Сдаем крошечную и не дорогую квартиру и тут куча проблем, часто попадаются, что платить не могут. Это только у нас так? Вы сталкивались с подобным?
Не могут платить? выгоняйте
Я проверяю кредитную историю перед тем, как сдать.
Ломали батарею, топили соседей, потом ремонт им делала
Мы сколько сдавали 50/50 половина нормально платит, другая нет
Но нам вечно свиньи попадались
Каждый раз грязь дикая
Одни стекло на балконе разбили, другие кетчупом(как????) потолок залили, у третьих вечно что то ломалось
Сообщение было удалено
Уже достала ваша реклама)
А по теме
Если ваша квартира уровнем ниже среднего, то и привлекать она часто будет людей, у кого низкий и нестабильный достаток. Люди со стабильным финансовым положением всегда ищут условия получше.
Мы сколько сдавали 50/50 половина нормально платит, другая нет
Но нам вечно свиньи попадались
Каждый раз грязь дикая
Одни стекло на балконе разбили, другие кетчупом(как????) потолок залили, у третьих вечно что то ломалось
Что ломалось? Если техника, то это ваши проблемы, а если стекло на балконе разбилось, у вас залог есть. На эти деньги ремонт
Сообщение было удалено
Автор, у меня очень хороший риэлтор, мы с ней работаем много лет, и она имеет денежку с жильцов, когда сдает, и мне находит всегда адекватных, кого попало не предлагает. У нас много квартир, и ни разу еще не подводила, но ей и выгодней дружить с хозяевами - она на районе очень известна, много лет сдает, ей доверяют ключи хозяева и она сама показывает. Короче, это не последнее дело в нашем деле.
Могу отметить проблемы со стороны квартиросъемщиков. Основная возникает от желания хозяев уклониться от налогов. Поэтому они либо принимают оплату налом раз в месяц (а у меня в принципе нет желания видеть посторонних людей или подстраивать свой график под это ежемесячно), либо не оформляют договор ( с такой фишкой столкнулся, когда искал квартиру несколько мес. назад). Часто оставляют свою рухлядь - продавленные матрасы, бабко-мебель 70-80-х и проч. шлак. Либо забивают своим барахлом антресоли и балкон. Иногда все сваливают в третью комнату (зал) и сдают квартиру как двушку. А по сути- две спальни. Оставляют посуду ( если арендатор не брезгливый- может оно и ок). Ну и не выполняют косметических ремонтов при долгосрочной (5+ лет) аренде. За этот срок любая хата начинает сыпаться. Об эпопее "желающих толькослОвян, пару и без жЫвотных или детей" можно и не упоминать.
Сообщение было удалено
А в чем проблема? У вас есть сумма залога= месячной арендной плате, + оплата проводится за месяц вперед. Просрочил жилец месяц- досвидос. И денег не теряете.
У всех так,будити что то прощать,терпеть или давать слабину будет хуже, любой нарушение нахрен из кв,просто поверьте, снимающий человек это загнанный обстоятельствами зверь,он ищначально озлоблен на собственника
Могу отметить проблемы со стороны квартиросъемщиков. Основная возникает от желания хозяев уклониться от налогов. Поэтому они либо принимают оплату налом раз в месяц (а у меня в принципе нет желания видеть посторонних людей или подстраивать свой график под это ежемесячно), либо не оформляют договор ( с такой фишкой столкнулся, когда искал квартиру несколько мес. назад). Часто оставляют свою рухлядь - продавленные матрасы, бабко-мебель 70-80-х и проч. шлак. Либо забивают своим барахлом антресоли и балкон. Иногда все сваливают в третью комнату (зал) и сдают квартиру как двушку. А по сути- две спальни. Оставляют посуду ( если арендатор не брезгливый- может оно и ок). Ну и не выполняют косметических ремонтов при долгосрочной (5+ лет) аренде. За этот срок любая хата начинает сыпаться. Об эпопее "желающих толькослОвян, пару и без жЫвотных или детей" можно и не упоминать.
