Зачем нужен отказ от алкоголя, когда человек и так редко употребляет спиртное? Значит, отказываются от алкоголя полностью только те, кто боится "сорваться" в запой или не могут себя контролировать, …
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Очень даже может. Вкусовые рецепторы у всех разные. Для меня еще не приятно чувство, когда алкоголь как бы обжигает горло, даже от слабоалкогольного напитка у меня так.
Сообщение было удалено
Почему бред? Для этого человека алкогольные напитки как продукт питания, а отвратительные на вкус продукты питания не едят, заменяют другими.
Для других людей вкус не важен, для них алкоголь это веселье, расслабление, дружба, расширение границ, уход от реальности (нужное подчеркнуть) и прочее.
Сообщение было удалено
За всех не говорите, я ещё не видела нормальных людей которым бы нравился алкоголь на вкус. Большинство пьют потому, что типа принято пить. И ради эффекта, так как алкаши. А вы просто ищите себе оправдания.
Сообщение было удалено
Коллег не выбирают как бы, есть у меня такая в окружении. Во всех командировках в поезде пьёт. Работаю с ней около 10-ти лет, и если раньше особо не обращала внимания на сей факт. То после истории когда она напилась, заснула и не открыла дверь своей приехавшей на выходные дочери, задумалась. Дочь приехала с мужем простояла под дверью пару часов, вызвала спасателей, увидела пьяную мать обиделась и уехала. Теперь сижу выслушиваю жалобы на неблагодарную дочь... А ведь по факту, мать алкашка, которую стыдно мужу лишний раз показать.
Сообщение было удалено
А если я умею так делать и без спиртного, так зачем мне пить?
Сообщение было удалено
Вы б сначала просветились кто заказывает исследования, а так же подумали насколько они не нужны, вернее вредят корпорациям
Вот например кто спонсировал 23летнее исследование на почти 10000ч
Funding: The Whitehall II study is supported by grants from the US National Institutes on Aging (R01AG013196; R01AG034454), UK Medical Research Council (MRC K013351; MR/R024227/1), and British Heart Foundation (RG/13/2/30098).
Сообщение было удалено
Вредят корпорациям, т к во всех результатах подчеркивается вред алкоголя, помимо конкретных очень умеренных доз . Если все начнут только эти дозы , озвученные врачами, пить - у корпораций настанут черные времена.
Но им волноваться нечего . Например результаты многолетних наблюдений были анализированы French National Institute of Health and Medical Research in Paris, France . Вы думаете французы после этого поменяют свои вековые привычки?
Сообщение было удалено
Большинство пьют, умеренно или редко, под заборами пьяные не валяются. Но полный отказ от алкоголя при этом не нужен.
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы умудряетесь получать эффект опьянения без употребления спиртного?
Сообщение было удалено
Алкогольные напитки используются для приготовления многих блюд как национальной , так и высокой кухни. Исключительно ради самого вкуса, т к алкоголь испаряется от нагревания.
Нормальные люди , не алкаши, как раз пьют ради вкуса и хорошо разбираются в любимых напитках. Но это не дешевое удовольствие. Если в вашем окружении люди могут позволить себе только дешевую бормотуху , то естественно не встречали людей, пьющих ради вкуса дешевой гадости.
Сообщение было удалено
А зачем вообще нужен эффект опьянения? Что в нем хорошего? Я предпочитаю находиться в ясном сознании.
Сообщение было удалено
Это большинство ложатся под заборы лет в 40-45.
Сообщение было удалено
К этому возрасту как раз пьют гораздо меньше. Переходят с количества на качество. Особенно после 45.
Сообщение было удалено
В моем окружении люди могут себе позволить новые квартиры. Я работаю в сфере социологии, 75% рабочего времени провожу в поездках. За это хорошо платят, но повод пить это далеко не для всех. Блюда это не алкоголь! Если в мясо налить вина, оно испарится и сделает мясо мягче и нежнее. Но мясо не приобретет вкус вина! Не выдумывайте, и от него никто не станет пьяным. У меня мать так готовит, у неё дома целый склад этих бутылок, так их не пьёт. Но в при тушении говядины добавляет красное, курицы белое, индейки смесь вин. Пожарить мясо и на пиве может. Это все влияет на вкус продуктов, но они не принимают вкус алкоголя даже близко и спирт испаряется. А вот с десертами все сложнее, я вот заказала как-то в Краснодаре Тирамису и долго плевалась повар влил лошадиную дозу алкоголя, и вместо вкуса сливок, шоколадной крошки и всего другого был противный вкус спирта. Деньги на ветер. В моем родном городе в Тирамису столько спирта не льют. Да и сам десерт откровенно вреден, чаще чем раз в месяц его употреблять не стоит.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. У меня как у социолога есть доступ к иной статистике.
