Гость
Статьи
Жалко Серсею и Джейми

Жалко Серсею и Джейми

Уж никогда не подумала бы, что мне их жалко будет, но 5 серия сделала свое. Вот она настоящая любовь, Джейми супер..до слез.

Лена
923 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мне весь сериал жалко, не только Джейме.
И историю(которая была супер), и актеров и персонажей. Сезона с 7го - Зена королева воинов, только сурьезно и с драконами.
Хоп на пустом месте у джона с дейни любофь. Хоп - санса невзлюбила дени. Хоп - дени всю дорогу няша, но все разом говорят что она тиранша. И хоп - она тиранша. Ну по сценарию надо, че, пора ж заканчивать - вот мы и заканчиваем.
Вайлдлингс прям почти все полегли в битве бастардов. А не, оказывается не все, их дофига еще. В битве за Винтерфелл - такие потери, теперь точно почти все, плюс дотраки. А не, их куча еще, айда в Кингслендинг воевать.
Откуда король ночи взялся, че у него с этими лесными детьми и браном - а ну его нaх - нам закругляться пора, сами додумаете.
Эурон в лучших традициях гоп-стопа резко выплывает из-за угла и с шатающейся лодки убивает одного дракона и почти что второго. А в следующей серии пятьдесят таких арбалетов ничерта не могут сделать одному дракону и он их всех сжигает. Пусть тогда арья на розовом пони в закат уедет это ж фентези, чотыпридираешься.
Не я понимаю что трудно держать планку и она была высока, и концы сериалов редко бывают такие же как начало. Но чтоб так сторирайтеры обделались - это надо постараться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не слегка, но только под конец тронулась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в твитере просто гады
зайдешь новости почитать, а еще в период англоязычной версии всю серию запалили
знакомые пишут на вайбер после *а ты в курсе кого убьют*
ну да, я в твитере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не смотрите.
вот честно нам похх будете вы смотреть или нет)))
вот инфантилы)) не надо на нас ответственность перекладывать, раз не позаботились о себе, чтобы на спойлеры не нарваться)) весь инет полон спойлеров) они на каждом сайте. не заходите нахх в инет тогда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое странное откуда у дейнерис стакан с кофе на столе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так их всю дорогу жалко было, где спойлер в названии? Не хочешь спойлеров - не заходи в такие темы, не читай комменты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))
типа с дрого она вменяемая была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в шапке написано про 5 серию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому адекватные люди и не заходят в инет или просто не читают ленту в соц сетях, пока не посмотрят, если не хотят на спойлеры нарваться.
тем кто посмотрел хочется обсудить друг с другом на пике эмоций все.
99% фанатов смотрят в первый же день, большинство сразу, когда серия выходит)
ну то что пишут сами, то плохо конечно) скажите им, чтобы не писали в личку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она всегда была нормальной)
под конец просто жестокой стала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хpeн бы с ним со стаканом, небольшой ляп и все. Хотя понятно как он появился - на от***ь доделывают.
А жаль, хороший был сериал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно)))
а перед финалом надо вообще акууратно в интернет заходить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я слава Богу не фанат
читала книги и много знакомых фанатов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда жесткой
и странной по семейной линии
конец предсказуем какбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигасе, такие деньги, шесть серий и стакан с кофе
ошибка менеджера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигасе было когда в прошлом сезоне 1 серию случайно в нет слили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и спятить успела, как и все остальные. У нее были ошибки, где-то переборщила с жестокостью. Но всегда были мотивы. А тут (началось пмс?). Не у нее одной походу. Арья едет-едет убивать серсею, вся такая непреклонная и закаленная в боях, готовая сама к смерти. Тут начинают камни падать и она - пацаны, я домой. Бран весь всеведующий и пафосный - я мол знаю кто родил джона сноу. Сэм - а я видел что это законный брак. Бран - ничоси!
Чозaбля))) Если б такая дичь раньше была - я б и до второго сезона не дотянула смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про то же. семь сезонов не было стаканов - а щас появился. доделывают же абы как. Ведь не одинокий ботан на коленке клепает кинцо - из всего народа ни один не увидел стакан - плез.
Недавно видела интервью каста и съемочной группы, на вопрос как вам самим последний сезон большинство хмыкают да и все. Мартин того же мнения судя по его комментам. А раз сторителлинг в попе - то что цепляться к этому несчастному стакану. Был бы один стакан проблема - было бы без разницы.
Не знаю знали ли они заранее что так сольют. Если предчувствовали - то обрубили бы а-ля открытая концовка. На севере Джон, с востока плывет через море Дейнерис покорять континент. Фанаты б поворчали немного но концовка осталась бы эпичной и сериал приводили б в пример как прорыв в сериалоделании, типа брейкинг бэд или твин пикс.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С Арьей другое, она сама поначалу внесла в свой список Пса, потом простила его. И когда Пёс ей говорит, мол, не надо, а то станешь, как я, она понимает, что уничтожает себя с каждым убийством ( ну, если оно не ради защиты, а из злобы), ведь именно за жестокость она и хотела убить Пса. А тут ещё Дени начинает бомбёжку, и Арья видит, на какой путь и она сама встала. Она же пытается спасти кого-то, она уже за жизнь, не за смерть. Я думаю, она весь список обнулила, и поставила себе только одну, последнюю цель ради тысяч жизней.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О да. Согласиться пожертвовать жизнью будущего ребенка ради исцеления мужа по совету ведьмы, которую солдаты этого самого мужа изнасиловали и взяли в рабство, да ещё сожгли храм ее народа. Не притащить всех дотракийских ведьм и Дошкхалин полным составом, не напрячь Мормонта с Иллирио, мол, давайте сюда вашу вестеросскую медицину, поверить на слово побежденному врагу А как ничего не вышло-задушить мужа подушкой
Ну точно Нед ее настоящий папаша.
Хотя черт ее знает, может, ей костер хороший для дракошек был нужен?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А где здесь спойлеры? Серия уже вышла .
Надо в ветку про Анну Каренина зайти, вдруг и там кто кричит, мол, а я не читала, хватит спойлерить