Еще из последнего- делают дешевый чистовой ремонт с икейной мебелью, которая начинает сыпаться через 2-3 месяца использования, и сдают как евроремонт- лакшэри. Мои знакомые за жабры хозяина таскали несколько раз в первые 2 месяца аренды "косяки" переделывать. Вплоть до замены счетчиков воды, которые страшно жужжали при работе. Потому как дешман установил.
Еще из последнего- делают дешевый чистовой ремонт с икейной мебелью, которая начинает сыпаться через 2-3 месяца использования, и сдают как евроремонт- лакшэри. Мои знакомые за жабры хозяина таскали несколько раз в первые 2 месяца аренды "косяки" переделывать. Вплоть до замены счетчиков воды, которые страшно жужжали при работе. Потому как дешман установил.
У меня "икейная" мебель уже 7 лет. Причем, покупала б\у. Все нормально. Ничего не сыпется
Я учусь в Германии и снимаю квартиру в частном доме, вот сейчас случилась неприятная ситуация, пришлось уйти с работы и намечается суд с бывшим работадателем, т.к. он мне не заплатил, из-за этого уже 2 месяца депрессия и появились долги. Платить ни за квартиру, ни за страховку не чем, так и сказала хозяйке, нужно некоторое время, чтобы снова встать на ноги. Она спокойно отреагировала. Но у нас договор, правда, т.е. я в любом случае заплачу, но через какое-то время.
Лучше всего сдавать квартиру военным или пограничникам. Они аккуратные и платят исправно. Студенткам не надо, многие проституируют и мусорят. Могут краны сломать или унитаз.
косметический ремонт по гражданскому законодательству обязанность арендатора (если в договоре не указано иное). а появление собственника в квартире раз в месяц это еще хоть какая то гарантия, что квартиру не усрали.
У меня комод икейный лет 10 стоит,тогда на распродаже что-то до 2 тысяч покупала. До сих пор пользуюсь,не посыпался,3 квартиры сменил и ребенка в доме,который на нем висит регулярно
Лучше всего сдавать квартиру военным или пограничникам. Они аккуратные и платят исправно. Студенткам не надо, многие проституируют и мусорят. Могут краны сломать или унитаз.
Интересно.. а мы сразу для себя решили, что сепьи военных перекати-поле не будут ценить имущество. Особенно их жены. Ошибаемся? Сразу пишем в объявлении, чтоине слается военным, компаниям друзей, студентам. Всегда ищем семейных, пусть даже с детьми. Такие живут дольше. Просим рассказать о себе, где работают, какие планы. Часто видно, если врут. Еще хороший индикатор, если люди стесняются (например, везде заглядывать при осмотре), и если точно расспрашивают о стоимости коммунальных и торгуются. Те, кого сразу все устраивает, или с барского плеча готовы щаплатить за 2-3 месяца, потом начнут ныть, требовать скидок и придираться.
Да, это провинция какие договоры и толку от них у нас. А предоплата, так никто с ней снимать не станет в нашем городе, так вариантов студий настроили очень много.
Даже договор не убережет от не оплаты, если не хотят платить. Одни нищеброды реально.. Там вообще копейки с крошечной квартиры из них коммуналка 1300-2000. У людей нет денег.
Решили продать и под процент положить на счет.. Они не хотят выезжать ) дамочка сказала, что им некуда выезжать.
Как лучше выселить?
Я учусь в Германии и снимаю квартиру в частном доме, вот сейчас случилась неприятная ситуация, пришлось уйти с работы и намечается суд с бывшим работадателем, т.к. он мне не заплатил, из-за этого уже 2 месяца депрессия и появились долги. Платить ни за квартиру, ни за страховку не чем, так и сказала хозяйке, нужно некоторое время, чтобы снова встать на ноги. Она спокойно отреагировала. Но у нас договор, правда, т.е. я в любом случае заплачу, но через какое-то время.
Я сама оттуда. В Германии такое не прокатывает, что вы мелете?
