Ребят, поделитесь какими нибудь словечками или сочетаниями из вашего региона. У нас например говорят мультифора, а не файлик, водолазка, а не бадлон.
Сообщение было удалено
Я сама в шоке была,даже недавно с одной такой дискутировала,она в каждой теме про некрасовитых пишет,меня аж выворачивает как вижу.еще одна про большетитю пишет,как в школе для умственно отсталых,которые русских слов не знают
Сообщение было удалено
Большетитя и *** это что-то из региона Яжмать))
Сообщение было удалено
Ёлупень-дурак
туйда-неуклюжая женщина
ющиха-медлительная женщина
ходить ханянём-суетиться
лухи-простаки
лыхаўка-девушка,любящая погулять
збабицца-наконец-то собраться,обычно,в дорогу.
нявывалаки-болезненные,неудачливые люди.
Беларусь,Витебская обл.
Сообщение было удалено
Всё равно получается многодырочный ,но ФАЙЛИК. А так и дуршлаг можно назвать мультифора :) Прикольно.
Сообщение было удалено
Аптраган очень знакомое слово, но не помню, что обозначает. Я родом из Башкирии, но живу далеко с раннего детства
Ещё там часто называют клубнику Викторией, сахар песком.
Сообщение было удалено
Тролли. Тут есть пара таких, уровень ниже дна.
Сообщение было удалено
Так у мультифоры и так есть дырки сбоку) От этого и пляшут)
Сообщение было удалено
Несомненно,с таким усердием приставать к людям только тролли умеют
Если я слышу от человека такие слова-водолазка, половник или черпак, зал, понимаю, что он родом не из СПб и Северо-Запада.
смешная тема )
Катанки - это, оказывается, валенки. Они же обутки. (В Забайкалье слышала)
Если дальневосточник вам говорит: "Амба!" - то это не звиздец вам пришел, а просто он тигра увидел.
Приехал друг из Сибири нащывает минералку Карачкой.
У нас же карачки - это поза.
Сообщение было удалено
Карачинская минеральная вода что ли из Новосиба? Ну наверное самая ходовая у нас . Ну что бы всю минералку так называть, не слышал. Хотя для многих если минералка то только Карачинская.
Вихотка- мочалка. Слово мочалка практически вообще у нас в Алтайском крае не используется. Уматно- клёво, офигенно. Сейчас редко используется, но вроде чисто наше слово. Выдерга- вредная женщина. Растележится- делать медленно, тормозить. Когда друг переехал в Москву долго меня убеждал по скайпу, что мультифора в Москве это файл. На работе помню вообще сказали, что типо за бред, мультифора это мультифора и точка. Это оказывается фирма Multifor за Урал свою продукцию поставляла.
Сообщение было удалено
Вот спасибо большое за мультифору :) Теперь всё ясно стало .
Сообщение было удалено
ПолОжить - Кострома.
Какие то вы инакоязычный. Живу на Кубани, классический русский язык.
Харьков у нас " тремпель" вешалка. " Педали" кроссовки 3 " Кулёк" пакет какой-то маленький прозрачный.4 " вылазка" - пикник. 5" ракло" мелкий хулиган. Ну и тд
А очень бесит когда говорят " греча" и "шаверма". У нас в Харькове слава Богу говорят " шаурма", " гречка". Без даунизма шаверменского.
Сообщение было удалено
Ооо согласна
Сообщение было удалено
И в Ха тоже так говорят
Сообщение было удалено
А я ещё помню когда смотрела одного блогера, он делал обзор на "беременная в 16" русская версия, там говорили "евошный", "еёшный" хха. А потом ещё помню одну программу типа о жизни, про разные истории людей (типа "пусть говорят"), украинская передача. Там один чувак говорил" ну не Фатает, не Фатает денег на детей. Именно с буквой "ф". Ххах
Сообщение было удалено
ага, только баклажаны синенькими назывют, а свеклу бурак :)
Сообщение было удалено
По-моему это одна и та же. Низкорослые большетити, Господи помилуй.
Сообщение было удалено
Беситесь сколько угодно, у нас говорят- греча, шаверма, кура и по этим словечкам, даже на этом форуме, я сразу узнаю своих земляков. Как позывной свой-чужой)))
Сообщение было удалено
Ложить, полОжить неграмотные люди говорят повсеместно. Это примерно как звОнит.
Сообщение было удалено
У нас в Москве оно тоже есть))))
Сообщение было удалено
Это не так феерично, потому что не вполне местное просторечие, это заимствования
Сообщение было удалено
Не только в Москве, в Центральном Черноземье тоже про мультифору не слышали. А где так говорят?
Сообщение было удалено
В Воронеже живу всю жизнь и правда такого не слышала.как препарат какой то мультифора 🤨🤔🤔
Флюшка-выездная флюорография. Ещё кутеля услышала в первый раз, переехавши в Поволжье. На Урале полно таких словечек-киоска, газетка, мороженка, ластик резинкой называют, это приезжие просветили, что неграмотно говорим.
"Варить" в значении "готовить еду". "Голодовать". "Пахает".
Не знаю, какой регион. Тут на Вумане вычитала
Сообщение было удалено
Ну и буду. Ахах
Гомонок, лопатник - кошелек
Сообщение было удалено
Боярка.
Сообщение было удалено
В Подмосковье тоже резинка (в смысле, ластик) и киоск
От мороженки и пироженки передергивает, это не диалект, это безграмотность
Сообщение было удалено
А шапка похожей формы, но низенькая - "таблетка"
Полста,пицять,в липецке мОлОко)))
В Омске любой бич-пакет чойсом называют
В соседней теме прочитала: быстринка - лапша быстрого приготовления.
В вуменстане авторША))))
Сообщение было удалено
В Москве стерка -ластик))))))некоторые
Кулёк, буряк (именно через Я, через А не слышала), закрутка и купорка (консервированные в банках разносолы), мятка, толчонка (пюре), расколотить (размешать чай, например).
И синенькие само собой)
Сообщение было удалено
Ооо согласна
Кулёк, вылазка, быльца, халабуда, паска, баклажка на Кубани тоже говорят, не только в Харькове видимо.
чойс-лапша быстрого приготовления
поребрик, греча, шаверма, кура
Сообщение было удалено
В Сибири
Сообщение было удалено
Кушать сварено!
на зеленую- на пикник
балон- 3х литровая банка
приженцы- жареные пирожки