Гость
Статьи
Вы откидываете кресло …

Вы откидываете кресло в самолёте?

Или не откидываете, чтобы не мешать сзади сидящим?

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
In my humble opinion

Откидываю и искренне не понимаю, чем может мешать кресло, которое откидывается максимум на ширину ладони. Может быть это я такая компактная, что мне откинутое кресло никогда не доставляет никаких проблем. За май было 4 перелета, кресла впереди всегда были откинуты, полет нормальный.

Гость

Откидываю.

Гость

Откидываю, но существенной разницы не вижу, они сантиметров на 5 всего откидываются. В советское время летала - тогда нормально откидывались.

Да. Почти всегда мы вылетаем или ночью, или рано утром - в откинутом кресле удобнее спать.

Автор
Барабашкa

Сообщение было удалено

Но ведь это может мешать тем, кто сидит сзади? Не думаю, что сидящие сзади рады откинутому креслу

5, я имею право откидывать кресло, повышая тем самым свой комфорт. Мне ***, рады этому сзади сидящие или нет

Гость

Откидываю.
Но пару раз пассажиры позади моего места меня просили привести спинку кресла в первоночальное положение.
Они не могли откинуть столик во время обеда - он упирался в их живот

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Когда всем друг на друга на...ть, то жизнь вокруг становится хуже. Для всех. На вас ведь тоже в таком случае с...т, правда?. Для чего увеличивать количество зла, если можно не увеличивать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, не рады и что? Они тоже для кого-то "передние", пусть не откидывают и не мешают "задним" , если им так хочется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чем оно может мешать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так во виемя обеда по правилам НУЖНО привести кресло первоначальное состояние. Об этом стюардессы просят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в случае ,если детей на руках держат.

лол

я еще кладу ноги на кресло вперед сидящему

Гость

Если хочу откинуть, то сначала спрашиваю у сзади сидящих помешает или или нет. И во время обеда конечно всегда привожу кресло в порядок. Надо быть воспитанным. А не ***, которым наплевать на окружающих.

8,я не задаюсь целью специально сделать кому-то неудобно. Сзади сидящему ничего не мешает откинуть также свое кресло, и места будет больше. Да, на меня посторонним тоже ***, безусловно, но я не рассчитываю, что кто-то откажется от своего комфорта в мою пользу, с какой стати?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, имеет место быть. Но это чужая экономия за счёт вперёд сидящего. Он не виноват, что на нём решили сэкономить. Так что если людям влом купить место для ребенка, это их проблемы, как они будут размещаться.

гостья

меня больше бесят тетки с маленькими детьми в самолетах,яжмамки которым все должны а еще эти дети верещат всю дорогу.не возите их никуда пожалуйста

Гость

Мнение ты чтоль? Лети уже своим ТАПом, где спинки не откидываются и не морочь людям голову. Всем начхать на тебя и на твою жирную личинку.

Гость

Я работала стюардессой. Каждый пассажир имеет полное право откинуть спинку кресла для своего удобства. За исключением: во время взлёта и посадки, во время турбулентности, когда нужно засекьюрить кабину; а также во время сервиса, чтобы пассажир сзади мог открыть столик для приема пищи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что за бред? Если такая цаца, что корона не помещается в стандартный эконом, то купи себе бизнес-класс и лети с комфортом.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Трупов во всей Москве больше не осталось? Сидишь тут целыми днями

Гость

откидываю))) разница не заметна...впереди меня постоянно откидывают и места мне достаточно...самолёт, не автобус места хватает

Гость

Сейчас в эконому вроде ни где почти не откидывается, я этому очень рада, потому, сама не люблю откидывать, но если спереди кто-то откидывает, то вариантов нет, приходилось откидывать тоже, что бы носом не тереться. Наверное просто все разным классом летают (я про предыдущих комментаторов), но в экономе реально так уплотнены сидения, что все впритык летят. Вообще стараюсь не мешать людям, не шуметь, не задевать кресло впереди ногами просто воспитание такое.
Хотя был случай, когда у меня не откидывалось сидение, а у мужчина перед мной откинул полностью и сидеть мне было очень не удобно, я его попросила очень вежливо не откидывать так, он мне так же ответил «мой комфорт, я вам не обязан делать удобно», пришлось весь пихать коленями его сидение, барабанить по нему и т.д., было не удобно, но весело, ибо нех)

21, у меня отпуск начался😊

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Он у тебя пожизненно судя по тому что ты тут каждый день годами сидишь. Весь форум уже тошнит от тебя.

