Что за мода такая пошла. Приходишь к кому нибудь в гости, а мы не едим майонез, только для салата.
Сам мясо почти не ем, во основном овощи. Они без майонеза просто скучны. Да сендвич без маонеза не сделаешь.
Уже два года без майонеза. Только по праздникам если оливье делаем то да.
Всё отлично, всё прекрасно.
Носите с собой баночку майонеза.у меня встречный вопрос :как можно есть бутерброды с майонезом? Жуткая гадость.
Я не ем майонез уже много лет. Салаты овощные заправляю оливковым маслом.
Редко ем майонез. В основном в салатах, иногда бутеры. Наелась по детству-юношеству. Тогда трескала, аж за ушами трещало и не толстела совсем
Ведерко 900 мл на две недели, я считаю норамльный расход. Слобода оливковый любимый майонез.
Ну а как яичницу тогда есть, без кетчупа и майонеза и хрустящего свжего хлеба? Проще выкинуть такую яичницу чем есть.
!О! Моя тема! Неожиданно, что такой вопрос, не знала даже, что тенденция уже пошла. Но я то уже давно, лет пять совершенно не могу его есть, и кае подумаю про него, так сразу как будто тошнит. А всё пошло с того, что он мне приснился, целые майонезные водопады. А как проснулась так всё, отвращение.
Даже салаты все без него. Максимум йогуртовая заправка, йогурт, который без добавок. А овощи с солью.
Сообщение было удалено
С солью, с сооолью!И только с кетчупом. А сметана, чем не угодила, аааа?
Сообщение было удалено
Страшно представить сколько вы весите.У вас совершенно испорченный вкус.
Я тоже всё с майонезом ем, если в доме нет майонеза то и есть не буду
Первый раз слышу про кетчуп и майонез в яичнице.
Сообщение было удалено
Вы, или те к кому Вы ходите в гости, видимо просто хреново умеют готовить. Я тоже использую майонез только для салатов, и то не для всех т.к. есть множество других прекрасных соусов и заправок. И это не дань какой-то моде, а вкусовые пристрастия - просто не понимаю как можно хорошую, вкусно приготовленную еду заливать майонезом!
Я бы сказала по другому:"что за мода пошла все есть с майонезом?". Мне за 30,если это имеет значение.Майонез-это в салаты.Оливье,селедка под шубой,разные слоеные,тертая морковь,свекла с яйцом. Для свежих овощей-сметана.Для капусты,редьки,винегреда-масло. Честно,удивляюсь,когда вижу что майонезом поливают все,и в суп его и на хлеб и в гарнир и на мясо.Ещё и запекайте в нем.
Сообщение было удалено
Попробуйте, очень вкусно, я тоже так делаю, кетчунез и яичницей мммм, и я не жирная 50 кг всего
Сообщение было удалено
Сметана продукт специфический, вижу ее применение только в окрошке.
Фу, ненавижу майонез, как его вообще можно есть, как будто в себя запихиваешь мерзкий топленый жир.
Я тоже без майонеза вообще не чего есть не могу везде его...даже блины с майонезом ела)))щас худею пока не ем))))
Отче, опять опрос?
Сообщение было удалено
Не жирный и заряку делаю. Толстеют же не от майонеза, а от бесконтрольного поглащения хрючева.
Сообщение было удалено
Исповедь же
Однако, спецом в магазине обращала внмимание-каждый первый мазик кидает себе в корзинку. А на форуме так да- не едим!!!)))
Поверьте, вы не чувствуете вкус еды. У вас не еда с майонезом, а майонез приправлен едой для объема.
Мы уже лет шесть, как отказались от него, потому что однажды я осознала, что мы его разве что в чай не кладем. Все ели с майонезом, абсолютно и без исключений. Видимо, что-то добавляют для усиления вкуса и привыкания. Как отказались, сначала ломка была, а потом раскрылся именно вкус еды. Соусы делаю из сметаны в основном. Благо, рецептов куча.
От кетчупа, кстати, тоже отказались, но мы его не ели много.
Сообщение было удалено
Покупайте нормальный и будет Вам счастье. Я майонез ем- нечасто и немного, так как в принципе, ем немного. Селедку под шубой обожаю, оливье предпочитаю со сметана+майонез в равных пропорциях. Сегодня вот как раз на завтрак отварное яйцо с майонезом заточила и зеленый чай. Божественно. При чем тут класть его везде и жрать ведрами? В оливковом масле жиров больше и ничего. Дело в количестве и в качестве, а не в продукте.
Сообщение было удалено
Никакой вкус еды вам не расккрылся, если заблудиться в лесу без еды, вам и вкус бересты раскроется.
Очень просто можно без майонеза, много других заправок. А тот что в магазине вообще одна сплошная химия и усилители вкуса
Сообщение было удалено
Ага, ещё воняет тухлыми носками. А самое мерзкое, когда человек поел майонез и начинает улыбаться, и на дёснах и зубах следы этого майонеза вперемешку со слюной, фу бллляяя аж до блевотины
Сообщение было удалено
Вода очищенная, подсолнечное масло, соль поваренная, сахар-песок, уксус, горчичное масло.
Вот состав майонеза Слобода. Очень страшно?
Вы, конечно, сейчас напишите, что производитель врет. Но тогда точно также он врет и про другие продукты - от творога до сметаны.
Сообщение было удалено
+100 как люди едят май0нез и кетчуп ? никода не ела, не покупала. Салаты с оливковым маслом , без него или со сметаной.
