Мне непонятна популярность этого места для эмиграции. «Дикий» капитализм, очень длинная рабочая неделя (люди пашут по-50-70-90 часов), нет социалки, крошечные отпуска (даже если заработал все деньги мира, когда их тратить). Нет декретных отпусков, работа до родов, а потом недельного ребёнка няньке. Сомнительная система здравоохранения, страховки, которые большинство не могут позволить. Слабый уровень образования в госшколах, про детские сады молчу, высшее образование платное и очень дорогое. Продукты в супермаркетах низкого качества. Слишком большие полномочия у полиции (например на применение оружия). Объясните, пожалуйста, кто сознательно уехал, в чем прикол? Почему не Европа, Австралия, Канада?
У нас также пашут,только за 15 тысяч в месяц. В больницах ужас,что творится,хоть и полис есть. Образование многим только снится. США ,по сравнению с нами ,сказочный рай.
Сообщение было удалено
Я сравниваю не с Россией, а в первую очередь с Европой. Ведь если люди эмигрируют сознательно, они сравнивают для себя разные варианты, почему они выбирают это чудесное место? Да ещё и расстояния минус, перелёт долгий и дорогой, разница во времени глобальная, непонятно как с родственниками общаться.
Так людям, которые по найму работают в организациях, везде хреново. Не знаю почему. А если творческая профессия - конечно только Америка. И для работы и для получения образования.
Сообщение было удалено
Обоснуйте. Почему только. Какие творческие профессии вы имеете в виду? В Голливуде что ли сниматься? Кстати, из наших «звёзд», уехавших туда, не состоялся никто.
Про полицию улыбнуло) Наша полиция и без применения оружия так припечатает, что концов не найдешь. Автор, смею предположить, что с Америкой вы знакомы по рассказам. Там не рай, это правда. Но и преувеличивать эти страшилки тоже не стоит. Наши образование и медицина давно желают лучшего (это я говорю, как мать двоих детей, страшеклассников). Законы все больше направлены на выжимание последних соков из людей, а не на благо народа. Богатейшая страна, а люди нищие. Социальное неравенство зашкаливает. Очень много моих друзей и знакомых от 40 до 50 мыкаются в поисках работы, в том числе и я, или ненавидят свою работу с копеечной зарплатой, но боятся уволиться. Всё только по знакомству. Нам дорога - на кассу в Ашан. Люди с высшим образованием и большим опытом в нашей стране, оказывается, не нужны. Там мы, как и эмигранты, тоже не нужны, но ради детей можно потерпеть и обеспечить хоть им достойную жизнь, а не существование.
Сообщение было удалено
В Европе уровень безработицы сейчас
высокий, нелегалу сложно "затеряться". США - это огромная страна, до последнего времени была крайне лояльна к эмигрантам, а Европа - это сборище мелких стран с разными языками и культурой, которые уже сами вешаются от нашествия чужаков.
моя подруга, которая туда переехала еще подростком с родителями, совсем другого мнения, чем у вас в теме. кстати автор этот вопросик спросите у чиновников, почему их детки живут на загнивающем западе и во вражеской америке!))))))))
Сообщение было удалено
про почту, электронную почту, мессенджеры и соц сети не слышали? ахаха володя ты сегодня жжешь. ну разбегаются у тебя рабы ну а как ты думал? терпеть нищету и убогость людям надоело
бабы - чтобы замуж выйти. а мужики с образованием (обычно с ученой степенью) - чтобы работать в реальной научной сфере современного уровня, а не в местном нии или оборонном заводе со стариканами и технологиями прошлого века у нас. в европах и в австралиях науки нет практически, там также максимум лаборантом на каком-нибудь заводе прокладок. в израиль еще можно, но это на любителя.
Сообщение было удалено
Я ещё раз говорю - не с Россией сравниваю. Я сама давно в Европе живу припеваючи в очень благополучной стране. Меня здесь все устраивает. Тема у меня возникла после недавней ветке о США, там отписались люди, которые работают в США по 100 (!!) часов в неделю. Вот и возник вопрос - а нафига такая жизнь нужна? Это же бред, даже если миллион в месяц зарабатывать. У нас тут все спокойно, размеренно, отпуска большие, выходных вагон.
Сообщение было удалено
У них детки как раз по Европам живут, а не в штатах.
еще в европе понаехавший все равно навсегда гастарбайтер, на приличную работу для местных все равно не возьмут. а в омерике наоборот, на приличной работе часто как раз понаехавшие, в то время как местные в сфере услуг пашут.
