Жила всегда возле МКАДа ,а тут переехала жить в центр и поняла ,что тут даже бабули выглядят иначе.Никогда этого не замечала ,теперь мне даже в магазин неудобно выйти не одевшись нормально (обычно …
Сообщение было удалено
Так врать нехорошо ))
Сообщение было удалено
Да ,да ,все знают эти прекрасные отмазки
Сообщение было удалено
Ну рыбак рыбака видит из далека ,правда же ?)
Сообщение было удалено
Странно, я живу напротив парка Горького и часто гуляю в Нескучном саду. Все люди, которых я встречаю часто там, одеты абсолютно обычно. Никаких каких - то особенных луков я не наблюдаю. И дети на детских площадках абсолютно обычные. Что - то вам автор при виделось.
Сообщение было удалено
ну может это какой то старый дом в центре, там возможно и сохранился не плохой контингент старых москвичей, а вот новая элитка-это еще тот серпентарий...
Мы просто наверно немного о разном говорим.
Сообщение было удалено
Так ваша тетя - это типичный пример одной из разновидностей понтующихся)) Если вы до сих пор не в курсе, расскажу - ее понт в этой самой небрежности "мне нечего никому доказывать, жизнь удалась". Такие понты больше всего раздражают своим наигранным лицемерием. Один из вариантов перегибов, да, таких теть тоже хватает в центре.
Сообщение было удалено
Логично ,согласна.Вот про модников - в точку ,всегда видно ,когда человек метро пользуется только в центре для каких то целей ну может с работы на мероприятие ,всегда ! Он одет по другому ,держится по другому,выглядят дорого ( не говорю о тех кто пытается выглядеть дорого ) ,у меня так мама как то в метро спустилась впервые за 20 лет ,так потом все спрашивала :" а чего на меня люди так смотрели ,а ? " я ей посоветовала не ходить в том виде в котором она привыкла (ну что б вы понимали - она считает весь масс маркет отвратной дешевкой )
Сообщение было удалено
Я думаю это отпадет ,это не то что бы комплексы - просто это как из бухающей компании попасть резко в непьющую - неудобно как то становится за себя ,когда ты по привычке считаешь нормальным выпить вина вечером,а на тебя смотрят как на преступника.Вот что то похожее.А про безопасность,да ,мне нравится ,что тут красиво и освещение нормальное
Сообщение было удалено
Не,не, в парке горького действительно в общей массе люди обычные - они пруться туда с окраин,я туда ни ногой - народу часто дофигища ,очень распиарили место.Тут как бы парк парку рознь
Сообщение было удалено
Я родилась в ближайшем Подмосковье . Сейчас живу в Москве в районе садового кольца . Но у меня родственники все почти хорошо вышли замуж поэтому отличие настоящей интеллигенции от сальных взглядов знаю с детства . Вам надо ещё поехать в хорошую Европу типа вены , где богачи интеллигенты в венской опере выкупают себе целые ряды чтобы музыку послушать и какие там люди счастливые живут . А не как в чертаново в выходные в аймаксе сидеть лопать попкорн на очередном пошлом фильме
Сообщение было удалено
Наверное. Не знаю ,дому на вид немного лет ,но он приличный - охрана ,все огорожено.Очень милые люди живут,даже молодые парни может 16-17 лет очень вежливые ,не чета тем утыркам ,которые ходят по райончикам и больше зеков напоминают малолетних - орут ,рэп читают на всю улицу ,курят ,харкают...Ну я конечно утрирую - не все такие,но в этом доме я таких не видела
Сообщение было удалено
по абсолютно пустым улицам и безопасно?? Московский центр вечером пустой, как спектакли заканчиваются, и вовсе безлюдным становится, а переулки так вообще по моему опасные, идешь и не знаешь, кто из подворотни выйдет
Сообщение было удалено
Имхо человек должен соответствовать ,умным и уверенным в себе быть хорошо ,но еще лучше если и" обертка" приличная
Сообщение было удалено
Да ,да мне очень интересно,расскажите еще
Сообщение было удалено
так,дама, давайте определимся, в районе Садового кольца вы живете или на Мичуринском проспекте??))) Вы ж с Бородиной по одним магазам ходите)))
Сообщение было удалено
По переулкам никто не гуляет ночью
Да ,безопаснее по ощущениям гулять с животным тут ,чем на окраине где фонари горят походу лишь по воле небес
Сообщение было удалено
то что вы описываете, это просто нормальный дом в приличной районе... Элитка это несколько иное, и поверьте значительно более непригладное с точки зрения контингента. У меня например в соседях с одной стороны какая то жутко богатая одинокая тетенька, с выводком альфонсов, с другой стороны семейка владельца крупного строительного холдинга, с сыном-оболтусом, а напротив вообСЧе *** из мира шоу-бизнеса... вот такой контингент соседей)))
Сообщение было удалено
Ну я и не говорила ,что живу в элитке ,в центре же есть разные дома ,но в целом люди другие.