Сообщение было удалено
Мясо не приобретет вкус только вина, т к еще много чего в блюдо добавлено. Но вкус вина в блюде, не алкоголь, а именно вкус вина, пива, коньяка и т д вы почувствуете. Приготовьте креветки или мидии с белым вином или без и сравните вкус.
Сообщение было удалено
Естественно, вы ж наверное рассматриваете всевозможные социально-экономические слои населения. Если с подзаборными регулярно сталкиваетесь , но не встречали людей наслаждающихся вкусом хорошего французского коньяка, или пьющих определенные вина нужного года и региона, примерно представляю вашу целевую аудиторию.
Сообщение было удалено
++++
да стандартные иллюзии. очень вкусненько вино попить или шампань, а уж водка ням ням на вкус. можно смаковать. вкус сигаретного дыма тоже некоторым вкуснее не придумаешь. вы прям все в точку написали: пьют ради эффекта, но признаться в этом себе сложно, поэтому выбирают для себя из кучи спиртяги то от чего сразу не тошнит и заявляют что пьют потому что вкусненько.
Сообщение было удалено
да убрать понт, цену и алкогольную составляющую никто не будет этим наслаждаться.
* этим "прекрасным" вкусом, забыла добавить.
весь смак в ритуале и понте.
Сообщение было удалено
Вкус меняется, но вкуса именно алкоголя нет. И главное, нет противного вкуса спирта. Так как он испаряется.
Сообщение было удалено
Я со всеми сталкиваюсь и с депутатами в том числе. Все зависит от того, какого плана исследование проводят. Вот, например, было изучение отношения разных слоев населения к пенсионной реформе, работали со всеми. И с богатыми и с нищими и с молодыми, и старыми. Тоже и с алкоголем, было лет 10 назад исследование в связи с ограничениями на его продажу, работали со всеми слоями населения. И богатые люди чаще всего вообще не пьют! Даже если данные алкомаркетов смотреть, основной контингент покупателей, это средний класс и ниже. Причём на данный момент средний класс по стране, это люди с зарплатой около 25 000 рублей. Люди с доходами выше 80 000 рублей алкоголь, практически, не употребляют.
Сообщение было удалено
Есть вкус именно вина или что вы там по рецепту добавили. Если знаете вкус вина или пива, и нормальные вкусовые рецепторы, то прекрасно вы его почувствуете. Спирта естественно нет, есть вкус самого продукта. И это вкусно. Речь же о том, что людям не нравится вкус алкоголя. А выходит очень даже нравится, наличие спирта и состояния опьянения тут ни при чем.
Естественно к этому личные пристрастия. Я некоторый алкоголь, хоть и очень хороший и качественный, в рот не беру, т к не нравится вкус. Пью только то , что нравится и подходит к еде или случаю. Еще некоторый алкоголь мне хорошо помогает когда живот заболел (егермайстер) или голова (выдержанный коньяк) , но только одну маленькую рюмку.
Сообщение было удалено
Так и я о чем. С зарплатой в 25т вы нормальный алкоголь не сможете купить, чтоб почувствовать вкус. Пьют ради спирта в нем и состояния опьянения , пусть даже легкого.
А когда деньги есть, что часто приходит с возрастом, пьют мало, но только качественную продукцию, т к нравится именно вкус. Вот нравится моему мужу определенный коньяк, только французкий и далеко не каждый. Виски лет 15 выдержки, singe malt. Некоторое крафтовое пиво. Сухие вина из парочки стран. Остальное исключительно редко в виде исключения. Получает удовольствие., наслаждается вкусом, запахом. Бутылку месяц пьет. Про понты смешно . Кто кроме меня вообще знает , что он пьет ?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но есть люди которым вкус алкоголя вообще не нравится. И да, лично я его в мясе не различаю, для меня курица тушенаЯ с белым вином, вкус вина не приобретает. Она становится мягче. А усиление аппетита после нормального на вкус красного вина, весомый аргумент не пить его. Мне фигура важнее. И таких людей не мало, а обвинять их в скрытом алкоголизме мракобесие и элементарное неуважение чужих интересов и вкусов.
Сообщение было удалено
Мой отец лет до 50-ти любил после пельменей 100 грамм принять, и грузинское вино уважал. В 50 лет начало разносить, перестал пить алкоголь от слова совсем, пельмени только по праздникам, сладкое не ест. Вес не набирает, зато мамаша мужа старшей сестры ходит и орёт, что он алкаш в завязке и поэтому сейчас не пьёт. То, что он всю жизнь работал на военном предприятии со строгим режимом и не имел никаких нареканий, для неё не аргумент. Сама пьёт как это называется по праздникам, весит больше 100 килограмм. И автор темы похоже из таких же умников..
