Гость
Статьи
За что многие не любят …

За что многие не любят москвичей ?

Я сама москвичка ,уж не знаю в каком поколении(знаю ,что прабабушка и прадедушка точно в Москве жили ),меня это вообще мало волнует и для меня главное не откуда человек ,а что он из себя представляет.Ни разу не встречала тех,кого часто описывают в интернете - пафосных москвичей ,которые свысока смотрят на приезжих и за МКАДом многие из моих знакомых (и я в том числе) были.Зато,кстати, предвзятого отношения от приезжих хватает - студенткой подрабатывала по кафешкам и магазинам и первый вопрос был :" откуда ты приехала ?",но я списываю это на их личных опыт.Не понимаю ,что в нас такого ,что разжигает в людях такую ненависть ? Мы не виноваты ,что родились в столице и живем тут.

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Гость

хорошая попытка

Гость

Завидуют, не понимают. Москвичи сами виноваты, слишком много снобизма. Проще надо и добрее. Не все конечно, коренные москвичи классные люди.

Туси джуси

Я такая вся москвичка коренная, прадедушка и прабабушкой московские ,но меня это не волнует... Дорогая, не ври хоть себе, не волновало бы-не писала.
Ну, а вообще, он знаю где такие люди находиться, никогда никого не встречала, чтоб кто-то относился плохо к москвичам или кому либо еще. Это вы уже себе что-то накрутили, дамочка)

Гость

Вот вы в Москве живёте и не знаете, что снобизм приписываемый москвичам на самом деле издают сами приезжие, которые приезжих же и не любят.

UVio

Москвичей почти нет. Есть выходцы из мухосрансков, переехавшие в москву и ставшие "менеджерами по никyям и продажам телефонов", зарабатывающими тысяч писят-шисят. И вот когда эти выходцы ездят в отпуск к себе на родину в свои мухосрански, там смотрят на коренных жителей, зарабатывающих тыщ 20-30, как на гoвно и ведут себя соответствующе. И поэтому те не любят всех москвичей, потому что других никогда не видели.

Гость

Москва раковая опухоль русского народа.
В армии служил 87-89 Москвичей и тогда не любили. Было у нас 12 москвичей, людьми назвать сложно. Мозгов может и хватает, но с человеком сравнить не хватает 15-30%

кружево.

не нравится когда москвичи дают "умные советы" о том, как жить в провинции.Из серии : вы сами виноваты в том, что вам мало платят, вы все ленивые, необразованные, и что вам мешает переехать в маскваабад. В стране , извините, ж_опа в экономике, в провинциях с 90-х особо ничего не изменилось, одна Москва процветает.И сами знаете почему, так что засуньте свои советы куда подальше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотря ,что называть снобизмом...но в целом я свою позицию описала - мне без разницы откуда человек,какого происхождения ,мне главное ,что бы у нас с ним был контакт

Гость
UVio

Сообщение было удалено

Эх, сколько зависти то, тоже приезжай ни *** не делай, проблема то какая?

Гость

Не люблю москвичей. Они думают, что они особенные. Держаться своими стайками. Не дай бог подойти и заговорить с ними. Такие высокомерные. Думают, что они высокосортные люди и всем нужна их квартира.

Автор
Туси джуси

Сообщение было удалено

Я просто обозначила для других потому ,что часто вижу ответы в стиле " сами то давно в мАскве?"
Я вам не " дорогая " и не " дамочка " ,не фамильярничайте ,такая проблема есть ,по крайне мере в интернете часто вижу подобное отношение.

Автор
UVio

Сообщение было удалено

Ну почему почти нет ,я москвичка ,муж тоже ,знакомых тоже москвичей достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего либо вид у вас маргинальный, либо ещё какие-то проблемы, может запах несвежести, не просто так вас избегают, что ней дай Бог даже подойти и заговорить. Помойтесь, причешитесь, перестаньте пить и всё будет хорошо, даже МОСКВИЧИ не будут избегать и заговорят.

Гость
кружево.

Сообщение было удалено

Добавлю
Вы все алкаши и тунеядцы в провинции поэтому так плохо живёте.