Сообщение было удалено
ну вы написали в первом посте, что живете в кругу элиты, теперь у вас будет инфа, как эта элита с лимонами и ярдами выглядит на самом деле))
А люди везде разные, мы например в начале 2000-х жили в Лефортово... вот вроде район не плохой и дом-сталинка, а контингент- процентов 20 спившиеся интеллигенты, остальные пенсионеры и дети бывших... грустно как то, хотя люди и не плохие, именно как вы описываете, вежливые, добрые.
Хахаха, я здесь с 2000 года, я такой темы ещё не видела)) Помните, лет 10 назад была передача с Марией Арбатовой, там девочка пришла на передачу, говорит, "я замуж выходила
только в Садовое кольцо, только по этому признаку жениха выбирала"))?
О какой кокосовой стружке Вы выше говорите?! У меня под домом самса и шаурма.) Окраина. Правда, Старая Москва)
Сообщение было удалено
Согласитесь разница есть , выходишь из дома натягивая что попалось из шкафа или начесываЯсь и подбирая цвет рубашки к цвету брюк или пытаешься совместить рубашку из летней коллекции с брюками из осенней . На второе уходит намного больше времени . И те кто в центр едет покрасоваться на выходных на них смотришь и видишь как девушка сидела по часу укладывала эти волосы красилась . Про ресницы- опахала наклеянные- это отдельная треш - тема. Женщины думают что если они наклеют эти ресницы то принц обеспечен , а москвичи настоящие (не путать с теми кто купил себе квартиру в котельниках) ценят другие вещи . Наличие свободного времени (возможность не работать а например сдавать квартиру ) хорошее образование , и наличие квартиры в хорошем / среднем районе , занятие любым творчеством (приезжие это себе позволить не могут понятно почему) . От того и люди там вежливей потому что это не усталые рабочие лошадки занимающиеся бессмысленной работой
Не буду писать, какой контингент, а то забанят.
Сообщение было удалено
Не стружка а свежий спелый кокос который помыли / разбили / разделали и упаковали в вакуум . Обычно вечером перед тем как завозят на следующий день. Это для сыроедов и кто парится по поводу фигуры и зожа . В России когда быстро перекусить хотят обычно берут углеводную булку. Но потом и выглядят как булка
Подруга переехала в Тёплый стан, так туда на самолёте надо бы лететь)))
Сообщение было удалено
Вы меня спутали . Я про Бородину ничего не писала .
Я думала что эпоха дифицита ушла в прошлое и люди перестали разглядывать чужую одежду под микроскопом. Чисто, не макинтош и ладно. Утром когда мамы запихивают детей в машины для развоза по садам-школам-поликлиникам понять еще степень благосостояния можно. А сами мамы неотличимы.
Сообщение было удалено
Я тоже из Краснодара. Хочу сказать, если вы про воскресные гуляния на Красной, то там тусуются 90% приезжие со станиц, конечно встретишь и тапки прощай молодость и джинсы жуткие и полосатые штаны... но, я бы не была столь пессимистична относительно другой части города. Стильные есть, не массово но довольно много. Все же секонды и дешевые распродажи делают черное дело) заставляя приезжих хватать шмотки без разбора, не думая что с чем вообще сочетается. Поэтому и впечатление такое от основной массы.
Я думаю, в России вообще нет такого города чтобы именно БОЛЬШИНСТВО ходило стильно одетыми. Такое в Европе найти проще.
Как-то незаметно тема от стиля укатилась в сторону мерянья доходами. Стиль это вообще не про деньги.
Один купит стильную вещь, другой аляпистый колхоз за те же деньги. Разруха не в клозетах а в головах. Тем более, стиль нужно вырабатывать, изучать направления, выбирать своё что-то, а не просто брать то что на пике сезонной моды. Так вы стильным никогда не станете.
Сообщение было удалено
Зачем на самолете? Там есть метро, причем не конечная станция.
Сообщение было удалено
Где я такое писала? Вы себе сами придумали ,сами поверили...ну что за люди.
Сообщение было удалено
Это тут причем вообще ?
Сообщение было удалено
Дамочка , вам то откуда знать ,что кто ценит ? Вы в каком то своем мире живете.Тщательно подбирать одежду нужно тем ,кто никогда этого не делал .Вы себе придумали какую то свою параллельную вселенную
Сообщение было удалено
Ну да ,все в России таки глупые в отличии от вас и что такое здоровое питание не знают ,ведь здоровое только в АВ продается
Сообщение было удалено
У вас какие то свои загоны ,я не про дифицит ,я просто знаю как выглядит дешевая одежда и знаю как выглядит дорогая - мне не нужно разглядывать под микроскопом ,что либо ,это на автомате,исключение - когда вещи очень хорошо подобраны ,тут сложнее ,но как правило девушки с окраин ,в тем более мужчины таким не заморачиваются - джинсы майка и пошел.
Сообщение было удалено
Иногда нет.Потому ,что дорогая одежда скроена по другому ,выглядит по другому.Сейчас тот масс маркет ,который есть у нас выглядит не лучшим образом.
