Уж никогда не подумала бы, что мне их жалко будет, но 5 серия сделала свое. Вот она настоящая любовь, Джейми супер..до слез.
Сообщение было удалено
Думаю, Тирион тоже смог бы.
Сообщение было удалено
То, что Тирион пёкся о невинных детях, милая тп-овуляшка, говорит только об адаптации истории режиссером для того, чтобы таким, как ты было понятнее.
Эйегон Завоеватель тоже был пустым местом, да?) Поэтому Таргариены правили Вестеросом на протяжении трёхсот лет?)
Лол, на «12-13 веках вообще не было понятия детства» отвечать, что как это так Тирион же в кино сказал... Это эталонная тпха.
Сообщение было удалено
И в играх за власть справедливые обычно проигрывали жизнь
Как писала раньше убить всех детей Таргариенов - несправедливо, но разумно. Выполни тогда приказ Роберта и сколько людей остались бы живых
Сообщение было удалено
Пардон, не так поняла)
Сообщение было удалено
Мартин тут вообще не причем уже. С 5 сезона сценарий писали сценаристы, с ним только чуток советовались.
Сообщение было удалено
над кем он властен?
Сообщение было удалено
Народ севера выбрал Джона, потому что считал его бастардом Нэда Старка. А лорды Севера - вассалы Старка. Никто другой Джона Сноу не выбирал. Так что какой он к черту лидер?
А вот Дейенерис действительно выбрали. Дотракийцы, безупречные, Яра да и сам Джон Сноу, если уж на то пошло. А отсылая к фильму - Варис первым говорил, что Дейенерис подчинит Джона, потому что она сильнее и это причина, по которой он не хотел их брака. А вот Джоном Сноу советники могут вертеть, как им угодно.
Сообщение было удалено
У него есть опыт и в войне, и в переговорах, и в интригах, и умение ладить с людьми. Он может быть неплохим правителем. Адекватным.
Сообщение было удалено
Ну почему же просто так - обычно так и поступали - один город отдавали на расправу армии несмотря на капитуляцию что б другие города знали какая судьба может их ждать
Сообщение было удалено
завоевывать власть и УЖЕ завоевать - разные вещи
я говорю, что СЖЕЧЬ БЕЗОРУЖНЫЙ ГОРОД, который уже сдался НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ СИЛЫ
истинный лидер справедлив и бесстрастен
власть была и так уже у нее в руках
город сдался
он завоевала железный трон, но все равно сожгла всех
это уже не лидер, а дикарь, который не способен управлять собой
а лидер в первую очередь умеет управлять собой и своими эмоциями
Сообщение было удалено
но надо говорить, что это норм
Сообщение было удалено
ну он как раз на своем месте
десницы короля
Сообщение было удалено
но НЕ надо говорить, что это норм
Сообщение было удалено
это экранизация книги а не выборы в совке)
Скудоумное создание. Кто здесь ограниченный, так это ты. Потому что в своей необразованности и узком мировоззрении ты не способна понять, что менталитет людей в Средневековье ОТЛИЧАЛСЯ. Ты измеряешь все современностью.
Причём здесь безумный король? Он был сумасшедший. А Эйегон Завоеватель повел себя аналогично Дейенерис, только драконов и Таргариенов у него было больше. И установил свою диктатуру.
В Средневековье - убить ребёнка ради власти - было нормальной практикой. Детей монархов травили ядами их же собственные тети и дяди, чтобы занять престол. В военных походах солдаты поднимали детей на пики. И, кроме того, уже даже далеко не в Средневековье, когда Российская Империя осваивала Крайний Север и русские крестьяне селились на островах лежащих близко к Японии - японцы, как раз стоящие на средневековом или чуть повыше уровне развития, громили российские деревни, брали и детям голову об стену разбивали. «поначалу никто не хотел верить их чудовищным рассказам о самурайских зверствах: «Они всех убивают. От них даже малым ребятам нет пощады. И ведь какие нехристи! Сначала конфетку даст, по головке погладит, а потом… потом головой об стенку.»
Почитай хотя бы про Японскую Экспансию на дальнем востоке, если осилить Историю средневековой англии мозгов не хватит.
Сообщение было удалено
Это была норма для Средневековья.
я с тобой даже спорить больше не буду
похоже тебя никто в реальности всерьез не воспринимает и ты решила самоутвердиться здесь
только бесполезно
да и нечем тебе самоутверждаться
смирись
ты ничего не знаешь о моих знаниях, а доказывать что-либо мне не интересно и нет надобности
Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ НЕ УБИВАЛИ ДЕТЕЙ РАДИ ВЛАСТИ
я говорила, что это никогда не было нормальным явлением
человеческая суть не меняется и всегда были адекватные люди, для которых это было ужасным явлением
андэрстэнд?
Сообщение было удалено
Эталонный ответ. Отправлю переписку на пикабу)
Да-да, меня никто в реальности не воспринимает, а я мечтаю быть завоевательницей и плачу по ночам в подушку с маленькими кроликами, потому что у меня нет ни одного захудалого дракона.
