Посмотрела новые темы, одна только про подготовку к великому празднику и та троллинг... Есть вообще на форуме верующие люди? Как готовитесь к Светлому празднику?
Я в четверг сделала особо тщательную генеральную уборку, помыла окна. Сегодня с утра покрасила яйца, муж отнес их с куличами освятить. Сейчас готовлю вкусняшки. В этом году на службу не идем, тк не держали пост. Раньше ходили на ночную службу, но и пост строго соблюдали, такая благодать была!))
А как у вас? Смотрю в инсте люди так красиво затейливо красят яйца, собирают все в корзиночки с цветами и лентами... Так здорово!) Про пост и очищение души у своих знакомых не знаю, этого ведь в инсте не покажешь, напрямую не спрашивала, тк слишком личное...
В детстве, когда у бабушки жила, убирались к пасхе. Бабушка пекла пасхи. Накрывали стол и приглашали родственников. Сейчас просто покупаем пасхи. Одни в церковь за умерших относим. Другие едим. Службы никогда не стояли. Да и за все мое детство в церкви я один раз была. Сильно религиозной себя не считаю.
никак
Бог внутри тебя.
Не следую всей этой церковной херовени. Ибо цервовь это баблокач.
Как можно слушать тех кто пьным сбивает людей, ахает малолеток, и гребет мои деньги?
Спасибо но нет.
И кстати, яйца и куличи это атрибут древних славян, которые встречали весну, и никак не связано с православием.
Так что я буду встречать весну, печь куличи, красить яйца. Делать добрые дела. И благодарить за жизнь.
Сообщение было удалено
Своеобразная точка зрения у вас. Спасибо, задумалась...
Покрасила яйца, испекла куличик. Святить не пойду, народу полно в церкви. Завтра стрескаем кулича и выпьем кагорчику, пойдем прогуляемся, а вечером шашлычки.
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю себя особо религиозной, просто мне радостно на душе от предпраздничной суеты, от того, что можно красиво создать праздник, от своей причастности к Светлому празднику. В душе радость)
Спасибо, что поделились воспоминаниями!)
Сообщение было удалено
Почему? Не веры в Бога? Во что тогда верите? Или нет желания заморачиваться и праздновать? Изложите, пожалуйста, свою точку зрения, если не сложно!
Могилы близких прибрать, свечи за упокой, за здравие поставить..яйца возложить, все.как у всех... не особо верующих, но некое магическое таинство соблюдающих.
Пасха (песах) существовала с ветхозаветных времен, задолго до появления христианства.
Какое у вас сегодня предчувствие светлого праздника, если Иисус Христос прям сейчас умер и находится в саване в пещере??? У православных христиан сейчас горькое горе. А вы уже радуетесь, автор. Чему радуетесь-то, фоткам жратвы???
Сообщение было удалено
Зачем вы так все перевернули? Я в предвкушении Воскресния Христова. Какой вам смысл так коверкать весь смысл???
Для большинства людей праздники это просто повод пожрать, выпить и выставить фоточки в соцсетях . Надо добрые дела делать, не завидовать , не осуждать , не хвастаться , не пить , и прочее. А быть обычной потре...б.лядью и что-то говорить о вере это смешно
Сообщение было удалено
А вы вот так уверены в чужой вере? Вы вот 100% знаете, как я верю и что у меня на душе? И у других тоже, да?
Сообщение было удалено
Как вы можете быть в предвкушении Воскресения Христова, если люди узнают об этом только в 12 часов ночи??? А до этого они горюют и слезами обливаются. Если уж вы говорите о православных христианах. От горя они даже не пьют и не едят сегодня, такой у них стресс. А вы фоточки рассматриваете в инете да облизываетесь. Мне стыдно даже.(((
Сообщение было удалено
Я на поступки смотрю. Какие добрые дела вы сделали? Кому помогли?
Вот удивительно, я прям в шоке. Кого не спросишь, у 95% любимый роман Мастер и Маргарита. Так вы про Иешуа-то там читали? Там как раз все это описано. Если это ваш любимый роман, че ж вы так и не прониклись-то ничем, кроме как жратвой на те же 95%, а? Роман же все обожают-преобожают по 100 раз перечитывают. Я прям шокирована даже.
Держала пост всю пасху. Покрасилась яйца, спекла пасхи, надеюсь хватит сил пойти сегодня в храм и осветить.
А почему на службу то не пойдете? И что, что пост не соблюдали, он не является допуском на богослужение)
Я собираюсь. С постом было по-разному)
Как же хочется есть. Я ела только хлеб и картошку весь день. Не знаю как пойду в храм. Просто ласты склею. А в храме стоять 4 часа.
Сообщение было удалено
За себя постыдитесь, тролль несчастный! Нашли какую тему троллить...
Сообщение было удалено
А ВЫ???
Сообщение было удалено
Рада за вас!!))
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, что вы пишете обо мне такую ахинею. Значит Богу я угодна.))
Сообщение было удалено
Нет сил, тк заболела. И так хоть с недомоганием, но все по дому сделала, готовлю вот... Помолюсь ночью, когда буду смотреть службу из ХХС.
Скажи фарисею, что он фарисей - на части разорвет!))
