Гость
Статьи
Свекровь не помогает с …

Свекровь не помогает с ребёнком.

Свекровь за 2 года ни разу не посидела с ребенком,типа она маленькая еще.А с ребенком мужа от первого брака сидит,там девочка большая(8 лет).Как вы считаете это нормально?Я естественно понимаю,что она не обязана и рожала я ребенка для себя,но я ее даже попросить на полдня боюсь,приходится няню на полдня нанимать,у нее вечно то внучка старшая,то подруги то театры.Я думаю раз она не помогает вообще с внучкой то и отношение у нее будет соответствующее,нам такая бабушка не нужна.И когда подрастет я принципиально ей ее отвозить не буду,даже если просить будет.Нам не помогают и мы помогать не будем если что.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Кошатница

Ведьма !
Кто? Свекровь или Автор ?

In my humble opinion

Большая разница сидеть с ребенком 0-2 года или 6-8 лет. Что касается помощи, то помогать матери - обязанность вашего мужа, от вас помощи никто не ждет.

Кошатница

8 лет !
Кому ? Старшей внучке или Автору ?

Гость

Ну раз вы сами понимаете что рожали для себя, то в чем проблема ?
Или вы думаете что у человека не может быть своих дел?
Говорит свекровь правильно, ребёнок маленький, за ним нужно постоянно следить, а со взрослой дочкой естественно всё проще.
Муж вам вообще на что? Или вы от святого духа родили?

Кошатница

Как можно не любить свекровь ? Эта женщина родила и воспитала самого лучшего мужчину ! Ведь для каждой ее муж лучший ? Иначе бы замуж не вышли .

А какое у свекрови к вам отношение? Интересуется внучкой хотя бы по телефону?Как до беременности протекала ваша с ней#дружба#? Да, конечно обидно, что она не хочет помогать с внучкой... Потом ваша дочка сама с ней знатся не захочет, привязанности не будет! У меня так с сыном, ему 12 , к бабушке не в какую не хочет, хоть она и сидела с ним раз в пол года, но этого мало для привязанности... Мне от свекрови нечего не надо было, да и она явно дала понять, что бабушкой ей рано еще становиться, но это отдельная история! Вы попытайтесь поговорить с ней, а лучше пусть ваш муж поговорит, как не как ,мать ему родная!

Гость

Просить бабушка точно не будет, не мечтайте. Ваш муж плодиться, как кролик, так что ж ей, всех его детей няньчить? Ей, уверена, хватает забот о старшем ребенке вашего мужа. Так что отстаньте вы от нее, она и со старшим-то сидеть не обязана, но, раз ребенок отцу не нужен, то приходиться ей дитя воспитывать, ваш муж в огромном долгу перед ней за это.

Кошатница

Сообщение было удалено

Ее можно УВАЖАТЬ, за то что родила такого сына, как мужа, но ЛЮБИТЬ ее никто не обязан!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Ой расскажу свою историю. Тоже свекровь не помогает, ребёнку полгода. Мы никогда не просили, помогает муж, отлично справляемся. Так она сейчас начала ездить и говорит, я хочу с вами жить, чтоб вы меня содержали, а я с ребёнком помогать буду. Я сказала мужу пусть валит, иначе я за себя не ручаюсь. Когда мы с ребёнком на 5 день после родов попали в больницу, она тарелку супа не принесла, не спросила живы ли мы. Мр-азь кон-ченная. Мои родители ехали из другого города за 1500 км. Так вот на счёт того что кто-то писал ничего не ждёт свекровушка. Они все ждут, но на самом деле позиция правильная пшла отсюда, содержи себя сама и помоги себе сама. Я не злопамятная, но память моя ох какая хорошая. Чего и автору желаю.

Тата

А я Вас поддерживаю!!!Мало ли что,всякое бывает посидеть и полдня можно,да сложно,ребёнок маленький но за два года пару раз то можно!!У нас чуть иная ситуация и я так же не разрешаю свекрове видеться с ребёнком.Малой уже 1.3 а её ещё не видели.И я считаю,что я права! ( очень роды тяжелые были я месяц встать не могла сама,а потом когда 4месяца было ногу сломала с разрывами,осколками, операцию делали.3месяца в гипсе и два реабилитация. А кто с ребенком сидел,моя мама!И сколько раз думаете свекровь предлагала свою помощь???Ни одного!! Так теперь ребёнка знает, что есть бабуля и Всё.) Нечего им видеться.То совсем чужой для нас человек.И мужу я все объяснила, он меня понял и не настаивает.

Гость

Автор, у меня была такая же ситуация. Я сделала проще, говорю мужу, что нужно куда то сходить, не могла бы твоя мама посидеть, он сам ей звонит и спрашивает, а у меня минимум общения с ней. Своему то сыну она отказать не может, а когда я звоню постоянные отмазки...

