У меня в окружении никто не читает книги (не важно бумажные, электронные). Когда был бум на "50 оттенков", вот их народ читал еще и все... А я люблю читать, бестселлеры в основном современные. Сейчас голод... Хочется почитать, а нет книги, чтобы хотелось. Может еще и посоветуете заодно что-нибудь из интересного, на ваш вкус? Знакомые точно не посоветуют)
Джек Венс
Вечная жизнь
Ой я люблю читать. Вечерами,после работы. Из последнего очень понравилась книга ,иногда я лгу, Элис Фини.
Почитайте
Тайна моего мужа. Автор Лиана Мориарти. По ее книге ( не по этой ) сняли сериал Большая маленькая ложь. Сериал тоже хороший
Я люблю читать. Это очень полезно и развлекает. Читайте классику. Если не читали рассказы Цвейга, рекомендую-равнодушной не останетесь.
Журнал Мурзилка читайте,. Помните был такой журнал? Вот это для
Я сейчас читаю Автостопом по галактике . Мне нравится
Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц. Проглотила за 2 дня
Бесконечная история.....забыла автора. Читали с сыном в детстве. Прекрасная книжка
а я люблю медицинские или научные книги:)
Люблю читать, и именно бумажные книги, но современную литературу не люблю. Самое по времени приближенное к современности что запало были Буало-Нарсежак, понравился роман "Из царства мертвых", по нему еще Хичкок снял Головокружение.
Еще у Буало-Нарсежака понравилось произведение Та, которой не стало. Почти вуменский сюжет)
Ещё сигтрела сериал Городские легенды. Там каждая серия посвящена какой-нибудь известной личности. И вот 2 серия про некого Самюэла Беккета. ( Первый раз слышу). И он там показан в этом сериале удивительно мудрым, добрым человеком. Я сразу погуглила. Оказалось, он имеет Нобелевскую премию по литературе. Автор пьесы
В ожидании Годо. Которая тоже якобы очень известна. Вот, хочу прочесть
я очень люблю читать. перечитала много разной литературы, дома обширная подборка книг, пользуюсь услугами библиотеки. сейчас читаю Пэм Гроут Книга неограниченных возможностей. очень интересная, кстати
Горбанька, не прочитала в своей позорной жизни, ни одной книги. Ни одной. Все бегала за х.еры хваталась.
Ниче, не жалуеццо. Минетами компенсирует свою тупорылость.
перечитала недавно "Щит и меч". Читаю Лескова. Куприн, потрясающие рассказы и повести.
еще мне очень нравятся романы Джейн Остин, Сингрид Унсет.
вообще, вся классика, проверенная временем) современную литературу знаю хуже и почти не читаю.
Я люблю читать. Недавно начала читать книгу, она мне понравилась за неполный день, прочла половину. Книга 350 страниц, читала с телефона. Ну я не знаю вы такое любите или нет. Магия утра. Я вообще читаю в основном литературу по психологии, психотерапии, бизнесу и мотивации. А новеллы читаю на английском, что бы совместить приятное с полезным. Мне понравилась книга limitless, на русском нужно смотреть как называется, это научная фантастика, но очень приближенная к реальности, читается легко. А так ещё романы Анны и Сержа Голона про Анжелику мне нравятся) и тоже быстро читаются.
Мне понравилось из последних Призрак Оперы. Но я читаю только классику, а из нового только книги по психологии и бизнесу, и Макс Фрая.)
я очень люблю читать. перечитала много разной литературы, дома обширная подборка книг, пользуюсь услугами библиотеки. сейчас читаю Пэм Гроут Книга неограниченных возможностей. очень интересная, кстати
Я тоже. Мне отец и старшие братья до 13 лет запрещали пользоваться компьютером, чтобы дураком не вырос, вот я и читал и до сих пор читаю, но только больше люблю русскую литературу, чем иностранную.
Ю.Харари, Краткая история человечества.
Не художественная литература, но стоит внимания.
Ещё сигтрела сериал Городские легенды. Там каждая серия посвящена какой-нибудь известной личности. И вот 2 серия про некого Самюэла Беккета. ( Первый раз слышу). И он там показан в этом сериале удивительно мудрым, добрым человеком. Я сразу погуглила. Оказалось, он имеет Нобелевскую премию по литературе. Автор пьесы
В ожидании Годо. Которая тоже якобы очень известна. Вот, хочу прочесть
Спасибо большое. Вот ради таких комментов, из которых я черпаю крупицы мудрости, я здесь и тусуюсь. Я не знала, кто такой Самюэль Беккет, никогда не слышала о самом влиятельном англоязычном драматургическом произведении В ожидании Годо. Побежала покупать!)))
"Зулейха открывает глаза", исторический роман
Сообщение было удалено
А про что это?)
немного психологии, жизни, позитивного мышления, взаимодействия со вселенной. написано интересно, познавательно, с юмором
Американская трагедия, триумфальная арка, хлеб с ветчиной, американский психопат, гламорама, конец детства, контакт, о дивный новый мир, 1984, безнадёга, под куполом, оно, зелёная миля.
Если нравится научно-популярная литература, то рекомендую:
Драконы Эдема, слепой часовщик, краткая история времени, эгоистичный ген, физика невозможного.
