Летели мы на самолете, направление так сказать детское, все с детьми. Мы тоже. Наш ребенок никому не мешал, на посадке вообще мирно спал, не смотря на то, что несколько ребятишек прям надрывались и пытались друг друга перекричать.
Но вот передо мной и ребенком сидела пара ну лет 55 наверное. Перелет коротки всего 2 часа и даже за эти два часа она два раза по 15 минут откидывали кресла... ну вот хоть убей не понимаю что это им дает... естественно мы ничего не сказали, я каждый раз снимала ноги ребенка с их спинки и говорила, что толкаться и упираться в спинку нельзя. Те тоже не поворачивались, замечания не делали. Просто я реально не понимаю зачем? Взлет 30 мин, потом откинулись, через 10-15 мин попросили опять вернуть кресла в вертикальное положение и стали раздавать бутерброды, потом когда те поели, соазц откинулись (им по фиг что мы там сзади еще ребенка кормим (не грудью, из баночек, но не стала ничего говорить, я и так приспособилась), и через 15 минут уже объявили, что снижаемся и они опять сели прямо... одно дело ночной полет 12 часов, а тут то чего они от этого получают?
Мы естественно не откидывались, не видели в этом смысла
Автор, какое Ваше дело ))) Если Вы не откидываетесь, это не говорит о том, что другим это не нужно. Всегда поражают такие тетки, которые за всех, все лучше всех знают
Это что ж за "детское" направление, куда всего 2 часа лететь?
Не вашего ума дело, что кому даёт откинутая спинка. Людям тоже не понятно, что вам с ребёнком даёт этот полет, что вы туда непременно претесь, но они темы тут не создают, в отличие от вас.
Вас не касается, почему они откидывали. Вот так им захотелось. Имеют право? Имеют. Я тоже всегда откидываю
Я поддержу автора тк это откидывание максимально на 3 см, ну правда разницы для сидящих нет, я тоже пробовала, а вот для людей сзади дискомфорт...поэтому мы и не понимаем этого...тем более днём даже в автобусе на долгих расстояниях тоже считается некультурным откидывать спинку, а это самолёт и всего 2 часа, при этом при посадки, в обед и на снижении этого делать нельзя...тут больше сил уйдёт на постоянное закрытые сидения, а не на Релакс
Захотели и откинули. Их мир не вертится вокруг вашего ребенка.
Вы автор поступили очень культурно,я помню ехала ночью в маршрутке и откинула сиденье, так на меня женщина начала орать, чтобы задвинула обратно тк у неё нога после операции, при этом сказала она все в грубой форме...ну я не хотела скандала, а так ночью все спали с откинутыми креслами...я тоже могла её проигнорировать, но не хочу карму портить
Как вариант - у них проблемы со спиной и комфортно они себя чувствуют лишь в откинутом положении спинки кресла.
Это что ж за "детское" направление, куда всего 2 часа лететь?
Не вашего ума дело, что кому даёт откинутая спинка. Людям тоже не понятно, что вам с ребёнком даёт этот полет, что вы туда непременно претесь, но они темы тут не создают, в отличие от вас.
Там весь самолет с детьми был. И у них тоже это бабушка с дедушкой были, а на другом ряду их дети с внуками сидели :)
Просто даже объявляют что на время питания просьба эконом класс привести красла в вертикальное положение. И они опустили кресла реально задев меня и даже не извинились! Они решили не есть и откинулись, даже не подумав, что сзади люди едят. Ведь просят то потому что сзади сидящим будет неудобно!
Как вариант - у них проблемы со спиной и комфортно они себя чувствуют лишь в откинутом положении спинки кресла.
Но 1,5 часа же они смогли лететь с прямой спинкой. Да и вопрос в том, что они реально причинили дискомфорт - задели меня и не обратили на это внимание даже. И еще что всех пассажиров попросили не откидываться...
Не бывает, прости господи, детских направлений. Чушь несете, детское направление у неё. Куда конкретно летел самолет? На самолете летают все люди, слышите ЛЮДИ, а то что вы решили то же лететь да ещё и с ребенком, так это ваши проблемы. Неудобно ей, купи самолет и летай как тебе хочется. Я часто летаю, так эти мамаши со своими чадами задрали, Дети у них. Дома сиди, детское направление. Вывенулась, придумала название.
Вас не касается, почему они откидывали. Вот так им захотелось. Имеют право? Имеют. Я тоже всегда откидываю
А вот имеют ли они на это право, когда было объявление -«мы начинаем обслуживание на борту, будут предложены напитки и питание, просьба пассажиров эконом класса привести спинки кресла в вертикальное положение»
Не бывает, прости господи, детских направлений. Чушь несете, детское направление у неё. Куда конкретно летел самолет? На самолете летают все люди, слышите ЛЮДИ, а то что вы решили то же лететь да ещё и с ребенком, так это ваши проблемы. Неудобно ей, купи самолет и летай как тебе хочется. Я часто летаю, так эти мамаши со своими чадами задрали, Дети у них. Дома сиди, детское направление. Вывенулась, придумала название.
