Репетитор занималась с ребенком почти год, подтягивала по предметам (начальная школа). Сыну нравилось заниматься, оценки стали выше. Потом так получилось, я потеряла телефон, контакты репетитора не сохранились. На сайте я решила ее найти. Ужаснулась, увидев ее другие объявления. Не только начальная школа, но и подготовка к егэ по русскому языку! Нашли в соцсети, оказалось, что она вообще педагогического образования не имеет, указан технический вуз, бОльшая часть друзей также из этого вуза. Дозвонились до нее, попросили о занятии. Приехала, провела урок. После я ей пару вопросов об университете задала, хотела посмотреть на реакцию (мол, там моя знакомая училась, ректора - назвала фамилию - очень уважала). Фамилия из головы, а она кивала, да, хороший человек. И все, она пропала.
Можно ее привлечь за мошенничество, ведь она работает без диплома по разным предметам?
Не поняла, зачем вы ловушку ей устраивали?
Вашему явно туппому сыну она помогла, сами пишете, что его оценки улучшились.
Какое здесь мошенничество-то?
Ты мамо-домохозяйка, которой скучно? У сына повысилась успеваемость, в чем проблема? А выисктвание личного профиля репетитора в соцсетях это вторжение в частную жизнь. Ещё каких-то друзей там смотрела, совсем кококо
Но результат же был, главное, что есть результат.
Да вы с ума сошли!
Я и сам студент, работаю репетитором по самым разным предметам, в том числе не моей специальности.
Репетиторство это по определению непрофессиональная работа, они работают неофициально, налоги не платят, нигде не числятся. И стоят соответственно очень дёшево.
Школьный учитель и вузовский преподаватель конкретного предмета стоят намного дороже, несколько тысяч рублей за час. Нанимайте, если хотите.
А вообще, главное - результат. Я могу хоть китайский язык освоить самостоятельно и потом помочь другим это сделать, если горшочек работает.
И пусть меня судят по результатам и репутации, а не по корочке об образовании.
Сообщение было удалено
Просто она брала очень много за занятия.
А у самой образования нет!
Вы считаете это нормальным?
Причем когда спрашивала, в каком вузе училась, врала.
Оценки оценками, это нам повезло, что успеваемость повысилась, а у других как?
Сообщение было удалено
Как у других, это не Ваше дело.
Высокая то Ваша гражданская позиция.
Правду сказали, Вам скучно дома сидеть. Живёте жизнью своего ребёнка и жизнью его учителей.
Сообщение было удалено
Ее уроки стояли, как у профессионала.
Понимаете, человека без образования мы бы не нанимали, для меня это из области фантастики - так обманывать людей. Потому спрашивали перед тем, как начать заниматься.
И она же не студентка педа, была бы студенткой, ладно.
Сообщение было удалено
А сколько стоили занятия за час?
Сообщение было удалено
Шалом. Не всякий результат - результат. По крайней мере не для всех так. В данном случае с точки зрения автора имеется некошерный результат что даже хуже его отсутствия. Автор, срочно в суд отсуживать потраченное бабло или в досудебном порядке скидку выпрашивай.
Так, а раньше вы где были? А что самой начальную школу ребенку не объяснить? А репетитор молодец! Раз вы тупенькая, ребенок тупенький... Все нормально! Все отлично!
Сообщение было удалено
Если вас не устраивала цена, то на какой фиг вы на нее соглашались?
Искали бы подешевле.
Если вас уж так заботит, кто она, в каком вузе училась, почему вы раньше не искали ее в соцсетях?
Вам ее благодарить надо, что сумела подтянуть вашего тупицу-сына по предметам.
Репетитор оказался рептилоидом.
Сообщение было удалено
Я не сижу дома, с чего вы взяли?
Вам бы понравилось, если бы вам делал операцию человек, который не имеет диплома, но видел, как делают операцию кошкам? Или принимал бы роды тот, кто понятия об этом не имеет?
Девочке без образования я могла бы платить раза в 3 меньше, чем вот этой, которая нас обманывала.
Я подумываю на сайтах написать, в соцсетях, выложить ее фото, чтобы найти родителей, которых она так же обманула.
