Вопрос в теме. Продав квартиру,хватит на покупку квартиры в Котельниках. Работа неплохая, семья 2 детей, на подходе третий. Район Котельники вроде зеленый, по сравнению с нашим исходным миллиоником (у нас один бетон) плюс близость к Москве. Перспектива обучения детей. Единственное- дома остаются родственники все, которые как лучшие друзья. В москве никого. Вы бы переехали?
А ваш город какой? И где работа?
Нет. Для меня близость родителей и близких людей дороже. Не хочу на старости лет жалеть об этом. Дети, при желании, могут и из родного города поехать в Москву.
Нет, не надо переезжать.
Смотря по какой причине вы собрались переезжать. Если жить недалеко от метро-это очень хороший вариант, считайте что в Москве. Работы кстати немало и в самих Котельниках. Но без родственников и друзей в скором времени вы почувствовуете себя очень одиноко в чужом городе.
Котельники очень неплохой город по сравнению с соседними, теми же Люберцами например. Переезжайте смело. Москва действительно в двух шагах, метро есть, магазинов куча. Насчет зелени только не обольщайтесь. Да, карьер люберецко-котельнический рядом ,озеро и даже лес там еще есть, но природой это уже не назовешь, скорее, зона отдыха, причем изрядно загаженная. Правда, последнее время стали следить и мусор убирают. Но народа толпы, гадят быстрее, чем убирать успевают. А в остальном все очень неплохо.
Я почему-то всегда считала Котельники Москвой.
Если вы считаете, что в Москве прекрасно живётся, то нет. Тут полная опа. Жить здесь просто невыносимо. Оставайтесь лучше у себя, где вся семья и всё есть уже.
Нет. Именно из-за детей. Сейчас они сами в школу и на кружки ходят, а в Котельниках водить начнёте. Страшно одних отпускать. Родители. Сейчас полны сил, а через 5 лет присмотр нужен будет. Не уход ,а внимание. Друзья, родственники при хороших отношениях не стоит разрушать. Работу везде найти можно. Что Вы выиграйте? Учебу детей? Если умны,то сами рванут хоть в США, если бездари,то какая разница где?Престиж? Я теперь не из Новосиба, а из Котельников? Нет. По мне милионик лучше.
Котельники официально московская область. Но рядом с москвой.
Все корни и квартира в Самаре. Но квартира рядом с Москвой радует.
С другой стороны, Котельники считаются плохим районом, поэтому и цены другие.
Инфраструктура - пока только везде на машине добираться. Не очень. Но и в Самаре не везде хорошо, плюс в асфальт закатали.
А ка насчёт воздуха и экологии? Завод закрыли? Лучше стало?
Сообщение было удалено
Как раз читаю, что даже имея маленькую двушку в люберцах на большую в Котельниках не меняют, хотя могут. Ибо из двух ол....
Но правда ли, что экология так плоха?
Сообщение было удалено
Но и в других миллиониках не есть хорошо. У нас тож бетон и асфальт в самаре.
Если недалеко от метро, то берите.
Сообщение было удалено
Немного присмотрелись уже. Вроде рядом кружки есть, с лошадками даже думаю, неплохо.
Настораживает низкие цены - это из-за плохой экологии?
Сообщение было удалено
Котельники лучше чем Люберцы имхо.
Сообщение было удалено
Живу рядом, в Кузьминках. Экология в мск плохая почти везде. Низкие цены тут из-за количества мигрантов, их на юго-востоке просто тьма.
Сообщение было удалено
Котельники рядом с Москвой, поэтому даже кто в дубну или в Наро-Фоминск переехал, говорят всегда что из москвы.
Сообщение было удалено
Только? А дым, мусор сжигают заводы? Или нет?
Есть наверное не такие плозие районы, но денег нет на квартиру. Только на Котельники.
Экология не только в Москве плохая, возьмите челябинск, самару....да любой город.
Сообщение было удалено
Почему? Зарплата повыше чем в самаре, район только смуает изза эколгии и низких цен.
Сообщение было удалено
Там рядом Капотня (все обещают закрыть, но я не уверена, уже да или еще нет), но точно также в Текстильщиках завод пованивает, а это уже Москва. Зато в Котельниках рядом с метро парк, зелени много, карьер рядом для купания.
Вообще нормальное место, если б не было так много чуpoк.
Откройте яндекс карты панорамы посмотрите как вам вообще. Дорогу до метро прикиньте.
Я из Люберец, Котельники мне нравятся, переехала бы туда. Метро построили, район хороший, все есть. Москва совсем рядом.
Сообщение было удалено
Честно, вся Москва загазована. Тесть с женой и 3 детьми лет 15 живет в котельниках, как раз где метро построили. Не жалуется, все нравится. Я сколько раз там была, никакого дыма не замечала. Мусора не больше, чем везде. Воняет иногда в самой Капотне.
Сообщение было удалено
А почему не переезжаете?
Сообщение было удалено
Там квартиры дороже, чем наша из-за метро.
Сообщение было удалено
А подальше от метро?
Лучше посмотрите область с северной стороны Москвы или запад. Мне тоже юг не очень нравится.
