Гость
Статьи
почему вам не хватает …

почему вам не хватает 300 р на лекарства?

по прожиточному минимуму положено 300 р на лекарства. обычно лекарства и так есть дома, только что-то докупается по необходимости. но возьмем даже случай, что все покупается с нуля. вот что можно …

автор
746 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

Так домашняя аптечка месяцами и годами собирается , а не за один раз. 300 рублей х12 это 3600 рублей на год. Если есть супруг, то 7200. Вам зватит даже не на одну упаковку ампул супрастина.

Там, судя по всему, они таблетки горстями пьют. Это же разговор только лишь про аллергию)

Гость
Гость

Так вот та еда, которой я сейчас питаюсь - не особо полезна. Ни овощей, ни фруктов, ни зелени. Кашки на воде и протертые супы. А я всегда питалась правильно - жирное ненавижу, как и жареное, копченое и острое - также. Алкоголя ни капли. Фастфуд- не знаю, что это. Единственная слабость была- шоколад. И вот так случилось. Не верите?

Нет, не верю, что то не договаривайте. Воды пьете мало, пьете таблетки горстями, спорт в школе еще. Ну и принимали вы наверняка что то сильное и не от панкреатита

Гость
Ромашка

А еще можно зарабатывать не 300р, не экономить на прокладках, купить себе айфон, при этом не ущемлять себя в еде и не просить у мамы лекарства, а наоборот - покупать ей хорошие лекарства и витамины. А вы закаляйтесь, ага.

Никто не мешает, но тогда и смысл обсуждать 300 руб на лекарства?

Гость
Kusya

может потому что у сына одно из двух обязательных лекарств 850-950 стоит 1 упаковка, а надо 3?

Чем сын болен?

Ромашка
Гость

Никто не мешает, но тогда и смысл обсуждать 300 руб на лекарства?

Ну тут же это преподносят как единственно верный путь

Гость
Гость

Есть такое гаденькое слово «предрасположенность»,вроде ничего страшного,ну ерунда же какая то,а на самом деле у одного стресс не вызовет никаких изменений,а у другого запустит процесс разрушения...

Вот у меня предрасположенность к аллергии, панкреатиту, пиелонефриту и тромбозу, приходится соблюдать диету, двигаться, закаляться, брать с собой теплую одежду, следить за обувью, заниматься спортом, много пить воды

Гость
Ромашка

Ну тут же это преподносят как единственно верный путь

Кто? Где?
Сама придумала, сама обиделась

Гость

Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии узнал, у скольких россиян есть проблемы с лишним весом.

Выяснилось, что избыточную массу тела имеет большая часть россиян старше 30 лет. Лишний вес есть у 50 % мужчин и 60 % женщин. Из них 27 % мужчин и 31 % женщин поставлен диагноз «ожирение». Вместе с тем в стране растет проблема детского ожирения. Сейчас распространенность заболевания держится на уровне 5,7 %. По данным медиков, продолжительность жизни людей, страдающих от ожирения, уменьшается в среднем на 5–20 лет.

Гость
Гость

Нет, не верю, что то не договаривайте. Воды пьете мало, пьете таблетки горстями, спорт в школе еще. Ну и принимали вы наверняка что то сильное и не от панкреатита

Мне здесь нет смысла, что - то скрывать- говорю, как есть. Не принимала ничего, потому что не было необходимости.

Ромашка

И кстати, а почему вдруг стало 17? Вы ж про 9 писали.

Гость
Ромашка

И кстати, а почему вдруг стало 17? Вы ж про 9 писали.

Про 9 я писала )))

Гость
Гость

Мне здесь нет смысла, что - то скрывать- говорю, как есть. Не принимала ничего, потому что не было необходимости.

А как есть? Вы мастер спорта по боксу?
Вес и рост у вас какой? Когда поставили диагноз? Как жили до этого?

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Раз в несколько лет)))

Гость
Гость

А как есть? Вы мастер спорта по боксу?
Вес и рост у вас какой? Когда поставили диагноз? Как жили до этого?

