Девчонки какая жизнь в деревне. Опишите. Я в деревне никогда не была. Даже родственников и знакомых в деревне нет. А вчера посмотрела фильм :"мама Лора" неужели в деревнях такие люди наивные и мужики мирные? Неужели так дружнр живут?
Я живу в деревне. Только вот не нужно рассказывать, что там все тупые и говорят не "что", а "шо". Такого там нет. У нас одна школа и два магазина. Это все. Люди добрые и молодежь тут живёт. Держим птицу, свиней, кто-то корову или даже несколько. Огороды и сады - просто рай. И свежий воздух. Но и минусы есть - пойти некуда вообще. Даже на секции какие-нибудь.
И да, там мужики не мирные. Старшее поколение нормальное, а вот наши студенты алкОта.
Мне даже страшно представить.
Вообще я могу понять, когда пожилые люди покупают домик в деревне.
Живут себе спокойно, занимаются хозяйством, им и не нужно ничего больше для счастья.
Но молодежь то как может жить в деревне? Пары с детьми?
Не могу представить, чтобы они были адекватными людьми
Сообщение было удалено
Ищите себе женихов в крупных городах, алкоты меньше.
Сообщение было удалено
Еще держат кроликов, гусей, уток, коз. есть огород, голод точно не грозит.
Сообщение было удалено
Не могут все жить в городах, есть вполне цивилизованные поселки с дорогами, школой, магазинами, приближенные к городам, нормально люди живут. Если нет возможности купить квартиру в городе, снимать жилье дорого, а дом покупают за материнский капитал, доплачивают и можно купить приличный дом.
Сообщение было удалено
А в мегаполисах 100% адекваты?
Спиваются там сейчас люди.
Сообщение было удалено
Побольше даже чем в деревне
Сообщение было удалено
В процентом отношении меньше, в деревнях 90% алкашей.
Сообщение было удалено
Нет. Но в мегаполисах дети могут получить хорошее образование, посещать любые секции, интересно проводить время. Не говорите только, что в деревне можно заниматься чем душе угодно, и фигурное катание тут, и языковые школы, и танцы на любой вкус. Дай Бог музыкальная школа. в которой преподают маразматики-пенсионеры и инструментов нет нормальных. Досуг офигенно интересный, дети могут пойти на пруд половить ящериц голыми руками или собирать одуванчики если только.
А молодежь чем занимается? Пьет?Полная бесперспективность и потеря времени
Сообщение было удалено
Я нихочу никого обидеть, но сейчас везде алкоты и наркоманов полно.
..Просто жалко молодёжь.
..Жизнь такая - перспективы нет.
Я выросла в большом городе. Так вот
Напротив дом был девятиэтажка по 12 подъездов. Ну через одного наркоман/алкота.
..Те у кого родители ещё, что то имели и как-то вкладывали в чад своих. Те дети были без вредных привычек (хотя сигареты курили все) А у кого пахали с утра до ночи, так сами понимаете , что происходитло , когда дети были предоставлены сами себе и улице. Может сейчас молодёж ведёт более здоровый образ жизни но моё поколению и предыдущему поколению не очень повезло
Сообщение было удалено
Ой, а я бы с удовольствием пожиоа бы недельку две в деревне. Посмотрела бы как люди живут. Кто знает может мне понравилось бы .
Сообщение было удалено
Мне в городе. Чистых душ не хватает. Вот я из своих соседей знаю только две семьи. А дом не маленький
подруга переехала в поселок.недалеко от города,но разница ппц.работы там почти нет,ездят в город.большая часть молодежи пьет.до магазина 15 мин.на машине,садик тоже не очень близко.сходить кроме озера некуда.7 дет живет,никак не привыкнет.
Сообщение было удалено
Надо кому-то жить в сельской местности, поднимать сельское хозяйство. Если все будут перебирать бумажки в офисе, кто будет кормить население.
Сообщение было удалено
На Ютубе полно видеороликов от молодых, кто переехал с детьми из города в деревню на ПМЖ.
Сообщение было удалено
Надо посмотреть.
Мне кажется там люди здоровее. Воздух чище. Продукты свои.
Сообщение было удалено
Свои плюсы имеются.
От деревни зависит. Есть деревни где на дух не переносят столичных, считая их буржуазией, холёные, обнаглевшие и т.д.
Деревня деревне рознь.
Сейчас весна, природа цветёт, а сможете ли Вы жить в деревне зимой?
Пару раз во время коммандировки застревал в деревнях в снежную погоду и полный копец был.
А летом можно поехать в деревню, полезно бывает. Несколько лет назад возле Ялты попал на день в деревню, название не помню, так вот потом 3-4 месяца я словно запряжённый был энергетикой.
