Что в вашем понимании представляет собой "колхозный" интерьер? Для меня это в первую очередь множество мебели и элементов, когда заставлен каждый уголочек, каждый свободный сантиметр, много деталей, форматов и фактур, много визуального мусора.
А для вас?
Ковер на стене плюс огромная стенка-гроб, где за стеклом стоят сервизы и фужеры, которыми никто никогда не пользуется. А, и мелкая советская плитка-кафель в ванной и туалете.
Стенка и все ее производные, хрусталь как предмет интерьера (люстры, вазы и т.д.), линолеум, тюль с узором, навесной бордюр - потолок со встроенными лампами))
Сообщение было удалено
хахаха, ну это да, но такого уже наверное нет нигде, разве что у очень пожилых и одиноких людей...
Сообщение было удалено
навесной бордюр - поржала :D
а линолеума я если честно уже ооооочено много лет не видела в квартирах, разве что в больницах или каких-то таких общественных помещениях...
Сообщение было удалено
А что тогда кладут на пол?
Сообщение было удалено
паркет, паркетная доска, плитка, керамогранит, ламинат?
Сообщение было удалено
А паркет и паркетная доска это разные вещи? Я знаю только 3 варианта : паркет самый дорогой вариант, плитка самый неудобный вариант если и в жилых комнатах, прочие синтетические покрытия, по сути тот же линолеум, из разных материалов и разного качества
Парижская квартира Александра Васильева , по Вашему мнению, колхозная?
Сообщение было удалено
это бедный интерьер, а не колхоз
Сообщение было удалено
Мрамор конечно тоже можно, но явно не в квартиру
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
Ну, маловато Вы знаете)
Паркет и паркетная доска - разные вещи. Также существует масса натуральных покрытий: сизаль, кокос, джут, паркет, пробка, мармолеум.
Из искусственных - наливные и полимерные полы.
Сообщение было удалено
А вот мелкая «а ля советская»плитка, наравне с « кабанчиком», сейчас в тренде!
Сообщение было удалено
Вы только яхтный тик и дубовый паркет видимо обычно наблюдаете.... Не подскажете что лучше кстати ?
Сообщение было удалено
да, паркет и паркетная доска - это разные вещи. плитка неудобная - а что еще можно положить в ванной, где постоянно влажно? ламинат в квартирах встречала, особенно если под сдачу или если маленькие дети (теоретически могут "покалечить" паркет), а вот линолеум уже лет 20 не видела в жилых помещениях.
Сообщение было удалено
Паркет, паркетная доска и т.п. - по сути всего-лишь лишь разные вариации деревянных полов. Плитка, керамогранит - одно и тоже, хороши в припляжных домах. Ламинат - кондовый колхоз, вы бы еще ковролин упомянули. В идеале деревянные полы (любые натуральные) - зе бест для обычных городских квартир. Но. Вопрос здесь не вкуса, а бюджета, возможностей (бедности, как верно упомянули в комментах) - отсюда и линолеум, и ламинат, и прочая искусственная хр.ень.
Сообщение было удалено
не знаю, кто это и не бывала в его парижской квартире ))
Сообщение было удалено
Не видели линолеума в квартирах? Похоже, ваш круг общения крайне узок.
Сообщение было удалено
по сути согласна, но не со всем.
керамогранит - для кухни, плитка - для санузла и ванной, дерево - для жилых комнат. ламинат, имхо, допустим на 3-5-7 лет пока дети маленькие, но в долгосрочной перспективе согласна, это х-рень.
Сообщение было удалено
Можно я Вам отвечу?
Смотря куда собираетесь укладывать паркет, какого цвета и влагостойкости хотите пол.
Для квартиры хватит и штучного дубового паркета, но если хотите самый высокий процент твердости - берите ясень, мербау, орех или секвойю.
Также штучный паркет делится по типу распила и селекции, но это уже относится к вопросу внешнего вида и цвета паркета.
Сообщение было удалено
видела, в детстве, лет 25 назад. думала, сейчас его уже не используют в квартирах.
Сообщение было удалено
И зачем мне это знать? Это называется маркетинг. Кто и зачем будет делать пол из кокоса? Джут и сизаль я так понимаю это разновидность мокета, что можно использовать только в спальне. У нас в старых домах паркет, то есть дерево, самый дорогой материал, Хоть склеенный хоть цельный (дороже), в новых либо плитка, либо прочие композитные материалы, хоть 500 названий им дайте, состав примерно одинаковый.
Сообщение было удалено
А такое впечатление, что бывали...)
Всякие пид оры нищеброды, которые тоже считают линолиум колхозом, стремятся постелить себе говноламинат без соответствующей звукоизоляции, а соседи снизу потом слушают их шорохи. Вот у меня такие соседи, чтоб их черти драли.
Сообщение было удалено
Вы спросили - я ответила) А при чем тут мокет? Им только мебель обивают. Плетеный сизаль и джут чудесно кладутся и в гостиную, ну, если у Вас нет кучи малолетних детей, конечно.
Обои с рисунком
Шторы многослойные,многоярусные с ламбрикеном,кистями
Накидки на кресла,диваны
Все вышеописанное скорее подходит под определение "совок" или "бабушатник".))) / Про обои в жуткий цветочек не сказали.)