Сообщение было удалено
И какой город?
Сообщение было удалено
Цена устраивала при условии, что девушка имеет образование и опыт работы (7 лет, как она нам врала).
Без образования - это фантастическая цена.
Она предъявляла диплом? Вы составляли договор? Что вы ей собрались предъявлять? Как вы намерены вообще доказывать, что она вас обманывала? От того, что она оказалась бы с дипломом, что-то бытсильно изменилось? Сын ведь повысил успеваемость, цель достигнута. Хотите теперь денюжку вернуть, чтобы и рыбку съесть и дальше сами знаете.
Все же я думаю, что это разводка - ну не может быть взрослая тетеха такой тупенью.
И сын в нее пошел, к сожалению, кхе-кхе.
Сообщение было удалено
Давайте обойдемся без городов и цифр.
Скажу только, что на уровне профессоров брала. Самая высокая стоимость по нашему городу.
Сообщение было удалено
Назовите цену и город. Проблема неоднозначна, нужна конкретика.
Сообщение было удалено
Хирурга домой не приглашают на операцию, веря на слово, что он хирург
Сообщение было удалено
Почему же, скажите!
Это анонимный форум, Вас никто не вычислит. Обсудим, как поступить справедливо.
Сообщение было удалено
Диплома и договора не было, естественно.
На сайтах есть ее объявления. Ее могут проверить, может ли она заниматься подобной деятельностью не то что не оплачивая налоги, так даже без диплома!
Можно найти родителей, которые попались так же.
Сын повысил успеваемость с девицей, которая в этом ни бум-бум. Представляете, как он повысил бы эту самую успеваемость, если бы приходил профессионал???
Да у автора проблема посерьезнее, тока мозгов не хватает ее осознать. Если ребенку в начальных классах нужен репетитор - то он ***. Дальше будет только хуже. Копи бабло на взятки в вузы. Иначе вырастет заправщик или дворник. Со взятками есть шанс хотябы планктоном в будущем устроится.
Вам что скучно жить ?Вашему ребенку главное помогли,а люди зарабатывают как могут 😔отнеситесь с пониманием
Сообщение было удалено
А, так ты просто жадная. Ну, твоя жадность не её вина
Сообщение было удалено
Как могут? Извините, она не полы моет, пусть получает диплом и работает, на здоровье!
Сообщение было удалено
Так если вы сами не шарите в качестве услуг и уровне знаний репетитора, кто вам виноват? Вам это самой должно быть видно, а вы в школьной программе даже не алё, ....упица
У меня аккаунты в соц сетях существуют для таких как вы,собирающих сплетни. Там нет ни слова правды,хотя заполнено все ооочень тщательно,ни одна графа не пропущена. И у меня два высших,по совершенно разным специальностям и ни один из реально оконченных вузов не фигурирует в соц сетях.
Сообщение было удалено
Нужна конкретика - пожалуйста.
Республика Беларусь, Брест, 12 рублей за 45 минут.
Год назад это была самая высокая стоимость уроков, наравне с профессорами.
не вижу проблемы, что человек работает без диплома. Самообразованием многие занимаются, и главное - результат. Нехорошо, конечно, что она вас обманывала, но если вы результат видите налицо, то почему бы и нет. В конце концов сейчас очень многие не по специальности работают, и опыт стоит дороже образования.
Цена репетитора в региональной столице, где я работаю, Нижний Новгород.
Студент неспециалист, любительский репетитор 500 час
Студент по профилю 750 час
Школьный учитель по предмету 1000 час
Вузовский преподаватель по предмету 1500 - 3000 час
Вы утверждаете, что с Вашим сыном занимался репетитор неспециалист, адекватная цена для НН была бы 500 рублей. За какую цену занимались с Вами?
