Замечаю в жизни и особенно здесь, на форуме, неприязнь к беременным и мамам с малышами.
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, …
гость, вы великолепны!
по теме: в общественном транспорте для беременных, детных, инвалидов отведены специальные места в начале салона, пусть их занимают, никто не против. в чем проблема? зачем ему что-то уступать, если для них предусмотрены специальные места? о чем 13 страниц спор?
О том, что этого им недостаточно, они хотят указывать кому сидеть, а кому стоять, потому что они отксерились
гость, вы великолепны!
по теме: в общественном транспорте для беременных, детных, инвалидов отведены специальные места в начале салона, пусть их занимают, никто не против. в чем проблема? зачем ему что-то уступать, если для них предусмотрены специальные места? о чем 13 страниц спор?
мерси)) а по теме: очевидно, спорщики "не желают ехать, а желают шашечки", т.е. беситься, истерить и т.д., и т.п. Видимо, гормон нормально жить не дает. Очень жаль.
Ваша свекровь очень безответственный человек. Она затащила ребенка в полный автобус. Она обязана заботиться о безопасности ребенка и подождать автобус свободный. Это разумно. А то что предлагаете вы это навязывание вины за то что человек не хочет жертвовать своим комфортом и личной безопасностью. Есть конструктивные способы решения проблемы, они удобны всем. А есть деструктивные способы. Это когда одной стороне предлагают прогнуться и терпеть ради удобства другой стороны. Вы все еще не хотите быть конструктивными, вы просто хотите прогнуть всех под себя. Помню мне было 17-18 когда я вела себя также "они неправильные! они не такие как я хочу!", бесконечные обвинения окружающих в "неправильности". У здоровых людей это проходит ближе к 19-21. У некоторых не проходит никогда.
так можно весь день на остановке провести
Расскажите о вашем опыте столкновения с ненавистью окружающих в связи с тем что у вас есть ребенок.
Выше я написала уже про один случай. Когда на меня наорала тетка за то, что я шла по тротуару с коляской. Сбоку шла, не по середине, никому не мешала.
Еще много всего. После рождения ребенка я вынуждена постоянно выслушивать советы, как мне воспитывать ребенка и что он должен делать. Разве со мной кто-то посмел бы так говорить, если бы у меня не было детей? Никому и в голову не пришло бы. Здесь пишут, что в советское время дворник мог ребенку выговорить. Вот и пусть сейчас ребенку выговаривают. Меня-то зачем воспитывать, я вряд ли перевоспитаюсь.
Мне пришлось завязать (надеюсь, временно) со своим хобби, поскольку я стала неудобна как партнер по хобби для других людей. У меня ребенок, времени мало, в любой момент может быть больничный. Меня попросили.
И много еще всего.
Быть матерью в нашей стране - это не привилегия, как многие думают, а что-то типа инвалидности. Ты всем неудобен и тебя сторонятся. Если открыто не орут, уже хорошо.
Удивительно что бабушка не предусмотрена возможность такой ситуации. Что же мамы не поймут то никак что они и только они несут ответственность за своих детей! Не пассажиры которые место не уступили а сопровождающий ребенка!
Удивительно что бабушка не предусмотрена возможность такой ситуации. Что же мамы не поймут то никак что они и только они несут ответственность за своих детей! Не пассажиры которые место не уступили а сопровождающий ребенка!
Я не писала про ответственность. Я отвечала там, кто считает, что ребенок постоит, ничего с ним не случится.
Я не писала про ответственность. Я отвечала там, кто считает, что ребенок постоит, ничего с ним не случится.
если сопровождающий ребенка взрослый продумает поездку как следует, ничего не случится. Вариантов передвижения в городе масса, выбирайте самое безопасное, а не то, которое удобнее свекрови.
Вспомнилась еще история))) живем в небольшом городе, во дворе все друг друга знают. И есть у нас очень "интересная" барышня с детьми то ли погодками то ли двойняшками. Девочки лет 3-3.5... оговорюсь сразу что девочки особенные (у них что то с нервной системой похоже. Нарушена координация движений, заторможенная речь+ неожиданное включение "стоп-крана в голове т.е полный ступор). Что делает мамаша. Выпроваживает детей одних во двор, сама раз в полчаса если никого из взрослых нет ходит их проверяет. И случился у нас небольшой конфликт с этой женщиной)) я гуляю со своими тремя. Она выводит дочек и... оставляет их со мной. Мама, зная особенности своих детей ни разу за час не проверила как они! Тем временем мои играли с этими красотками, бегают. Игровая зона у нас огорожена от дороги только кустами, машин ездит очень мало. Вот детвора бегает по дороге, заезжают машина (водители все знают что тут играют дети поэтому едут ну ооочень медленно). Мои разбегаются по сторонам, девочки стоят не могут пошевелиться. Как вы понимаете уводить их пришлось мне. Далее ступор в головах сестер сменяет безудержное веселье и те начинают нашими игрушками бросаться в других детей. Я все собрала брать больше не разрешила. Нафиг мне надо по всему двору игрушки собирать с 3 детьми..., отошли от подруг практически за дом, мои стали кататься на велосипедах-самокатах. Девочки за нами. Отправила их обратно на площадку. эти брошки пожаловались маме и мама пришла со скандалом почему это ее девочкам не позволили вести себя как им вздумается да еще и "вам что сложно присмотреть было что вы их прогоняете"? Вопрос: с какого фига я должна нести ответственность за чужих детей и давать бросать свои (детские) вещи (лопатки, машинки и прочие игровые атрибуты сыновей) при условии что маме на них ***?
