтобы каждый месяц всё перечисленное.
Думаю в США тоже мало кто может с одной зарплаты каждый месяц покупать новый айфон, одновременно ездить на Карибы и обновлять технику.
Ага, автору ни гелей для бритья, ни бритв, ни шампуней, ни посуды, ни постельного белья, ни лампочек с батарейками, ни техники для дома не нужно. Про отдых, развлечения, встречи с друзьями молчу. Счастливый человек автор.
Это ведь не ежемесячные расходы. Гели, шампуни, бритвы один раз купил, и хватает на несколько месяцев. Посуда, техника и постельное бельё вообще расходы раз в несколько лет.
Раз в год ещё на море бываю
И где эти статьи расходов у вас расписаны и подсчитаны? Где в вашем балансе высококачественная одежда и обувь, мебель, техника, лекарства, культурная составляющая?
Ну конкретно в этом году мне не требовалось ничего из одежды и обуви, всё в хорошем состоянии с прошлых лет.
В прошлом году купил отличные ботинки за 4 тысячи, джинсы за 2500, 6 трусов и 10 пар носков (суммарно на тысячу).
Стиральная машина у меня с 2010 года, купил дорогую, немецкой сборки, и она ни разу не ломалась.
Компьютер тоже давно, и тоже дорогой и качественный, пару лет назад только аккумулятор поменял.
Брендовую туалетную воду Ральф Лаурен мне подарили на лень рождения
Две толстовки ещё покупал в прошлом году, каждая по 1200.
Но это эпизодически расходы, та что плюс-минус по цене неважно.
Больше всего денег уходит именно на рутиные повседневные расходы которык в Москве относительно медианной зарплаты дешевле.
Другое дело, что Россия это не только Москва
Что касается отдыха, то в этом году он у меня будет шикарным: на Кипре в отеле 4*, в 200 метрах от моря в режиме оллинклюзив. Обойдется он мне за неделю в 650 евро.
В условных Карибах, думаю, отдашь столько за 3 дня без всякой еды, только проживание.
Притом что на Кипре очень цивилизованная, спокойная и расслабленная атмосфера, всё красиво и ухоженно.
Плюс авиабилет туда-обратно за 18 тысяч рублей.
На месте куплю ещё крем от загара, ну и такси аэропорт-отель 50 евро в одну сторону.
Всё, других расходов нет, не понимаю людей которые на отдыхе ещё ходят шопиться. Зачем? Все эти торговые центры только дополнительная нагрузка на организм
Это наверно грязными. Реальная цифра. Но цены там - задница просто.
В июне был в Норвегии. В магазинах продукты дороже в 4 раза.
В 4 РАЗА!
Даже вода в бутылках.
Маленький домик в провинции - 1 млн долларов, 180 метров.
Цены, по отзывам уехавших, высокие ровно до первой швейцарской зарплаты. У меня уехавших знакомых - 7 семей. Все зарабатывают больше, чем среднюю зарплату. Лучше всего живёт пара айтишников с подрощенным ребенком: дом на берегу Женевского озера и др. А есть и знакомый - водитель автобуса, тоже доволен.
Что касается отдыха, то в этом году он у меня будет шикарным: на Кипре в отеле 4*, в 200 метрах от моря в режиме оллинклюзив. Обойдется он мне за неделю в 650 евро.
В условных Карибах, думаю, отдашь столько за 3 дня без всякой еды, только проживание.
Притом что на Кипре очень цивилизованная, спокойная и расслабленная атмосфера, всё красиво и ухоженно.
Плюс авиабилет туда-обратно за 18 тысяч рублей.
На месте куплю ещё крем от загара, ну и такси аэропорт-отель 50 евро в одну сторону.
Всё, других расходов нет, не понимаю людей которые на отдыхе ещё ходят шопиться. Зачем? Все эти торговые центры только дополнительная нагрузка на организм
Шикарный отдых в 4* на Кипре :)))
Кому что.