Сообщение было удалено
по сравнению с россией сша это рай. что непонятно? в россии люди круглыми сутками пашут и еще перерабатывают бесплатно и дохнут прямо на работе
Сообщение было удалено
и в штатах тоже. детишечки олигархов, певцом ртом и другими отверстиями и чиновничевничков))))
бегут рабы во вражескую страну. ой е ей горе то какое
Сообщение было удалено
Да и хорошо. Жалко только, что навсегда они там не могут остаться. Все равно припрутся обратно, вон как газмановский сынок, и будут тут болтаться без дела как гуано в проруби.
Сообщение было удалено
что хорошего? живут то там они на деньги отсюда. прячутся от народа который на них зарабатывает
Сообщение было удалено
А у русских что ты спрашиваешь тогда Америка или Европа? И как на русском чат у вас там в Европе а почему не на местном языке.
Сообщение было удалено
Так европа почти вся и есть сфера услуг. Турбизнес в большинстве стран - основной доход, где ж им еще "пахать"? Негры приезжие всех цветов посуду моют, белые официантами шустрят, так и живут.
Сообщение было удалено
потому что автор это володя который беспокоится что рабы бегут и пахать на него скоро некому будет
Сообщение было удалено
Так тут половина эмигрантов сидит на этом форуме, не знали что ли?
Сообщение было удалено
Автор - какая-то оксанка из тех, кто тут веками пыхтит по заданию сбу. Да и вы тоже. Сейчас вот начнете кремлеботами ругаццо, как обычно, так ведь? вас тут все знают как облупленных.
Сообщение было удалено
зачем?
Сообщение было удалено
Оксан, а ты за кого голосовала на последних выборах, за аллигатора Петюню или за клоуна Зелибобу?
Автор, я сама 20 лет диву в UK и США всегда поражали именно своей осталостью в плане социальной поддержки, декрета, медицинского обслуживания бедных, отпусков. Но, зато у них пенсионеры живут очень хорошо. У моих родителей друзья выиграли грин кард 19 лет назад и уехали туда уже в возрасте 40+ лет. Он устроился автомехаником как и в России, купили дом без ипотеки под Чикаго продав квартиру в Питере. В итоге через 10 лет он перевёз туда маму и тёщу. Жена работу найти не могла или не искала, детей у них не было. Но она ухаживает за двумя своими старушками и государство ей за это платит порядка 1000 баксов. Муж недавно умер и от него осталась хорошая частная пенсия, которую он успел заработать за эти годы. Конечно все ньюансы я не знаю. Но хорошо там живётся экспатам. Муж прожил 4 года в Нью Йорке с первой женой и детьми и они бы остались там если бы не мировой кризис и ресессия. Компания оплачивала 4 года квартиру на Манхеттене, частную школу детям, перелеты Всей семьёй два раза в год на родину бизнес классом, оставляя ему такие же отпуска по 30 рабочих дней в году и зарплату в фунтах , когда тот ещё был чуть ли не 2 доллара. Медицинские страховки и Стеве пенсии само со ой разумеющееся. Вот таким наёмным работникам там жить хорошо.
Сообщение было удалено
Затем, что надо же им жить на что-то.
Чтобы не было недопонимания, объясню ещё раз. Я сравниваю штаты с другими странами, подходящими для эмиграции. НЕ С РОССИЕЙ! Вот сидит например молодой врач, думает, куда бы уехать? Почему он выбирает штаты, заведомо самый худший из вариантов? Почему не поедет например в Швецию - все виды свобод, социалка от и до, бесплатная медицина, высоченные зарплаты, рабочий день до 16.00, недалеко. Шведский язык легкий, по мне легче английского, я сама в своё время учила и тот и тот. Я просто пытаюсь понять логику людей, которые выбрали сша.
Тетьки американско-украинские, как думаете, Зеля ( он же Беня) раду распустит или нет?
Сообщение было удалено
А кому это интересно на русскоязычном форуме в рунете?
Сообщение было удалено
почему тогда пишите на россйский форум? пишите на свои месиные форумы и там обсуждайте. еще раз для туппых по сравнению с россий сша это рай на земле поэтому туда все эвакуируются
Сообщение было удалено
ахах я тоже хочу на вумане зарабатывать. как?
Сообщение было удалено
Незнаю как другие страны, но русские с хорошим образованием хорошо устраиваются в Лондоне(про Асю английский не буду утверждать). В этом городе никогда себя чужой не чувствовала, здесь полно приезжих и он привлекает лучшие мозги мира, поэтому на работе всегда полно разных национальностей от стажёров до верхушки.
Сообщение было удалено
Я за то что зачем спрашивать в России где большинство людей понятия не имеют как там живут люди. То что по ящику вливают это не правда.