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Так я о чем, никто не должен вам помогать и вы никому тоже ничего не должны.
Какие у автора претензии могут быть к свекрови, если та ничего не должна?
Да, бабушка, ну и что?
Муж - то на кой нужен, чтобы так же помогать, а вот он уж обязан, вместе ребёнка делали.

Гость

Фу Разведенки Новые браки Дети от разных браков Какие то свекрови и какие то кухонные обидки фу фу фу гребанный зоопарк

Гость

Ух тварь какая Ваша свекровь)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой мой муж тоже так звонил. То она с работы пришла, то в фитнес зал пошла, то в магазине, то ещё что нибудь. Мне сказала что она боится с ним сидеть ещё маленький и забыла как и чего делать (5 месяцев). А мы просили всего пару раз на пару часов посидеть. Но зато с его дочерью(4 года) от первого брака сидит как только дадут.
А вообще я забила, если надо то моя мама всегда посидит с ним, хоть сама много работает.

Гость

Я бы попросила мужа поговорить с мамой. Да, получается, как будто для свекрови первая семья в приоритете. То, что бж нужна помощь - так может, она сама ушла и отдельно строит свою личную жизнь. Да, там первый ребёнок, его нельзя задвинуть, но и так нечестно, считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выучите уже тся/ться, читать противно.

Гость

Ой, потом сами придёте к «бабушке» и будете капать на мозг «подарите квартиру внучке». Естественно, когда не дарят, к бабушкам остывают даже самые «любящие» внуки.

Гость

Гость 6,да нормальные впринципе отношения,она сама с характером дама,но я не ругаюсь с ней,просто игнорю если начинает фигню нести.Невестку от первого брака она кстати люто нелюбит.По тел инстересуется-зовет чтоб мы к ней приезади через пол-Москвы и в парк пошли фоткаться,она потом в одноклассники это свои все сольет-какая она бабушка расзвездатая. Она просто эгоистка,вечно ноет то денег мало,то все болит,то болит,сама на самом деле считает пельмени едой бедняков-ей икру и сальтичон давай,так она привыкла .Со мной просто бабушки сидели с рождения и у подруг тоже,я бабушек обожала не меньше родителей,всегда помогали,сейчас какие-то бабки гадкие пошли,посидеть один раз в месяц пару часов целая проблема.

Гость

Гость 10-спасибо за понимание,мне муж тоже очень помогает,всегда сидит с ребенком,просто у меня мамы уже нет и мне очень обидно,что живая бабушка и такое отношение.

Гость

Гость 7-мой муж не плодится если сто и девочку всегда к нам берет,я не против у нас хорошие отношения. А бабка бабку там включила года три назад,до 5 лет внучке попу не помыла ни разу,приедет пофоткается для одноклассников и все.

Гость

Свекровь своих детей вырастила, зачем ей еще вторую смену отпахивать?
Родили - смотрите за своими детьми сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читайте, коли противно. Вас никто не заставляе
Я другой гость, но у меня тоже ться/тся проблема, хотя правило прекрасно знаю, но если быстро пишу, глагол в тексте "не вижу" и могу ошибиться

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и ваш ребенок будет вызывать интерес у свекрови лет с 5. Моя свекровь активно взялась за внука в его 13 лет. Начала из него лепить гордость семьи. До этого видела несколько раз. Сейчас у них прекрасные отношения.

Гость

Вечная песнь невесток и свекровей. Автор вы же в декрете сидите не работаете. А там мама одна и работающая, неужели разницу не видите?? Тем более такой ребенок за ним глаз и глаз нужен, везде то пальцы свои засунет то нос. Очень травмоопасный возраст. Поэтому свекровь права,. боится недосмотрит. Моя мать еще и свекровь и как то мы с невесткой оставили ей двухлеток своих. а перед этим невестка разрешила ребенку купаться в бассейне. Хотя моя мать и была против. Ночью у обоих детей поднялась температура и мать вызвала 03. Потом столько упреков было и криков. Вот на фига это надо?? Больше и не брала ребенка невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем нечестно, там ребенок взрослый. Да и мама ребенка работает. Папа с ними не живет значит его помощь с первым ребенком минимальна. Вот свекровь и компенсирует.

Гость

Считаю, что свекровь, конечно не должна помогать. Это факт. Но дело в том, что отношения с внуками надо налаживать с их рождения, а не тогда когда с ними попроще становится, так что вы с чистой совестью можете отстранить ребенка от такой рациональной бабушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо? Свекрови там явно ребенок автора не нужен, от того автора и бомбит, а для свекрови все нормально, ей это не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пара с ними не живёт с года,а помогать она стала только пару лет назад,ей там интересно по паркам и кафе шататься и гулять вместе,так вроде и помогает и сама развлекается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше дело. Зато меньше конкурентов для первой внучки. И все ресурсы пойдут для нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пока они гуляют. Мама ребенка может заняться собой. Она ведь работает, пусть отдохнет сходит в салон или на шопинг, встретится с друзьями в кафе.