Автор, и в Америке и в Европе, все те расходы ,которые вы описали и будут составлять 25%, если речь идёт о медианной ЗП. Вы опять скатываетесь к абсолютным единицам :)
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Некоторые швейцарские банки начали выдавать кредиты по отрицательной ставке, сообщает Bloomberg.
Это связано с процентной ставкой Национального банка — минус 0,75 процента годовых. Кредитные организации вынуждены доплачивать регулятору за хранение избыточных средств.
Банкам выгоднее разместить свободные средства в кредиты и предоставить их институциональным заемщикам по отрицательной ставке (но более выгодной по сравнению со ставкой Центробанка). Заемщикам это тоже удобно: необходимо вернуть меньше, чем взяли.
Цены, по отзывам уехавших, высокие ровно до первой швейцарской зарплаты. У меня уехавших знакомых - 7 семей. Все зарабатывают больше, чем среднюю зарплату. Лучше всего живёт пара айтишников с подрощенным ребенком: дом на берегу Женевского озера и др. А есть и знакомый - водитель автобуса, тоже доволен.
Ну вот я вбиваю в намбео.
250 тыс. руб. чистыми в Москве (з/п хорошего спеца) = 10 тыс. франков в Женеве на руки. И по намбео 10 тыс франков - это в 2 раза выше средней по городу. Так что ваша 10к "средняя" явно преувеличена. Начальник в женевском банке может и миллион зарабатывать, но мы говорим о простых смертных. Водила автобуса не будет 10к на руки иметь, это 100%.
Понятно, что обычному человеку выгодно уехать в Швейцарию и жизнь его станет гораздо лучше. Но кому он там нужен? Надо язык знать хорошо. А кто знает языки, тот и в Мск неплохо живет (как правило).
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Некоторые швейцарские банки начали выдавать кредиты по отрицательной ставке, сообщает Bloomberg.
Это связано с процентной ставкой Национального банка — минус 0,75 процента годовых. Кредитные организации вынуждены доплачивать регулятору за хранение избыточных средств.
Банкам выгоднее разместить свободные средства в кредиты и предоставить их институциональным заемщикам по отрицательной ставке (но более выгодной по сравнению со ставкой Центробанка). Заемщикам это тоже удобно: необходимо вернуть меньше, чем взяли.
Поэтому у них жилье в центре Женевы стоит $13 тыс. за метр. В Мск $5 тыс.
Процентов в Швейцарии нет, но основной долг - извольте уплатить. А если домик у озера - лимона 2-3 стоит, но только если небольшой.
В итоге на западе ипотеку платят даже на пенсии. Короче, всю жизнь. Потому что такие цены.
Конкретно в Швейцарии есть и другие проблемы. Например, там неxpeн делать. Скучно. В Норвегии тоже. Люди постоянно мотаются по миру (что конечно классно, но не всем), т.к. на родине скучно и дорого отдыхать.
А, имелось ввиду все сразу и каждый месяц? Тогда я неверно понял вопрос, имел ввиду что у меня на всё это есть деньги, но не так чтобы каждый месяц всё перечисленное.
Думаю в США тоже мало кто может с одной зарплаты каждый месяц покупать новый айфон, одновременно ездить на Карибы и обновлять технику.
Брали конкретно ваш пример. Наличие своей выплаченной квартиры и в месяц $4000.
Возьмём меня в квартире. На еду $200 (это с лобстерами, дикой рыбой, морепродуктами, круглогодичными овощами, фруктами), $250 ежемесячная плата за квартиру, электричество $60, месячный проездной $85, полная безлимитная связь, включая свой собственный WiFi (т е дополнительный интернет дома и нигде не нужен) и выплату за iPhone 10S max $120.
Итого $715. Даже округлим до $800. У меня остаётся $3200 в месяц. При том, что в моем районе зарплаты выше. Но возьмём ваши условия задачи. На остаток я могу каждый месяц и на карибы летать, телефоны закупать, не один, кухонную либо другую технику. Это каждый месяц.