Диагноз поставили год назад. Рост 159, вес 38. До болезни весила 54 кг. Мне 20 лет. С детства с желудком не лады. Питание естественно было диетическое. Об алкоголе и табаке речь не идет. Ходила в бассейн, занималась фигурным катанием, для себя- гимнастика, йога, танцы.

Гость
Гость

Диагноз поставили год назад. Рост 159, вес 38. До болезни весила 54 кг. Мне 20 лет. С детства с желудком не лады. Питание естественно было диетическое. Об алкоголе и табаке речь не идет. Ходила в бассейн, занималась фигурным катанием, для себя- гимнастика, йога, танцы.

54??? Вы смеетесь? Что ж вы такое жрали? Явно не кашки и супики.
С желудком не лады, это что? У меня тоже не лады, мое слабое место, но всю жизнь знаю, что жирное не перевариваю.
Очень у вас все круто было. Как вы сами себе обьясняете?

Гость
Гость

С желудком не лады, это что? У меня тоже не лады, мое слабое место, но всю жизнь знаю, что жирное не перевариваю.

О,щас мадам КашпировскИ распишет план лечения))) водички попить и спортом заняться))

Гость
Гость

О,щас мадам КашпировскИ распишет план лечения))) водички попить и спортом заняться))

Это и врачи советуют ))

Гость
Гость

Это и врачи советуют ))

Врачи советуют препараты,необходимые при том или ином заболевании и профилактику основных заболеваний после определенного возраста! Водой у нас только лжецелители лечат,да доморощенные экстрасенсы!

Гость
Гость

Это нормальный вес для моего моего роста, тем более организм растущий, есть хотелось больше. Сейчас кашки и супчики, а тогда пошире меню было - овощи, фрукты, зелень, орехи, сухофрукты, шоколад, сыр, паста, творог. Но никаких шашлыков, тортов, майонеза, фастфуда, полуфабрикатов, газировок и прочего.

Гость
Гость

Врачи советуют препараты,необходимые при том или ином заболевании и профилактику основных заболеваний после определенного возраста! Водой у нас только лжецелители лечат,да доморощенные экстрасенсы!

У нас нет, к препаратам говорят про сброс веса, диету, лечение едой, вода

Гость
Гость

Это нормальный вес для моего моего роста, тем более организм растущий, есть хотелось больше. Сейчас кашки и супчики, а тогда пошире меню было - овощи, фрукты, зелень, орехи, сухофрукты, шоколад, сыр, паста, творог. Но никаких шашлыков, тортов, майонеза, фастфуда, полуфабрикатов, газировок и прочего.

Гастродуоденит был.

Гость
Гость

Так разница в весе была из за мускул? Если спортом много занимались, наверняка были мускулистой

Гость
Гость

Я посмотрю на Вас, когда Ваши близкие люди. родители. например, чем-нибудь заболеют (не дай Бог, конечно) в силу возраста. Тогда вот им и советуйте закаляться и водичку пить.

Гость
Гость

Так разница в весе была из за мускул? Если спортом много занимались, наверняка были мускулистой

Да

Гость
Гость

Если диетой не лечат, то плохи . Наша врач постоянно говорит о диете и какие продукты нужно убрать, а какие ввести, при тех или иных проблемах со здоровьем. Например, от холестерина она сказала не есть сыры, креветки морепродукты с панцырем, масло сливочное, зато есть помело.
Про сбросить лишний вес постоянно говорит, и не только она, кордиологи тоже советуют сбросить вес. Еще врачи часто советуют пить много воды.

Никакой холестерин диетой снизить нельзя, это работа печени. Или пить статичны, или ждать инфаркт.
Лишнего веса нет ни у кого в семье, поэтому врач советов не даёт. Мы живём на берегу Средиземного моря, питание соответствующее - овощи, рыба, морепродукты, оливковое масло. В России с повышенной кислотностью меня посадили бы на паровые котлетки, что все равно не дало бы эффекта, но так положено. )))

Гость
Гость

Вы жирная что ли? У вас явно пунктик на лишнем весе! Ишимическая болезнь сердца стоит сейчас,если не ошибаюсь,на втором месте после раковых заболеваний по количеству смертей. Мужчины подвержены этой болезни больше чем женщины,но все они в основном худые,а вот как раз женщины меньше подвержены этой болезни,хотя ожирением страдают чаще! И болезнь Альцгеймера в основном поражает худых людей,и врачи даже советуют немного поправиться предрасположенным.Так что не работает ваша теория!

