По-моему русские должны гордиться этой частью языка.Так матом, как у нас никто не ругается. Я ежедневно говорю по-английски и нецензурную лексику почти не употребляю, потому что мне особо нечего сказать то. Я не могу свои мысли сформулировать таким образом. )))
Почему мат считают чем-то плохим и хотят избавиться от привычки использовать нецензурную лексику?
Я не считаю и избавиться не хочу.
Ругаюсь. Порой ох как ругаюсь.Эмоции передаются гораздо быстрее и эффективнее с помощью русского мата.Матерные слова это часть русской культуры, и отрицать этот факт просто смешно.По сути что такое мат?это всего лишь слова,которые многие привыкли считать некрасивыми. Но это не так.
Потому что это язык бbIдла.
Сообщение было удалено
Pizdёжь! Это обычная эмоционально-окрашенная русская речь. Не нравится? Смотритесь в зеркало! Смотрите, чтобы не вырвало!
Сообщение было удалено
*** то кто применяет это слово.
Сообщение было удалено
В целом согласен. Есть ситуации, где мат уместен, и есть, где неуместен. Лично я стараюсь материться поменьше в принципе. Так приходится расширять свой словарный запас, подбирая аналоги матерных слов, которые заменяют собой сразу много выражений.
Я люблю материться, когда е-бусь. Это так пикантно! Я шепчу томным голосом - да, да, е-би меня, не останавливайся! Я твоя су-чка, я твоя б-лядь! Мне необходим твой х----у--й больше жизни, больше воздуха!!! И от таких слов я сама аж начинаю "с-сать" пизтятиной!
7. О, да Вы мастерица словоблудия и сладострастия!
Ругаться матом - это примерно как драться в общении. Когда человек глуп и не может выражать свои мысли словами, в ход идут кулаки. Соответственно если человек не владеет литературным языком в достаточной мере, он использует более примитивные формы выражения мыслей - мат.
Сообщение было удалено
Дело в том, что при общении с некоторыми категориями граждан только мат и подходит. Иначе они не понимают.
Уважаемая Елена премудрая,вы какая то не мудрая совсем...если вы не знаете о том что матерное слово это неотъемлемая часть литературного языка.Возьмите литературу за 9 класс и почитайте на досуге.
В общественных местах мат не приемлем,однако бывают ситуации когда выругнутся можно и даже нужно,и не всегда это звучит резко и не красиво,бранится матом можно еще и искусно, если человек умеет красиво выругатся это даже в какой то степени ласкает слух.Но многим это неведомо,повторюсь литература будет в помощь.Или в доказательство.
И да,я не говорю о матерном лексиконе пьяных и не воспитанных людей.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я аж загордилась)
Сообщение было удалено
Когда Вам хорошо - мне тоже хорошо, клянусь своей фигурой!
Елена Премудрая, это так примитивно и банально "кто ругается матом - не владеет литературным языком" или "имеет ограниченный словарный запас". Когда ж до таких как вы дойдёт, что если человек, к примеру, говорит слово "пи z% d ец", это не значит, что это не знает таких слов, как ужас, кошмар, беспредел, и тд, или если он говорит "6lядь" это не значит, что он не в курсе существования, к примеру, "черт побери" или "о Господи"
Просто в некоторых ситуациях мат очень уместен.
Сообщение было удалено
Можно и кулак к мату добавить для лучшего уяснения материала...
Сообщение было удалено
Боже!далвде великие поэты творили русским матным словом.
Сообщение было удалено
Даже*
Не голова у тебя, а седалище,
В твоих жилах моча, а не кровь!
Взять и вставить тебя во влагалище
И начать возделывать вновь...
Это Маяковский своему другу писал, не могу вспомнить быстро, какому-то поэту-современнику. Не хуже матерщины по экспрессии если что...
Сообщение было удалено
Маргинальной культуры. Нравится жить в дepьме - на здоровье!