А вообще переезжайте. Вернуться всегда сможете.
Сообщение было удалено
А подальше уже смысла нет, шило на мыло. Мне очень нравится район не далеко от метро, там реально есть все для жизни и транспортное сообщение хорошее. Но вы наверно смотрите район, где сейчас строят дома? Это подальше.
Сообщение было удалено
На севере и западе с таким же расстоянием до Москвы квартиры дороже.
Сообщение было удалено
Именно так...
Сообщение было удалено
Да, без машины никак в этом районе. В нашем гипотетическом доме.Будем вызывать одну из бабушек из нашего города периодически на помощь, онаиготова работу оставить и помочь.
Сообщение было удалено
Честно, я вам советую переехать. Хороший город. Знаю изнутри так сказать.
Сообщение было удалено
Да, нет скорее всего ходит до метро маршрутка. Не переживайте, это Москва, здесь везде можно жить без машины.
Сообщение было удалено
Как выше написано.
В конкретном нашем случае только на машине.
Но и в самаре тож машина нужна...
Сообщение было удалено
Я не видела где писали. Но не верю, что в котельниках есть микрорайон, из которого не доедешь до метро Котельники на общественном транспорте)))
Сообщение было удалено
Про машину в котельниках забудьте, волгоградка всегда стоит, там не выехать. А у метро не припаркуетесь - там таких желающих много со всего Подмосковья. Маршрутки/автобусы/такси до метро. Только так.
Везде хорошо, где нас нет. Поддержу комментаторов выше, дешевле квартиры из-за розы ветров, близости нпз. В восточном и юго-восточном округе откровенно воняет сероводородом, весьма нередко. Об этом официально не сообщают. Так же как о провалах грунта из-за строек и проблемах в метро. Прилично только на северо-западе, но там и цены другие. Жизнь дорогая. Транспортный коллапс, постойте 5-6 часов в пробке ежедневно. В метро регулярно сбои. Бесконечные стройки и огромное количество людей. Найти работу не легче. Поэтому я вам искренне не советую. Сама уеду отсюда при первой возможности.
Сообщение было удалено
Рязанка есть, каждый день на работу до центра езжу. Не дольше, чем на метро.
Сообщение было удалено
Работу уже предложили, хорошую.
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули. Метро не сбоит обычно, и пробки хоть и большие, но не настолько.
Про ненависть тоже перегиб. У нас на работе на 50 человек всего 2 москвича. Нормальное отношение у людей.
Сообщение было удалено
Ну может человек на машине из Котлов в Зеленоград ездит😂
Сообщение было удалено
Ага, три раза. Которая стоит. Я тоже езжу и по рязанке, и по трешке, и переулками, и по вечно чёрному садовому, и по ярославке, и ленинградке. Уж 20 лет ездим. С каждым годом ситуация хуже. И да, я ещё стараюсь не попадать на часы пик.
Сообщение было удалено
Оо, для этого нужен вертолёт)
Сообщение было удалено
Все дороги стоят. Это уже не от Котельников зависит.
Сообщение было удалено
Ну скажем Киевка меньше загружена чем Волгоградка. Но если ездить на метро, то и пофигу.
Сообщение было удалено
Посмотрите Химки, Красногорск, Долгопрудный, Одинцово. Можно рядом с электричкой, тогда будет выбор как ехать - на автобусе или на электричке.
В Химках рано или поздно, но построят метро тоже. Проектов очень много сделать метро в Шереметьево.
Сообщение было удалено
Так вся Москва состоит из приезжих. Насмешили своим постом про ненависть москвичей.
Я ни разу не видела негативного отношения к приезжим. Гость чушь написала, свои больные фантазии )))
Скажу вам по секрету. Коренные москвичи очень любят приезжих. Кому-то надо же снимать их квартиры, пока москвичи в Тайландах отдыхают. Именно поэтому в Москве одни приезжие, а коренные давно или в области в частных домах или на курортах.
Сообщение было удалено
Киевка им не по карману.
Вы себе ,ну и нам ответьте на свой же вопрос. Стоит ли переезжать? Какие плюсы Вы видите? Забудьте сейчас про Котельники. Что лично Вам даст переезд? Я -авантюристка, мы легки на подъем и то взвешивание из-за детей переезды. Квартир уже по кол-ву как членов семьи. Из Москвы уехали. При нынешних доходах 200+ не хватает. Живём у черта на куличках. Отлично себя чувствуем. Возвращаться в Москву никак не планируем. Мы знаем для чего мы переезжаем. А Вы ? Цель какая? То,что 3-ое детей и бедную жену мне уже жалко. Вы всегда будете отсутствовать. Хорошую работу предлагают редко (чаще либо текучка,либо объем,либо ...). Что Вы выигрываете? Самара хороший город,развивающийся. Ниши не все заполнены.
Говорить про города МО. Смысл? Сразу в Москву. В Самаре друг сдал свою трешку 80кв.м ,снял 120кв.м. Бизнес строил. Детей поднимает. С родителями,друзьями. Таких много. Переться за всеми- все в Москву и я тоже. Бред. Работы по всей РФ можно найти.