Удручает, что многие города до сих пор изуродованы рынками :( Ладно еще продуктовые, тут можно спорить, где продукты качественнее, на рынках или в магазинах, но ВЕЩЕВЫЕ! Почему они до сих пор существуют? Кто эти люди, которые там отовариваются? Что там можно купить такого уникального, чего нельзя купить в магазинах и в интернете? Зачем люди туда ходят в наше время?
Я последний раз была на рынке лет 20 назад, в 90-е, потому что одежных, обувных, бельевых, интерьерных, хозяйственных, цветочных, строительно-ремонтных и мебельных магазинов еще просто НЕ БЫЛО. Что там делать сейчас - просто не понимаю, честно. Скорее бы их уже поуничтожали.
чем они вам так мешают?
Вот вас прям задевает наличие этих рынков... Вам не все равно, кто туда ходит и почему?! Вам не надо - не ходите. Но вот прям так раздражаться из-за этого...
На ринках есть то, чего в суперпупергипермаркетах нет. Ещё хорошо, что на ринках нет тебя, воздух чищее и продавцы спокойнее. Руки прочь от рынков!
Я Вас не понимаю, автор. Я постоянно покупаю на рынке "Садовод" одежду. Одежда очень хорошего качества, можно сразу примерить и выбрать подходящую модель, и , к тому же, всегда можно поторговаться и сбить цену, чего не сделаешь в магазинах. А уж сам драйв от того, что урвешь необычную вещь по сниженной цене не передать словами!
Ты иди на ***,поняла...
Я сожалею что в доступности закрыли большой детский рынок. Идешь за колготками, по ходу движения покупаешь все прочее необходимое. Никто за грудки не хватает, специфика товара издали видна, т.е. у ненужного прилавка не будешь останавливаться. Выбор огромный. Взрослого рынка поблизости давным давно ни одного. А жаль.
Я сожалею что в доступности закрыли большой детский рынок. Идешь за колготками, по ходу движения покупаешь все прочее необходимое. Никто за грудки не хватает, специфика товара издали видна, т.е. у ненужного прилавка не будешь останавливаться. Выбор огромный. Взрослого рынка поблизости давным давно ни одного. А жаль.
что мешает все то же покупать в магазинах? вас там хватают за грудки?
Я надувное кресло в лодку там купила,очень хорошее и дешевле намного,чем в магазине и в интернете.Также бабушка у нас очень любит эти рынки,что-нибудь да прикупит там,потом смешную цену говорит.А вам просто успокоительное надо попить,что-то вы бросаетесь на всех,или мрт мозга сделать,повышенная агрессивность плохой симптом.
Я надувное кресло в лодку там купила,очень хорошее и дешевле намного,чем в магазине и в интернете.Также бабушка у нас очень любит эти рынки,что-нибудь да прикупит там,потом смешную цену говорит.А вам просто успокоительное надо попить,что-то вы бросаетесь на всех,или мрт мозга сделать,повышенная агрессивность плохой симптом.
Где я на кого-то бросалась? У вас галлюцинации? Может быть, в таком случае, это вам необходимо что-то попить или МРТ сделать?
одежных?блятьль ну ты и не грамотная
Автор, значит есть спрос, вот и не закрываются, если бы туда не ходили, то закрылись давно нафиг.
Я Вас не понимаю, автор. Я постоянно покупаю на рынке "Садовод" одежду. Одежда очень хорошего качества, можно сразу примерить и выбрать подходящую модель, и , к тому же, всегда можно поторговаться и сбить цену, чего не сделаешь в магазинах. А уж сам драйв от того, что урвешь необычную вещь по сниженной цене не передать словами!
скажу больше - со все страны туда же едут мелкие оптовики, закупаются, а потом едут по местным "крутым" тц и выставляют там ее в 3 раза дороже)
Автор, значит есть спрос, вот и не закрываются, если бы туда не ходили, то закрылись давно нафиг.
