Хочу в глухую деревню с максимум несколькими бабушками. Такая мысль у меня уже есть давно. Устала жить в городе и в обществе. У кого есть опыт переезда из города в деревню? Сколько на это денег нужно? Кем вы работаете, откуда берете деньги? Интересует вся информация о таком переезде
Автор, вам еще может помочь Ютуб, там полно видеороликов на эту тему.
Зачем вам та деревня, если надоело жить в высоко этажном доме. То думайте уже о переселение за город, а не в деревню. В деревне нечего делать, кроме как следить за хозяйством и пробовать выживать от своего же хозяйства...
Автор, а почему именно в глухую с бабушками. есть приличные поселки с хорошими дорогами, с признаками цивилизации, вблизи городов.
Опыта увы нет, но интересовалась этой темой.Из вариантов для заработка в таких местах реальным показался только фриланс (при наличии интернета и возможности снимать там где-нибудь эти деньги). Еще можно для себя разводить живность и выращивать что-нибудь, продавать увы вряд ли получится, народ покупает массово производимое - дешевое. Ну и еще одной, особенно женщине геммор еще тот - собственный дом постоянно требует ухода-ремонта, и в одиночку тупо физически не все можно сделать.
В общем хз, если б знала какие-то лайфхаки, облегчающие это все - давно бы сама уехала.
Летом интересно,зимой тоска,фонарей нет ,темнота .Да и люди по своим норам теперь сидят ,даже летом ,сдохни,никто особо и не схватится.Я просто сравниваю свое детство у бабушки в деревне и сейчас ездим туда же летом.Сбежите.
Опыта увы нет, но интересовалась этой темой.Из вариантов для заработка в таких местах реальным показался только фриланс (при наличии интернета и возможности снимать там где-нибудь эти деньги). Еще можно для себя разводить живность и выращивать что-нибудь, продавать увы вряд ли получится, народ покупает массово производимое - дешевое. Ну и еще одной, особенно женщине геммор еще тот - собственный дом постоянно требует ухода-ремонта, и в одиночку тупо физически не все можно сделать.
В общем хз, если б знала какие-то лайфхаки, облегчающие это все - давно бы сама уехала.
я давно думаю над этим. тут по любому мужика завести хозяйственного надо или очень много денег чтобы нанимать рабочих чтобы они все делали. еще я думала устроиться например егерем или еще кем в лес. домик дадут служебный
Неплохо бы иметь возможность сдавать свою городскую квартиру.
Летом интересно,зимой тоска,фонарей нет ,темнота .Да и люди по своим норам теперь сидят ,даже летом ,сдохни,никто особо и не схватится.Я просто сравниваю свое детство у бабушки в деревне и сейчас ездим туда же летом.Сбежите.
у моей бабушки есть дом в деревне. но там слишком много родственников на него претендуют и в той деревне много людей. поэтому я знаю о жизни в деревне. но хочу свой домик
там людей много. я хочу в глухую деревню. но с электричеством и сделать себя скважину для воды
Людей там немного и каждый занят своим домом, огородом, хозяйством, всем не до вас, зато в таких поселках есть дороги, магазины, хоть какие-то признаки цивилизации, а в глухую деревню практически не добраться, дороги туда одно название.
Людей там немного и каждый занят своим домом, огородом, хозяйством, всем не до вас, зато в таких поселках есть дороги, магазины, хоть какие-то признаки цивилизации, а в глухую деревню практически не добраться, дороги туда одно название.
вы меня плохо знаете. ко мне будут лезть все. поэтому я и хочу сбежать из города чтобы ко мне люди не лезли. так вот я и хочу туда куда не добраться
Я гостила у бабушки в деревне и я бы не советовал, особенно в ту глушь, которую вы описали. Во-первых, до ближайшего магазина даже на машине ехать и ехать,. а дорог-то нет. Во-вторых, скорая может ехать часами. В-третьих, вам это быстро наскучит. В-четвёртых, работы нет, денег тоже. Остальные минусы перечислять лень...