Гость
Гость

Вы жирная что ли? У вас явно пунктик на лишнем весе! Ишимическая болезнь сердца стоит сейчас,если не ошибаюсь,на втором месте после раковых заболеваний по количеству смертей. Мужчины подвержены этой болезни больше чем женщины,но все они в основном худые,а вот как раз женщины меньше подвержены этой болезни,хотя ожирением страдают чаще! И болезнь Альцгеймера в основном поражает худых людей,и врачи даже советуют немного поправиться предрасположенным.Так что не работает ваша теория!

Работает и врачи работают и советуют. Надо быть очень упором, чтобы не видеть и не слышать.
Похоже, что жирная как раз вы

Гость
Гость

Никакой холестерин диетой снизить нельзя, это работа печени. Или пить статичны, или ждать инфаркт.
Лишнего веса нет ни у кого в семье, поэтому врач советов не даёт. Мы живём на берегу Средиземного моря, питание соответствующее - овощи, рыба, морепродукты, оливковое масло. В России с повышенной кислотностью меня посадили бы на паровые котлетки, что все равно не дало бы эффекта, но так положено. )))

А мой врач говорит, что можно диетой снизить плохой холестерин. Нагрузку на печень дают именно нехорошие жиры.

Гость

На данный момент для снижения холестерина до определенного уровня рекомендуют немедикаментозные способы терапии.

Физическая активность для регуляции уровня холестерина
Данный фактор оказывает влияние на всех людей с повышенным уровнем холестерина в крови, но в особенности касается тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, сочетая сидячую работу с низкой активностью на отдыхе. Гиподинамия – также одна из основных причин образования избыточной массы тела, что также увеличивает вероятность роста уровня холестерина.

Любая физическая нагрузка – ходьба, бег, плавание, спортивные игры, гимнастические упражнения – активизирует обмен веществ в организме и способствует устранению застоя желчи в желчевыводящих путях, что помогает самостоятельному выводу избытков холестерина.
Особенно рекомендуется спортивная ходьба и бег: данные виды спорта, в соответствии с исследованиями, наилучшим образом помогают поддерживать кровеносную систему в тонусе и очищать кровь от излишков холестерина.

Гость
Гость

А мой врач говорит, что можно диетой снизить плохой холестерин. Нагрузку на печень дают именно нехорошие жиры.

Нельзя! Правильное питание может максимум снизить уровень холестерина на 5-10%,что абсолютно недостаточно для профилактики ишемии. Снижают уровень холестерина лекарства называемые статинами,но они глушат уровень как плохого так и хорошего холестерина и другие лекарства пока не изобрели!

Гость
Гость

На данный момент для снижения холестерина до определенного уровня рекомендуют немедикаментозные способы терапии.

Физическая активность для регуляции уровня холестерина
Данный фактор оказывает влияние на всех людей с повышенным уровнем холестерина в крови, но в особенности касается тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, сочетая сидячую работу с низкой активностью на отдыхе. Гиподинамия – также одна из основных причин образования избыточной массы тела, что также увеличивает вероятность роста уровня холестерина.

Любая физическая нагрузка – ходьба, бег, плавание, спортивные игры, гимнастические упражнения – активизирует обмен веществ в организме и способствует устранению застоя желчи в желчевыводящих путях, что помогает самостоятельному выводу избытков холестерина.
Особенно рекомендуется спортивная ходьба и бег: данные виды спорта, в соответствии с исследованиями, наилучшим образом помогают поддерживать кровеносную систему в тонусе и очищать кровь от излишков холестерина.

Когда в стране плохо с медициной и лекарствами, то лечат таким способом. ((((
У вас получилось снизить холестерин до нормы? Я ни одного такого человека не знаю. Все после долгих мучений пришли к статинам.