да, я это понимаю, поэтому и спросила - откуда идет этот спрос? кто те люди, что делают там покупки? что такого там продается, чего нельзя купить в магазине и в интернете? мне действительно интересно.
Да, задевает. Рынки портят город. И на сегодня они бесполезны, тк все можно купить в магазинах и в интернете.
Я туда и не хожу.
а вы бы сходили и посмотрели. Сами ж говорите, что 20 лет там не были. Сходите, посмотрите, сравните повнимательнее с тем, что вам всучивают в тц. Потом сделаете выводы.
Рынки не могут портить город, они его украшают. В любом старом европейском городе обязательно есть рынок, как правило, очень старинный, зачастую и не один, а в маленьких городках - еженедельная ярмарка, и все это страшно популярно у жителей. Не только потому, что цены низкие, а потому что это праздник - красок, запахов, душевного общения. Ссылаюсь на Европу потому, что вы, автор, явно не мыслите своей головой, а просто хотите якобы красивую глянцевую картинку "приличного" современного города. Надеюсь, европейские города для вас достаточно прогрессивны.
А ещё - ни в одном магазине нельзя найти таких качественных, свежих и дешевых овощей, фруктов, мяса, рыбы, крестьянских молочных продуктов, зелени, как на рынках у знакомых продавцов. Покупать же овощи, фрукты, мясо и рыбу в интернете - просто глупо.
Насчёт вещевых рынков - в них тоже есть своя поэзия, там весело. Если вы этого не чувствуете, просто имейте в виду, что там легко можно найти качественные и очень дешевые вещи, которые можно примерить. Можно найти и дрянь, но выбор-то за вами.
Мои последние покупки на вещевых рынках - колье ручной работы (35€, Рим), отличная рубашка-поло для мужа (15€, Рим, в магазине такая же вдвое дороже), великолепные ножи по 50-100 руб. (Москва).
Рынки не могут портить город, они его украшают. В любом старом европейском городе обязательно есть рынок, как правило, очень старинный, зачастую и не один, а в маленьких городках - еженедельная ярмарка, и все это страшно популярно у жителей. Не только потому, что цены низкие, а потому что это праздник - красок, запахов, душевного общения. Ссылаюсь на Европу потому, что вы, автор, явно не мыслите своей головой, а просто хотите якобы красивую глянцевую картинку "приличного" современного города. Надеюсь, европейские города для вас достаточно прогрессивны.
А ещё - ни в одном магазине нельзя найти таких качественных, свежих и дешевых овощей, фруктов, мяса, рыбы, крестьянских молочных продуктов, зелени, как на рынках у знакомых продавцов. Покупать же овощи, фрукты, мясо и рыбу в интернете - просто глупо.
Насчёт вещевых рынков - в них тоже есть своя поэзия, там весело. Если вы этого не чувствуете, просто имейте в виду, что там легко можно найти качественные и очень дешевые вещи, которые можно примерить. Можно найти и дрянь, но выбор-то за вами.
Мои последние покупки на вещевых рынках - колье ручной работы (35€, Рим), отличная рубашка-поло для мужа (15€, Рим, в магазине такая же вдвое дороже), великолепные ножи по 50-100 руб. (Москва).
если бы вы прочитали старттопик - то увидели бы, что тема не о продуктовых рынках.
В моем городе только 2 вещевых рынка. Ассортимент стремный и дорого! Реально прикольней и в три раза дешевле в Остине и Заре на распродаже, а в Инсити и Твое дешевле раз в 5. Смысла в рынках не вижу, хотя лет 20 назад сама там отоваривалась, больше купить одежду у нас было негде, ездили с родителями одевались к школе. Но вот что на наших рынках дешевле так это посуда, все тоже самое что в магазине и гораздо дешевле, регулярно там беру сковородки, бокалы, крышки и т.д.
А про то, что город портят - так это претензии к городу, местной администрации, которая себе на карман с любого рынка башляет и не выдвигает должных требований к его содержанию.