Первая кто решил что ничего не случится это бабушка! Как вы простых вещей понять не можете?
Подождите. Я не говорю, что виноваты пассажиры. Это была история для тех, кто не понимает, почему ребенку безопаснее сидеть. Бабушка виновата или водитель, который как дрова везёт, неважно. Да, безопаснее сидеть дома и никуда вообще не ездить, но так не бывает.
710, прикольно... Отправить одних в 3 года - это сила. У мамаши тоже явно эмммм... Особенности)))
тогда какие к окружающим претензии? значит вы комфорт и безопасность своих детей не планируете, так почему все остальные за вас должны это сделать? нелогичненько.
Аааааааа!!!!
Ещё раз: это был ответ на вот этот текст:
------
Зашла я в автобус с 5-м летним ребенком, сама с животом. Никто места не уступил, ехали в основном студенты. И что? Постояли, ничего страшного.
------
Я написала, что страшного может быть.
Аааааааа!!!!
Ещё раз: это был ответ на вот этот текст:
------
Зашла я в автобус с 5-м летним ребенком, сама с животом. Никто места не уступил, ехали в основном студенты. И что? Постояли, ничего страшного.
------
Я написала, что страшного может быть.
значит не вы, другая женщина. Факт остается фактом, зашла в переполненный автобус - ответственность на тебе. Остальные могут подключиться к твоей проблеме, а могут и не захотеть, имеют право.
значит не вы, другая женщина. Факт остается фактом, зашла в переполненный автобус - ответственность на тебе. Остальные могут подключиться к твоей проблеме, а могут и не захотеть, имеют право.
Да, могут не захотеть. Достаточно одного воспитанного цивилизованного человека. Почти всегда это проблем не вызывает.
Читаю ваши посты, просто в шоке что так мыслит женщина у которой есть дети. Обычно женщины с детьми становятся более терпимее, особенно к детям, но это не про вас.
У меня трое детей и я планирую все наши мероприятия так чтоб нам не приходилось рисковать в переполненом транспорте. Т.е возит или муж или сам решает все дела. Все садики и кружки в шаговой доступности, в магазин с ними не таскаюсь одна дабы не создавать дискомфорт с ноющими в очереди детьми, прогулки в парках или детских площадках, реже во дворе т.е там где и положено гулять с детьми, учу старших пропускать прохожих на тротуаре, поэтому тут тоже претензий к нам нет. И мне не понятно как можно не продумывать все эти моменты и тем более требовать что то от чужих людей. Тут каждая вторая кричит о том что детей рожают для себя, так с какой стати общество должно подстраиваться под вас и ваших детей?
Подождите. Я не говорю, что виноваты пассажиры. Это была история для тех, кто не понимает, почему ребенку безопаснее сидеть. Бабушка виновата или водитель, который как дрова везёт, неважно. Да, безопаснее сидеть дома и никуда вообще не ездить, но так не бывает.
Блин, ребёнок это что существо другого вида? Любому человеку безопаснее сидеть? Если бы в мужика с пузом в которого влетел ребёнок влетел бы взрослый уступивший ему место то пострадавших было бы двое. Почему кто то должен рисковать своим здоровьем ради вашего ребенка?
"уважаемые пассажиры, уступайте места в вагонах пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми".
Ладно, на правила многие забивают.
Но мне на самом деле непонятно, как можно не уступить место беременной? Вот она зашла и стоит, за поручень держится. Сидеть будете?
Блин, ребёнок это что существо другого вида? Любому человеку безопаснее сидеть? Если бы в мужика с пузом в которого влетел ребёнок влетел бы взрослый уступивший ему место то пострадавших было бы двое. Почему кто то должен рисковать своим здоровьем ради вашего ребенка?
Ребенок - это существо маленького вида! Он не может быстро ухватиться за поручень. Взрослый упадет при очень сильном торможении, экстренном, а ребенок при несильном.
У вас правда дети есть или вы их только на картинках видели? Это элементарно, почему нужно это объяснять-то?