Тем не менее, сути это не меняет. Ты необразованная и ограниченная. Норма - это всего лишь влияние времени. Как раз-таки «декорации», как ты выразилась, определяют нормальность.
В Древней Греции была школа гомосексуализма. Мальчиков знатного рода отдавали мужчинам из знатных семей, чтобы те сделали мужчинами их через задний проход. Это считалось нормой. С приходом Христианства мужеложество стало считаться грехом, *** преследовали, пытали, убивали. Это считалось нормой. В советском союзе считалось нормой лечить *** электрическим током. Сейчас считается нормой защищать их права.
Так о какой норме адекватных людей ты говоришь? Только о своей собственной, которую для тебя сформировало современное общество.
А норма Средневековья была другая даже для Христиан - уничтожить город врага, сжечь и перерезать всех детей было нормой для Крестоносцев.
Сообщение было удалено
а ты давно т/рахалась?
п.с. ты реально считаешь, что я не знаю истории? ты сама с собой общаешься что ли или ты просто не состоянии понимать прочитанное?
п.п.с. Пикабу, привет!
Сообщение было удалено
Если судить по двум последним страницам, не одна я считаю, что ты не знаешь истории. И да, ты ее не знаешь. Ты способна только на истеричные бы/дляцкие выкрики.
Сообщение было удалено
мы историю обсуждали что ли?
я думала мы обсуждаем фантазию автора
я не вижу смысла обсуждать то, что никаким местом не относится к выдуманной истории, особенно с человеком, который начал свой диалог с "привет, ТП!".
п.с. все же тебе надо по/трахаться. может тогда не будешь бросаться на незнакомых людей в сети и навешивать на них свои глупые ярлыки, не обладая никакой проницательностью.
Сообщение было удалено
Да, все верно, слили весь сериал, позорище для такого распиаренного проекта. Но пипл хавает, вон как серьезно обсуждает, хотя это невозможно серьезно обсуждать, слишком много бреда.
ссылку на пикабу скинуть не забудь!
Сообщение было удалено
да мы согласны, что сериал слили.
последние сезоны получились "на отвали".
Сообщение было удалено
Тупое создание. Мартин лично говорил в интервью, что его книги базируются на истории правления Английских домов. Выдуманная исторя 🤦♀️
Чего тебя по траху прет? Ты такая страшная, что тебя никто не трахает, так ты тут желчью из-за этого плюёшься?
Займись полезными делами, почитай, например. Книги, например.
Сообщение было удалено
Сериал-то слит, но вот применять к средневековым реалиям современный менталитет - очень тупо. Оттуда и дискуссия.
Сообщение было удалено
это я тут что ли на людей бросаюсь?
я книги вашего Мартина не читала и интервью его не смотрела
больно надо
я фэнтэзи не читаю. я же не инфантил.
а сериал я начала смотреть только в апреле
мне тебя жаль уже.
бедняга
что же происходит у тебя в жизни, что ты такая злая
п.с. ссыль скинь на тему в Пикабу.
Сообщение было удалено
а кто применяет?
это ты почему-то так решила и теперь бросаешься на незнакомого человека
ты всегда так диалог ведешь?
Сообщение было удалено
Если бы вы метались по горящему городу, вам бы тоже было бы жалко Деничку? Представьте, у вас горят волосы, обугливается кожа... и вы думаете, как же Дейнерис-то жалко!
Сообщение было удалено
Всё верно. Никогда мне эта с*чка не нравилась. Властная и двуличная. Не понимаю, что все от неё так прутся.
Сообщение было удалено
Именно. Я веду аргументированную дискуссию, тпшка. А ты истерично кидаешься какашками.
Да по тебе заметно, что ты ничего умнее бабских журналов не читаешь. Ну может сцумерки или 50 оттенков коричневого осилила.
«Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется.»
lurkmore.to/мне_вас_жаль
Поищи по тегу игра престолов в течении трёх дней. После запила так и найдёшь.
Сообщение было удалено
Никто от нее не прется. Все просто говорят, что она завоевывает так, как это всегда делали и у нее хватит сил удержать власть, если ее как-нибудь подло не отравят.
Тут выше правильно сказали - это было обычным делом сжечь один город в государстве, чтобы другие города знали, что будет если они восстанут. Не сделай она этого, вдохновленные Серсеей восстали бы другие княжества и снова началась бы междоусобная война, как после смерти Роберта Баратеона.
Сообщение было удалено
ты такая смешная)))
а лет тебе сколько, что ты на разных Пикабу обитаешь?
если ты такая умная, то что делаешь на тупом женском сайте?)))
ты правда думаешь, что я читаю женские журналы и сумерки?))
умиляешь просто
сходи по/трахайся уже, а.
потом проведем дискуссию
пока она у нас и не начиналась, глупышка)
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Нормы были разные и то, от чего сейчас у людей волосы встают дыбом, когда-то было простой жизнью.