За деревенским домом нужен уход. Одна вы не потянете. Нужен мужчина. Печку топить каждый день нужно и не угореть при этом. Нет, в глухих деревнях нет центрального отопления. Чем топить будете? Дрова колоть умеете? Уголек тоже нужно купить, завези, хранить. Если заболеете, кто топить будет? Скважину вы, положим, сделаете, а зимой как? Чем и где мыться будете? Куда в туалет ходить будете? А то, знаете, в глухих деревнях бабки моются по случаю в собственных банях, там котел топить надо, а туалет там типа сортир, на улице. Летом еще терпимо, а зимой лишний раз не тянет. Работы в таких деревнях почти нет, никакой. Интернета иногда, кстати, тоже. С транспортом проблемы, заправки черти где, автосервиса под рукой тоже нет. Чтобы хорошо жить в деревне нужно: хороший большой дом со всеми удобствами - куча денег, мужчина-помощник, приусадебное хозяйство - огород, сад. Нет, там нет овощных магазинов. Едят то, что сами вырастят-соберут. Хорошо если есть хоть какие-то ларьки с самыми необходимыми товарами. Хорошо бы завести свиней, корову, кур, кроликов - это и доход и питание полноценное. Содержание всего этого хозяйства требует кучу времени и сил. На фрилансерства мифические у вас сил не хватит. Есть еще один аспект: городских в наших деревнях не любят. Все ваши действия будут рассматриваться даже бабками, преже всего бабками, под микроскопом и жестко обсуждаться. Если в городе вы можете тишком в самой простой одежде сбегать в магазин, то в селе магазин, как театр. Нужно одеться, прифрантиться, со всеми здороваться-раскланиваться. А красивая киношная жизнь в сельской местности со всеми удобствами - это для каких-нибудь Англий, Франций и то не наверняка. У нас в стране в деревнях очень тяжко. Поэтому и тянутся люди в город.
я давно думаю над этим. тут по любому мужика завести хозяйственного надо или очень много денег чтобы нанимать рабочих чтобы они все делали. еще я думала устроиться например егерем или еще кем в лес. домик дадут служебный
Понятно, мечтательница и фантазерка, такие товарищи и полгода в деревне не выживают))
В деревне жить опасно, потому что постоянно непойми кто может залезть, всякие алкаши заезжие. ну и рядом с лечом опасно. я знаю истории как так люли пропадали.
ваш вариант это поселок недалеко от города.
у нас было в деревне, что замерзли трубы с водой и люди всю зиму и половину весны просидели без воды.
Посту 17 Завести коров, свиней- содержать все это хозяйство под силу только большой семье, в которой много рабочих рук, автору под силу если только куры и кролики.
В деревне жить опасно, потому что постоянно непойми кто может залезть, всякие алкаши заезжие. ну и рядом с лечом опасно. я знаю истории как так люли пропадали.
ваш вариант это поселок недалеко от города.
Не опаснее чем в городе, бабули одинокие в деревнях доживают до ста лет и ничего с ними не случается. Я сама жила в свое время в деревне, давно живу в городе, по безопасности деревню с городом не сравнить, про все деревни сказать не могу.
Не опаснее чем в городе, бабули одинокие в деревнях доживают до ста лет и ничего с ними не случается. Я сама жила в свое время в деревне, давно живу в городе, по безопасности деревню с городом не сравнить, про все деревни сказать не могу.
Ну вот не знаете как на самом деле.
Страшно там жить. Почитайте криминальную хронику, не убьют, но ограбят (хоть за 500 р влезут). К старикам так постоянно лезут. Как будто новостей не знаете.
У нас было ночью, что сброд шарился ночью прямо под дверями, перелезали через забор
Ну вот не знаете как на самом деле.
Страшно там жить. Почитайте криминальную хронику, не убьют, но ограбят (хоть за 500 р влезут). К старикам так постоянно лезут. Как будто новостей не знаете.
У нас было ночью, что сброд шарился ночью прямо под дверями, перелезали через забор
Знакомые живут в деревне, общаемся, все нормально у них. Может где есть криминальные регионы, я же не могу сказать за всю Россию, в городах тоже преступлений хватает.
Самара
Интересно,а куда бежать если некуда?
Колодец есть, но там тина вместо воды гепатитная.
В магазине воду покупали, вот и представьте сколько денег ушло
А самим выкопать колодец? Все равно деньги приходится тратить, воду покупать в магазине. Обычно у каждого частника свой колодец во дворе. Моя сестра с мужем построили небольшой домик в ближайшем пригороде СПб, нанимали рабочих колодец копать.
А самим выкопать колодец? Все равно деньги приходится тратить, воду покупать в магазине. Обычно у каждого частника свой колодец во дворе. Моя сестра с мужем построили небольшой домик в ближайшем пригороде СПб, нанимали рабочих колодец копать.
дело в том, что провели водоснабжение. и вот первый раз так земерзло.
Автор, если Вы молоды, приготовьтесь к тому, что всякая алкашня и прочее будет к вам лезть женихаться. Ну как же, молодая одинокая баба в деревне. И ещё непонятно как воспримут отказ. Менталитет там ещё тот. Представьте, что за мужики остаются в глухих то деревнях. Защитить вам там будет некому. Если деревня как вы мечтаете глухая, то ни света толком , ни воды, ни-че-го. Весь флиранс будет в виде выживания за еду. И магазин за 3 км со скромным ассортиментом .Поэтому спуститесь с небес на землю. В деревне без мужика делать нечего совсем. А вот ближайший пригород, там да , и интернет, и вода и асфальт до дома. И магазины-больницы рядом. И вы такая культурная вся на флирансе)
Мне 30, я 4 года живу в деревне с населением 300 человек, от города далеко, дорога грунтовая. Тут есть благ. кв. тоже, с отоплением - газ, дорого.Яработаю учителем, мне жку почти все школа возвращает. К переезду готовилась, бросила эконом. фак и пошла в пед. Получила права и купила машину.