16, я полностью согласна
Сообщение было удалено
Нравится жить в действительности. Не во всей, конечно, но к матерщине это не относится. Как слышится, так и пишется. ЖЫ-ШЫ пиши через "И".
Сообщение было удалено
Какая серость))))ОХ.....ЕТЬ)))
Не тужи дорогой и не ахай,жизнь держи как коня за узду, посылай всех и каждого на х....уй, что- б тебя не послали в п...изду. С.Есенин.
Сообщение было удалено
Браво!!! Сильно!
Сообщение было удалено
Есенин,Пушкин,и Маяковский....сплошные маргиналы))))
А ты ограниченное дурачье,не культурное отродье, книжку возьми сво/лочь!!!
Сообщение было удалено
Ну так....каков поэт,таков и жанр)))😉
Сообщение было удалено
А какая у тебя фигура?)
Сообщение было удалено
Тогда уж надо запретить в школах произведения, к примеру, Есенина и Пушкина. Чтоб дети не брали пример с быдла. Они ж ого-го как ругались
А вот академик Дмитрий Лихачёв (эталон русской культуры, каких, увы, уже нет) побывал по молодости лет в лагерях гулага. Так вот он вспоминал, что лагерное начальство первыми расстреливало тех, кто НЕ ругался матом: они были для них "чужими", непонятными, другой породы, классово чуждыми, а потому опасными и подлежали уничтожению. . Так что нынешние матерящиеся там сошли бы за "своих", хехе. Сам Лихачёв выжил просто чудом (см.воспоминания).
.....Просто информация к размышлению.
Сообщение было удалено
Детки твои, наверное, эти стихи для новогоднего утренника заучивают?
Все ругаются, только это нужно делать в нужном количестве и в правильном месте!
Если человек сам не понимает, то ему очень сложно, практически невозможно объяснить почему нельзя ковырять пальцем в носу, чавкать за столом, плевать на пол, вонять табачищем. Зачем нужно стирать одежду, содержать в чистоте квартиру, тело, душу. Что общая культура подразумевает также и культуру речи. Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в правильности двух утверждений. Первое - можно вывезти человека из деревни, нельзя вывезти деревню из человека. И второе - что люди окультуриваются только в третьем поколении. Детки многих тут отписавшихся будут такими же маргиналами, как и их родители. Дай бог, только внуки ваши не будут лаптем щи хлебать.
Конечно же ругаться матом это нормально, ведь черви ползающие в какашках тоже считают что у них все нормально.
Сообщение было удалено
Нет, не все. Я ни разу в жизни ни одного из этих слов не произнесла и не произнесу. Мне достаточно остальных слов русского языка. Как-то обхожусь :)
Сообщение было удалено
Ты на своих деток смотри.думаю столько гов/на найдешь что уже не до чужих будет.😉
автор: "По-моему русские должны гордиться этой частью языка."
=================
Вообще-то, мы, русские, предпочитаем гордиться другими вещами, а не лексикой бродяг, пьяниц, трущоб и тюрем. Если бы это действительно было частью русского языка, достойной "гордости", тогда бы такие слова не цензурировали в текстах, не "запикивали" в устной речи на ТВ и др. ресурсах. Называется это всё "ненормативной" лексикой потому, что в НОРМУ языковую не входит. Это язык тех, кто находится за пределами (от лат. margo — край) нормального общества, т.е. маргиналов. Чем уж тут гордиться??!! Матерящийся человек сразу обнаруживает своё происхождение и среду, из которой вышел. Своих детей он\она тоже вырастит такими. Сейчас на улице от детишек 11-12 лет мат слышишь, это как раз детки из таких семей, где мат - норма и предмет гордости.
А еще,твои детки наверно никогда не узнают о русских поэтах?)))кто такой Пушкин моя дочь знала уже в 4 года.Но для тебя это нонсенс,поэтому здесь говорить не о чем.Люди которые считают что если кто то знает матерные слова то он непременно пользуется ими повсеместно)))
Вот уж куда ближе к истине про деревню которую увы из человека не вывезешь.К слову,все мои родные и я сама родились в ЛЕНИНГРАДЕ,деревня.
