Какой город России по вашему мнению подходит для жизни?Планирую переезд из своего провинциального города. В своем распоряжении имею однокомнатную квартиру стоимостью 1,6 млн руб. примерно и могу добавить тысяч 500-700. Рассматриваю студии от 25 кв. м., Потом уже расширяться. Пока рассматриваю Новосибирск и Санк-Петербург. Надеюсь на адекватные ответы. Может кто из местных новосибирцев и питербуржцев расскажет что-нибудь
Петропавловск
В Крым!
Вам же в прошлой вашей теме уже много ответили по теме. В Новосибе на ваш бюджет хорошая однушка в спальнике только, до метро 15-30 мин., в зависимости от пробок. Напишите где планируете работать, соориентирую по з/п.
Сообщение было удалено
В Крым ссыкотно ехать, по крайней мере сейчас. Вы там живёте?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. А чо сыкотно-то? Володька его привел в родную гавань.
Ни туда, ни туда. Климат дрянь там и там, работы нет там и там. Единственный плюс Питера - оттуда удобно в отпуск ездить в северную Европу. В Новосибирске и этого нет.
А что ты в деревню не хочишь говорят же что сельское хозяйство на подъёме, самые лучшие времена можно сказать. Значит зарплаты ого го. Или ты не доверяеш партии.
Сообщение было удалено
Спальной это какой, можете улицы написать (надеюсь с наглостью палку не перегибаю), чтобы можно было варианты квартир просмотреть. Сейчас работаю менеджером, принеси, подай, позвони, напиши, немного в 1С, счёт-фактура, накладная, счёт и т д. 25 лет. Как-то так. Сейчас зп 22-25 тыс в среднем, зависит от премий. По работе пока планов нет, в планах было на месте ориентироваться.
Сообщение было удалено
Знаю про жизнь в деревне, от туда все бегут. Там сейчас как будто идёт век 19, видела как человек на лошади на работу ехал, а второй за коня телегу запрег и поехал навоз вести. Это жесть.
Сообщение было удалено
А где сейчас работа есть? Вы где живёте, какой город посоветуете? Москва там квартиры очень дорогие, мне лет до 35-40 копить. Нужен город так как в моем полная ж##а. Все закрыаается, крупные ТЦ, Спортивные сооружения, магазины и т д, словно город к вымиранию готовиться. Из крупных значимых городов было выбрано 2. Питер и Новосиб. Куда ещё ехать. Там есть возможность взять студию и начинать жить. Как-то так.
Сообщение было удалено
Хотелось пол Питер послушать, в прошлый раз про Новосиб писали и про Нижний Новгород и все, остальное стёб.
В Воронеж не хотите? По крайней мере студию 25 м точно купите за 1,6
В питере ужасный климат , холодно и дожди , красиво только в центре , с работой туго
Сообщение было удалено
35-40 т.р. можно точно найти, конечно для 3-го города в России маловато. По улицам посмотрите Высоцкого, Снежиной, Лазурная, Спортивная, Тюленина, Гребенщикова, Богаткова и Кошурникова например, это ближе к метро, но там и цены ближе к 3 млн. за приличную однушку.
Конечно лучше приехать и снять, найти работу, и далее смотреть, жилья настроили очень много на любой кошелек. Снять студию можно в этих же районах от 11 до 14 т.р. Если найдете сразу работу с нормальной з/п, то может лучше и ипотекой добить и ближе к центру купить.
Сообщение было удалено
так ты в городах не видела, как люди по помойкам роются. или как милостыню просят. маргиналы, ведущие асоциальный образ жизни, везде есть. по 2 увиденным маргиналам обо всех деревнях не судят. в москве 1.2 млн бедняков живут. все они по помойкам роются. специально для них даже карты помоек были разработаны.
В Питере сейчас з/п на уровне Новосиба. Жилье гораздо дороже ну и климат очень на любителя. В Нске хоть и морозец бывает, но легче переносится из-за низкой влажности, в Питере как то была в феврале -20 это тихий ужас. Писали по путешествий, да Европа дорого выходит, только через Москву, зато Тай, Китай и Вьетнам более доступен.
