Вопрос в теме. Интересно будет почитать)
Раздражает, что щас все поголовно пишут слово «априори».
Меня раздражает мат на перемат, тем более когда это летит от женщины.
А мне не нравится, когда говорят: "ну вот, как то так"))). А про себя автор, что не пишите?
Оооочень раздражает, что сейчас слишком часто народ пишет не: "Приехал из города, пришёл из библиотеки" и подобное, а: "Приехал с города, пришёл с библиотеки". Кажется даже, что уже и договорА не так бесят, как это)
"Прочёл"/"прочла" вместо "прочитал"/"прочитала".
"!!!Ложу!!! 2 ложки сахара" "приехал !!!с!!! Москвы" "скучаю!!! За !! Тобой" ... Мрак(((
Мяско ,ляля,вавка, питье ,сосули - это отдельные от которых меня прям корежит
Не люблю обилие уменьшительно ласкательных ,ненавижу нынче модные феминитивы - вместо "доктор" - " докторка " или "дизайнер" - "дизайнерка"
слово лакомство. сразу представляется ребенок с грязным ртом, который ест руками.
А меня умиляет, как примерно 80 процентов населения России через предложение, надо это по смыслу или не надо, вшпиливают словосочетание - паразит, ставшее кошмаром России: "Как бы". Например - "Я пошел как бы домой, а дома никого не оказалось и я ключ забыл". Это сейчас сорное слово - паразит, от которого нет спасения, сорят им и депутаты, и доктора наук, и академики, и работяги. Это кошмар.
восьмушки. Так некоторые музыканты называют восьмые ноты. Мне хочется расчленить сразу за это.
Споки, днюха
Тудой, сюдой, оттудова, отсюдова. Молодые люди причем говорят на полном серьезе. О, и пинжак.
Я ВАС УСЛЫШАЛ!!!! Мерзопакостное выражение.
Доча, доня, мой ***, сынка.
Сообщение было удалено
Род звездочками пiздюk, есть даже такой мем " мой пiздюk", фу.
"Не люблю от слова совсем", "У - уважение".
Призказки для недалёких.
Уменьшительно-ласкательные слова. "Хлебчик", "Супчик", "Лерусик" - ненавижу.
Сообщение было удалено
Да, этот предлог "с" достал. С бани, с магазина, со школы, с Москвы .....
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что предлоги "из" и "с" сливаются в один. То ли в польском, то ли в чешском, то ли в обоих этих языках это предлог "з" ("Йожин з бажин"), и вот у меня такое впечатление, что сейчас прямо у нас на глазах в русском языке происходит процесс сближения и слияния "из" и "с", только они не в "з" преобразуются, в "с" из-за оглушения служебного слова (предлога). Но не факт, что этот процесс завершится. Возможно, что и остановится, и всё снова станет на место.
Сообщение было удалено
"ПинДжак с карманАми!" (с) Классика.
Сообщение было удалено
Это всё каклы.
Сообщение было удалено
Опреоре. А ещё бесит слово пару. Слово пара - самое обыкновенное, склоняется, как обычно, у него есть и другие падежи. Пара, парой, о паре. Но сейчас сплошь и рядом - Там было только пару человек. Лежало пару пакетов молока. Речь шла о пару минут. Бррр.
Сообщение было удалено
А что вы хотите, если даже вон Козловский в каком то трейлере (и фильме, соответственно) кульминационно заявляет: Я хочу, чтобы в этой стране всё было как-то нормально!
Сообщение было удалено
а смысла слова не знают)
Сообщение было удалено
пижмак)
Кушать бесит.
Когда взрослые мужики говорят "я покушал". Буээ
любые!!!
(я сегодня вела совещание 4 часа, меня раздражают любые слова и люди)
"изначально",
" открою вам секрет"- как пишут на вумене а потом какую нибудь известную банальность.
"на самом деле"
И конечно новое слово " детки" вместо дети!!
Сообщение было удалено
Ой, да, так бесит этот момент! Он еще там так рот широко раскрывает, что чуть ли не до гланд видно.
Сообщение было удалено
...
да!! это комбо.
Сообщение, что не глухой, посыл на три буквы и отказ от действий.
Очень талантливый человек придумал это выражение, однозначно.
Сообщение было удалено
Ну, это же классическая ироничная фраза, предваряющая всем известные истины. Так же как и "да будет вам известно".
Не могу, когда в передаче "Квартирный вопрос" каждый! выражает свое восхищение словом "вообщщщщеее". Люди, ну как людоеды. Сколько есть других слов.
Сообщение было удалено
Даже так: "Ваааащееее!" =))
«Так что ж теперь - не рожать?!»
Сообщение было удалено
...
это доминирующие высказывания.
Изначально - а типа ты тупая и не поняла, открою секрет - который секрет только для тебя, потому что ты тупая, и на самом деле - а то ты живёшь в иллюзиях, он тебе открывает глаза.
Это хамство, поэтому и бесит. Смысл хамский.
Сообщение было удалено
Женщина, кушать, покушать - ненавижу эти слова, аж корежит.
Убираться (вместо убирать)
Любить безумно (все надо делать с умом)
На больничке
Могилка (как у хомячка прямо)
Племяшечка
Оч ( очень, но все россияне именно «оч» произносят)
Поскольку-постольку (вместо потому что)
Всякие дибильные цитаты типа «цигель-цигель»
Сообщение было удалено
Ой, пилят, как меня бесит это ложу! Ложить с ударением на О!
Так и знала, что сейчас кто-нибудь обязательно напишет про "кушать"😂
Сообщение было удалено
Л - логика ))
Сообщение было удалено
Чем вам женщина не угодило?
Сообщение было удалено
О, да. "Прилег в больничку". Почему-то так говорят люди с алкогольными привычками
Сообщение было удалено
Да. Я тоже "пинжачникам" напоминаю- мол, с карманАми. Мой первый муж, умница и остряк, совершенно серьёзно говорил "пинжак"
Детки. Всегда это слово употребляет кто-то упоротый.
"Чашечка кофе" - почему не сказать просто кофе?
"Крайний" - в крайний раз,крайняя чашечка кофе
"В крации"
"Купаться" - когда моютсяся под душем
" Писять " или " пи пи" - когда говорят взрослые люди
"Человечек". ***, гомункул
"Крайний" - ПОСЛЕДНИЙ!!! ПОСЛЕДНИЙ!!! Что за ***, дикость средневековая
, ага. Ага - вы такие ироничные, ага. Нет.
Еще, запятые, ни в pezdu, ни в, красную, армию
Убить, готова
Вот тему здесь создали про "хоби". Грустно мне. А потом прочитала, что сама написала "присказки" и стало мне очень грустно.
* Написала "приЗказки". Печаль.