у меня нет такой потребности.
одежда? есть конкретные бренды, которые я ношу, и покупаю их в интернете или конкретных магазинах.
обувь - то же самое.
строительство, ремонт? есть леруа и прочие.
домашняя мелочевка? есть икея.
интерьер? есть масса интерьерных магазинов, даже лень перечислять.
домашняя химия? есть супермаркеты.
косметика и парфюмерия? есть дьюти фри.
Предлагайте тогда сразу, что, по-вашему, следует сделать с теми, кто не носит бренды, не попадает в зону дьюти-фри или даже просто не любит вашу Икеа.
Кста, среди людей, которые равнодушны к брендам, есть не только бедные люди. А впрочем - вопрос конкретно о бедных. Сказав "а", говорите "б": что предложите бедным взамен рынков? Или вы им предложите больше работать? Все понятно тогда.
Почти что. Мне (повторяю, мне) был удобен детский большущий рынок. И хотя тц детской направленности построили ближе к дому, мне в нем меньше выбора, больше хотьбы по разным лавкам и лишнее общение с продавцами. Если раньше на рынке я знала где именно куплю котофеевскую обувь, то теперь в тц я хоть и знаю где именно она, выбор меньше и носочки с майками нужно уже искать, а не по ходу движения за две минуты купить. Мне было удобней с рынком. И он конечно менее эфектно выглядил чем будующий остров мечты, но сильно облик города не менял.
Насчет икеи с мелочевкой насмешили. Это мне день убить до нее доехать. Разовая целевая акция, а не пробежка по мелочевке.
Предлагайте тогда сразу, что, по-вашему, следует сделать с теми, кто не носит бренды, не попадает в зону дьюти-фри или даже просто не любит вашу Икеа.
Кста, среди людей, которые равнодушны к брендам, есть не только бедные люди. А впрочем - вопрос конкретно о бедных. Сказав "а", говорите "б": что предложите бедным взамен рынков? Или вы им предложите больше работать? Все понятно тогда.
бедные люди могут одеваться в дешевых магазинах. H&M, Zara, C&A для тех кто постарше и пр. Магазины - это не только Карен Миллен, есть и дешевые.
Дешевая косметика (для тех, кто не попадает в дьюти фри) - типа лореаль, максфактор, мейбелин для молодежи - продается практически во всех гипермаркетах в мыльно-рыльном отделе, и часто они же есть в парфюмерных магазинах, рядом с брендами среднего класса и класса "люкс".
Кто не любит икеа - может отовариваться в том же леруа и интерьерных магазинах. а какие-то дешевые мелочи вроде посуды и постельного белья - продают даже в ашанах.
если говорить про одежду, думаю тут психология срабатывает, человек думает что на таком рынке вещи дешевле чем в круто оборудованном и отделанном тц. Я честно если бываю в таких местах, всегда пытаюсь глазом зацепить цены, ради интереса. Цены либо такие же, либо выше чем в интернете. А вот внешний стиль вещей очень колхозный.
Я, я на рынках одежду покупаю! Потому что там за 1500-2000 руб. можно подобрать вещь неплохого качества. В интернете все либо стрёмное, либо некачественное, либо дорогое, либо надо делать предоплату - то есть покупать кота в мешке. А в магазинах такие же вещи будут стоить от 5000 руб., потому что у них аренда намного дороже, чем аренда палатки на рынке.
Я наоборот возмущаюсь, что многие рынки закрыли.
одежда? есть конкретные бренды, которые я ношу, и покупаю их в интернете или конкретных магазинах.
обувь - то же самое.
Ну и? Хоть один пришел с рынка и сказал: нафих вашу икею и супермаркет?) Оставьте в покое рынки - не были бы нужны, не выгодны - они бы уже давно развалились.