Что вы можете купить с зарплаты в 50т после выплаты тех же платежей?
Возьмём меня в квартире. На еду $200 (это с лобстерами, дикой рыбой, морепродуктами, круглогодичными овощами, фруктами), $250 ежемесячная плата за квартиру, электричество $60, месячный проездной $85, полная безлимитная связь, включая свой собственный WiFi (т е дополнительный интернет дома и нигде не нужен) и выплату за iPhone 10S max $120.
Итого $715. Даже округлим до $800. У меня остаётся $3200 в месяц. При том, что в моем районе зарплаты выше. Но возьмём ваши условия задачи. На остаток я могу каждый месяц и на карибы летать, телефоны закупать, не один, кухонную либо другую технику. Это каждый месяц.
Как же так вы вроде бы умный человек, в США живете, а не можете понять разницу между $800 и $4000...ну как так то?
Ну вот я вбиваю в намбео.
250 тыс. руб. чистыми в Москве (з/п хорошего спеца) = 10 тыс. франков в Женеве на руки. И по намбео 10 тыс франков - это в 2 раза выше средней по городу. Так что ваша 10к "средняя" явно преувеличена. Начальник в женевском банке может и миллион зарабатывать, но мы говорим о простых смертных. Водила автобуса не будет 10к на руки иметь, это 100%.
Понятно, что обычному человеку выгодно уехать в Швейцарию и жизнь его станет гораздо лучше. Но кому он там нужен? Надо язык знать хорошо. А кто знает языки, тот и в Мск неплохо живет (как правило).
уважаемый, хороший спец может и 800 тысяч иметь на руки и 5 млн, и даже в день. Но я бы рекомендовал смотреть медианные зп, и не в Мск, где чудовищное расслоение доходов, а по регионам
Одно блюдо (белая рыба с гарниром) в обычном ресторане в маленьком провинциальном норвежском городке - 35 евро.
Это так, к слову. Мой личный опыт.
Так что не знаю, что там можно поесть за 200 баксов в европейской стране, где зарплаты от 4к... Даже на лидль не хватит, даже близко. Разве что девушке массой 40кг.
и уж совсем радуют упоротое бабье, и примкнувшие к ним опи зденевшие брокеры, которые както умудряются сравнивать жисть в развитых странах (мало того, в первых экономиках мира) и жисть в отсталой стране третьего мира
Ну конкретно в этом году мне не требовалось ничего из одежды и обуви, всё в хорошем состоянии с прошлых лет.
В прошлом году купил отличные ботинки за 4 тысячи, джинсы за 2500, 6 трусов и 10 пар носков (суммарно на тысячу).
Стиральная машина у меня с 2010 года, купил дорогую, немецкой сборки, и она ни разу не ломалась.
Компьютер тоже давно, и тоже дорогой и качественный, пару лет назад только аккумулятор поменял.
Брендовую туалетную воду Ральф Лаурен мне подарили на лень рождения
Т е у вас минимальный набор старых вещей, техники, и кто что подарит )))
Ну с таким подходом многие уже миллионерами б стали.
Одно блюдо (белая рыба с гарниром) в обычном ресторане в маленьком провинциальном норвежском городке - 35 евро.
Так что не знаю, что там можно поесть за 200 баксов в европейской стране, где зарплаты от 4к... Даже на лидль не хватит, даже близко. Разве что девушке массой 40кг.
а обычные люди по рэсторанам не шляются ау, ну выйдите я не знаю из своей брокерской конторы я не знаю, съездите по городу пройдитесь..посмотрите как люди обычные живут
и все же - что надо употреблять и как вообще дойти до жизни такой, чтобы начать сравнивать априори не сравнимые вещи?
Это в америке закупка продуктов домой, а не еда в ресторанах. Эта статья расходов в условиях автора не приводилась и обязательной не является.
Норвегия не вся Европа. В Порто в Португалии свежевыловленная рыба на гриле вам выйдет в 5 раз дешевле. Вместе с вином.