Теперешние тенденции в уходе за собой и борьба с эйджизмом привели к тому, что девушками называют особ женского пола чуть ли не до 50 лет. Согласно толковым словарям девушка - это либо девочка в период перехода от отрочества к юности, либо юная особа, не вступившая ещё в брак, либо обращение к молодой женщине (с пометой разговорное). Ну и устаревшее значение: служанка в барском доме. О последнем значении не говорим. Так вот, как вы считаете, если особа женского пола замужем и/или имеет ребенка/детей, уместно ли называть её девушкой? Связываете ли вы само значение слова "девушка" с возрастом или с социальным статусом?
Девушка - особь женского пола начиная с момента первых месячных до дефлорации. До неё - девочка, после - женщина
Ели девушка, то девственница, после лишения девственности женщина.
По мне, если девушка вышла замуж или родила, то явно она уже не девушка, а молодая женщина.
Сообщение было удалено
Даже если ей 16? А как будете проверять её на предмет девственности?
девушка это стройная симпатичная дама лет до 40, остальные женщины
Сообщение было удалено
У нее об этом на лбу написано.
Замужнюю даму как-то не совсем уместно называть девушкой, рожавшую - тем более. Но на вумане- норм, здесь 40-летние девушки, беременные девушки, которые обижаются, что их врач в роддоме женщинами называл.
Сообщение было удалено
А если вообще не вышла замуж? до пенсии девушка?
Сообщение было удалено
Если она девственница, то таких называют старыми девами или принцеждалками
Сообщение было удалено
По внешнему виду, не будете же вы бабушку или даму в возрасте девушкой величать, обычно следует ответ "Я давно вышла из этого возраста" Мадам, дамы- тоже неплохо обращение, мне нравится.
Сообщение было удалено
Вы так к ним и обращаетесь: "Принцеждалка, вы не подскажите который час?"
Сообщение было удалено
изменщик
ишь какой амбициозный
Сообщение было удалено
в реале мимо проходит..язык в ж....
а в интернете--да..крутышок..
Сообщение было удалено
💋👫
Сообщение было удалено
Ух ты, фантазии по поводу меня пошли, как интересно
Сообщение было удалено
Фантазия.. мама не горюй)
Сообщение было удалено
+1
Точно так же считаю.
девушка - стройная привлекательная особа женского пола до 50 лет.
Сообщение было удалено
Ну 25 это уже слишком жёстко)))
Люди, которые тут отписываются по поводу менструаций и дефлораций, страдают аутизмом или притворяются, что страдают.
Очевидно, что в России слово "жЭнщина" означает "вижу я, что ты немолода, кошелка", а не то, что у этой сударыни был секс. Так что это просто невежливое обращение.
Сообщение было удалено
не разведен еще?
Сообщение было удалено
Почему вы так вцепились в обращение- девушка? Мадам- тоже красивое обращение. Женщина звучит грубо.
Сообщение было удалено
ага))) смерть приходит в ауле вашем за перестарками-бобылями?
Сообщение было удалено
я не вцепилась никуда, но мадам по-моему по Парижу идет за круассаном, в России это как-то манерно звучит.
"Мадамка" и мусье.
Сообщение было удалено
это и юноша мажет быть - до первого члена в анусе))
не видели таких в военкомате?--с блеском на губах и челкой-пони))
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
Меня врач роддоме дитём называла, хотя мне 29 было
Сообщение было удалено
А если не стройная и непривлекательная 18-летняя особа женского пола, то кто она?
Сообщение было удалено
Уж получше звучит, чем женщина, есть и исконно русское- сударыня, может войдет в обиход. только не принятое у нас гражданка- женщина.
Сообщение было удалено
Девушка очевидно
Сообщение было удалено
Девушка по возрасту.
не связываю. На улицах столько девчонок мелких, а уже с детьми! Или это няньки. Ну реально, какие они женщины?? Тем более у нас в России обращение "женщина" как-то коряво звучит, будто пытаешься возраст большой навязать человеку или считаешь его старым. Я говорю женщина только если уже правда глупо обращаться к человеку в определенном возрасте говоря "девушка". Бабуле женщина могу сказать, она же женщина). Бабульки, которые прихорашиваются пока ноги носят, это вообще умиление)
Сообщение было удалено
?