бедные люди могут одеваться в дешевых магазинах. H&M, Zara, C&A для тех кто постарше и пр. Магазины - это не только Карен Миллен, есть и дешевые.
Дешевая косметика (для тех, кто не попадает в дьюти фри) - типа лореаль, максфактор, мейбелин для молодежи - продается практически во всех гипермаркетах в мыльно-рыльном отделе, и часто они же есть в парфюмерных магазинах, рядом с брендами среднего класса и класса "люкс".
Кто не любит икеа - может отовариваться в том же леруа и интерьерных магазинах. а какие-то дешевые мелочи вроде посуды и постельного белья - продают даже в ашанах.
без обид, автор, вы не понимаете системы ценообразования в брендах. В том же садоводе вы купите в 3 раза лучшее качество за ту же или меньшую цену. Я не говорю о по настоящему дешевых вещах, которые кучками покупаются. Вы съездите и посмотрите. Если, конечно, вы умеете в качестве вещей разбираться не взирая на бирки, вы поймете, о чем тут говорят.
А почему вы считаете, что можете решать, где незнакомые вам люди должны покупать одежду и косметику?
Я живу на севере. Рынок у нас как лотерея - можно купить очень качественную вещь и очень недорого, но можно нарваться и на откровенное барахло. Целенаправленно там покупаем зимние рейтузы очень хорошие, минус 45 держат, брюки зимние стеганые, на лето льняные брюки хорошие, колготки.
Сообщение было удалено
Наемные рабочие, субподрядчики, закупщики например. На рынке ты 99% получишь откат.
Даже ашанах еще аеселее. Я в нем сроду не была. Даешь больше форм торговли, хороших и разных!
Я где-то автора понимаю. У нее времени полно и одеть надо себя одну любимую. Ну опять же мыльно рыльное себе одной. А семью из 4-х человек в условиях мегаполиса одеть-обуть. Это ж сколько времени нужно убить сначала в мегамолл доехать, а потом там по лавкам шататься. Приходиться, что ж делать если рынков в ближнем доступе нет. Но без всяческого удовольствия.
Да, задевает. Рынки портят город. И на сегодня они бесполезны, тк все можно купить в магазинах и в интернете.
Я туда и не хожу.
В Интернете?? Одежду не а. Вам пришла одежда по почте вы выслали ее обратно, и сколько вам деньги свои ждать обратно?? Я купила украшение из серебра в телемагазине, прислали не тот размер кольца, больше месяца ждала деньги обратно. Вот на фига мне это надо еще и с одеждой мучится.
на рынках луи витон, дольче и габбана, прада стоят 1 тыс рублей. в магазинах такие же вещи стоят 500 тыс рублей. даже адидас, рибок и нью баланс стоят на рынка 750-1500 рублей, а в магазинах они стоят 10 тыс рублей.
А мне интересно,откуда берутся люди,с упрямством доказывающие,что надо делать так и не надо делать этак?😆Ну ходит кто-то на рынок,а кто-то в дорогущий бутик-да и черт с ними.Вашу свободу и права они не нарушают)
Кстати,каждый год бываю в столице своего региона,захожу там на рынок поглазеть,иногда покупаю одежду для дома.В прошлом году купила себе рюкзак за 900руб.,а в своем городе недавно увидела в Кари точно такой же рюкзак(не поленилась снять и сравнить) за 2500руб.
Автор люди сами решат как и где им одеваться. На фига всякое "г" рекламируете.
обувь - то же самое.
В лер
уа ток стандартные позиции, на рынке зачастуювыбор большеи дешевле если в леруа дешевле покпзываешь на смартфоне цену в леруа и тебе делают скидку....
В особняке без галош никак.
А строительный рынок и вовсе теперь не рынок. Это такой помошник по ремонту. И проконсультируют и по каталогу на дом тебе закажут и мастеров на локальные действия порекомендуют. Ну а в моем случае до строительного рынка под небом ближе чем до его головного офиса в крытых многоэтажных корпусах.