Проще разглядывать на примере мужчин т.к. женщине реально проще мимикрировать.Ну вот тут я понимаю ,что на мужчине дорогой костюм - он сидит как надо ( знаю в чем разница прекрасно - пиджак за 2 тысячи никогда не сядет как хорший пиджак за 30 тысяч и выше ,лучше сшитый на заказ) ,что куртка не из ближайшего h&m а фирмы получше - это видно ,даже не смотря на бренды - материалы другие ,фурнитура круче ,крой опять же.Дальше ухоженность в общем плане - хорошая стрижка ,все чистое , не затасканное ( это тоже прекрасно видно ).Я сейчас не говорю про молодых модников с поясными сумками и худыми аки спички ногами ,про мужчин постарше или про парней с совсем другим стилем .
Потому что в центре Москвы народ побогаче. Значит, гламурнее. Москвичи тоже модники по сравнению с провинциалами, гламурные.
Сообщение было удалено
Вы в Мск были? Здесь большинство стильно выглядят) правда, стиль у разных уровней жизни разный, на окраинах полно приезжих дев на выданьи, вот уж они наряжаются в своем секси-стиле, а в центре Москвы (если не брать Красную площадь и пр места гуляния приезжих) очень много действительно стильных, по самой последней евро-моде.
Сообщение было удалено
Согласна! Я и без очков отличу обеспеченного М от прочих.) Даже не по внешнему виду, а по жестам, манерам, поведению, речи. И все это очень отличается от простых офисных работников. Ну а если смотреть в очках, то тем более😁🤓👌
Автор, интересную тему создали)
Еще интересней было бы узнать Ваше мнение и других знатоков жизни московского центра о самих обитателях: какими вы их видите, привычки, повадки, заморочки, достоинства/недостатки? Ясно, что все разные, но если можно сделать общие наблюдения по внешнему виду/стилю, то и по образу жизни тоже.) Итак, кто что подметил?
Автор, какая тема интересная. Вот если сравнить Щелковскую и Молодежную, ну небо и земля. И люди такие же.
В Бибирево да, люди попроще. А те, кто "на стиле" - пешком не ходят, они на авто.
В каком парке вы гуляли?
Сообщение было удалено
В битцевском наваренное . В центре господа сидят по кофеманиям . Одна провинция и узбечня с выводком гуляет, а одеты как в последний раз , на работу так наверное не одеваются .
Сообщение было удалено
Ну выше человек написал что ему вместо качественных продуктов лучше шаурма . И да, если работаешь в центре удобно когда под рукой есть хороший магазин удовлетворяющий твои привычки по питанию
Сообщение было удалено
Так и скажите что узнали себя . Тоже булками балуетесь ? 😀😀😀😀😀
Сообщение было удалено
Это вы себе вселенную придумали где москвичи как цари носят шубы из рыси не меньше. А я таких лично знаю . Слышали что-то про самую закрытую школу Москвы 57 школа ? Где учатся например дети Игоря шувалова и многие другие . У меня там родственники учатся. И одеваются они в H&M в том числе потому что модно это у молодёжи сейчас Говорю же у настоящих москвичей у которых все хорошо - интересы другие а не ваши тряпк которые рассматриваете на всех. Чем человек безупречней тем скорей всего он беднее , в 80 % это правило работает
Да, это действительно так. В центре Москвы гораздо больше людей, которые носят дорогие бренды. Можно детей из младших классов встретить с рюкзаками Шанель или ЛВ. Не обязательно жить в центре, даже просто гуляя, это заметно. И бабушки, конечно, будут другие. В СССР в центре давали квартиры интеллигенции, ударникам труда
Сообщение было удалено
На Таганке до сих пор ночью страшно, гопота всякая шарится, шла там как то с работы рано утром, я тогда студенткой в клубе подрабатывала за мной какой то тип пристроился и догонял, нырнула вниз в метро он за мной, хорошо внизу народ толпился ждали открытия метро, оборачиваюсь его уже нет, а так район там действительно очень колоритный, в одном районе, театры, клубы, рестораны, центр сайентологии, известный всему миру монастырь( где Матронушка,), поэтому и народ там разношерстный это да
Сообщение было удалено
То есть вы уверены, что обеспеченные москвичи из центра вообще никогда не гуляют в парках?😅Откуда такое мнение? Да, есть дачи, на выхи многие туда и уезжают, но это летом, а сейчас почему бы в парке не прогуляться? Не всё ж в авто и рестах сидеть)
Сообщение было удалено
Нет!!! Вы описали один из возможных вариантов, я вам верю, но это не значит, что все-все обеспеченные люди придерживаются бомж-стайла. Кому-то это нравится, тк родители-лимитчики привили не высовываться и быть серостью, так меньше проблем) А кто-то не стесняется своих денег, выглядит сообразно своим доходам, не прибедняется как в совке. Да и окружение бывает разным, кто творческие люди, кто бизнесмены, вариантов масса...Зачем всех под одну гребенку, далеко не все как ваши родственники)