"уважаемые пассажиры, уступайте места в вагонах пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми".
Но мне на самом деле непонятно, как можно не уступить место беременной? Вот она зашла и стоит, за поручень держится. Сидеть будете?
Вот первых я могу её и не заметить, предпочитаю в наушниках смотреть в окно, или сидеть в телефоне, или вовсе с закрытыми глазами. Мне вообще не доставляет никакого удовольствия рассматривать других пассажиров. Но если она подойдёт и попросит культурно, то могу уступить) собственно как и любому другому человеку с недомоганием и тактом
Полностью с вами согласна,она не просто беременная в животе маленький ребеночек, место которое ей уступают это место для малюсенького ребеночка. А здесь как фашисты одни собрались.
Зачем и почему я должна это понимать и вообще думать об этом
у вас мания величия??? может у меня своих проблем полно. А поинтересоваться плотно ли дитачка позавтракала посажиры метро не обязаны? совсем уже крыша поехала.
Вы рожаете детей для общества? Нет. Повторюсь: почему один человек должен рисковать ради другого, абсолютно незнакомого ему человека? Я без проблем уступлю тому кому реально тяжело стоять если этот человек не мнит себя центром вселенной. Не важно кто это пожилой человек, женщина ли, ребёнок или мужчина который устал или плохо себя чувствует. Но женщине с позицией мне "должны потому что у меня ребенок" нет. Ребенок это такой же человек а не особая привилегия.
Вот первых я могу её и не заметить, предпочитаю в наушниках смотреть в окно, или сидеть в телефоне, или вовсе с закрытыми глазами. Мне вообще не доставляет никакого удовольствия рассматривать других пассажиров. Но если она подойдёт и попросит культурно, то могу уступить) собственно как и любому другому человеку с недомоганием и тактом
Отлично, спасибо!
Полностью с вами согласна,она не просто беременная в животе маленький ребеночек, место которое ей уступают это место для малюсенького ребеночка. А здесь как фашисты одни собрались.
У ребёночка уже есть место, оно на ножках передвигается. Если этому месту реально поплохеет, то ему уступят как и любому другому человеку. На этом всё
Зачем и почему я должна это понимать и вообще думать об этом
у вас мания величия??? может у меня своих проблем полно. А поинтересоваться плотно ли дитачка позавтракала посажиры метро не обязаны? совсем уже крыша поехала.
Потому что вы живёте в обществе. И это накладывает некоторые обязанности.
Вы рожаете детей для общества? Нет. Повторюсь: почему один человек должен рисковать ради другого, абсолютно незнакомого ему человека? Я без проблем уступлю тому кому реально тяжело стоять если этот человек не мнит себя центром вселенной. Не важно кто это пожилой человек, женщина ли, ребёнок или мужчина который устал или плохо себя чувствует. Но женщине с позицией мне "должны потому что у меня ребенок" нет. Ребенок это такой же человек а не особая привилегия.
Уступить место - это рисковать?
Вам 15 страниц пишут о том что практически каждый готов уступить место и помочь если мамаша не коронованая и не требует этого от людей! Дело не в положении а в отношении самих женщин к окружающим.
Нет вопросов к тем, кто готов уступить. Есть вопрос к тем, кто не понимает, зачем это делать.
Вы можете сколько угодно муси-пуси разводить, кому какое дело до ваших ребеночков, как будто все остальные не люди. Ах ну да, мы же ***, а там ребеночек.
Т.е если будет авария и травмируется взрослый это фигня а вот если ребёнок, который стоял по вине родителей это да... я не тролль я реально не понимаю почему мама которая переживает за свою беременность или за своего ребенка не может пропустить полный автобус и дождаться следующего или на крайний случай нормально попросить уступить место, а не сверлить взглядом рядомсидящих пассажиров мысленно расстреливая каждого. Даже в очереди в поликлинике привилегии даются только грудничкам. Если допустить что в ситуации с ребенком есть необходимость толкаться в ОТ то беременные (на том сроке когда тяжело уже стоять) 100% могут максимально избегать таких ситуаций.
Т.е если будет авария и травмируется взрослый это фигня а вот если ребёнок, который стоял по вине родителей это да... я не тролль я реально не понимаю почему мама которая переживает за свою беременность или за своего ребенка не может пропустить полный автобус и дождаться следующего или на крайний случай нормально попросить уступить место, а не сверлить взглядом рядомсидящих пассажиров мысленно расстреливая каждого. Даже в очереди в поликлинике привилегии даются только грудничкам. Если допустить что в ситуации с ребенком есть необходимость толкаться в ОТ то беременные (на том сроке когда тяжело уже стоять) 100% могут максимально избегать таких ситуаций.
Разговор не о дтп. Читайте внимательно, раздевала и в рот положила выше.