Сообщение было удалено
ахахах володя беги рабов лови
Сообщение было удалено
автор темы твоя коллега. сидите сейчас за соседними компьютерами в одном кабинете
Сообщение было удалено
ахаххахах потому что автор володя который людей дуррочками считает
Сообщение было удалено
ну лоххонулся автор. ну бывает. уже и про украину написал. все по методичке))))))
Сообщение было удалено
ну так в сша работать и карьеру делать едут, в европы - сочковать на ставке врача лфк в доме престарелых всю жизнь, зато до 16.
Автор, Трамп с вами согласен. Тоже пытается миру объяснить, что Америка медом не намазана и не надо туда без особого повода пытатся переехать. Была б его воля и полномочия, давно б границы позакрывал и гайки иммигрантам прикрутил.
Сообщение было удалено
не, всегда наших опускают, хоть и мозги, но должности строго рядовые. именно поэтому наши светила той же кардиохирургии не сваливают. в россии он почти бог, а в англии каким-нибудь третьим помощником его поставят. а в израиле вообще лаборантом.
Сообщение было удалено
Мужик который писал про 100 часов в неделю постоянно на женском форуме зависает. В темах "после Толстого тонкий уже не то". И куче других.
Нашли по кому судить ))))
Сообщение было удалено
Образование? Сколько оно стоит то образование и не всегда себя оправдает, особенно в творческих профессиях. Видела передачу про образование в США (я живу в Европе), так там показывали выпускников с огромными долгами по кредиту, а работу по специальности найти не могут.
Сообщение было удалено
Ну не интересно, не читайте. Идите в тему про выделения и свекровей.
Сообщение было удалено
На местные она не может, язык не знает достаточно и не собирается никак интегрироваться. По ее же словам. Цитирую автора:
"
19. Автор
[3302650318] – 7 декабря 2018 г., 23:27
Автор, а вам что до этих женщин? Почему они не могут жить так как хотят и в своё удовольствие? Вы меня тоже осудите, я уже 7 лет живу в европейской стране, язык знаю немного, на бытовом уровне, мне хватает, учить дальше не собираюсь. Работать не планирую, у меня муж очень хорошо зарабатывает. Прекрасно себя чувствую. Ни интегрироваться, ни тем более ассимилироваться не собираюсь, мне это не надо. Вот вам какое дело до чужой жизни. Какой то колхоз и страна советов в голове до сих пор. Или зависть? Вы пашете, а они как сыр в масле катаются, удачно выйдя замуж.
"
Сообщение было удалено
но как тогда автор может судить где лучше работать если сами не работает? и как может обсуждать какой язык легче учить если кроме русского никакой не знает? может она дочка володи? или лизонька пескова?
живя в стране за 7 лет не выучить язык ахаххахаха
Думаю, потому что:
1. уровень зарплат высокий, а цены низкие, это выгодно.
2. Страна большая.
3. Можно выбрать хороший климат, в Европе холодно там, где можно жить и работать. В Австралии очень жарко , в Канаде холодно.
4. Авиасообщение хорошо налажено, не так, как с Австралией.
5. В Америке много мигрантов, в Европе мигрант всегда будет чужаком. 6. Мужчин много, с которыми легко познакомиться.
6. Достаточно иметь знание английского, не нужно учить язык одной из европейских стран.
У меня подруга американка русского происхождения , у неё родители умерли и ее в 6 лет забрали в Россию дальние родственники в маленький провинциальный город. Там она получала дикие по меркам рф пособия, столько сколько зп в провинции. На 18 лет себе квартира смогла купить.
Сообщение было удалено
Спасибо, что так много пунктов привели) Пункты 2, 3, 4 как по мне неубедительные. В Европе тоже много вариантов климата, пусть страны маленькие, но границы открыты и можно путешествовать по разным. Насчёт первого пункта - может быть, одежда там реально стоит дешевле, и еда тоже. В Европе мигранты действительно чужаки, но тут тоже мульти-культи. А в Америке прямо ко всем с распростертыми объятиями? Я не знаю насчёт этого.
Сообщение было удалено
я пользуюсь частной медициной - один хрен. все чистенько, вежливо, анализы, проверки, все онлайн можно посмотреть, прекрасно - но не лечат до последнего. глупейшая проблема - наружный отит - мне надо было трижды сходить к врачу, чтобы получить рецепт на капли с антибиотиком, которые убрали мою проблему за 2 дня. до этого три недели капала какой-то безрецептурной хренью - водичка с минимальной дозировкой.
это мелочь, но так, увы, во всем.
кашлять кровью надо, желательно прямо на врача, чтобы выбить рецепт на какое-то вменяемое лекарство, иначе будут кормить терафлюшками и стрепсилсами, и брызгать в нос отривин.
а то, что к специалисту можно записаться только на несколько недель вперед? меня забеспокоила внезапно потемневшая родинка, хочу пойти к частному дерматологу - ближайшая запись на середину июля. сезон отпусков, видите ли.