Не говорю сейчас о трагедиях.А говорю о таких в которых человек показал себя как дурак.Мне таких людей не жалко ,ведь одни постоянно попадают в такие ситуации ,а другие почему-то нет.Например всякие …
еще добавлю - недавно по ОТР была передача по поводу зарплат - ВСЕ звонивших со многих городов жаловались именно на серо-черные зарплаты ((
Щас скажете, что все они дууураки - шли бы работать в газпром или лукойл?
Сообщение было удалено
Не могу ничего сказать, не зная даже какой город. Я не верю, что где-то, кроме захудалых деревень, нет белых зарплат выше 6 тысяч. Как будто кроме медучреждений никто в белую не работает. У вас что нет филиалов крупных компаний, банков, ржд, мегафонов каких-нибудь на крайняк? Может просто именно вас никуда не берут?
Сообщение было удалено
в сотый раз - меня берут всюду - я хороший спец. Что вы так не хотите признать факты, что вся РФ работает в серую, что придумыаете хееерню про оппонента?
Дальше Москвы не ездили и думаете, что везде как у вас?
Крупная аптечная сеть - моя подруга там работает 10 тыщ офиц. часть, 20- в серую.
Другая работа - в журналистике вообще 6 тыщ белая, почти 30 - в серую. Но удобно - по графику, по людям, по работе. Всем ушедшим все выплатили полностью. Никакого кидалова не было.
Я вообще как-то делала работу одну удаленно - с челом созвонились один раз - остальное общение по аське (лет 7 назад) - все заплатил полностью.
Может вы такой человек, что вас все кидают, вот и вы и ищите только белую зарплату в 10 тыщ?
Вы сначала сами ответьте кем работаете и какая зарплата у вас белая, прежде чем город выпытывать. Я таких балаболок, с мамами с бизнесом без образования и белыми зарплатами насмотрелась. Сначала у мамы в фирме опыт нарабатывать потом к другим идут работать, профессии не зная, но всем тыкая какие они спецы, а потом выясняется, что врут про белые зп, что просто мама нашла богатого папика с бизнесом или бизнес прогорает и только в минус идёт. Зато какой город у Зимы допрос устраивает, чтоб обосрать.
Сообщение было удалено
если честно, я не очень понимаю, почему возмущаются особо. Ежу ж понятно, что серая зарплата будет выше белой. Работодатель платит в виде налогов государству порядка 30% с каждой белой зарплаты. Так он лучше отдаст эти деньги налом своему работнику, чем отдаст неизвестно на что и неизвестно кому. Да и добавит он не 30%, а 100-200% к белой части зарплаты. Если из-за пенсий, так никто не мешает с полученной зарплаты серой откладывать себе на пенсию. Ну или там на всякие форс-мажорные обстоятельства. На мой взгляд, это самому работнику выгоднее, чем ждать возвращения этих 30% от государства в виде каких-то льгот или услуг.
Сообщение было удалено
На 10 тысяч разве можно выжить? Белая зп должна быть в сумме хватающей на жизнь, если вы не поняли. Не 6-10-15, а выше. Мой порог - 60. О своём вы сами знаете, но это явно не 10 т. Вы отказываетесь писать какой город, соответственно, я начинаю предполагать, а как вы хотели? Не понимаю зачем делать из этого какой-то секрет, боитесь, что вас подловят на враньё? Аптеки грешат серыми зарплатами и текучкой, да. Тут уж кто на что учился, вы вроде не фармацевт.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку )
Меня тоже удивляет балобольство про белые зарплаты и свой бизнес без образования.
Когда куча народу говорит о малых зарплатах либо о зарплатах в серую.
А мест в правительствах, газпроме или лукойле хватает очень малой части населения.
Сообщение было удалено
Пьющая наверное. Таких стараются не брать, это понятно.
Сообщение было удалено
Возмущаются потому что кидают часто с чёрной частью. И всячески манипулируют этими деньгами. Хотят дадут, не хотят не дадут. Я уже молчу про то, что эти же самые, работающие в чёрную люди, больше других возмущаются низким уровнем жизни в стране. Хотя вроде все логично.
Сообщение было удалено
Не, она уже писала, что не смотря на кучу пьющих родственников сама не пьёт)))
Сообщение было удалено
подловили на вранье вас. И не я одна.
еще раз - не все живут в Москве, где высокие белые зарплаты. Жила - знаю.
большинство россиян живут за мкадом.
Если вы не поняли, зарплату можно установить в размере прожит. минимума и это будет законно!
В санатории отдыхала - у медсестры зарплата 8 тыщ - на мое - как же так - прожит. мининиму 9,6 тыщ - она ответила - это грязными - а минус 13% - остается 8 тыщ.
В небольшом городке другую работу найти сложно: промышленность вся развалена. Ездить в областной центр далеко - наездишь те же деньги с учетом проезда, обедов в кафе.