А по теме
Если ваша квартира уровнем ниже среднего, то и привлекать она часто будет людей, у кого низкий и нестабильный достаток. Люди со стабильным финансовым положением всегда ищут условия получше.
А знаете вы еще и не совсем правы, так как моя сестра купила очень приличную студию в новом доме и вся та же история со сдачей. И с договором))
Через 3 года поплевавшись продала. Наверное от города зависит.
Да, это провинция какие договоры и толку от них у нас. А предоплата, так никто с ней снимать не станет в нашем городе, так вариантов студий настроили очень много.
Даже договор не убережет от не оплаты, если не хотят платить. Одни нищеброды реально.. Там вообще копейки с крошечной квартиры из них коммуналка 1300-2000. У людей нет денег.
Решили продать и под процент положить на счет.. Они не хотят выезжать ) дамочка сказала, что им некуда выезжать.
Как лучше выселить?
Молча. Вы собственник. Приезжайте через оговоренное время и меняете замки. Говорите, что завтра заезжают новые жильцы. Или что сами тут будете жить. Но помните, что предупреждать о таком нужно минимум за 2 недели.
Как лучше выселить?
С полицией
Я свою ситуацию рассказала и, кстати, уточнила, что снимаю в ЧАСТНОМ доме и что я студентка. Может быть, вы - "русские" немцы, живете на социальное пособие, вот вам никто и не доверяет.
Да, бред конечно)) Ы я никакого отношения к р.немцам не имею и на социале не сижу. Да вы экстрасенс доо)?
Мы то же жили аж в частном доме) значения не имеет в каком доме, есть договор и только он имеет силу. Такое не практикуется в долг съем вообще) а уж у немцев)) хаха
Поржала на ночь глядя, хоть спасибо)
Да, бред конечно)) Ы я никакого отношения к р.немцам не имею и на социале не сижу. Да вы экстрасенс доо)?
Мы то же жили аж в частном доме) значения не имеет в каком доме, есть договор и только он имеет силу. Такое не практикуется в долг съем вообще) а уж у немцев)) хаха
Поржала на ночь глядя, хоть спасибо)
Ну с вами не практикуется, а со мной практикуется. Мне и страховку в DAK разрешили позже заплатить на два месяца.
PS судя по вашему стилю изложения, вы либо поздняя переселенка, т.е. русская немка, или ау-паир, наспех выскочившая замуж, чтобы как-то в Германии зацепиться и не надо ля-ля. Неуч.
Так вот ты как раз так вообще не в теме. ржу) а ты сама то кто, студентишка с голой ж тогда выходит.
Какие еще есть предположения)) Не все категории перечислены. Не поряядок!
Вообще зачем сюда влезла, да еще с левой информацией, к моей теме не имеющий никакого отношения. Я так и не поняла.
Снимаем с мужем и сдаем - и там ,и там никаких проблем вообще ,хотя многие плюются и с того,и с другого. Не знаю ,не сужу по всем конечно ,но у меня есть знакомая ,которая сдает несколько квартир и все крайне неудачно уже много лет ,но у нее очень сложный характер и у нее сначала все пусечки такие с ее слов ,а потом она их последними словами ... и тоже у нее вечно то ремонты там ,ничего не проверяет ,может вообще без договора пустить и т.д ну я делаю выводы ,что с таким характером что угодно будет через жо пу .
Платить 13% от суммы сдачи квартиры + 13% от размера коммунальных платежей за квартиру в провинции, которая в лучшем случае 11-20 тыс профита принесет? Еще и 13% налога с размера коммуналки (это тоже, получается, обогащение собственника) кто хочет? А 6% по ИП многие бы заплатили, да с книгами учета и походами в налоговую каждые 3 месяца кто хочет сталкиваться? Это и бухгалтер нужен в первый год, чтоб показать порядок отчетов и действий. Но, самое главное: при продаже квартиры (где квартиранты жили и по которой налог ИП платился) обязан оплатить налог с продажи квартиры. 6 или 13%, знающие люди подскажут. Даже если сам жил в этой квартире 10 лет, а потом 1 год по ИП сдавал, плати налог. Это огромные суммы. Кто хочет в это ввязываться?