Все пассажиры были с детьми :) и они тоже летели с семьей и у них тоже был ребенок, родители с ним сидели на другом ряду перед ними. Те не откидывались, я посмотрела.
Анапа - детская всесоюзная здравница :)))
Пассажиров без детей там не было. Было несколько детей без взрослых.
может у них проблемы со спиной и им легче в полулежачем положении
А вот имеют ли они на это право, когда было объявление -«мы начинаем обслуживание на борту, будут предложены напитки и питание, просьба пассажиров эконом класса привести спинки кресла в вертикальное положение»
Какое питание? Их в этом году отменили, даже кофе и чай уже не дают, максимум стакан воды
Вот куро-яжемать, прелесть )). Решать за посторонних людей в какой позе им сидеть, потомучто у нее жеребенок ))
15, что за бред? Неделю назад вернулись с отдыха. Компания S7. Кормят, как обычно, и напитков огромный выбор
Другие не откидывались, а сидящие перед вами сочли нужным откинуться. Что непонятного? Они делают так, как удобно им.
11, если в правилах авиакомпании не прописано, что пассажиры ДОЛЖНЫ приводить спинки кресла в вертикальное положение во время еды, то да, имеют.
Опять Анапа;)) мне кажется, тот же автор уже строчила тему, что злые в Анапе туристы не давали ее ребёнку сесть в маршрутку до пляжа...
Сидите дома со своими детьми или купите дачу
Вообще в каждой авиакомпании есть возможность купить места повышенной комфортности. В каждой. Но зачем, когда можно просто воспитывать ДРУГИХ пассажиров, потому что «ауменяребенок, вы что, не понимаете?!»
То есть вы, вместо того, чтобы улучшить собственное место ща деньги, решили, автор, что соседи за ИХ деньги должны делать Вам приятно и удобно.
Там весь самолет с детьми был. И у них тоже это бабушка с дедушкой были, а на другом ряду их дети с внуками сидели :)
Просто даже объявляют что на время питания просьба эконом класс привести красла в вертикальное положение. И они опустили кресла реально задев меня и даже не извинились! Они решили не есть и откинулись, даже не подумав, что сзади люди едят. Ведь просят то потому что сзади сидящим будет неудобно!
Правильно, просят привести спинки в вертикальное положение на время разноски/приема пищи. То что они не ели, это их проблемы, вы могли спокойно попросить их вернуть спинку в вертикальное положение. Если бы отказали, попросить стюардессу доходчиво объяснить правила поведения в самолете. Но в остальное время, имеют полное право сидеть как им удобно, причины могут быть разные: проблемы со здоровьем, комплектация больше стандартной, переоборудованный самолёт, превращающийся в скотовозку и тд. И наличие детей в самолете на это не влияет.
25, ещё раз, если это не прописано в правилах, то человек НЕ обязан. Там прописано про время взлёта и посадки. В это время да, должен поднять
Вообще в каждой авиакомпании есть возможность купить места повышенной комфортности. В каждой. Но зачем, когда можно просто воспитывать ДРУГИХ пассажиров, потому что «ауменяребенок, вы что, не понимаете?!»
То есть вы, вместо того, чтобы улучшить собственное место ща деньги, решили, автор, что соседи за ИХ деньги должны делать Вам приятно и удобно.
Там был только бизнес класс, это уже совсем другие деньги. На места у аварийных выходов мы претендовать с ребенком не могли по правилам безопасности, первые места где есть крепления с люльками только для самых маленьких, поэтому и они нам не полагались. У ребенка было свое оплаченное место, он на нем и сидел, мы никому не мешали. Даже ничего не сказали, когда меня задели этой спинкой. Ругаться не люблю.
Правильно, просят привести спинки в вертикальное положение на время разноски/приема пищи. То что они не ели, это их проблемы, вы могли спокойно попросить их вернуть спинку в вертикальное положение. Если бы отказали, попросить стюардессу доходчиво объяснить правила поведения в самолете. Но в остальное время, имеют полное право сидеть как им удобно, причины могут быть разные: проблемы со здоровьем, комплектация больше стандартной, переоборудованный самолёт, превращающийся в скотовозку и тд. И наличие детей в самолете на это не влияет.
Ну вот я решила не ругаться. Но откинутое кресло на мою голову, в период когда была просьба не откидывать не имеет никакого отношения к «этожереьенок» и «яжемать» не имеет.
Давайте лучше про спор в поезде из-за столика историю накатайте.
Я им ничего не сказала и задели они меня, а не ребенка и была просьба у бортпроводников по громкой связи.