Сообщение было удалено
Какая разница какие хорошие дела делаешь? Вот вам кажется, что когда вы даёте милостыню, то вы сделали доброе дело. А на самом деле это грех. Потому что милостыню надо давать людям, которые потратят её правильно. Если вы дали деньги бомжу и он купил водки. Это будет ваш грех в первую очередь. Глупо считать добрые дела.
Я вчера участвовала в крестном ходе при выносе плащаницы. 4 часа на все потратила. Сегодня я покрасила яйца. Очень красивый цвет получился. Сходила в церковь, освятила. И дома у нас пасхальная атмосфера теперь. Цыплятки сидят, желтые свечи, желтые салфетки.
Сообщение было удалено
Тут разные точки зрения существуют. Алкоголику не дать деньги на опохмел, он и умрет от него. Один святой был, он так делал - всем давал, но просил милости и прощения у Бога. Просил, чтобы все было во славу и на пользу. Так что так однозначно не высказывайтесь. Вера без дел мертва и женщина та права.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Мадам книга сегодня во всех темах желчью изливается.
Сообщение было удалено
Это я вам говорю как церковь трактует. Я не сама лично это выдумываю. Или к примеру человек держал пост и все время жаловался, как ему плохо на нем. Это тоже самое, что он его не держал.
Сообщение было удалено
Заметьте, только на фарисеев! Как бы мне было бы отрадно, если бы хоть кто-то радостную тему про Бога создал. Нет, все про жратву, про жратву, про жратву бесконечную.( Как вы считаете, меня как верующего человека это не оскорбляет? Еще как оскорбляет, скажу я вам!
Сообщение было удалено
Про пост согласна, а про первый пример я все-таки с вами не соглашусь.
Сообщение было удалено
Ноги трактовка абсурдны даже для меня. От некоторых я даже в шоке.
Сообщение было удалено
Не поняла? Поясните.
Сообщение было удалено
Некрещенные младенцы в ад попадают.
Сообщение было удалено
Опоздали..он уже у католиков на прошлых выходных воскрес.. это же один и тот же человек, да,?)
Сообщение было удалено
А, ну да. Но я на такое мнение не обращаю.))) Кто хочет пусть отправляет своих младенцев в ад.))
Сообщение было удалено
Это не моё лично мнение. Это я не на базаре сплетни собираю. Мама верующая ходит в церковь и там священники рассказывают об этом.
Самые умные - это святые. В основном греческие. // Буду сегодня в интернетике греческую службу искать. // Так вот, они говорили и писали, что неведома судьба душ. И судьба неведома при жизни и уж после смерти тоже. И один говорил, что мы встретим в Раю многих тех, кого не ожидаем. Вот я согласна. Это не ограниченное догматическое мышление - мышление развитого и счастливого (!) человека должно допускать, что границы могут быть много шире чем кажется. Границы человеческой души и светлой человеческой жизни. Я считаю, что свет весь исключительно от Бога. Если человек не пребывает в заблуждении, ведет трезвый образ жизни с самоконтролем и самоанализом, он вполне может достичь Божественного света. И никто не знает на каком этапе там может появиться Христос и в каком обличии.)
Сообщение было удалено
Да, я знаю это конечно же. В этом чистая правда по их словам.)))
Сообщение было удалено
А я тут причём? Я во все это не верю. Убираюсь когда мне надо, а не когда казали. А так, собачьему приюту помогаю , материально и физически (гуляю с животными, кормлю). Соседке слепой помогала пока она не умерла, ходила к ней практически каждый день.
Сообщение было удалено
Я не верю мнениям людей. Потому что время меняется, все вокруг меняется, мнения меняются, а в церкви ничего не меняется
Есть же и всегда были люди, которые самостоятельно занимались исихазмом. Исихазм по сути это колоссальнейшее погружение в самого себя. Затрагиваются такие пласты глубины, которые легко могут свести с ума человека. И сводят. И есть много людей, которые самостоятельно прошли этот путь и все у них получилось. Почему не в других областях? Догматизм излишний и категорический я считаю невежеством, конечно же.
Сообщение было удалено
Тоже хорошо) Поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Какой толк от молитв? И от того что вы телек посмотрите ночью? Если Бог и есть, ему ваши шептания не нужны
Сообщение было удалено
Согласна. Надо мозги всем развивать.))) И понимать, что многое является всего лишь мнением.
Сообщение было удалено
Я не даю милостыню , причём тут это? Я помогаю собачьему приюту , помогала слепой соседке, многодетным знакомым отдаю вещи и мебель постоянно
Никак не готовимся, мы нерелигиозны. В стране, где живём, если не ошибаюсь, пасха была в прошлые выходные (возможно, что-то путаю). В детстве очень раздражало, что мама заставляла есть куличи яйца, весь организм сопротивлялся. Под нажимом съедала, а потом шла бле/вать в туалет. Сейчас на русскоязычном форуме прикалываюсь, читая как мамашки засуетились, спрашивают про православные церкви и т.п. Лучше бы курицы не по церквям болтались, а меньше бы оскорбляли друг друга в соседних темах.
Сообщение было удалено
У евреев был песах на прошлой неделе.
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам всего наилучшего!)