UVio
Гость

Сообщение было удалено

Я почти коренной :) В чем ты, чудо, зависть уведело? :) Можно угадаю, ты как раз из понаехавших снобов? :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему ? А вас можно с человеком сравнить?

Автор
кружево.

Сообщение было удалено

Ну так не все же так делают ,люди везде разные есть.По факту - мой муж работает со всей Россией ,даже с маленькими городами ,он помогает людям поднять бизнес и многие :" ой ,у нас население то маленькое " ,а через пару месяцев зарабатывать" внезапно "начинают ,не все конечно,но исключения подтверждают правило

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ни так ни разу ,я ни одного такого не знаю вот честное слово ! Может это у вас такое восприятие ? Я знаю ,что очень многое от него зависит ,недавно вот комментарии читала к одному видео ,что мол страшно пробниками в магазинах людям пользоваться - им кажется ,что продавцы на них косо смотрят

UVio
Гость

Сообщение было удалено

Камрад, настоящие москвичи никогда в армию не ходили. "Бронь была". В армии ты видел детей лимитчиков второй волны. Они москвичи только по прописке.

Гость

Не знаю, кто их не любит.. мне на них нас/рать, например.

Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, смешно, а как вам такое,что подовляющая Масса Москвичей инкубаторные. Вот мода на подстреленые ДЖИНСЫ, я сиделв ТЦ и вычислял по них Маскалей, идет тетка 50 лет,этакий пончик и подстрел, пацан, девчонка, все выросли из своих штанишек. (Конечно этоже мода)А когдая проходил мимио КФС там стояла стайка подростков 15-20 лет, (ИНКУБАТОРСКИ), синие подстреленные Джинсы и черные кожжанки, все и М и Ж.Я такое только в техникуме видел как Инкубаторных из дед дома возили Учиться выдали им синии спорт костюмы и все в них так и ходили. И какой нормальный человек к таким будет вообще подходить, еще дыхнет Маскаль на него, и приедет он домой в коротких штанишках, а его за Масколя примут и разберут на сувениры)))

Гость

Поддерживаю автора. Были с мужем в Сочи, поднимались на подъёмнике на красной поляне, с нами в кабинку зашла женщина (она видимо родилась и живёт в Сочи), и давай она жаловаться как ей плохо, кругом москвичи понаехали, все скупили, работы нет, все москвичи г..вно и гнилые люди и она всех ненавидит. Мы сидели молчали. А потом спрашивает - ребят, а вы сами то откуда?)))) мы-из Москвы)))) ей стало так стыдно)) надо было видеть ее лицо. Начала тут же оправдываться что не все москвичи плохие, есть наверное и хорошие и тд. Вот мне тоже непонятно!! И такое мы встречали во многих городах! Политика политикой, но люди то здесь причём?? Коренные москвичи простые люди, мнение о людях портят приезжие.

Автор
UVio

Сообщение было удалено

А что значит " почти коренной"?

Гость

За снобизм на пустом месте. То, что ты роился в Москве - абсолютно не твоя заслуга. Просто так получилось.
Если этого снобизма нет, то и неприязни человек не вызывает.

Гость

=) У вас в теме кроется ответ. Вам был задан обыкновенный вопрос "Откуда ты приехала?". Тот, кто его задаёт, никакого злого умысла не имеет, просто он понаехавший, как и большинство его знакомых, у него как-то само собой понятно, что все откуда-нибудь да приехали. А вы же почему-то посчитали такой вопрос оскорбительным. Чем он вам не угодил? Что вас, москвичку, посмели принять за понаехавшую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, дыма ведь без огня не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё что. У нас вообще москвичей сразу в рожу бьют вместо приветствия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

работает на стройке и снимает комнату в коммуналке с ещё 5 таджиками за мкадом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой ужас ,у меня не так жестко было ,но тоже встречалось такое странное отношение иногда

Гормон роста
кружево.