Еще раз - не хочу называть город в котором живу - и так слишком много о себе на форуме рассказала.
Сообщение было удалено
автор и подобные ей гости не знают российской реальности.
Хотя, по-моему, это так очевидно - что работодателю выгодно платить побольше работнику, но в черную, чем повышать все до белой и в итоге работник будет получать меньше, но ЗАКОННО все в белую, а налоги с этой зарплаты пойдут на очередное покрытие брусчаткой Москвы.
Сообщение было удалено
Вы думаете в Москве у медсестёр высокая зарплата?
Кто вас заставляет идти работать медсестрой? У вас небось даже образования медицинского нет. Смысл об этом писать?
На каком враньё меня подловили?
С чего вы взяли, что я живу в Москве? Я живу за мкадом, но не далеко, да.
Сообщение было удалено
Вам не пофигу что там выгодно работодателю?)) Ему ещё выгодно вам не платить в случае чего)))) О себе надо думать, а не о работодателе, чтоб потом не ныть как несправедлив мир.
Сообщение было удалено
вам не надоело? Уже и пьющая Зима и медсестрой работает.
Вы читать умеете? капсом для вас. БЫЛА В САНАТОРИИ. ТАМ У МЕДСЕСТРЫ ЗАРПЛАТА 8 ТЫЩ.
Я была в санатории, я НЕ МЕДСЕСТРА, а медсестра в санатаории столько получает. Опять не поняли?
Щас очередную хренотень придумает аноним-гость?
какая зарплата медсестры в мск я не знаю. Гугл выдает, что 40 тыщ.
Сообщение было удалено
еще раз тууупому анониму. Найти белую хорошую зарплату сложно - газпромов и лукойлов на всех не хватит - потому что:
а) большинству работодателей невыгодно платить высокую белую зарплату.
б) смотри пункт "а".
Зима этот гость наверное и есть автор, просто теперь когда нечем крыть пошли оскорбления. Не отвечайте этому позорищу. Она же изначально пришла самоутверждаться. Все виноваты в своих ошибках, а она самая умная.)
Сообщение было удалено
Так работодатели тоже рискуют, принимая человека на работу. Устроишь официально, дашь белую зарплату, а человек косячит в размерах не сопоставимых с размерами его зарплаты. И уволить - цело дело по закону. И деньги теряешь, и время упускаешь, и на репутации компании сказывается. А то можно подумать, что работники все белые-пушистые, а гады наниматели не хотят им денег давать.
Сообщение было удалено
Гугл выдаёт среднюю зарплату по России 43400, больше верьте тому, что в интернете пишут)
Вот именно, что вы не медсестра, зачем вы сюда их приплетаете в каждом посте тогда?
Я то как раз все с первого раза понимаю, в отличие от вас)
Сообщение было удалено
))) Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
вы специально перековеркали мой пост.
Еще раз - привела пример зарплаты медсестры, потому что лично от медсестры про такую зарплату - 8 тыщ - услышала.
Еще раз - не знаю, какая зарплата у медсестры в мск - поэтому погуглила.
Вам сказать нечего - вы перевираете посты и придумываете ерунду про меня. Это доказывает, что вы тролль, который пришел посраааться.
Сообщение было удалено
В моем городе, например, работа рядом с домом операционист в Сбербанке - 27000 чистыми. Вся зарплата белая. Сама я работаю в ресторанном холдинге. Вы серьёзно думаете, что в белую работают только газпром и Лукойл?)
Сообщение было удалено
Щас вам "объяснят", что вы "неправильно принимаете" и не тех людей - без образования и пьющих нариков.
Сообщение было удалено
Что именно я про вас придумала? Вы писали про санитарок, потом переключались на медсестер, на что я вам написала, что вас идти работать ни медсестрой, ни санитаркой никто не заставляет, выбор есть. Поэтому непонятно зачем вы в каждом посте об этом пишете, как будто это единственная белая работа у вас. Работа санитаркой - это низкоквалифицированный труд, не мудрено, что он мало оплачивается. Могу сказать про зп санитарок в Подмосковье от первоисточника - 13000 р. С учетом стоимости жилья и жизни в целом тоже немного. Вы неадекватны.
Сообщение было удалено
Зима, сама с собой с разных устройств переписываешься?)))
