Посмотрела на днях сериал Чернобыль, ужасно сколько людей погибло из-за халатности и лжи. У вас кто-то есть из знакомых родственников кто как-то причастен к этой трагедии?
Я тоже 1-ю серию смотрела. У меня там был знакомый врач, он говорит, что в сериале конечно все "клюква". Он был там недолго по работе, но после поездки здоровье очень ухудшилось. Еще на днях читала истории выживших ликвидаторов и жен погибших ликвидаторов. То, что они рассказывают- это просто ужасно, не дай Бог это кому-нибудь пережить.
Сосед снизу был ликвидатором, так мама говорила. Умер уже давно, точно не знаю когда, не позже 2000 года. А так моего отца хотели отправить тоже, но отмазали, так как уже были дети у него (мы с сестрой).
Фильм клюква. Лучше документалистику смотреть, чем бредятину от мерикосов про СССР
Сообщение было удалено
А в чем клюква? Там очень много достоверных фактов.
Сообщение было удалено
Фильм художественный и не претендует на документалистику. Добротно снятый, где наши люди- ликвидаторы показаны героями. Очень обидно что американцы смогли снять такой фильм, а наши нет.
Я тоже весь сериал посмотрела. Много вопросов осталось. Например, Щербина был отрицательный или положительный "персонаж" в реальной жизни? Те люди, которые убирали графит с крыши, все заболели?
Сообщение было удалено
Ути прелесть какая! Автор, а вы, когда сказки смотрите, тоже верите, что в лесу баба-яга живет и летает она в ступе?)))
Сообщение было удалено
у мужа есть сослуживиц, который участвовал в данном мероприятии, рассказывал следующее, им надевали свинцовый фартук, давали в руки лопату, нужно было набрать графит 1 раз в лопату, добежать до края крыши и сбросить вниз, и все, на этом рабочий день заканчивался....жив до сих пор
Сообщение было удалено
Я когда задаю вопрос, верю, что кто-нибудь на него адекватно ответит.
Мой папа ликвидатор..но их попозже прислали..первым ликвидаторам больше досталось (очень жаль людей..надо было всех причастных к этому делу расстрелять показательно на площади, чтоб другим тварям наука была!!!Ещё чернобыльцам квартиры должны были выдать, но их игнорят..добиваются через суды как и мой папа..слышала есть общество где чернобыльцам помогают добиться получения квартиры....позор нашему правительству..
Мне сериал понравился. Нашим до такого уровня никогда не дойти, про ментов только снимать сериалы. Сериал на документальный жанр не претендует + почти все что показано - достоверно. Но воспринимать конечно надо просто как кино, а не как истину в последней инстанции.
Фильм достоверный по меркам художественного. Вина в трагедии лежит на властях СССР , её тяжких потуг догнать и перегнать Омерику. Не зря россиянские СМИ кукарекают на этот фильм. РФ как наследник СССР должна быть признана виновной и выплачивать деньги Украине и Беларуси пока распад веществ не прекратится
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))_________
Вы больные?
А России кто деньги выплатит за зараженную Брянскую и Курскую области и подвергшихся облучению инвалидов-ликвидаторов???
Больше всего ликвидаторов из России. Вот пусть платят деньги России.
Фильм конечно художественный, много недостоверных фактов, но первые серии впечатляют и держат в напряжении, после 2 серии уже понятно, что клонится все к нехорошим советам, замалчивающим катастрофу( но так, если подумать, а много ли мы знаем о катастрофе Фукусмы? Что-то япошки тоже не сильно распространяются, атомная энергетика всегда была секретной отраслью). Катастрофа конечно страшная. Но я не вижу тут преступной халатности конкретных людей. Много всего наложилось и привело к роковым последствиям. Люди растерялись, это понятно, недооценили последствия, тк никогда раньше с таким не сталкивались. Тем не неменее все и персонал станции, и ликвидаторы и пожарные просто до конца выполняли свой долг. Я знала одного ликвидатора, он умер в начале 2000-х, не знаю уж повлияло ли это на его здоровье.
А наследники СССР - все республики, не только Россия
Хватит того, что за счёт русского народа в голодные 90-е наше гребаное правительство вырлачивало долги СССР за все республики
..
Сериал сделан очень качественно. Впервые о чернобыльской трагедии рассказано так наглядно и доходчиво. А ведь мы уже почти забыли о ней. Кто сегодня вспоминает о ликвидаторах? Так вот, хотя бы за то что вспомнили, начали интересоваться своей историей хотя бы за одно это уже стоит сказать большое спасибо "проклятым америкосам" сделавшим такой фильм!
СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Да я тоже смотрела,но мне не понравилась,конечно как всегда выхватили кучу стереотипов о русских-русские ПОСТОЯННО пили водку(что не совсем правда,пили конечно,но не так как там показывают)злые кгбшники,ну куда ж без них, и кстати среди ликвидаторов было много добровольцев и тех кто по приказу,а не как там показано,короче только медведей с балалайками не хватает как всегда.Лучше нашу документалистику смотреть,там кстати никто ничего не приукрашивает и вины не с кого не снимают.
У нас маленький братик умер после Чернобыля, я тогда маленькая была и он тоже, ему было 6 лет, они с семьей отдыхали на природе недалеко от места событий, и никто ничего не знал, он купался и загорал, они ели пили спали на природе, пока им не сказали об эвакуации и даже тогда они толком не понимали всего масштаба катастрофы. Вернувшись домой у ребёнка открылась рвота, были все признаки отравления. Но потом вроде прошло. А через полгода он умер, диагноз рак крови, и сделать ничего не смогли, в Москве лечили.
Сообщение было удалено
Ну про водку да, согласна. А как интересно Дятлов столько прожил, он же был на самой станции.
Сообщение было удалено
Столярчук до сих пор жив. Вместе с Дятловым в ту ночь участвовал в эксперименте. Посмотрите интервью с ним на ютубе
Почитайте книгу Чернобыльская молитва
Сериал шикарный, вангую всевозможные награды. Актер, который играл Легасова, просто бесподобен, Стеллан Скарсгард тоже. Атмосфера, картинка, музыка, монтаж - я в восторге. Давно не видела такого качественного сериала. Это вам не сииськи с драконами.
Все недовольные пусть идут в сад и снимают свой сериал с блэкджеком и шшлюхами. Вроде новое поколение выросло, а до сих пор совок в головах.
Я, кстати, живу в городе, куда переселили огромное количество людей из зараженной зоны, и из моего города было много ликвидаторов. Мои родители-доктора, которые много лет работали с детьми ликвидаторов и детьми-переселенцами. Историй знаю много: от того, что среди переселенцев действительно был всплеск онкологических заболеваний, особенно, рака щитовидки, до лже-ликвидаторов, которые толком не доехав до зоны, давали деру назад, прихватив с собой счетчик Гейгера, а потом примазывались ко всем льготам.
Я росла в радиационной зоне на территории России. Много родственников и знакомых, у кого обнаружили рак. Некоторые из них умерли. Например, у тёти сначала было что-то с щитовидкой, ее вырезали. Буквально через год-два - рак груди. Тоже вырезали. Еще через пару лет рак головы - умерла( Хотя молодая еще была. И таких историй хватает. Люди массово ездили в Обнинск на операции, связанные с щитовидкой. В моем детстве этот город чаще всего упоминался в разговорах.
Сообщение было удалено
Факты достоверные, муж знает чернобыльскую историю хорошо. Еще полгода назад впал в чернобыльскую тему и месяца 2 изучал каждый вечер. Хобби него такое - историческая документалистика. Сериал посмотрел полностью. Говорит, документально все правильно. Искажение только в том, как показаны образы русских людей, психология их, фразы, некоторые поступки. С себя писали, а не с нас
Сообщение было удалено
Как показала история, все это было зря. Ничего не надо было скидывать и тоннель не надо было рыть. просто сразу саркофагом накрыть. Как всегда, все руководство тупило и людей за людей не считали никогда. Знакомо для России. Мы же с рабской психологией.
Сообщение было удалено
Утверждать не буду, но мой муж, который давно в этой теме, читал зарубежные отчеты, воспоминания участников, художественную и документальную литературу и тд. как раз говорит, что с точки зрение фактов много передергиваний, вещей вставленных для накаливания драматического эффекта и тд. Но в целом для непрофессионалов фильм хорош)))
Сообщение было удалено
только министр угольной промышленности был раза в 2 старше и начинал как раз с работы шахтера, вертолет упал не в начале работ а в конце и врезался в кран
да и ссср молодой город а ночью на улице полно народа при чем с детьми
а так да в целом сериал хорош
Сообщение было удалено
А Беларуси кто заплатит?Она больше всех пострадала.Тем более,что на неё специально радиоационные тучи опустили,которые ветром несло в сторону РФ,спасали так себя власти кремлевские.
Сообщение было удалено
Скоро в Беларуси запустят новую АС,построенную россиянами на российские деньги и будет еще один Чернобыль.
У меня одноклассник умер от острого лейкоза в 40 лет.У нас выпускной был в 1986 году.Мы все в институты поступили,а его в армию забрали.Прямо с призывного пункта -в Чернобыль.Красивый парень был,высокий ,синеглазый.Вечная ему память.
Сообщение было удалено
Сиськи с драконами лучше. Там смотришь и понимаешь, что все это выдумка, так и относишься как к сказке. А тут претензия на правду, а по факту те же выдуманные драконы. Причем выдуманные настолько тошнотворно, что хочется, простите, блевать.