н
Марина А.

Сообщение было удалено

безумие у ее семьи в крови - брат (рейгар) по версии сериала развелся из- за пророчества а значит по любому обрек королевство на войну - даже объяви они старкам что их сестра теперь жена принца восстал бы Дорн, Оберин никогда не простил бы такого оскорбления сестры и племянников. И это вменяемое решение наследника? развязать войну? По книгам что то говорят о том что он не разводился а взял Лиану второй женой как Эйгон завоеватель, но для севера это была бы как пощечина и эффект скорее всего был бы тот же

Марина А.
н

Сообщение было удалено

Это да, но тут не в крови безумие, а в штанах. Мало мужиков нижней головой думают? Рейгар обычный мажорик, турниры, девочки , королевство -а пофиг, это батина головная боль, ничего необычного он не сделал, таких тысячи . Это в глазах Дейнерис он мудрый и благородный.

Марина А.

Другой вопрос, что да, горячку спороть периодически - это у них семейное . Из-за этого врагов и наживают, а потом их жгут оптом
Ну а отца не просто так безумным назвали, и Визерис явно псих. Но и в поступках Рейгара, и в поступках Дейнерис -не безумие, а безответственность либо неверный расчет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Она была не в курсе, что жизнью ребёнка жертвует. Это все ей далось нелегко, вот и психика и сломалась под таким напором стрессов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скоро судопроизводство с мартином начнется))
не думаю что это его задумка, все персонажи разом кто отупел кто умер

н
Марина А.

Сообщение было удалено

дейнерис м.б и горячка, но рейгар - если уж женился - смысл молчать о браке? пусть себе воюют? И мне всегда было интересно что дени с ксхалахаром сделает если им повезет завоевать весстерос
Они ж к мирной жизни не пригодны

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ее спасет только вручение трона джону и самосожжение драконом
*если такое возможно*)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Быть королями, да королевами детей в такие времена с пелёнок готовили, а она самородок. Любого из нас сейчас резко посади за штурвал самолета, пусть и напичканного компьютерами и скажи «дети», так процентов 5 только взлетят. А про посадку я, вообще, молчу. Вот и она, вроде взлетела, вроде полет нормальный. Но впереди посадка. А она то и не умеет, идёт на ощупь