Сообщение было удалено
уже второй год такую кампанию во всех сми развернули, что гады-начальники-предприниматели и учредители виноваты в низких зарплатах оказывается и в том, что белой зарплаты не дают. Вот и ведутся девочки мани типа вашей оппонентки на эту пропаганду. Да любому руководителю было бы спокойнее все по закону делать и крепче спать. А тут разрываешься с одной стороны между желанием с одной стороны, своих людей удержать и платить достойно, а с другой - цены повышать нельзя рынок, а с третьей - налоги постоянно повышающиеся, а с четвертой - конкуренты, которые вообще полностью в черную работают и ничего не платят и опускают цены, а с пятой - клиентам надо обеспечить и возможность рассрочки, и гарантийные обязательства, а с шестой - каждый косяк работника ты оплачиваешь из своего кармана, так как его зарплата не любой косяк покроет, да еще репутацию чтоб не подмочить свою. А маня отработала с 8 до 5, получила плюсом к белой зарплате еще две таких же, пришла домой, села к тв и давай слушать, какие у нее гады-начальники и не дают ей бедняжке чистоганом три белые зарплаты на руки.
Сообщение было удалено
я привела вам еще неск. примеров с серыми зарплатами - вы про это удобно забыли, но прицепились к медсестрам, вопя, что "Зима сама дууура, пошла работать медсестрой".
К психиатору бы вам надо.
Сообщение было удалено
нет, я с одного. С ноутбука. С тебя пример не беру, автор.
Сообщение было удалено
ну и с какого перепуга тогда работодатель должен о вас думать, если вам пофих на дело, которое вы с ним вместе делаете?
Сообщение было удалено
Ну ка где я писала, что зима пошла работать медсестрой? Цитату приведите или идите сами к мозгоправу.
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что работодатель должен думать обо мне? Боже упаси, пусть просто работает по закону)
Сообщение было удалено
такие мани как автор и гость (а наверное это один и тот же человек) дальше одной программы телека ничо не видят. Посмотрели бы и другие каналы, что ли, кроме первого и второго. Но им акромя Малахова мало что интересно.
Сообщение было удалено
по закону вместо 30 тыщ серых он вам выдаст 10 тыщ белых. Вас устроит такая законность? а эти 20 тыщ пойдут на очередной мерс какого-то чинуши.
Сообщение было удалено
А вы явно такой начальник, или вас ещё ни разу не кидали)
Сообщение было удалено
филиал, да?) скоро очередная волна сокращений по сберу пойдет. У них стратегия на укрупнение нынче. Так что пусть по возможности другое место подыскивает. С белой зарплатой само собой)
Сообщение было удалено
По закону он мне даст то, что написано в трудовом договоре. Я естественно на 10 тыщ белых не пойду. Вот и все дела.
Сообщение было удалено
) слава богу от штукатуров и электриков пока не требуется вышки) Хотя у меня и с вышкой около 10 человек работает на стройке. Говорят - выгоднее)
Сообщение было удалено
Среднерусский банк. Сократят - выплатят как положено, будет время что-то подыскать. А так, я там работала лет 7 назад, под сокращение не попала. Не всех же сокращают. Сама ушла потом.
Сообщение было удалено
Пусть) Вы заработайте денег сами или добейтесь, чтобы в вас кто-то захотел инвестировать в достойном объеме, вложите свои кровные в свое дело, создайте рабочие места, наймите профессионалов, обеспечьте их стабильным потоком работы, нарастите обороты, чтобы укрепиться на рынке, добейтесь, чтобы конкуренты вас не съели, а всевозможные проверки не запроверяли напрочь, ну и естественно все делайте по закону, включая все положенные отчисления, выдержите на рынке хотя бы лет 5 в таком раскладе, а потом мы с вами встретимся и поговорим о том, как надо делать, а как не надо. А то простите - это детский лепет - то, что вы пишете)
Сообщение было удалено
еще раз - если другой работы НЕТ! куда вы пойдете? ляжете на диван и будете помирать?
Мне всех жалко. Но да, каждый сам роет себе яму. Причём, с удивительным усердием.
Сообщение было удалено
я явно такой начальник и меня кидали не раз. Поэтому с годами научился стелить соломки там, где это возможно)
Сообщение было удалено
мы живем не в таких маленьких городках что б в серьез рассматривать такую ситуацию
Сообщение было удалено
Не всех сокращают - тут согласен. А вот насчет "будет время подыскать" - тут почти каждый день темы: полгода-год я/муж/подруга и пр. не могу найти работу.
Сообщение было удалено
а прикиньте, народ не только в Москве живет.
Сообщение было удалено
я из города с населением 400 тысяч ваш вариант представить не могу
Сообщение было удалено
я из города-миллионника - привела выше неск. вариантов серых зарплат.
Сообщение было удалено
Так а зачем мне это? Я прекрасно себя чувствую в найме. А идти работать на себя, чтоб потом жаловаться как это тяжело работать по закону, в чем смысл? Вы не знали куда лезли? Так об этом пишете, как будто совершили подвиг, и люди вам должны быть за это благодарны) Вы для себя это делали, а не для людей.
Сообщение было удалено
Перееду туда, где работа есть! Вас гвоздями к вашему региону прибили???
Сообщение было удалено
херовый у вас миллионик, у нас девочки на кассе в гипере официально 30 имеют - знаю потому как подружка брала в бухгалтерии справку для банка