Вариант, что мне просто ненравится и «невкусно» не рассматривали?! Не тупите, мне например не нравится вкус алкоголя, даже в коктейлях типа Космополитан. Что бы всякие идиотки не думали, что я какая-то странная мне теперь ими давиться через силу?!🤣
В юности пару раз серьезно напивалась на вечеринках. Сейчас уже 5 лет не пью. И кстати, бросила после того, как всю ночь было плохо. Всем сейчас так и говорю, что вообще не пью. Но иногда подруги все равно бокал вина наливают. Приходится хотя бы для вида за компанию глоток сделать. Сразу морщусь - так противно на вкус. И главное - мне в принципе перестало нравится само состояние опьянения. Даже малейшее - после глотка вина на голодный желудок. Не нравится, что голова становится мутной, клонит в сон. А поскольку я теперь иногда бываю в компаниях, где все пьют, а я нет, я вижу, как под воздействием алкоголя люди на глазах тупеют, начинают проявлять неадекватные эмоции (и это я говорю про средневыпивающих подруг, а не про реально агрессивных алкоголиков) - в общем, это тоже очень пренеприятное зрелище. В целом у меня много знакомых, с которыми я веселюсь и смеюсь без всякого алкоголя. А для меня всегда алкоголь был как повод отпустить тормоза и повеселиться. Сейчас этого допинга уже совсем не надо. Да, и еще я практически всегда за рулем. В общем, причин масса. :)
Меня тоже настораживают люди которые совсем никогда не пьют) Особенно мужчины. Сразу мысль что кодировался и в прошлом уходил в запои. И на 99% эта инфа потом подтверждается))) Среди женщин у меня только одна подруга была которая никогда не пила. Но там такие загоны в голове мама не горюй. За всех конечно я не говорю. Но мое мнение все же сложилось. Не пьющий в принципе мужик - в 90% кодирован Не пьющая никогда женщина с большими тараканами))) Бывает эти два пункта присутствуют в одном человеке)) А я сама могу выпить изредка в компаниях.
Мне не нравится вкус алкоголя и его запах, поэтому я не пью алкоголь вообще. Это же логично:) Мне также не нравится вкус манной каши, которую я тоже никогда не ем. Также не люблю суп рассольник, хурму, устрицы и многое другое. И мне абсолютно не хочется их есть:) И я никак не страдаю от их отсутствия:)
Вот например люблю черную икру, могу поесть иногда:) Ещё люблю брокколи на пару и картошку, апельсины, яблоки, дыню, малиновый сорбет, их часто ем:)
Ерунда. Не пьют люди, потому что просто не хотят. Я не пью вообще, потому что не хочу. Почему вы не пьёте мочу? Потому, что не хотите. Так и я, просто не хочу. Сама постановка странная, почему кто-то обязан хотеть пить или есть то, что хотите вы.
Сообщение было удалено
+++++++
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Сообщение было удалено
прошу прощения,но я не верю.Мало что вообще сравнится с качественным алкогольным опьянением
Ну, вот я нормальный человек, и не пью алкоголь вообще. Пробовала, конечно, когда-то давно, лет 15 назад. Но у меня нет потребности пить его, даже в минимальных дозах. Мне не нравится его вкус, его запах, не нравится состояние опьянения и очень не нравится общество пьяных людей. Потому что всегда найдется кто-то, мужчина или женщина, кто не знает меры и потом ведет себя безобразно. Технически я могу выпить немножко, например, полбокала красного вина, но зачем? Склонности к алкоголизму нет и не было. Не пью, не курю, вещества не употребляю. Знаю молодых людей/мужчин без склонности к алкоголизму, кто не пьет алкоголь принципиально.
Вы правы. я не пью совсем, поскольку были проблемы с алкоголем
Сообщение было удалено
И вы тут одна, на десяток ответивших, что им просто не нравится, или они следят за фигурой.
Сообщение было удалено
Странное у вас окружение, полно женщин которые вообще не пьют. Особенно среди следящих за собой женщин. Да и мужчин не мало.
Когда говорят о вреде алкоголя, то всегда говорят в первую очередь о циррозе печени). А в первую очередь алкоголь, даже в малых дозах, наносит вред клеткам мозга. Поражает мембраны, "вымывая" фосфолипиды из них и приводя к их гибели;сердцу (дилатационная кардиомиопатия), потом уже печени (повышает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы, цирроза) Токсичными для нас являются именно продукты распада алкоголя (ацетальдегид и ацетат). И я считаю, что не пить нормально. Мне никогда не нравился вкус алкоголя, водку пила 3 раза за жизнь, после 1 рюмки сразу было плохо, рвало. От вина тоже только сонливость и головная боль. Не пью совсем и не страдаю от этого. Наоборот, меня настораживает, когда человек не может ни расслабиться, ни повеселиться без состояния интоксикации.