Гость
Гость

Нельзя! Правильное питание может максимум снизить уровень холестерина на 5-10%,что абсолютно недостаточно для профилактики ишемии. Снижают уровень холестерина лекарства называемые статинами,но они глушат уровень как плохого так и хорошего холестерина и другие лекарства пока не изобрели!

Вот хороший холестерин поднимается физическими нагрузками. Другого способа пока не нашли.

Гость
Гость

Работает и врачи работают и советуют. Надо быть очень упором, чтобы не видеть и не слышать.
Похоже, что жирная как раз вы

Ну упор то пока только вы,вам говорят,что не лечит нефига вода и диета,а вы упираетесь с ослиным упрямством. Кстати упаковка статинов,которые работают стоит от 2500 до 3500 руб за упаковку на месяц!

Гость
Гость

Вот хороший холестерин поднимается физическими нагрузками. Другого способа пока не нашли.

К сожалению физическая нагрузка в ряде случаев уже под запретом.. Ведь холестерин ,как и сахар в крови-это невидимые убийцы,и узнаем о их повышенном уровне часто тогда,когда появились уже серьезные проблемы в организме...

Гость
Гость

К сожалению физическая нагрузка в ряде случаев уже под запретом.. Ведь холестерин ,как и сахар в крови-это невидимые убийцы,и узнаем о их повышенном уровне часто тогда,когда появились уже серьезные проблемы в организме...

Ну нет, я кровь сдаю и вижу свой холестерин, сейчас он начал падать. Все благодаря диете.

Гость
Гость

Ну упор то пока только вы,вам говорят,что не лечит нефига вода и диета,а вы упираетесь с ослиным упрямством. Кстати упаковка статинов,которые работают стоит от 2500 до 3500 руб за упаковку на месяц!

Меня лечит, вас не лечит. Меня врачи лечат диетой и правильным образом жизни, вас врачи лечат статинами.
Мой врач вообще очень много говорить именно о том как предотвратит и на анализы крови посылает, чтобы видеть, что нет воспалительных процессов

Гость
Гость

Когда в стране плохо с медициной и лекарствами, то лечат таким способом. ((((
У вас получилось снизить холестерин до нормы? Я ни одного такого человека не знаю. Все после долгих мучений пришли к статинам.

У меня был чуть выше нормы, почти норма, я даже не сдавала анализ. В конце лета сдам. Удалось сбавил диетой, думаю.
А в стране все с медициной и лекарствами норм, это у здешних дам с головой и здоровьем не норм)

Гость
автор

а зачем вы дорогие аналоги написали? флуконазол от молочницыстоит 50 р. а чтобы ее не было, надо носить хлопковое белье, есть поменьше сладкого и не сношаться без защиты.

Алё! Молочница возникнуть может даже у девственницы! Причем тут сношаться без защиты? Малейшая простуда, малейшее снижение иммунитета, даже из-за антибиотиков - и она вылезти может. У меня в 15 лет впервые появилась. Слава богу после лечения больше не появлялась. И кстати молочница частый гость женщин с сахарным диабетом! Она у них хроническая увы.

Гость
Гость

Алё! Молочница возникнуть может даже у девственницы! Причем тут сношаться без защиты? Малейшая простуда, малейшее снижение иммунитета, даже из-за антибиотиков - и она вылезти может. У меня в 15 лет впервые появилась. Слава богу после лечения больше не появлялась. И кстати молочница частый гость женщин с сахарным диабетом! Она у них хроническая увы.

Что значит, ДАЖЕ от антибиотиков? )) от антибиотиков прежде всего))))

Гость
Гость

Меня лечит, вас не лечит. Меня врачи лечат диетой и правильным образом жизни, вас врачи лечат статинами.
Мой врач вообще очень много говорить именно о том как предотвратит и на анализы крови посылает, чтобы видеть, что нет воспалительных процессов

А что это у вас холестерин повышенный, если и питаетесь правильно, и спорт, водный режим и т. д.?