Сообщение было удалено

да, я вот из за этого не люблю москвичей - и коренных, и из понаехавших. Коренные изначально считают, что любая остальная страна - это дикая провинция, в которой пользуются счетами и подтирают зопу лопухом. Понаехавшие никак не могут признать того, что большая часть из них мало что выиграла переездом (статистику не вел, но думаю, что 70-80%), зато "ой ну что у вас тут в деревне за учеба, садики, детские площадки, развлечения и пр. - вот у нас в маскве". И по неизвестной мне причине никак не могут понять, что далеко не все будут завидовать однушке в муравейнике, на которую он пахал 10-15 лет на нелюбимой работе. Ну и отдельным пунктом не люблю сидящих без работы москвичей за их "да чтоб я работал за такие деньги? - никогда"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у жителя любого другого города снобизма быть не может ? Почему только москвичи за это по шапке получают?

Гость

Как за что - у масквичей зарплаты да хаты дюже бохаты.

Гость

А в России вообще кто то кого то любит?

Гость

Это зависть. Приезжие отчаянно завидуют тому, что у москвича все есть, все то, за что приезжий будет десятилетия 0пу рвать. Есть квартира, есть возможность образования почти в шаговой доступности, есть куда самим пойти вечером и куда отвести детей для занятий спортом, музыкой и прочими полезностями.
Кстати, на вопрос откуда вы приехали, вы зря обижаетесь, просто приезжие, оказавшись в чужом месте, ищут земляков, вот и спрашивают всех подряд. Вдруг кто-то тоже окажется из, положим, Воронежа и знает тетю Машу, живущую недалеко от детсада, в который спрашивающий ходил в сопливом детстве.)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня он не оскорбил ,просто считаю ,что это предвзятое отношение мол москвичка не может работать в кафе же,у нас же вон золотые горы есть.Да и просто это в свое время задолбало - на таких работах это был вопрос чуть ли не первый от всех коллег.Я понимаю почему - у них такой опыт ,да ,но это так же глупо как если бы я их спрашивала :" чего сюда приехали -то?"

Гость
UVio

Сообщение было удалено

И никогда не работали. Москвичу по статус работать не положено.

Автор

Сообщение было удалено

ТОесть Сидя в Москве вы меня спрашиваете почему вы их не видите? Так вы живете среди НИХ это уже для вас НОРМА. А вы поживите в маленьких городах, подсядьте за столик к бабульке какой нибудь в курортном городе в кафе, (Москвичек в 80-90% сразу можно узнать), вот и увидите.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да кто так думает - то ? Где эти люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все равно Вам не поверят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Воронеже, конечно же, один сад на весь город, одна тетя Маша и три дома крестом))
Вот откуда у вас это недалекое мышление?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не обижаюсь ! Просто мне кажется странным вместо знакомства спрашивать откуда я ,забавно ,что на более приличных работах и в жизни вообще такого нет.Вот только в 17-18 лет пока работала в кафе и в магазине одежды

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мечты ,мечты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тож были на горнолыжке, какая то *** жрала конфетки и бросала фантики прям на склон. и рядом с нами мужик это увидел и нам такой кивая на ту "москвичка небось". да сто пудов, в москве прям в школах воспитывают фантики и мусор кидать куда захочется. езжу регулярно в деревню к родне мужа, там у людей принято мусор выкидывать за дом, в ручеек, туда бутылки кидать, банки ну и всякое_говно. там это повсеместно в каждом доме принято. я когда первый раз это увидела - подохуелла маленько. а свиньи москвичи, есесно. потому что кормятся за счет всей россии. просто большая часть думает не своей головой, а жеппой и навязанными стеретипами

Автор
Сумеречный

Сообщение было удалено

Вы думаете я не была в других городах ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога ,может людям так проще думать ,я не знаю,а мы пашем дальше как кони.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас ,честно говоря у нас тоже бывает насрано не по детски ,плюют прям под ноги ,сморкают ,выглядит все это жутковато.И ведь у нас мусорок на каждом шагу валом - ну донеси ты банку или фантик и выкини ,неужели самим приятно жить на улице с мусором под ногами ? Начинать надо с себя ,а не " все так делают и я так сделаю "

Автор

Сообщение было удалено

Автор говорите только сами за себя. Если вы ведете себя с окружающими как ЧЕЛОВЕК а не г..........., мое вам лично почтение, и низкий поклон.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Жить на улице я имею ввиду свой район ,город в принципе ,не так выразилась.Короче. жить в засраном городе неприятно.