Сообщение было удалено
так кто ж это тут отрицает-то?
Сообщение было удалено
Истеричная тп детектед.
Читай книги, развивайся, может на что-нибудь в жизни сгодишься.
Мне 18. И? Я умнее тебя раз в сто, тетя.
Это не мне должно быть стыдно за мой возраст, а тебе, что малолетка знает в разы больше, чем ты.
Сообщение было удалено
Извините, Вы не правы. Да, до сих пор "Дэни" поступала в большинстве случаев правильно (это мое личное мнение). Но нужно знать грань, где ты милосердный и чуткий правитель, заботящийся о народе, а где твои личные амбиции и неуемное желание власти и идти по головам, уничтожая всё!
Дейнерис совершила огромную ошибку в этой серии - сожгла город ПОСЛЕ его капитуляции! Люди сдались - всем понятно, Серсея ими прикрывалась - так поступи ты мудро, разберись лишь с тираншей! Остальные то тут причем? Дэни поступила иначе - она явно умом тронулась. И тронулась не случайно.
Мне кажется, она когда заметила, что она ТУТ чужая, что все любят Джона, уважают его, не её, что Санса и Ария против нее - она могла начать думать, что вокруг враги и изменники (трудно не думать о таком, если чувствуешь, что тебе тут не рады, что тебя использовали ради победы в войне против ходоков). Отсюда и дальнейшие действия. Не удивлюсь, если она в последней серии попытается прикончить тех, кто выказывает недовольство (Санса, Тирион, Ария, Джон) и тогда ее и правда кокнут. Либо она убьет.
Сообщение было удалено
Дальше. Дэни же сама себя "разрушительницей оков" именовала... А в итоге, свои же идеи предала! Тут ярость застила разум! И пошла жечь всё вокруг. Невинные граждане города, женщины, дети то тут причём??? Разберись ты лично с Серсеей, не трогая простой народ - вот поступок настоящего справедливого правителя. Я где-то на 5 странице обсуждения говорила, что женщинам нельзя власть давать в руки - плохо кончится. Ибо они действуют исходя из эмоций, а не разума! Да, я симпатизировала Дейнерис до сих пор. Но в 5 серии она меня разочаровала. Отсюда выводы: Джон слабоват да и откажется от трона. Правы те☝️, кто предполагают, что Брандон Старк станет править. Ибо он самый беспристрастный.
Сообщение было удалено
Так вы же и отрицаете)
Вы немного неадекватно себя ведете, если честно
Сообщение было удалено
это я предполагаю, что будет Бран))
я - единственная)
за это они на меня тут все бросаются))
Сообщение было удалено
Она именовала себя "разрушительницей оков", потому что освобождала рабов. У народа Вестероса был выбор - они же были свободны... Ну и выросла она, увидела, какие интриги плетут у нее за спиной, когда она была милосердна в Миэрине
И цитирую то, что писала выше "Никто от нее не прется. Все просто говорят, что она завоевывает так, как это всегда делали и у нее хватит сил удержать власть, если ее как-нибудь подло не отравят. Тут выше правильно сказали - это было обычным делом сжечь один город в государстве, чтобы другие города знали, что будет если они восстанут. Не сделай она этого, вдохновленные Серсеей восстали бы другие княжества и снова началась бы междоусобная война, как после смерти Роберта Баратеона."
Сообщение было удалено
да мы с тобой одного возраста примерно)
где я истеричная?))) я тебя даже не обозвала ни разу)) я называю тебя в ответ только)))
нет у тебя никаких знаний)))
ты что думаешь, что я с тобой всерьез диалог веду?))
Сообщение было удалено
18 ? Вы очень образованы для 18-и
Сообщение было удалено
ГДЕ Я ОТРИЦАЮ?
я говорю, что БЫЛО
но для адекватных людей это во все времена не было норм
всегда были тираны и всегда были справедливые мудрецы
Сообщение было удалено
Начнём с того, что обзывала ты меня неоднократно и хамила тоже неоднократно. Ты какая-то лживая и токсичная.
Села в лужу со своим знанием истории при всех, а теперь обмазываешься. Фу, кака.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Читая вас, открываю более глубокий смысл и книг и сериала. Интересно вас читать. Я, оказывается, еще многого не понимаю😊 Спасибо вам за ваши комментарии
Сообщение было удалено
Я написала "Вот соглашусь. Нормы были разные и то, от чего сейчас у людей волосы встают дыбом, когда-то было простой жизнью."
Вы ответили "так кто ж это тут отрицает-то?"
Вы действительно не видите противоречия?
Сообщение было удалено
я что ли свои знания демонстрировала? ))
ГДЕ?
я тебе только ответила.
В ОТВЕТ на твое хамство
ты какая-то неприятная. выражаешься некрасиво. ты же девушка, блин. это просто совет и взгляд со стороны))
Сообщение было удалено
я написала, что для адекватных людей это не было норм
изучите уже реально историю, культуру, литературные произведения