Сообщение было удалено
я ламинат тоже считаю ну таким, приближенным к колхозу ))
Сообщение было удалено
Это понятно, что нужно разделение на зоны, речь о материалах, а не о дизайне.
Сообщение было удалено
Мягко говоря, согласен. По ТВ люблю смотреть передачи по дизайну и т.п., так неоднократно проскальзывало, что в некоторых странах ламинат вообще запрещен для укладки на этажах выше первого.
Сообщение было удалено
Когда по всем важным функциональным параметрам (внешний вид, текстура и т.п.) вещи одинаковые, но стоят по разному и выбор идет в сторону более дорогой вещи - это понты головного мозга.
Сообщение было удалено
В 90-е, дорвавшись до, прости господи, фразы "евроремонт", народ повально обклеивал потолки плитками из пенопласта (и ему подобных), типа как в Версале - ЛЕПНИНА.
Сообщение было удалено
Мебель обивают тканью для мебели, а мокет это типа ковра, только стелится везде и приклеивается к полу, было модно лет 50-60 назад. Сейчас иногда в спальни такое кладут, но и выглядит это как морально устаревший интерьер. Конечно люди исходят из бюджета, но позволить себе деревянный пол может далеко не каждый, поэтому чаще делают синтетические полы с имитацией паркета
в колхоз записываю глянцевые потолки, потолки с всякими изгибами, уровнями и т.п. извращениями. полностью круглая арка в узких проемах, полукруглые арки - туда же, обивка стен деревянной вагонкой
Автор, это вы описали типичный старо-европейский интерьер. Не отельный конечно, а хороших семейных домов, где люди живут поколениями, и копят свое семейное добро-богатство. Они еще очень любят фото пра-прабабушек и других родственников на стены развешивать в рамочках. Может, конечно, такой стиль с вашей точки зрения и колхозный, но только в старой европе никаких колхозов отродясь никогда не было, насколько я знаю.
Колхоз это жуткая отделка вагонкой! Только быдлу такое в голову придет, причем даже в новостройках вагонка на лоджиях. Почему они её так обожают, мне не понять. А в чем колхозность ламината? Наоборот достаточно распространенный материал в современных ремонтах. Смотрится стильно и аккуратно. Ненавижу белую плитку квадратиками в ванной и на кухне, а так же когда красят обычной краской стены. Обои тоже ужас ужас.
Сообщение было удалено
Именно поэтому я и вспомнила квартиру Васильева))), о которой автор, как оказалось , не в курсе.
Сообщение было удалено
я не в курсе, а какой краской надо красить стены?
Понты у тебя, авторша, в приоритете.Следуя твоим понтам делать ремонт надо полностью каждые пять лет. Иди вари борщ и не_выёбывайся.
Сообщение было удалено
Вчера посетила Большой дворец в Ораниенбауме. Там вся спальня великой княгини Елены Павловны- супруги брата императора Александра Первого великого князя Михаила в мелкий цветочек. И обои, и обивка мебели. Она -колхозница?
Сообщение было удалено
Если у вас такой утонченный вкус и линолеума не видели уже сто лет, то должны знать, что стены красят специальной краской предназначенной для стен, а не для деревянных окон и дверей, как это обычно любят делать - в ванной комнате половина стены покрашена, а остальная побелена.
Сообщение было удалено
В помещениях разного размера одно и то же смотрится по разному. Чета я сомневаюсь, что спальня всяких царей квадратов 20 а в высоту - 2,85. В больших и высоких помещениях и лепнина уместна и все то, что называют циганщиной в маленьких комнатах.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что это восстановление исторического интерьера? Так модно было в ее времена. Но это не мешает вам и у себя сделать такой же стиль, кто мешает, главное качественно и со вкусом
Сообщение было удалено
Это стиль такой " шебби - шик" называется.
Из нашего " колхоза" там только цветочки. Остальное - не каждый себе позволить такое может
Ой йопт твою! Собрались ценители прекрасного
Сообщение было удалено
Вагонка-вагонке рознь, не надо обобщать. Вагонка -это экологически чистый матерьял, при чем здесь колхоз? Она может выглядеть неэстетично, если у плотника руки не из того места растут. Или альпийское шале, скандинавский дом-это колхоз?
"Колхозный интерьер" - дубина женского пола, или ты думаешь, что батоны и колбаса растут на деревьях? Ишь ты какая из себя вся городская, а ты когда молоко, масло, сметану, колбасу покупаешь - о коровьих дойках не думаешь, и о доярках, скотницах. Колхозный интерьер ей не нравится.
Сообщение было удалено
Вот, колхозница подтянулась. Не видит что при каких обстоятельствах уместно, а что нет. Сможешь найти хотя бы 10 отличий обычной панельки от альпийского шале или скандинавского дома? Ну или хотябы можно глянуть фотку удачного применения вагонки внутри городской квартир, очень интересно посмотреть.
Сообщение было удалено
соседи снизу? это в бараке что ли? так в бараках и живут ни-ще-бро-ды-колхозники, выходцы из сел и деревень.
Сообщение было удалено
колхозный интерьер - это когда мебель, отдельночные материалы, предназначенные для комнаты с одним назначением находятся в комнате, которая имеет другое назначение. колхоз - это когда стиральная машина находится в ванной комнате, а не в прачечной.