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, хоть тремя рублями. Сама по себе идея, что пленная ведьма хорошее дело сделает тому, кто разрушил ее мир -надо конкретно в облаках витать. Не посоветоваться со "своими" знахарями, не собрать консилиум, не проверить слова этой ведьмы-это уж совсем надо забить на судьбу любимого вроде человека, выйдет -ладно, нет -хоть дракошек погрею.
Такой же ветер в голове, как у Рейгара, но если это можно было тогда объяснить молодостью и диким страхом за жизнь Дрого, что первой шарлатанке поверила, то сейчас, покорив полмира, она бы и повзрослеть должна. Санса повзрослела, Дени -нет.

Марина А.
н

Сообщение было удалено

Папа заругает?
Кхалассар , очевидно, вернёт, где взяла, в Миерине она всё ещё королева, и любимая народом. Ей туда бы, пока там переворот в ее отсутствие не устроили, на двух тронах усидеть проблематично
Она опять теряет что-то реальное, погнавшись за мечтой.
А мечта-то вблизи оказалась не такой красивой, холод, предательство, недовольство людей, двух драконов убили, всех друзей.
Взбесишься тут

Ладно Джейми одумался и принял правильную сторону. А потом погиб вместе с любимой женщиной. Его понять можно, мне его жаль.
А Серсею то за что жалеть? Вспомните ее кровожадность на протяжении всего сериала? Имхо, по заслугам получила. Она ещё тот тиран всегда была! В этой последней битве - прикрывалась мирными гражданами, согнав их на площадь и закрыв ворота, как последняя подлюга! А потом как крыса с корабля побежала! Это паника и трусость!
Посмотрев эту серию, я пришла к выводу - правду говорят, что женщин к власти допускать нельзя. Почему? Да потому, что как Серсея, так и Дейнерис, на эмоциях, в порыве обиды и ярости - начинают всё вокруг крушить и совершать необдуманные, непростительные поступки. Мыслить холодно и конструктивно в таких ситуациях не умеют.
Самые лучшие претенденты на трон в таком случае - либо Джон, либо Тирион (карлик). У них по-крайней мере так башню не рвёт, как у безумных бабёшек.
Я от Дейнерис такого не ожидала, в шоке от нее. Какого *** Дэни весь город спалила после того, как он сдался? Не могла с Серсеей одной разобраться? Меня Дэни разочаровала. Ничем она не отличается от своего покойного Безумного родственничка.
А теперь по-любому ее дальше понесёт - Сансу уничтожит, ибо та откажется подчиниться я думаю, Тириона тоже казнить может, а там и обиду на Джона припомнит (что он не умолчал о своем происхождении от Таргариенов)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ее всю жизнь воспитывали как наследницу Таргариенов, она знала, что неопалимая и с особой миссией. Драконьи яйца ей не просто так подарили. И брат ещё все уши прожужжал про этот трон. Не засадил бы ей Визерис эту идею фикс, правила бы в Миерине и считалась матерью народа , освободительницей и все такое. Трон-то у нее уже есть, а вот подать ей железный

н
Марина А.

Сообщение было удалено

а за восстание по головке погладит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то прочитала что это проплаченная реклама старбакса.

Марина А.
н

Сообщение было удалено

так восстание завтра. а заругает сегодня.
не стратеги
То же соожение города - Север пугнула (или разозлила, это уже вопрос другой) - хорошо. А солдат своих кормить теперь чем, зима близко, значительную часть припасов в королевскую гавань свезли, и явно они там сгорели.
Но с другой стороны. в ее ситуации можно жить одним днем, потому что будешь ли завтра жива - неизвестно. Это у Арьи "не сегодня", и можно планы вперед строить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это был ответ на то что последующий брак с Рамси незаконен. Как раз нет. Брак с Тирионом неконсумирован,его аннулировали и последующий брак хоть с кем - вполне законен. А с кем она сейчас иппётся, хоть с КН, уже неважно.

Марина А.
н

Сообщение было удалено

А может. здраво рассудил. что Дорн уже однажды не взяли, аж жениться пришлось ради этого союза. Так что лучше воевать с Севером, чем с Дорном.
Другой вопрос, что какого черта вообще полез в эти брачные игры, ну политический брак. ну живи с женой и ее фрейлинами. но тайные женитьбы тут оскорбят всех

н
Марина А.