Сообщение было удалено
если что-то открывается, то это открывается сперва в крупных городах, потом открытия идут в городах поменьше и в конечном итоге открытия до сел и деревень доходят. если к закрытие все идет, то сперва закрываются предприятия в небольших городах, потом в более крупных, ну а потом очередь и до крупных городов доходит. так что переехав с одном места в другой, ты в конечно итоге получишь тоже самое, что получишь у себя в своем городе, но только спустя некоторое время. при этом у тебя еще и ипотека будет. и ты без работы останешься, а значит на улице рискуешь оказываться. жилье подешевеет и ты вообще ни с чем останешься. хочешь кризис пережить - езжай в деревню. в деревне кризис не страшен. когда работы нет, огород кормит. в городах есть все шансы умереть голодною смертью. посмотри хотя бы на лениграград в годы войны, как люди выживали.
Сообщение было удалено
А заграницу не рассматриваете? Я жила в самаре, теперь в нижнем новгороде, не советую вам эти города. Низкие зарплаты, кумовство, блат даже на низкие должности. И квартиру тут не купишь, если нет богатого папы или папика. Вообще поволжье крайне дорого для жизни. Мой вариант-Москва, остальные варианты даже смысла нет смотреть, будете жить как основная масса безденежная
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала купить студию в северном Подмосковье. Какой-нибудь Пушкин, Ивантеевка, Балашиха... Найти работу в Москве поближе к дому и дальше бросить все силы на переезд поближе к работе. Плюсы - зарплата чуть повыше, жизнь какая-никакая в окрестностях. Но это я так бы сделала. Знаю, Москва многим не нравится.
Новосибирск категорически не советую, это место для претерпевания жизни.
Сообщение было удалено
Заграницу нет, это язык другой + как ни крути буду там гастарбайтером. Москва, может быть в будущем, пока по деньгам не тяну и не хочется всю жизнь на квартиру работать
Сообщение было удалено
Знаю людей, которые вернулись из Москвы в Нск обратно, потому как не всем удалось нормально устроиться, а постоянные покатушки из области в Москву на работу очень выматывают. Если снимать, так вообще смысла нет, съем съест разницу в з/п. На топовые з/п сами понимаете нас никто ждет, своих хватает.
Сообщение было удалено
В Москве высокие зп точно так же у блатных и кому удалось через постель. А так обычные москвичи без связей работают за 50-60 тыс.
Поэтому Автор, выбирайте Новосиб, у вас уже есть средства на новую однуху с хорошим ремонтом, пусть не около метро. Работу за 40 т.р. точно найдете, а то и повыше немного, на жизнь хватит и на отпуск в Тае останется, зато и без кредитов и изнуряющих поездок на работу по 2-3 часа.
Сообщение было удалено
У нас в городе со связями 25-30тыс, а без связей 15-20 тыс, забавно (
На счёт этих городов не знаю, но во Владивосток точно не стоит ехать, да, город красивый, но цены на жильё (( за более-менее нормальную цену неплохую однушки можно купить только ближе к окраине, очень много домов забитых гостинками, целые муравейники, они продаются ( в основном от 13 кв м до 23, бывают даже 9 и 10 кв м), к центру цена на убитую гостинку 3300000, можно найти хорошенькую за 2900000, но такие быстро разлетаются
Сообщение было удалено
это даже много. стоило бы всем наемным работника платить МРОТ и доплачивать по половине МРОТа за одного ребенка, еще по половине МРОТа за второго ребенка. хочешь получать больше, тогда иди в бизнес.
Сообщение было удалено
В Воронеже г вном воняет все время и лес портят под постройку. А квартиры, да, дешевые
Сообщение было удалено
Вы, простите, совсем больны на голову?
Сообщение было удалено
Если жить в таком режиме - да. Если рассматривать как временную меру, на перетерпеть, вынести можно. Я специально написала, что работу надо искать в Москве, но рядом с домом. Чтобы в один конец было 1 - 1.5. Это не на убой, это можно вынести, особенно в молодости. Зато инфраструктура норм, условия жизни лусше и возможностей для того же отдыха на 2 порядка больше, чем в Новосибирске.