Сообщение было удалено
По статистике, больше половины населения России с высшим образованием работает не по специальности. Репетитор - это все-таки не врач, можно и с другим в/о выполнять эту функцию. Знаю двух неплохих репетиторов по иностранным языкам - по крайней мере, родители учеников - мои знакомые - радовались, что дети после занятий с ними хорошо сдали ОГЭ в школе. Одна из них переводчик по специальности, им и работала, после декрета стала репетитором из-за свободного графика. Другая закончила МГЛУ (бывший иняз им. Мориса Тореза), но совсем не педагог - специальность что-то вроде экономиста со знанием 2 языков. Но ведь есть результаты и с детьми хорошо общаются, как мне рассказывали - в чем мошенничество?
Есть, кстати, и дипломированные учителя в школах, которые преподают и ведут себя ужасно.
Сообщение было удалено
Оскорбления - последнее, до чего вы дошли?
Дело не в уровне моих знаний, а в занятости. Я часто отсутствую дома, в стране, бизнесом занимаюсь. И муж так же. У нас дети на домработницах, кухарках и репетиторах.
Сообщение было удалено
29 комментарий смотрите.
Примерно 300 рублей на ваши. Но для нашей страны это дорого, не с Москвой же сравнивать, где тысячи летят.
Какая разница, что за цена! Пусть даже 3 копейки. Обман главное.
Сообщение было удалено
То есть на детей полуплевать, но не плевать на бабло, потраченное на репетитора?
У вас корона на голове к тому же, думаете, как это так, какая-то девочка обвела дофигакрутуюбизнесвуман
Сообщение было удалено
АХАХАХ ;вы в каком веке то живете ???если считаете что диплом это обязательство?🤣вы то в течении года ,ГОДА ничего не заподозрили!А теперь ноете тут (должны то должны это) господи спаси от таких тупых людей
Сообщение было удалено
Спасибо!
При переводе на русские деньги и переводе на 60 минут, это составит 496 рублей в час.
В моем городе дешевле 500 в час не приедут даже. Это нормальная цена.
Сообщение было удалено
Многие репетиторы чего-то не договаривают. Вы никого своим кококо отзывом не удивите
Сообщение было удалено
Выпускница технического вуза готовит к егэ по русскому??? Точнее, у нас ЦТ. Это нормально?
Сообщение было удалено
Если она сдала егэ на 99 баллов, как я, то нормально
Сообщение было удалено
Как я могла заподозрить, если мы с ней почти не пересекались? Познакомились, расспросили, ребенку понравилась, оценки стали выше - все. Я ни кого не обманываю, потому мне в голову не могло прийти, что девушка с таким милым личиком и невинными глазками - хитрюга и обманщица.
Сообщение было удалено
Дак надо знать, кого вы нанимаете. И справки наводить ДО, а не после года занятий. Претензии к себе самой.
Ладно, жить сейчас действительно тяжело, и в России, и в Белорусии. Конечно же, деньги жалко, зря мы на Вас набросились.
Поступайте, как знаете. Но я, все-таки думаю, что не нужно портить заработок человеку. Да, она набивает себе цену, но до сих пор, тем не менее, справляется нормально.
Денег Вам не вернут, отпустите их. Просто не приглушайте ее больше, если Вам не понравилось.
Сообщение было удалено
Нормальная цена для кого?
Для специалиста с дипломом! Которому показывали, как учить детей, как объяснять, чтобы ребенок понял!
Я тоже в тех вузе училась, но у меня и по техническим, и по гуманитарным дисциплинам всегда было только 5. Не вижу причин, почему я не могла бы преподавать ЕГЭ по-русскому. Если человек в тех. дисциплинах разобрался, то и в остальных разберётся.
Сообщение было удалено
Так ВЫ не навели справки, чего теперь зря языком молоть? Поражает глупость.
От форума вы что хотите?
Сообщение было удалено
Это ж сколько людей она еще обманет? А сколько обманула до нас?
И мне сидеть и молчать? Ну уж нет, я ей хотя бы антирекламу неплохую создам, пусть даже до суда не дойдет, и деньги не вернет.
А ты автор вк ее выложи. Щас мы ее дружно пойдем порицать.
Сообщение было удалено
Нет, нормальная цена для самого дешёвого репетира, даже на 4 рубля дешевле.
Но я не знаю Белорусских реалий.
Сообщение было удалено
Вы сейчас шутите? Важно не только самой знать, важно уметь объяснять другому.