Сообщение было удалено
Ахаха))))
Ужас ужас ужассс))))
Какая серость) Маргиналы)выше все написано о таких маргиналах как Пушкин и Есенин)))
Вам не стыдно выпячивать свое невежество и незнание русской литературы?)
Сообщение было удалено
О невежества могу сказать только то, что я филолог, специалист по русской литературе в том числе. Но, если мы будем говорить о Есенине, то это как раз подтверждает все вышесказанное: происхождение - крестьянское, уровень образования и культуры - весьма скромный, среда - пьяницы, наркоманы и дебоширы из столичных тогдашних "тусовок"...кого-кого, но Есенина в качестве носителя НЕНОРМАТИВНОЙ лексики как раз очень уместно привести. И кто сказал, что это должно служить для нас эталоном и оправданием использования матерных слов? Это просто одна из характеристик данного поэта. Любителям мата очень даже нравится...Другим - нет.
Сообщение было удалено
А если мой мч разговаривает со мной матом, можно его считать теперь равным по уровню Маяковскому и Есенину и уважать его соответственно? Материт - значит любит.
Сообщение было удалено
Пушкин тоже?)
Если вы Филолог объясните мне тогда наше отношение к Пушкину.Отчего же его так любят и преподносят в каждой школе?
А впрочем какая разница в какой среде рос и находился Есенин?он был и ЕСТЬ одним из любимых поэтов нашего времени.Его также преподают в школах.
Всегда считала, что мнение "мат - это язык маргиналов" присуще людям, ничего особо из себя не представляющих, гордиться которым особо нечем, и не ругаясь матом, они пытаются хоть капельку себя возвысить. Людям, у которых жизнь сложилась удачно, некогда думать о такой ф у й не!
П.С. как-то дама, говорившая "дОговор" и "тортЫ" меня даже за мат отчитала. Это то о чем я говорю, когда не ругаться матом- единственное достоинство.
Сообщение было удалено
60х90х120!
Ну вот, началась игра "Я лучше тебя"! Я лучше тебя: я не ем мясо, жалко животных; я соблюдаю ПДД, я участник движения; я не ругаюсь матом, это по-быдляцки; я не ношу мех, я защищаю животных; я ем вилкой и ножом, я культурная за столом; я занимаюсь спортом, это модно; я правильно воспитываю детей, хотя не знаю как это и т.д. и т.п. И всё равно при этом остаюсь dermom на палочке...
Сообщение было удалено
Иди на ***, ТэпЭха, й.оп.п.а.н.на...я! Ты не знаешь, как в ученых обществах мужики выражаются? а как медики которые твою вонючую пи...ду лечат и твоих найобышей принемают? а военные, которые твою продажную дырявую шкуру охраняют? паскуда!
Сообщение было удалено
Если бы черви не жрали трупы, то тваи детки давно бы сдохли от инфекций.
Да х. У й его знает.
Знаете, я тоже раньше так думала, что в России так матерятся, но это неправда, все зависит от культуры конкретного человека. Живу заграницей, работала в фирме, где начальство супружеская пара-итальянцы, между собой говорили на итальянском, буквально через каждое слово мат, особенно у мужика, но даже женщина бывало материлась. Работала я в офисе, а не на каком-то заводе, он с виду человек воспитанный, с ВО. За время работы, я выучила все матерные и нехерошие слова на итальянском, кроме еще парочки фраз. Причем интересно, они общаются с людьми на английском и во время разговора вставляют итальянский мат, а не английский.
Всем кто не против русского мата и относится к нему с улыбкой советую очень почитать книгу Русские на Мариенплац....вы будете смеятся до слез,книга потрясающая,вкратце о русских которые живут в Германии,и и о немцах которые говоря на немецком ругаются русским матом.Очень забавная жизненная история)