Звезды там, как на ладони. И в лужах отражаются. Никогда не видела столько звёзд. Воздух травяной, свежий. Сверчки поют громко по вечерам. Молоком теплым соседка угощала. И каждый кого встретишь, здоровается с тобой, будто-бы, сто лет знакомы.
Другой мир.
Сообщение было удалено
А реально в деревне домик снять или пару комнат к примеру. Ну на недельки две. У незнакомых людей. Или так сейчас не договариваются? И сколько платить? Например где то на Алтае?
Сообщение было удалено
А где вы были. Хотя бы город большой в близи назовите. Россия то большая.
Сообщение было удалено
Украина.)
Сообщение было удалено
На Алтае зима 9 месяцев, зимой лютые морозы, летом тучи кровососущих(из комментарий на форуме) ищите себе местечко потеплее. Я бы поехала в станицу, где растут фруктовые сады.
Сообщение было удалено
Звезды, как на ладони имеются и в Ленобласти, а вот в СПб такого не наблюдается.
Согласен, что деревня деревне рознь. Я б так сказал, что в деревне намного больше зависит от каждого конкретного человека, чем в городе. Есть, допустим, костяк из 5-6 крепких семей, которые сами пашут и хозяева на своей земле - они и будут тон задавать. Они и на дорогу скинутся, и договорятся, чтоб детей по очереди возить в город заниматься, и хулиганье на место поставят, и денег заработают, и добьются чтоб газ провели и т.п. И из детей кто то да хозяйство подхватит. И такие деревни разрастаются и жить там хорошо. А есть деревни, где десяток бабок и 5 эксуголовников - там другой расклад. А про деревенские развлечения - их бездна, но опять же зависит от каждого человека. В деревне твои развлечения будут зависеть от тебя - ты сам их создаешь, а в городе - только потребляешь. А детям - вы спросите у любого адекватного пацана, что ему лучше - таскаться с мамиными подругами по европейским музеям или лежать на пляжу в турции, или жить на воле у деда в деревне (при условии, конечно, что взрослые не дергают) - да, ловить ящериц и гусениц, ходить на ночные рыбалки, утренние охоты, гонять велосипедах и на старых мотоциклах, сидеть у костров с другими пацанами - печь картошку или самим делать уху, нырять в местный водоем, лазить по деревьям и делать там себе домики, ночевать в сене, есть ягоды с веток и морковку с грядки, взрослеть за простой деревенской работой. Тем, кто это попробовал в детстве, городские развлечения - это на 1 раз, а дальше скучно. Правда, опять же, при наличии адекватных взрослых, а не тех, кто ребенка держат под подолом или наоборот используют только как бесплатную рабсилу
Сообщение было удалено
Всегда найдется, кто сдает в аренду.
Поискать надо. Цены сказать сложно, но для городского туриста доступны должны быть.
Вам просто нужен временный отдых.
Вот про "шо" и "г" я бы поспорила, много родни из деревень, муж тоже, и вот это его "г" меня жутко бесит, они сами не замечают этого. Но такие особенности речи зависят от областей, как например в ивановской и вологодской окают, где-то шокают.А живут там нормально, уезжают учиться в крупные города, умом от городских во многом не отличаются в большинстве своём.
Сообщение было удалено
Простите не вологодской, а ВАЛХАДАНСКОЙ ))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Блин в начале прочёл как "Волгодонской", хотя тоже хватает. ))))
Если рядом лес, то вечером на улицу фиг выйдешь, комары съедят. А днем и в самом лесу.
Сообщение было удалено
Комары и без леса съедят. И дороги там никакие. А в дождь это вообще не дороги а канавы с грязью. Медицины - никакой нету.
Безопасность - вообще на нуле, охранную сигнализацию чтобы охранники с автоматами приехали по звонку - не поставишь
Пожарных тоже нет
В общем, так себе жизнь.
Сообщение было удалено
Приезжай, как раз в 3 комнатах обои поклеить нужно. Денег с проживания не возьму Хоть все лето живи. Дом 90кв + мансарда+ все удобства в доме. Отопление печное. Село а не деревня.)))))
П.с.Комаров полно, пляж с прудом далеко, вода чистейшая из скважины, 3жди от одного из сотовых операторов присутствует.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Мама моя еще недавно удивлялась, почему ее знакомая живет в деревне, а выглядит не очень. Волосы, кожа, всё тусклое. Свежий воздух и продукты не панацея, а здоровье - это как карта ляжет. Если у вас от природы хорошее - при чем тут место жительства? Еще они многие не худенькие, т к натуральные продукты очень жирные, то же молоко из под коровы изначально 5 процентов жирности где то, не помню точно. А продукты хорошие можно и в городе найти, ничем не хуже, просто денег стоят.
