Как вы относитесь к людям, которые пишут с ошибками, допускают ошибки в ударениях? Исправляете их?
Моё любимое - позвОнишь))
Не исправляю, т.к. не считаю себя идеально грамотной.
Сообщение было удалено
И что, каждого человека поправлять? Нафиг надо...
Знаю женщину - логопеда, которая говорит: буква "ше " "ке ", а еще она звОнит ((( я стесняюсь делать замечание.
Если это живое общение и это достаточно близкий мне человек, могу подправить, но это зависит от ситуации и настроения. Что касается письма, да - раздражает. Я понимаю, когда на пунктуацию не обращают внимания, когда в мессенджерах общаются, или ошибки незначительные, опечатки. Но если пишут в группах, в объявлениях каких-то, форумах, глаза кровоточат от откровенной неграмотности. Т.е. человек знает, что пишет обращение, которое будет читать сотни людей, и даже не старается уделить этому хотя бы минуту своего времени.
Более того, практически на всех современных устройствах есть автокорректировка. Это просто лень.
И еще больше раздражает, когда свою неграмотность оправдывают тем, что они не на диктанте. Смешно.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Запаришься каждого поправлять.
Их слишком много!
Как к не очень умным и не очень начитанным людям. Никогда не исправляю, во-первых, это не моё дело, во-вторых, если человек не научился писать, я точно не смогу его научить. Одно дело, когда ошибки допускают в сложных словах, в словах, которые редко употребляются. Но когда путают ться/тся, пишут "вообщем", путают пишИте и пишЕте, или ставят запятые куда не надо - складывается впечатление, что человек не сильно наделён интеллектом.
Не исправляю, сама иногда грешу, пишу с ошибками. Обидно, конечно, за неуважение к русскому языку, но для меня главное, чтобы человек хороший был, а ошибки- это уже второстепенное.
раздражают
Сообщение было удалено
от того что у тебя в жизни что то не ладится...тебе не только ошибки раздражают))) может хватит быть в такой злой;) уже в каждой теме ядом какаешь:-)
Не раздражаюсь, не исправляю, но лишний раз могу подумать, какая я молодец, что говорю и пишу грамотно :))) ха-ха
Сообщение было удалено
никак мне наплевать, сама ошибаюсь
Терпеть не могу орфографические ошибки! И пунктуация для меня важна. Если мужчина пишет с элементарными ошибками - сразу расстаюсь. На опыте знаю - не особо умные люди
Из речи к позвОнит привыкла, а вот «Я ОДЕНУ это платье» режет слух.
Как филолог закипаю, но стараюсь не исправлять. Обижаются)
Никак
Мне все равно.А исправлять людей - это некультурно.Всегда воспринимаю тех ,кто пытается учить других,как людей недалеких.
мне вообщим поролельно кто как пишит.
Я всегда попровляю бесграмотных.
Как можно ниправельно писать?
Это расдражает.
Сообщение было удалено
Насмешливо-снисходительно, но помалкиваю. Ошибки не поправляю, это невежливо.
Сообщение было удалено
А вот я и с образованием ,и начитанна поболее вашего и не чурка с Кавказа и человек не плохой ,а русский не давался никогда,и институт мне это не мешало закончить ,как тогда ???? Я должна быть в какой котегории людей ??? Литература в порядке вся от и до )))
Сообщение было удалено
в кОтегории котов))типа чейта я должен знать русский язык, у меня же лапки.
Исправляю редко. Только близким могу сказать, а они обычно сами спрашивают, как правильно. От всего остального дёргается глаз. Граммар-наци!
Сообщение было удалено
Правельно расдрОжает.
19, в какой вы категории для конкретного человека - определяет сам человек. Для меня в категории не очень умных людей. Вернее, не то что не очень умных, просто немного странных. Я не понимала никогда, как можно допускать грубые ошибки в своём родном языке. Особенно, когда такие ошибки допускает взрослый человек.
Сообщение было удалено
Ага,счас!учите славарь.
Сообщение было удалено
А я не понимал никогда, как могут взрослые, тупые, бедные(без денег) люди создавать семьи, и при этом заводить кучу детей. Я конечно понимаю, чем ниже iq, тем больше детей, но все же.
Если человек пишет в группу и допускает кучу ошибок в простых словах, значит, он не уважает читающих. А раз не уважает, то и ответы ему будут соответствующие. С проклятиями.
Вообще, меня немного даже поражает: жить в стране и до такой степени не знать родной язык! Словно вся страна мигрантов! И оправдать себя такие грамотеи готовые чем угодно, лишь бы не учиться как правильно! Это хамство, лень, агрессия, умственная неполноценность
Сообщение было удалено
Потому что плодячка единственная радость в жизни...