Сообщение было удалено

так в том то и вопрос, восстание явно шло не один день, за фига "прекрасный принц" молчал
Дошло видимо что нет у таргариенов своей армии, а своим поступком оскорбил 2 дома хранителей и баратеонов, тоже не последних людей в королевстве

н
Марина А.

Сообщение было удалено

так я о том же, было по сути 2 дома которых Тарги не покорили и именно с ними решили ссориться при отсутствии драконов очень здравый поступок

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так значит. она . как вдова Рамси. имеет еще какие-то земли в загашнике и подвластных баронов? Я так понимаю. Рамси позаботился о том, чтобы сать единственным наследником отца.
Ну Сансе куда ни кинь - всюду рояль в кустах

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Противно, а не жалко. Не думала, что буду обсуждать персонажи, но)) Их связь - мерзость болезненная изначально. Серсея - покорежена своим отцом, плюс пошла в него целиком и полностью. Такое же дерьмр. Прямо с детства) Джейми нормальный, но с покореженной психикой. Ему остаться с Бриеной и жиьт долго и счастливо, тем более, что он ее, все же, полюбил.
А кого мне жалко, так это Данейнерис. Не смотря на дичайшую лють, устроенную ею в городе. Ей всего-то и надо было - подняться на Дрогане и сжечь Серсею с прихвостнями. Зачем сценаристы устроили эту ***, не ясно. Мало того, что совершенно не подходит под ее характер, так еще и абсолютно бессмысленно. Видимо, для того, чтобы был повод ее слить и посадить на трон ... Сансу - Джон откажется, Бран давно не от мирав сего, Ария тоже, по идее, должна отказаться - она же не леди) Остается только Санса, которая имеет все шансы стать со временем Серсеей в чуть смягченном варианте. ИМХО.

н
Марина А.

Сообщение было удалено

а еще на место фреев нужных людей поставить
Хотя обычно земли предателей отходили короне - а значит Старкам

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да вроде как Болтоны сами подвластные бароны Старков. Ну наверняка что-то имеет. Может земли.

Марина А.
н

Сообщение было удалено

Толку-то было уже говорить, когда восстание шло. Баратеону не легче от того, что его невеста не была похищена, а сама замуж вышла. только еще больше взбесится. Старки уже не только за Лианну воюют, но и за смерть отца и брата мстят. Вот только еще с Дорном не хватало окончательно горшки побить. Одно дело - на девицу принц залез. и другое - оставил королеву и женился на другой.Признание уже ничего бы не исправило. только подлило масла в огонь

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Город отказался??? Отказалась СЕРЕСЕЯ, город никто не спрашивал. Ну и вывела бы ее на площадь и сожгла. А еще логичнее - сожгла прямо в ее красном замке. Но ее одну, с ее десницей и монстром. Зачем жечь было жителей, которые никого не казнили и никаких решений не принимали? Это же дичайший бред. Грандиозный ляп сценаристов, на мое имхо. Если она в результате не сядет на трон, значит, это натянули прямо за уши.

н
Марина А.

Сообщение было удалено

А вось старки отозвали бы войска - сестра жена принца может и рискнули бы, хотя что северяне, что южане все одно воевать

Марина А.

А вот почему до Оберина так долго доходило, что его сестре рога наставили , да еще и убили? Дети, рожденные в итоге этой катавасии. выросли, а Оберин только к 6 сезону мстить раскачался.

н

Хотя конечно с разводом такой бред, как принц мог развестись по тихому и так быстро, как минимум верховный септон должен был рассматривать дело, + 2 детей один из которых мальчик, что с его правами, короче маразм крепчал

Марина А.
н

Сообщение было удалено

Принц жен меняет. как перчатки, что только что доказал. А брата с отцом не вернуть. И баратеон- давний друг и союзник, ради сомнительной перспективы воцарения лианны в будущем можно здорово подпортить себе настоящее.
И да. это оскорбительный брак - вторая жена. тайно, признался. когда приперло...

Предыдущая тема