Гость

Гость 28,меня не то что бомбит,но подбешивает хорошо ,но мы от нее не зависим,у меня своя квартира есть,денег у нее не просим,и я понимаю что насильно мил не будешь,так что имею полное право не давать ребенка когда она вырастит и даже слову "бабушка " учить не буду. И приезжать моя дочка тоже будет раз в 2 месяца к ней на полчасика,а то и вообще не будет.Ее мать кстати ,бабушка моего мужа вообще им не занималась и не помогала и свекровь на нее в большой обиде за это,а мой муж вообще говорит она меня не растила,поэтому на нее все равно,хорошо вспомнит на новый год позвонить.

Гость

Гость 30-первая внучка к ней не хочет ездить,плачет постоянно,она ее там заставляет на кухне с ней сидеть и готовить или уроки целыми днями делать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может вам специально так говорят. Сами то вы не видели.

Гость

Гость 34 все я видела,это правда.Она выносит мозг всем,такой человек,еще и на учёбе помешан.Мне тоже названивает и говорит ,что мой ребенок уже должен делать в своём возрасте,такая умная,не помогла ни разу,а ц.у.читает,приехай и научи раз такая деловая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать свекровь заплачет. Внучка у нее есть и без вашей. К тому же по всему видно, что свекровь внуками не болеет. Весь мир как-то обходится нянями и только в России никак не отвыкнут от того, чтобы нагружать детьми бабушек.

Гость

Гость 36,гу так весь мир обходится сиделками и домами престарелых и только у нас спихивают эти заботы на детей:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вас раздражает? Никак не пойму. Чем меньше свекровь лезет в вашу жизнь, тем лучше для вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже готовы ухаживать за свекровью? Смешно. Вы ещё раз пять разведетесь и снова замуж выскочите, пока она состарится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что свекрови потом будет нужен ваш ребенок?:) Моему сыну 23, свекровь до сих пор не стремиться с ним общаться, он бабушку только по фото знает (и слава богу, кстати, методы ее воспитания в корне отличаются от моих. Выправяй потом в воспитании сына то, что натворила бабушка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете себя ребенком свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такого может натворить бабушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотреть в рот и читать съеденные куски, например. Закатить истерику на предмет покупки бананов (а вот в войну люди лебеду ели...) при этом пихать в ребенка сладкие макароны с изюмом (редкая гадость). Отбирать у ребенка новую одежду, взамен одевать его в обноски, которые через третьи руки выменяла у соседки тети Нюры...
В общем, свекровь у меня своеобразная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да! Я наоборот своих внуков балую, все лучшее отдаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, у меня внуки от дочки, а вот если бы от сына были, то не знаю стала бы я с ними так возиться. Все наверное зависело от отношений с невесткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скучно автору, не лезет свекровь, ставить на место некого. Не идет подлюка, игнорит.

СоВа

внуки могут быть только от ДОЧЕРИ! От сына это-"дети невестки". Всё. И не надо ничего придумывать.

Гость

Автор, имеете полное право вести себя так как вам захочется в будущем. Если игнорить и не помогать -ваше право. Это же правила самой свекрови - делать как хочется, а именно не напрягать себя маленьким ребенком, хотя прекрасно понимает каково вам и лишняя возможность передохнуть даже морально- очень кстати. Так и вы в будущем, можете полностью игнорировать ее желание в общении и внимании, а оно ой как наступает с определенного возраста. Испортить отношения легко, восстановить часто не возможно.

Гость

Гость 48,да просто у меня у подруги свекровь каждые выходные берет маленькую внучку и гулять с ней приезжает и когда она родила месяц у них дома сидела,все готовила,убирала,суп специальный подруге варила для молока,тряслась над внучкой .А у нас если к ней на праздник едешь какой то говорит приехай пораньше мне приготовить помоги,***.Зная что ребенок в чужой квартире мне покоя не даст.Эгоистка.

Гость

У меня похожая ситуация,только от первого брака сын у мужа.Тоже его стала брать лет с 3-х а с нашей до сих пор не посидела ни разу.На уме один отдых,парки,церкви и т.д.Она заместо того,чтобы с внучкой хоть денечек посидеть "думает под небом в парке".Я честно говоря не понимаю,кто говорит "она не обязана"Естессвенно не обязана,но бабушка на то и бабушка, а не чужой человек чтобы помочь иногда .Про Америку писали тут и дома стариков. Так они туда и попадают,тк с внуками *** позанимаются,а детей в 18 лет из дома вон.У нас менталитет другой.И да-это поколение бабушек -эгоисток,на то им в старости расплата будет.