мечтаю устроить геноцид таких людей
25, этого я тоже не понимаю)
Сообщение было удалено
Я к ним не отношусь.
Иногда поправляю, иногда нет.
Зато сразу видно уровень образования.
Недавно увидела слово "токси" в посте вконтакте. Долго думала, какой имеет смысл в предложении токсичность. Оказалось, что это слово "такси"!!!!! Такси!!! Как?!
Сообщение было удалено
токси токси визи визи))))
Да, девченки, писать надо грамотно!
Сообщение было удалено
Словарь ожогова откройте.именно что "токси" изначально.ток,поток,поток машин,в этом потоке токси вас довезет куда надо.происхождение слова изучайте.
А то сами не знают и на других наезжают.
Сообщение было удалено
Меня раньше бесило, когда видел, что пишут "девчЕнки", ща чот пофигу совсем.
Сообщение было удалено
То есть в теории можно водителя жахнуть шокером, в качестве платы? раз токси это от тока...
И что за словарь такой О, больше жогова? Насмотрятся академега, а потом на вуманах умничают.
пс. Ожегов Сергей Иванович.
ппс. если это многоуровневый тралинг, то норм))
Сообщение было удалено
Раньше и слово метро было мужского рода, однако сейчас так никто не говорит и это не является языковой нормой. даже просторечной
никак, поскольку чужая безграмотность это не моя зона ответственности и я не думаю, что все люди равны по способностям.
Исправлять это очень грубо.
Не исправляю. Считаю что бестактно это. Это просто взять и намекнуть что я вот такая умная а ты так себе. У людей способности равномерно распределены. Если в одном месте убудет то в другом прибудет. Этот человек может в математике сильнее меня или в какой -то другой области.
В основном, хорошо отношусь, так как пренебрежение правилами зачастую является признаком внутренней свободы.
В личных сообщениях не особо раздражает, но, извините, в группах необходимо писать грамотно. Вот недавно классный руководитель моего ребенка ( преподаватель истории) написал в группе " ... завтра день вышЫванки". Что это вообще? Город русскоговорящий, школа тоже русская.
Если это женщина из мусульманской семьи, которую в 5 классе забрали из школы и потом обучали только дома домашнему хозяйству, а в 18 или раньше выдали замуж - то с пониманием и жалостью. У меня одна клиентка была такая. Она с трудом заполнила документы, потому что уже и писать разучивается.
Но если это человек типа нас с вами - то с легким презрением, пусть и не в открытую. Неграмотные выставляют себя дураками, даже если по жизни такими не являются.
цЫрк Сдесь Зделала хАрАшо прям бррррррррррррррррр трясет!!!! а одела-надела мне как то пофигу
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, которая учила русский язык и литературу в универе, пардон, в университете, так вот она всегда, всех и повсюду поправляет, и её об этом не просят или специально просят не лезьт в бутылку, но она с собой не справляется и поучает всех, такая грамма-наци.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
Я не исправляю, так как это некультурно - одергивать других. Есть слова, которые я произношу с неправильным ударением, и не получается это исправить, на подсознательном уровне заело и все. Например: ХодАтайство, произношу с ударением на вторую А. А я юрист, мне даже стыдно за это, поэтому, чтобы не выглядеть неграмотной, я в суде говорю вместо ходатайства - заявление. И еще пару слов произношу неверно и знаю об этом. Если бы мне сделали за это замечание, мне было бы неприятно и этот человек вызвал бы только негатив, но проблему бы это не решило.
Смотря, что за ошибки...
Но в целом, считаю, что русскому языку срочно требуется орфографическая реформа, так как в нем слишком много лишних правил, которые абсолютно не влияют на правильное восприятие текста, излишни с точки зрения этимологии, зато перегружают учебный процесс бессмыслицей. Наверное это нужно, чтобы ученикам жизнь медом не казалась. Чем в инете сидеть, пусть лучше зубрят правила. Примерно такая логика. Но если практически не существует носителей русского языка, которые бы никогда не допускали орфографических ошибок, то что-то не так не с людьми, а с правилами орфографии.
Что касается правил пунктуации, то считаю, что большую их часть необходимо вообще вывести за рамки категории "ошибок". Если смысл текста понятен и не может трактоваться двояко, то зачем нужны лишние значки? Все должно быть рационально.
Сообщение было удалено
А я это расцениваю, как неуважение к русскому языку.
Нармална, каму какой дело
Пхахха да все время исправляют , кстате заметила одну вещь. По жизни мне предъявляют по ошибкам лишь те кто в жизни ничего не добились кроме как знания правил ... Странно но факт, реализовавшийся человек не станет тратить время на исправление чужих ошибок