Сообщение было удалено
Я тоже. Последний раз водку выпила где-то в 22-23 года. В очередной раз было плохо после 1-й рюмки. С тех пор вообще не пью и не страдаю. Сейчас мне 45. Так же никогда не курила, не употребляла наркотиков. Даже кофе не пью. И не считаю нужным обьяснять никому ничего. А вот когда люди начинают давить с требованием выпить, критиковать или говорить о моих "проблемах" с алкоголем, то это верный признак их собственной зависимости и проблем с алкоголем. В психиатрии это четко описано)
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да). Уговаривать начинают именно алкаши
Сообщение было удалено
Мне много лет назад умная подруга сказала никогда не связываться со здоровыми и абсолютно не пьющими мужчинами. Это либо бывшие алкоголики, либо наркотой (или из этой серии) балуются, либо сильные тараканы в голове. Была не на 99, а на все 100% права. Причем самых жирных тараканов встречала встречала у принципиальных трезвенников. Этот совет помог избежать кучи проблем.
С женщинами несколько другая история, но тоже часто со странностями попадаются.
Сообщение было удалено
В 90е и помереть от рюмки водки можно было.
Отказалась из-за склонности к отекам и тд. Также не вдохновляет внешний вид алкоголиков. Спасибо, не надо.
Когда говоришь что "я не пью" Общество повергают такие слова в шок. И далее люди начинают постоянно требовать и провоцировать на алкоголь. А если общество хочет что бы ты пить как все и не выделялся, это уже кажется подозрительным. В такие моменты появляется смысл не пить и дальше.
А вообще, не пить, не курить, не тратить денег на баб, не страдать потреблядством, это быть вне системы государства и серой массы!
Сообщение было удалено
Не пить и не курить легко:) Для этого не нужно никаких усилий:) Без женщин/мужчин тоже легко можно обходиться:)
А вот купить что-то красивое и нужное очень даже приятно. Но конечно желательно не впадать в зависимость от постоянных покупок:) А то шопоголизм это тот же алкоголизм, только для здоровья не вредно:)
Автор какой-то странный. Людей много, все разные. Я вообще к алкоголю равнодушна, а на вкус он в основном неприятный. Так смысл мне его пить, когда даже простая вода приятнее?
Я вот шоколад люблю - две плитки могу слопать как нечего делать. Стараюсь ограничивать себя конечно, но совсем не откажусь это точно - зачем отказываться от того что нравится? А те кто вообще сладкое не любит (знаю таких) - это они оттого что наоборот шоколадные наркоманы? что за глупость.
Раздули какой-то культ. Тоже часто в компании слышу мол типа ты не знаешь что теряешь, выпей с нами! Лолшто. Ну да, временное помутнение в башке, может кому-то даже и приятное - это что, прям что-то такое особенное что прям жалко упускать?
Ну я не пью совсем, потому что не вижу в этом смысла. До опьянения ни разу не напивался, так что не прочувствовал кайфа, а на вкус не нравится. Раз выпил бокал шампанского, так потом башка трещала. Пробовал (именно просто пробовал) ещё вино и пиво - тоже не впечатлило. Кому может нравиться горький обжигающий вкус? Кроме того, видел я в жизни с самого детства много пьяных людей - сначала родственников, собиравшихся по праздникам, потом сотрудников. Всегда они оставляли очень неприятное впечатление. Ну а про медицинские рекомендации я знаю, только уточняйте, что сами врачи, несмотря на эти рекомендации, не советуют начинать пить непьющим людям, так как всегда сохраняется риск развития зависимости. Можно начать с малых доз, а потом стать алкоголиком.
Кстати, в компаниях и коллективах для меня проще отказываться совсем, чем пить "для приличия". После одного - двух раз привыкают и больше не пристают.
Не пью уже 3 года. Не потому что алкоголик, а потому что с возрастом организм перестал принимать и перерабатывать алкоголь. После 2-3 бокалов вина, на утро мне так хреново, выворачивает всю ночь, а утром бешенный пульс и стук сердца. А на 1 бокале трудно остановиться, добрые хозяева подливают. Так лучше не пить совсем. Окружение мое привыкло, муж тоже почти перестал употреблять, иногда в командировках, когда партнерам не откажешь, но и тоже пару бокалов. Но все же алкоголь - это яд.
Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.