Но для легковерных хомяков, которые довольствуются киношными подделками и ничего не читают по теме, сойдет конечно.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что в чернобыльской зоне Вестингауз будет теперь хранить свое отработанное ядерное топливо, на которое украинцы перевели все свои атомные станции? Русские свое забирали и хоронили в могильниках на своей территории, а американцы этого, конечно же, делать не и не думают. А там всем хватит, и украинцам, и белорусам, и ничего, никто не возмущается. Кушайте на здоровье, как говорится и кланяйтесь хозяевам в ножки.
Сообщение было удалено
А кто все денежные вклады советского народа себе присвоил,как не ваши российские олигархи?И весь золотовалютный запас,который все народы СССР нарабатывали?
Извините, не Акимов, а Дятлов (говорящая фамилия)
Сообщение было удалено
А кто все денежные вклады советского народа себе присвоил,как не ваши российские олигархи?И весь золотовалютный запас,который все народы СССР нарабатывали?
при чем тут российские олигархи (нерусской национальности к слову) и население россии?
и так всякую шушеру кормим, ещё вас не хватало
Сообщение было удалено
??????
За что спасибо то О_О, скорее спаси б-же от "дельцов" таких трагедий.
По одной из засекреченных версий, авария на чернобыльской ас была
диверсионной операцией тех же "америкосов", тестирование космических вс. Хиросимы с Нагасаки им видимо не хватило((((
Учите матчасть.
37, это вам надо поменьше ТВ-3 смотреть, а то везде заговоры мерещатся.
Сообщение было удалено
Рен тв
Сообщение было удалено
ага, Но этого им было мало, и поэтому в 2000 они взорвали курск
Я так понимаю, это очередной антисоветский вы/сер, и из правды там только сам факт взрыва на чаэс?
Мои бабушка и дедушка жили в Белоруссии.На витебщине.Я на все каникулы ездила к ним.Маленький город,все про всех все знали.Так вот.Еще до Чернобыля меня поражало количество онкобольных там.Молодые совсем люди умирали,подростки даже.Как на войне.Приедешь на очередные каникулы,новость: еще один заболел,а двое,что раньше болели,уже умерлиПОЧЕМУ?
А после Чернобыля уже и перестали удивляться.Воспринимали ,как норму.После взрыва.
Сообщение было удалено
при чем тут российские олигархи (нерусской национальности к слову) и население россии?
и так всякую шушеру кормим, ещё вас не хватало
При том,что они себе присвоили деньги и не важно какой они национальности.Кого вы кормите,болезные?Это мы вас кормим и скажите спасибо ,что не тем,что до сих пор выращиваем на загрязненной земле.
Сообщение было удалено
Бабы-Яги не существует?!!!
Сообщение было удалено
В Беларуси,пишите правильно название страны.И это при том,что витебщина считается чистым районом,а все потому,что выращивают зерно на грязных землях и делают это до сих пор и потом эта продукция грязная по всей Беларуси распространяется,но россиянам она не идет,вас берегут,а белорусов уничтожают специально,как специально на нас осадили радиоационные тучи и теперь специально вы же построили нам АЭС аккурат в единственном на всю республику сейсмическом районе.
Очень серьезный сериал. Я посмотрела и в шоке до сих пор. Как же страшно.
Почему-то было жаль больше всех ребят, которые работали в ночную смену внутри, в эпицентре событий, и пострадали первыми. Актеров интересных подобрали.
Очень жаль Топтунова и того, который нес на себе коллегу и ... не донес.
А Легасову пришлось застрелиться. Был академиком и стал никем. Благодаря ему многого избежали.
Юлик смотрел
жена киска пожарного что в больницу поеxала, современные вуманши б так не смогли, типо *** обгорело и ладно, надо нового искать. В остальном норм
Сообщение было удалено
В реальной жизни он донес до больницы. И под дулами автоматов ликвидаторов для работ не сгоняли, как это показано в фильме. И, как в первой серии, люди ночью на пожар не смотрели, стоя с маленькими детьми на руках, а с неба, типо, радиоактивный пепел на всех опускается. В сериале и руководители и простые работяги показаны как трусы либо предатели, надо всем довлеет всесильное кгб. Ну не могли авторы сериала показать множество примеров героизма ликвидаторов, летчиков и простых людей, которые думали о стране, а не о себе, не поняли бы этого зрители, да и как можно показать героизм 'совков', заказ то был не об этом.
Сообщение было удалено
На самом деле там дофига героизма совков
Большинство неосознанного но тем не менее
Сообщение было удалено
.
Не только российские, но ваши тоже - украинские, латвийские, казахские и т.п Вот они и разворовали каждый свою республику.