Ты разведен?
Сообщение было удалено
*** хахахах
Сообщение было удалено
Врач была старше вас минимум вдвое, да?
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Нет
Что это значит? https://m.vk.com/wall25324145_610
Вспомнилось, была свидетелем такой сцены-молодая женщина обращается в маленькому мальчику "Малыш, разреши тете пройти" В ответ: "Я не малыш" "Хорошо, молодой человек, разрешите даме пройти"
Почему к постоянной любовнице не уходите?
Сообщение было удалено
Зачем мне незнакомых мужчин скидывать?)))
Сообщение было удалено
А это не люди.это мудешники)
Сообщение было удалено
Когда моей маме (65 лет) говорят "девушка", она всегда улыбается и отвечает "спасибо за "девушку". Сама стараюсь никогда не обращаться к незнакомым людям: девушка, женщина, мужчина... и правда, нет у нас сейчас традиционного обращения, которое бы не резало слух или глаз. Но если не говорить об обращениях, то и просто в речи оборот типа "девушка с ребёнком" не употреблю, это оксюморон. Примерно как замужняя девушка. В каждом возрасте и статусе свои плюсы есть, быть женщиной ничуть не стыдно.
Сообщение было удалено
согласна.
Женщина и мужчина это как-то обращение "по гениталиям", что само по себе дико, а в случае с женщиной еще и гениталии не в первозданном виде (тут местные ящеры раскрыли эту тему).
Сударыня, мадам, гражданочка - это по статусу.
[quote="Принцесса-мильонщица" message_id="68522731"] согласна. Женщина и мужчина это как-то обращение "по гениталиям", что само по себе дико, а в случае с женщиной еще и гениталии не в первозданном виде (тут местные ящеры раскрыли эту тему). Сударыня, мадам, гражданочка - это по статусу.[/quote
Мадам, сударыня мне нравится, только не гражданочка, женщина, но это только мое мнение, никому его не навязываю.
Значение слов меняется, это нормально. Сейчас девушками называют где-то до возраста бабушек. Пока других слов не придумали - пусть так.
Сообщение было удалено
Дура-дура что пошла за тобой.
каюсь
Сообщение было удалено
Вообще есть слово женщина, которое по крайней мере соответствует и возрасту, отличному от 18-летнего, и статусу матери и жены. ХЗ почему это слово считается ругательным
Сообщение было удалено
Как-то на почте дамочка лезла к окну оператора, я ей говорю "Женщина здесь очередь", так ей не понравилось что я ее женщиной назвала "Какая я вам женщина, еще бабушкой назовите" говорит, я ей ответила "Какая вы девушка если у вас уже двое детей".
Бабе на вид лет 40-46, хотя дети маленькие, может ей и меньше 30 было, просто так плохо выглядит, по одежде, прическе, лицу ну все 45 лет.
Если есть на пальце кольцо обручальное или дети, то это уже явно не девушка. Просто многие из вежливости называют девушками женщин.
Сообщение было удалено
В реале скорее всего да. В интернете поумничает на тему дефлорации и определения слова "девушка"
Конкретного ответа на данный вопрос не даст, дабы за умного-логичного сойти. Питоном же назвался)
Любые предположения, на его счет, даже попавшие в точку, отнесет к категории "фантазии на счет меня"
Девушка это до первого мужчины,потом женщина.
Но так как это визуально не определишь,то пока не бабушки девушками называю,если только рядом нет детей.
Меня больше забавляет как неуверенные в себе девушки,чтобы наивные и злые люди их старыми девушками не обозвали бегут замуж за первых встречных,рожают быстрее,а потом как те самые девушки дико стесняются того,что их называют женщинами и даже настаивают на том,чтобы их звали девушками.
Может лучше нормально замуж выходить,а не горевать так неподдельно о своей главной легко утраченной с непойми кем ценности?