Смотря какая деревня. Если в ней имеется крупная агрофирма/ откормочный комплекс скота/ птицы- то ничего, работа есть и зарплата по меркам деревни приличная.
А если ОБЫЧНАЯ деревня- то жизнь там членовая, разбегаются кто помоложе. Выживают только пенсы, и то с приварком к пензии от своего огорода- скотинки
Есть родственникит живущие на Урале в деревнях обоих видов, рассказывали подробно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
😊👍спасибо. Мило😊
Сообщение было удалено
А зачем сигнализация. Вроде же все друг друга знают. Неужели воруют.
Сообщение было удалено
Верю. Но есть же кремики всякие от комаров. А если укусил мне лично Фенестил помогает. В прошлом году пчела ужалила. Хорошо в сумочке фенестил был. Сразу намазала. Даже не опухло.
Сообщение было удалено
Ну вот мы в Крыму отдыхали. Так только из поезда выходишь. Сразу бабульки встречают жильё предлагают. Без ночлега не останешься😊. Ну это курорт понятно им летом надо заработать так что бы до следующего хватило. А вот если просто поехать так на авось в деревеньку. Можно ли пару комнат снять? Или как искать кто сдаёт. Я даже не представляю. Меня только это останавливает.
А так с удовольствием бы поехаоа.
Я корову только по телевизору видела. А что такое парное молоко только слышала. Даже не представляю как оно пахнет.
В детстве на каникуоах одноклассники , если не на море то к бабушке в деревню.
😊 Мы на окраине города жили, а две мои бабушки в центре этого города. Через район друг от друга.
И я большую часть лета в центре города проводила.
Только от одноклассников слышала как они летом в деревне у бабушки отлыхали.
Вот и хочу исполнить свою детскую мечту😊 да и ребёнку моему думаю интересно будет. Тоже не знает как картошка растёт (только из школьных картинок в учебники по биологии )
Автор, ну как, начитались?
Если да, то больше можно не рассказывать, наверно.
А то могу. Побольше всех, ага.
Есть одна идея. Наберите "Машкино" в поисковеке. Это недалеко от Торжка. Там домики за 200 рублей в сутки без учета питания. Ну а я могу показать где это.
Сообщение было удалено
Если это не большое благоустроенное село, то комариков там дох.Uя.
На улицу нельзя выйти в пасмурную погоду или вечером.
От кустов и деревьев летят полчища комаров.
И кремики от них не помогают.
В северных деревнях вообще ходят в накомарниках и закрытой одежде.
Сообщение было удалено
Пару комнат снять сложно, потому что классическая деревенская среднерусская изба - это 1 жилая комната. Куда хозяева-то денутся?
Во-вторых, пить сырое молоко ни в коем случае нельзя. Пахнет оно вкусно, но пить опасно. Можно заразиться, неизвестно, здоровая ли корова.
И понос - это самый безобидный вариант. А можно и бруцеллезом заразиться, это смертельно опасное заболевание, которое не сразу проявляется.
Как искать - хз.
Обычные бабульки вам вряд ли сдадут, т.к. где они сами-то будут жить?
Если снимать коттедж, то там не будет коров и картохи))
Если искать пустую избу, то там будет разруха, дом холодный, полуразваленный.
Ищите какое-нибудь эко-поселение, что ли. Эко-лагерь для туристов, где сдают маленькие домики.
Либо поднимайте дальних родственников, вдруг есть какие-то деревенские, кто вас за плату взял бы на лето.
Либо езжайте с палаткой по окрестностям на машине. Картоха на полях растет. Коровы тоже гуляют. Леса, речки, озера. Достаточно отъехать 150 км от Москвы.
Сообщение было удалено
Воздух чище.
Но люди там не здоровее.
Наоборот, все выглядят старше и хуже, чем в городе.
Потому что чтобы получить свои продукты, надо пахать как лошадь в любую погоду. Холодно, жарко, дождь, ветер, 4 утра - иди и работай, гов.но свиное и коровье выгребай, мешки с картохой и дрова таскай на горбу, травищу выпалывай.
Плюс медицина там никакая.
В лучшем случае есть фельдшерский пункт.
Скорая едет по несколько часов, если приедет.
И денег у населения нет на медицину.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Разве что жить в пригороде ближе к природе, но основная активность ( работа, секции детей и прочее в городе) Тогда хорошо, наверное, при наличии авто.
наберите в поиске "экотуризм" и область желаемую и у вас сотни вариантов выплывут с разными условиями и ценами
Сообщение было удалено
У меня там свекровь в Санатории в Карпатах оздоравливалась. Вспоминала прямо с восторгом и природу и санаторий. Очень понравилось. Но это было давно. Муж мой ещё пацаном был.