Гость
Гость

У меня был чуть выше нормы, почти норма, я даже не сдавала анализ. В конце лета сдам. Удалось сбавил диетой, думаю.
А в стране все с медициной и лекарствами норм, это у здешних дам с головой и здоровьем не норм)

Вернее, у меня был высокий холестерин, потом он снизился, но все равно был выше нормы, хоть и немного. Сейчас не измеряла

Гость
Гость

Лецитин соевый за 2-4 недели поднимает очень прилично. У меня 1,7 был попила 2, 30, даже выше чем нужно. Это 100% и известный факт. Поднимает всем, без исключения, если на лецитин противопоказаний нет и непереносимости. Я солгаровский купила, огромная банка, пропила, еще и осталось много.

Гость
Гость

Лецитин соевый за 2-4 недели поднимает очень прилично. У меня 1,7 был попила 2, 30, даже выше чем нужно. Это 100% и известный факт. Поднимает всем, без исключения, если на лецитин противопоказаний нет и непереносимости. Я солгаровский купила, огромная банка, пропила, еще и осталось много.

Высокий хороший холестерин тоже плохо, должна быть норма. Не помню, то ли это может быть свидетельство рака или воспаления.

Гость
Гость

У родственника был инфаркт, поставили стенты. Приказали ходить 10 тысяч шагов в день. Не обязательно за один раз, не нужен быстрый темп, но ходить обязательно. За 2 года привык, набрался сил, чувствует себя нормально. Правда, очень много таблеток ежедневно - статины, для разжижения крови Ситрон, в России его нет, принимает под ежемесячным контролем гематолога, для понижения давления и пульса и таурин, потому что большая доза статинов повышает сахар.

Гость
Гость

А что это у вас холестерин повышенный, если и питаетесь правильно, и спорт, водный режим и т. д.?

Я питалась правильно, потом начала питаться неправильно, это и повлияло, думаю. Сейчас питаюсь правильно, но холестерин не измеряла

Гость
Гость

Ну нет, я кровь сдаю и вижу свой холестерин, сейчас он начал падать. Все благодаря диете.

При чем тут кровь то? Ну сдали вы ее,увидели холестерин на определенный период,съели пищу с трансжирами,холестерин скаканул ввер,а этим очень грешит общепит и не только дешевый,съели что то с пальмовым маслом,а это могут быть и молочные продукты и кондитерские изделия и еще множество продуктов,опять холестерин зашкалил. Вот чтоб этого не было и выписывают в качестве профилактики статины типа Крестора и аспирин в малых дозах,типа Кардиомагнила.. они как раз защищают сосуды от бляшек. Еще в качестве профилактики могут выписать к ним Омез,Престариум или витамин РР,все индивидуально для каждого человека!

Гость
Гость

Ну, так вы просто наели немного лишнего холестерина, вот вам и помогла диета. Все, что немного, можно регулировать образом жизни. Мне показалось, здесь говорят не об этом. Здоровье и возраст у всех разные.

Гость
Гость

У родственника был инфаркт, поставили стенты. Приказали ходить 10 тысяч шагов в день. Не обязательно за один раз, не нужен быстрый темп, но ходить обязательно. За 2 года привык, набрался сил, чувствует себя нормально. Правда, очень много таблеток ежедневно - статины, для разжижения крови Ситрон, в России его нет, принимает под ежемесячным контролем гематолога, для понижения давления и пульса и таурин, потому что большая доза статинов повышает сахар.

Умения двое знакомых перенесли операцию на сердце, тоже доктора велели после операции ходить. Один ходит, но курит электронные сигареты, раньше обычные курил.
Другой имеет лишний вес, хочет похудеть, но любит пожрать, и, поэтому, жрет

Гость
Гость

Ну, так вы просто наели немного лишнего холестерина, вот вам и помогла диета. Все, что немного, можно регулировать образом жизни. Мне показалось, здесь говорят не об этом. Здоровье и возраст у всех разные.

Нетолькл наела, но и меньше стала двигаться, перестала закаляться. Это же все в комплексе, стоит только где то налажать, вся система рухнет

Гость
Гость

Я питалась правильно, потом начала питаться неправильно, это и повлияло, думаю. Сейчас питаюсь правильно, но холестерин не измеряла

А вот с этого и надо было начинать. Вы сами не идеальны, а другим указываете на их ошибки.