Американская трагедия, триумфальная арка, хлеб с ветчиной, американский психопат, гламорама, конец детства, контакт, о дивный новый мир, 1984, безнадёга, под куполом, оно, зелёная миля.
Драконы Эдема, слепой часовщик, краткая история времени, эгоистичный ген, физика невозможного.
Вам тоже спасибо за научно-популярную литературу. Ничего не знаю, в т.ч. физика японского происхождения.)
Сейчас в основном смотрю последние новости о разных сферах общественной - политика, медицина, технологии, законодательство.
Что касается литературы, то в моихфаворитах :
1) Автобиографии интересующих меня личностей
2) Книги по психологии. Например, "Быть, а не казаться" Стивен Кови, "Искусство жить просто" Доминик Лоро, "Близко к сердцу" Илсе Санд и т.д
боже ну и *** народ читает в основном. самая читающая страна в мире, фигли
Но имею пытливый ум, т.к. отец у меня был физик-ядерщик. Часть его генов во мне присутствует.))
Интересная подборка у вас.
Сочувствую.
Мне нравится думать, что человек потенциально бессмертен в виде своих генов, которые путешествуют сквозь время в клетках многочисленных потомков.
Спасибо. Я к потомкам отношусь спокойно, потому что 2-3-4 поколения и тебя уже никто не помнит. Я верю в Бога, лично.))) Но правда мой ум в рамках строгой и классической православной конфессии не удерживается, конечно. Глобально я пришла к тому, что гены на Земле оставляют и/или повторяют, или еще как-то воспроизводят или добрые люди, или злые.)
Я обожаю читать, сейчас перечитываю "Милый друг" Мопассана. Из современных "бестсселлеров" понравились "Девушка в поезде" ( даже 2 раза перечитывала), "Безмолвный пациент" - развязка просто бомба, советую почитать. Еше "Чтец" зацепило сюжетом, аж фильм тут же посмотрела.
Стивен Кинг тоже круто пишет, ни у кого нет таких сюжетов, как у него. У него мне больше всего нравятся Мизери, 11.22.63., Кладбище домашних животных, Под куполом.
Из классики мне очень понравились " Госпожа Бовари", " Нетерпение сердца" , "Реббека".
Я обожаю читать, сейчас перечитываю "Милый друг" Мопассана. Из современных "бестсселлеров" понравились "Девушка в поезде" ( даже 2 раза перечитывала), "Безмолвный пациент" - развязка просто бомба, советую почитать. Еше "Чтец" зацепило сюжетом, аж фильм тут же посмотрела.
Здесь у нас совпадение вкусов, все эти книги я читала, кроме "Чтец". И "Безмолвный пациент" я тоже читала. Сюжет понравился, и развязка из неожиданных. Кто детективы любит - рекомендую тоже.
Спасибо. Я к потомкам отношусь спокойно, потому что 2-3-4 поколения и тебя уже никто не помнит. Я верю в Бога, лично.))) Но правда мой ум в рамках строгой и классической православной конфессии не удерживается, конечно. Глобально я пришла к тому, что гены на Земле оставляют и/или повторяют, или еще как-то воспроизводят или добрые люди, или злые.)
Что из научно-популярного вы уже читали? Что-то зацепило?
,, всё, чего я не сказала,, Селеста Инг. Классная книга, про девушку-самоубицу, и что к этому привело. Меня очень затянуло. Психологическая такая
Мне очень понравилась книга Рождение разума В.С. Рамачандрана. Через нее я поняла феномен на Пикассо, например, и на другой кубизм. Этому есть научные объяснения - они в зачаточном состоянии пока, но уже имеются. А так в основном я читаю статьи в интернете и смотрю фильмы, т.к. найти подобные книги для меня сложно, а окружения такого нет. Но вот вы помогли.))
А, ещё вспомнила. ,, Женщина в чёрном,, Сьюзен Хилл, так жутко было читать. По ней потом вроде фильм сняли
Читаю, но не современные бестселлеры. Если начинаю читать интересного автора-то прочитываю все его книги подряд-хэмигуэя, гарсиа маркеса, мураками, саган, кинга,шоу и тд.
Мне очень понравилась книга Рождение разума В.С. Рамачандрана. Через нее я поняла феномен на Пикассо, например, и на другой кубизм. Этому есть научные объяснения - они в зачаточном состоянии пока, но уже имеются. А так в основном я читаю статьи в интернете и смотрю фильмы, т.к. найти подобные книги для меня сложно, а окружения такого нет. Но вот вы помогли.))
С чтением и у меня сложности. Книги очень дорогие стали...пытаюсь искать бесплатные электронные версии ну или покупать и с телефона читать.
Фильмы и передачи очень помогают. И наглядно и доступно. Статьи тоже читаю регулярно. Особенный интерес к деятельности spaceX
С чтением и у меня сложности. Книги очень дорогие стали...пытаюсь искать бесплатные электронные версии ну или покупать и с телефона читать.
Фильмы и передачи очень помогают. И наглядно и доступно. Статьи тоже читаю регулярно. Особенный интерес к деятельности spaceX
Я покупаю и дорогие. И за тыщу рублей тоже покупаю - для меня это ценность. Читать люблю книжный вариант. А у меня больший интерес к практической психологии все же.))