Автор

Сообщение было удалено

Имею право не обращать внимание на недовольных сзади сидящих. Мне плевать на них. Мой комфорт для меня превыше всего.
Одновременно я понимаю, что и впереди сидящим точно так же плевать на меня.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Он у тебя 10.07.2018 начался с тех пор как ты тут зарегистрировалась и начала заеbывать всех своими выссерами и убогими фантазиями на этом форуме.

Гость

Сообщение было удалено

Он у тебя пожизненно судя по тому что ты тут каждый день годами сидишь. Весь форум уже тошнит от тебя.

Плак-плак😢крепитесь!

Гость

Сообщение было удалено

Он у тебя 10.07.2018 начался с тех пор как ты тут зарегистрировалась и начала заеbывать всех своими выссерами и убогими фантазиями на этом форуме.

Я как раз собираюсь уволиться, представляете, что тогда будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Вот правильно. Я тоже спрашиваю.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Тогда ты нас окончательно заеbешь.

31, я буду стараться! Дайте мне время.

Гость

Бесят люди, которые ещё до старта откидывают и потом стюардесса ходит и говорит задвинуть, люди как будто в поле пахали уж 2 часа или час не могут посидеть нормально...для меня разницы большой нет, поэтому нет

Гость

Сообщение было удалено

Барабашка абсолютно нормальная и адекватная, в отличие от Мнения, Звезды в шоке, Лето, Скорпа, Виплакомки, Авторши, мужичья на женском!! форуме и т.п. фриков.
Говорит резко, уважаю-сама такая, и по делу!

Александра
Барабашкa

Сообщение было удалено

Плак-плак, пись0пись, члены на тортики. Да барабашка (и ник сам детский) - школота обычная. Подросток придумавший себе нестандартный образ патологоанатома. Машка,уроки иди учи, сидя тут в мед точно не поступишь.

34, спасибо!)

35, да какой мне мед, вы о чем? Мне б хотя бы ПТУ. И то вряд-ли.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

о как чудесно! отправляйся же скорее в самолете на откинутом кресле наххххуй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на каких авиалиниях такое?На хамском Аэрофлоте?
Многие пассажиры не обедают и спят, весь полет спинка откинута

Гость

Сообщение было удалено

о как чудесно! отправляйся же скорее в самолете на откинутом кресле наххххуй

Чуть чуть осталось, держитесь, я в вас верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не зависит от авиалиний. Это правила поведения в полётах -на взлете и посадке, а также во время приема пищи спинка кресла должна быть поднята.

Гость

Я не откидываю. Чтобы не мешать людям. Ибо места в экономе реально мало. Если кто то откинулся реагирую по разному. Если мне это не мешает, то и ладно. Если я собираюсь перекусить или что то другое поделать то прошу гражданина вернуть спинку в вертикальное положение. Для тех кто не понимает и не слышит речь в начале полёта о том что нужно спрашивать разрешения сзади сидящего - метод специальный. Сама в прения не вступаю. Воспитывать невоспитуемых и объяснять непонятливым и сильно наглым не моя задача. Зову стюардессу и просит уже она. А неисполнение требований персонала воздушного судна - это уже другой коленкор

гость

42, если вы собираетесь перекусить - человек обязан поднять спинку (на время еды, взлёта и посадки). Если вы собираетесь "что-то поделать" человек не обязан ничего поднимать, тк какие либо занятия не входят в список моментов, когда спинки должны быть в вертикальном положении. Это прописано в правилах. Стюардесса не может требовать от человека то, что ему разрешено. Так же она не может менять правила.

гость

43, вернее, стюардесса не может требовать, чтобы человек не делал то, что ему разрешено.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++ Всё верно.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

пфффф, я вот лечу отдыхать с мужем и тремя детьми. Не отдыхать на море всей семьей потому как ВЫ так захотели?ну-ну. И обычно мои дети ведут себя прекрасно, но и их иногда клинит и они начинают наглеть, от этого нельзя уберечься.

Яяя

Конечно откидываю. Мне неудобно спать сидя под углом 90 градусов. Если усну до набора высоты и не проснусь - тогда не откидываю. Но это нечасто происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С фига ли? Взлет - посадка - да, согласна.
Во время обеда - нет.Стюардесса вас не потревожит, если вы спите или не хотите обедать
Например европейские Люфтганза,Кодор,Санлайт или турецкие авиалинии.
Какими зажопинскими авиалиниями вы летаете с такими правилами?

Яяя
Автор

Сообщение было удалено

Почему мне должно быть дело до сидящих сзади? Если устройство самолета предусматривает откидывание кресел - значит правила позволяют их откидывать. И неудобство сидящих сзади - это их личные проблемы.

Яяя
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу такого не было. Летаю каждые 4-6 недель в течении многих лет.