Как лучше выселить?
плюсуюсь. Во всех городах новостроек десятки, если не сотни, за последние лет 5 понастроили. Мы хотели нашу новую квартиру (более 100 м) в новострое в самом центре города сдавать на время работы мужа за границей. Но агент сказал, что таких денег (42-45 тыс рублей + КУ) у людей в провинции нет. И сушильная машина и посудомойка необязательны. А за 15 тыс отличную квартиру мы бы никогда не стали сдавать. Разобьют все, испортят обои, технику сломают. Чужое не ценят (уже был печальный опыт сдачи недвижимости). Нет у людей денег снимать роскошные квартиры. А если квартиранты обеспечены, то они ипотеку возьмут или квартиру в рассрочку от застройщика купят.
я тоже не верю. Мы были и квартирантами, и арендодателями в Европе. Один раз банк заблокировал наш direct debit хозяйке квартиры по какой-то причине. Уведомление банк не прислал. Так звонит агент на след день, хозяйка не в адеквате, платите, а то штрафные санкции будут и выселение. А Вы говорите. Когда мы были арендодателями, то тоже специальные письма о выселении через агентства высылали пару раз нашим квартирантам, чтоб они платили или сьезжали. Иначе суд и приставы через 4-5 месяцев выселили бы их. И кредитная история этих квартирантов навсегда бы была утеряна. В той стране агентства обязательно кредитную историю всех квартирантов потенциальных проверяют. Никто жить бесплатно не даст. У всех хозяев жилья дети, оплата няни, оплата ипотеки, оплата частной школы, кружков детей. Дадут хозяева 3 месяца жить бесплатно (с оплатой когда-нибудь), так дети хозяев останутся без бассейна и тенниса, денег не хватит. Ваша аренда включена в их доходы. Хозяева рассчитывают свои траты и свою жизнь на эти деньги с аренды
У крошечных и недорогих квартир всегда проблемы! Т к их снимают малоимущие. Я сдаю большую дорогую квартиру, всегда приличные люди живут, платят вовремя, ничего не портят.
Дешевизна икейской мебели это миф! Никакая она не дешевая. Ну и не сыпется икея, служит долго.
Что ломалось? Если техника, то это ваши проблемы, а если стекло на балконе разбилось, у вас залог есть. На эти деньги ремонт
А это как себя обозначить, я сразу сказала что техника это проблемы квартирантов и если сломается им трындец будет !!!! Так что не ломается теперь ничего и залог не покроет стоимость моего холодильника в 80 штук я их за этот холоднильник Вы...е...бу !!! И они это прекрасно знают , как себя поставишь изначально с квартирантами так и поедиш , а терпилами так ими все пользуется это не новость )))
У крошечных и недорогих квартир всегда проблемы! Т к их снимают малоимущие. Я сдаю большую дорогую квартиру, всегда приличные люди живут, платят вовремя, ничего не портят.
Это не показатель ,и на дорогих тачках иной раз такая ШМ...Ар...ОТА снимает что ужас , это просто везение либо по знакомству !
У всех так,будити что то прощать,терпеть или давать слабину будет хуже, любой нарушение нахрен из кв,просто поверьте, снимающий человек это загнанный обстоятельствами зверь,он ищначально озлоблен на собственника
Да и желательно силу за собой иметь в виде связей или своих или мужа серьезного или любовника серьезного ,квартиранты когда видят что сила есть у хозяев тиши воды ниже травы себя ведут , и нельзя задавать квартиру людям сильнее тебя это закон могут быть проблема ....
Засрут квартиру практически все это я вам точно говорю ((( я выбираю квартирантов только через знакомых и только платежеспасобных , не знаю квартиры никогда Чу..р..Ка.М , и одиноким женьщинам, так как первые просто опасны ,а женьщины платить не хотят ,а платят их любовники в основном любовники куда-то деваються и бабла нет , не делаю регистрации никому низчто никогда , ищу слабее себя квартирантов чтобы всяких ментов у них в знакомых не было ....