Могли бы спокойно сказать им поднимите кресло на время раздачи питания или попросить это сделать бортпроводника, никто бы Вам и слова не сказал. То, что Вы смолчали - Ваши проблемы. В остальное время они имели на это полное право. Вы впервые в жизни на самолет летите что ли?
32, давайте ещё раз. То, что они сообщают, не значит, что все обязаны поднимать кресло. Они это делают ради комфорта пассажиров. Это должно быть именно написано в правилах авиакомпании.
Ну, так если вы никому ничего не сказали, и не попросили поднять спинку - значит, вам было нормально. Люди не обязаны угадывать, удобно вам или нет.
Ну, так если вы никому ничего не сказали, и не попросили поднять спинку - значит, вам было нормально. Люди не обязаны угадывать, удобно вам или нет.
Ну вообще они ударили меня по голове :))) но да, я промолчала, что с такими разговаривать. Покормить ребенка мне удалось, это главное. Потом откинутые кресла мне уже не мешали.
Если бы они начали возникать по поводу ног ребенка на их спинке кресла, мило улыбнулась и сказала бы, что делаю все возможное. Так и было на самом деле. Каждый раз когда ребенок протягивал ноги я убирала рукой и говорила, что нельзя так делать.
32, давайте ещё раз. То, что они сообщают, не значит, что все обязаны поднимать кресло. Они это делают ради комфорта пассажиров. Это должно быть именно написано в правилах авиакомпании.
Если они сообщают, значит это прописано в их правилах. Сообщают же пристегнуть ремни, отключить электронные устройства и тд. Это все правила.
Ну значит проблемы нет. Вы промолчали, ваше право. Какой смысл темы? В ваших силах было исправить ситуацию
Ну значит проблемы нет. Вы промолчали, ваше право. Какой смысл темы? В ваших силах было исправить ситуацию
Просто спросить, что думают другие, откидываются так де и им плевать на сзади сидящих и ид... я вот даже не поняла почему поставили теме 4 дизлайка, хотя я наоборот не стала припираться, кричать, что у меня ребенок, меня ударили по голове креслом, и тд....
Просто спросить, что думают другие, откидываются так де и им плевать на сзади сидящих и ид... я вот даже не поняла почему поставили теме 4 дизлайка, хотя я наоборот не стала припираться, кричать, что у меня ребенок, меня ударили по голове креслом, и тд....
На время раздачи напитков и еды я поднимаю спинку, в остальное время, за исключение взлета и посадки опускаю, хоть ребенок там сидит, хоть взрослый.
Автор, Вам уже 100500 человек сказали, что да, на Вас всем плевать, заботиться о Вашем комфорте никто не будет, если Вы не просите. Добро пожаловать в реальную жизнь!
Автор, Вам уже 100500 человек сказали, что да, на Вас всем плевать, заботиться о Вашем комфорте никто не будет, если Вы не просите. Добро пожаловать в реальную жизнь!
А я комфорт не требую, я за него не платила, я понимаю, что в экономе и свою спинку не опускаю, потому что знаю, что доставлю дискомфорт сзадисидящим.
Я платила за стандарт. Если я бы не смогла бы покормить ребенка, я бы попросила их, если бы отказали, позвала бы стюардессу. Но докормить ребенка получилось, поэтому они сидели целых 15 минут откинувшись.
Самый неудобный вид транспорта. А с малышом лучше передние кресла застолбить, и не мешает никто впереди, и места чуток больше, иногда, явив миру паксов невиданный уровень сервиса, волокут люльку.
Меня больше запахи раздражают, вот эта мешанина чего-то очень самолетного, кислого, перегар от подвыпивших. А спинки - ерунда. И дети не напрягают.
Самый неудобный вид транспорта. А с малышом лучше передние кресла застолбить, и не мешает никто впереди, и места чуток больше, иногда, явив миру паксов невиданный уровень сервиса, волокут люльку.
Меня больше запахи раздражают, вот эта мешанина чего-то очень самолетного, кислого, перегар от подвыпивших. А спинки - ерунда. И дети не напрягают.
Эти места дают для пассажиров с совсем маленькими детьми. Которым нужна люлька. Даже когда ребенку был год, мы не смогли взять это место.
От кого вы вежливости ждете? От 55-летнего дяди, который тычет вилкой в соседа и называет его евреем, продавшим Россию? Основная масса мужучков за полтос способна только недовольно бухтеть по любому поводу, за редким исключением.
Если спинки кресел откидываются значит их можно откидывать. Кому мешает тот едет бизнес классом. Тоже мне королева нашлась, не одна ты рожала, нечего мнить себя особенной. По мне так откинутая спинка мешает меньше чем вопящий ребенок складывающий на тебя ноги
Да, лично мне плевать и я откидываюсь. Но во время еды поднимаю
46, нет автор, самые первые места за доп.плату может взять любой человек. Мы именно так и делали, хотя ребёнка нет вообще