Егерем и типа того - это вам нужно спец образование, лесничество типа. Хотя, может, вам стоит поузнавать - у нас знакомые - муж и жена- живут и оаботают в лесу. Ну как, там не дремучий лес прям - заповедник, через него проезжают к турбазам, там лес, луга, река. Вам бы подобное подошло. Бабушек там нет, только работающие в заповеднике живут. Дома друг от друга на значительном расстоянии. Они там охраняют лесную зону, осуществляют пропуск ( шлагбаум на въезде стоит - они пропускают через него по путевкам на турбазы), ну и всячески следят за лесной зоной ( конкретно не знаю их обязанностей). Чуть хозяйство держат ( хотя огородов, как таковых я не видела - но ,правда, дома их видны в отдалении, конкретно в гостях мы не были, может, и есть. Кто-то пасеку держит.Когда-то пару барашков видела, сейчас не вижу. На вашем месте, конечно, я бы не заморачивалась так - лучше всего загород, близко, но живописный, например, - действительно, еикому до вас дела не будет. У меня соседка пожилая, жалуется, что никто на даче (СНТ) не общается с ней как раз. Мы на дачу к подруге ездим потусить - загород тоже ближний - кто-то там живет постоянно - мы никого не видим-не слышим. А в глухомани, как раз, помимо отсутствия цивилизации - бабулькам наоборот интересно будет за вами следить, у них там мало впечатлений.
Тем более, если возьмете дачку в ближайшем загороде - поездите сначала, как на дачу, обоснуетесь, присмотритесь, как и что - легче переберетесь
Есть опыт. Напишите, пообщаемся.
kor_2004@mail.ru
Автор, это все сложно. Мне 39, ребенок вырос и уехал в другую страну. Сама хочу в деревню, и работа есть удаленная, НО:
- деревни в России в основном пьющие и там не любят городских непьющих. не дай бог еще и йогой занимающихся
- мой муж не любит работать руками, а в деревне сами понимаете
- я по зрению не могу водить машину
Я рассматриваю квартиру в пригороде... Хотя ооочень не хочу опять в дом многоквартирник. Даже в 3этажке могут быть на голову больные соседи.
Вот чего я не родилась мужчиной.
Мне 30, я 4 года живу в деревне с населением 300 человек, от города далеко, дорога грунтовая. Тут есть благ. кв. тоже, с отоплением - газ, дорого.Яработаю учителем, мне жку почти все школа возвращает. К переезду готовилась, бросила эконом. фак и пошла в пед. Получила права и купила машину.
Какой регион? Я по диплому преподаватель. потом повышала квалификацию по смежке (иняз). Реально ли вот так уехать? Как вам контингент в сельской школе?
А, ну понятно. А уменя степпер состоит просто из "топалок" и к ним ещё типа эспандера приделано, но я к нему не приспособилась, только "топалки" использую.
переезжайте лучше не в глухую деревню, а в село. В деревне вам придётся физически выживать, там могут существовать только родившиеся и выросшие там люди.
А селе сейчас всё хорошо, кроме зарплат. Денег нет в селе, работы нет, но, парадокс — всё остальное довольно прилично. Я вот, живу в таком селе. У нас даже интернет есть, на оптоволокне. До ближайшего города час езды на автомобиле. До областного центра два часа.
Жильё на любой вкус. Квартирки в стандартных советских двухэтажках кирпичных. Либо классические деревенские дома-"пятистенки". Либо приличные, двухэтажные коттеджи, квадратов под двести площадью, если финансы позволяют — около 1 ляма рублей.
Зато им можно много дать, в классах от 2 до 6 учеников.
Может сначала на лето поехать ,вдруг не сможете там жить не понравится...
Глянь брянскую ,рязанскую Липецкую обл. вбей на авито обл .дом .кирпичный в области ..
есть неплохие варианты причем со светом ,водой ,и газовым отоплением !!!
Привет мне 52года живув волгоградский.обл очин люблю жить в деревни и занимасахозаистьва я по наци таджик
Переехала в Саяны.Живу ,наслаждаюсь.Вокруг бабушки,лес,ручьи,свежий воздух.Курагинский район.Красноярский край.Жилье пока дешевое,в магазины почти не хожу,все свое.Вегетарианка.Заинтересует-отвечу.
пищите мне в контакт https://vk.com/id154455599