Сообщение было удалено
Вот вы и превращаете нормальные блюда в хрючево, заливая их майонезом.
Фу автор ваши мамки няньки не умеют готовить. Раз хочется их стряпню залить маянезиком. У мужа мать готовит плохо, все сухое и без вкуса и заливается маянезиком чтобы в горло пролезло🙂😆😄👌 женат на мне и от маязика отворотило)) ну кто в здравом уме будет сочную ароматную еду поливать этой байдой
Я красивая девушка, слежу за собой, но ем майонез и не мало. Не понимаю что в нем вредного? Там же яйца, масло (часто оливковое), горчица.. что в этом супер вредного? Мне кажется людям уже настолько мозги промыли модным правильным питанием, что они его применяют и где надо и где не надо. Вы лучше курить все разом бросьте, вот где реальный вред.! Проходишь мимо такой вонючки с сигаретой и волей неволей сама этой гадостью дышишь. Доколупались до невинного майонеза.. не с того начали по-моему
Майонез вреден, он содержит вредный холестерин. Потом забитые сосуды, сердечные заболевания у тех, кто ест много майонеза. Это не «мода». Люди просто приходят к пониманию о здоровом образе жизни
В майонезе, если в меру, то ничего страшного нет. Особенно когда он домашний и ты готовишь его из свежайших продуктов и точно знаешь состав. Используешь сразу ибо срок хранения его пару суток.
А вот про магазинный где якобы нет консервантов и химии, но хранится месяцами- просто бред. Лукавит производитель.
А там где химия там пользы для здоровья точно нет. И пребарщивать с таким майонезом не стоит. Если уж хочется себя порадовать- ну сделайте домашний. это же совсем просто!
Сообщение было удалено
От сырых яиц в домашнем майонезе можно получить сальмонеллез.
А у меня встречный вопрос. Как можно есть овощные салаты с майонезом? Это же мерзость. Овощные салаты только с маслом или сметаной. С майонезом салаты типа сельдь под шубой, поляна, оливье. Также курицу можно под майонезом запечь.
Не ел майонез уже лет 6. Нет никакого желания
Вред майонеза сильно преувеличен. В нормальный майонез входят желтки соль сахар масло горчица.Я люблю Слободу иногда Скит покупаю.
Сообщение было удалено
Кстати врачи диетологи говорят что срок годности такого майонеза 1 час, потом там начинают развиваться болезнетворные бактерии.
у нас майонез только по праздникам)))))))
а у вас пищевая зависимость.
Майонез не люблю, ибо не вкусная и вредная штука. В блюда не добавляю.
Это мода на ЗОЖ и стройность. Майонез - один сплошной жир. Практически первое от чего надо отказываться, наравне со сладкими газировками. Другое дело, что если речь о мужчине, молодом, без пуза, с нормальным метаболизомом - ему еще пока можно майонез. :)
Сообщение было удалено
Нормальный майонез натуральный продукт. Конечно если вы не едите яйца и масло, тогда другой разговор. Здесь фукают на майонез но салаты поливают маслом.
Сообщение было удалено
перепелиные яйца. в них сальмонелеза не может быть. за то и ценится
Сообщение было удалено
ну так масла на миску салата сколько льют? ну ложку столовую, если не считают калории то две. А майонеза 2 ложки на миску салата. то Вы его там и не увидите. бухают по пол пакета
Сообщение было удалено
Никогда не видела что бухают по пол пакета. Я например в тарелке порцию заправляю майонезом.
Я не ем майонез, потому что калорийный. А муж ест как не в себя, худой, калорий не считает. Поэтому в доме майонеза всегда завались. Вообще что вредного в майонезе - яйца, соль, масло, горчица? То есть по отдельности это есть можно, а в сумме нет? Конечно ложками его есть не нужно, так как жирный. Но не более жирен, чем растительные масла, которыми многие заправляют салаты и считают эту пищу диетической.
Я считаю, что это лишь мода. Ну или человек, следящий за калориями не будет им злоупотреблять, впрочем как и другим маслом.
Сообщение было удалено
да ну, ерунда. Никогда не видела, чтоб полпакета майонеза клали. Ну разве только на огромное ведро салата, если на большое количество едоков.
Сообщение было удалено
Офигеть!!! Яичницу есть с кетчупом и майонезом??? Яичницу жарю без всего. А, вот омлет люблю жарить с помидорами, попробуйте его пожарить так: (на 2 порции) размешайте в салатнике 4 яйца с молоком, поперчите и посолите. затем на сковороде немного поджарьте пару-тройку средних мелко нарезанных помидоров и влейте туда яйца с молоком. Поджарьте, чтоб омлет зарумянился. Подайте в тарелки и посыпьте зеленью петрушки (укропа, кинзы, что нравится). Некоторые добавляют к помидорам мелко нарезанный репчатый лук. У вас получится такой вкусный омлет пальчики оближешь. Избегайте постоянно всё заправлять майонезом! Это не слишком здоровый продукт. Я его использую только для оливье, селёдки под шубой и мяса под шубой, запечённого в духовке. Но, это на Новый год или день рождения. Предпочитаю овощные летние салаты заправлять подсолнечным маслом (салатным, душистым, а не тем, что для жарки) или сметаной, иногда заправляю дорогим оливковым маслом. Борщи в основном заправляю сметаной, редко майонезом.
А я майонез даже в чай кладу. И в кофе.