Сообщение было удалено
это ты больна на голову, если идешь работать наемным работников за 15-30 тыс рублей. шла бы занималась тем, что ты умеешь делать за 150 тыс рублей, но не идешь. почему не идешь? да потому не идешь, что делать ты ничего не умеешь. а если ты делать ничего не умеешь, тогда за что тебе платить больше 15-30 тыс рублей? радовалась бы еще, что столько платит тебе твой работодатель и ботинки ему целовала бы за то, что вообще тебя на работу к себе взял.
Сообщение было удалено
Вы не из Кемерово случайно?
Сообщение было удалено
Это же барачник))
Сообщение было удалено
Это барачник-проплаченный тролль, штудирующий методички, которые ему вручили высокие начальники. Разумные доводы на него не действуют.
Сообщение было удалено
Ты, ипанутый, откуда тебе знать за сколько и на кого я работаю? а умею я то, что и не снилось.
Сообщение было удалено
Работу за 40тр в Новосибе? До вычета налогов, что ли? У меня знакомая в возрасте автора почти год искала работу в Новосибе, не брали никуда вообще. Даже на 20-25. Работы мало, на нормальную зарплату ещё меньше, плюс "вам скоро рожать" - вот и до свидания. Про остальное не скажу, но заманивать в Новосиб годной работой точно не стоит. Я навскидку знаю человек 7, кто оттуда уехал именно из-за безработицы.
Сообщение было удалено
толку от того, что ты умеешь, если ты не можешь это монетизировать.
Сообщение было удалено
Почему? по крайней мере, в Нск больше возможностей зацепиться, чем поехать в ту же Мск, потратить все накопления и уехать обратно так ничего и не добившись
Сообщение было удалено
нет никакой безработицы. есть люди, которые ничего не умеют и ничего не знают. если бы они что-то умели, то они занимались бы этим и это приносило бы им доход. почему они не занимались тем, что они умеют делать? да потому они этим не занимались, что делать они ничего не умеют.
Сообщение было удалено
А сколько автору лет?
Сообщение было удалено
и все эти люди собрались на фабрике троллей-кремлеботов
Сообщение было удалено
Еба-нашка, если все учителя, воспитатели, медсестры, нянечки и т.д. кинутся в бизнес, с чем останется общество? Если человек работает, неважно кем, он должен получать зарплату, на которую можно жить, а не выживать.
Сообщение было удалено
Если рассмотреть ситуацию автора, то выгоднее переехать в Нск. Потому что, есть средства на нормальную свою квартиру, не надо кормить банк и чужого дядю, расстояние до работы будет час максимум, а то и меньше, з/п конечно меньше чем в Москве, но и цены на лечение зубов например, стрижку, занятия спортом тоже ниже. Да дороже Европа, но мне вот лично Пхукет милее всех Европ. И не нужно гробить молодость на поездки в электричках по 4 часа в день и кормить ненасытные банки.
Я, автор, из Новосибирска сбежала в Москву, от климата и безработицы, с каждым годом все больше радуюсь этому решению, на родине-то тлен по сравнению со столицей. Просто очень рада, что уехала оттуда, куда вы собираетесь. Брат у меня уехал из Новосиба в Питер, тоже не страдает. В Новосибирске, повторюсь, климат кажется сносным только тем, кто там вырос и надолго не уезжал. А жизнь пройдет в основном на Западно-Сибирской равнине и в Юго-Восточной Азии. Если это не смущает, тогда ну ой.
Сообщение было удалено
Куда уехали то в итоге? В любом случае это 3-й город в России и работу не находят здесь, простите, совсем уж ***.
Сообщение было удалено
Так тут в любой теме про Мск пишут, что в Москве зп упали и найти работу за 40-50тр в Мск за счастье. Так за эти деньги и в Сибири реально работу найти.
Сообщение было удалено
Томск
Сообщение было удалено
Слушайте, ему всего 25 лет, пообживется в Нске там может и в Москву махнет. Из моих знакомых нормально устроились в Москве только те, кого пригласили на повышение в рамках своей же компании. И з/п дали 200 т.р. и более. Остальные вернулись. Ибо смысла не было.
Сообщение было удалено
Я так сделала. Полтора часа до работы, зато живёшь среди клумб и фонтанов, работаешь вообще в центре событий, отдыхаешь в Риме и Париже, а не в Тае и Белокурихе. Мне так больше нравится.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%