Гость
Статьи
Почему россияне боятся …

Почему россияне боятся острой пищи?

Давно заметил, что наша кухня довольно пресная. И то что люди называют острым, вообще таковым не является, так легкий намёк на остроту. Например тот же доширак со вкусом говядины, его давно перестали делать острым.
А многих вообще корёжит от острого как вампиров от солнечного света. Интересно дело тут в генах или традициях.

Святой Отец
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Острая пища с пряностями популярна в южных странах где много паразитов и все эти травы паразитов убивают. в России такой явной проблемы нет. так зачем есть острую пищу и сажать свой желудок?

Гость

Я в этом дошираке заправку ровно половину сыплю, остальное выбрасываю, слишком остро.
А какая польза от чересчур острой пищи? Вроде вредно для желудка?

Гость

Традиционная русская кухня пресная, потому что в России из острых пряностей растёт только чеснок и хрен. Но я бы не сказала, что острую еду не любят, по-моему грузинские и китайские рестораны очень популярны

Святой Отец

Острый перец желудку никак не вредит. Никаких исследований и доказательств на эту тему не существует. Это народные байки. Польза есть- повышает аппетит, пища лучше переваривается. И кишечник заставляет работать быстрее.

Святой Отец
Гость

Сообщение было удалено

уже ближе к правде

Святой Отец
Гость

Сообщение было удалено

Доширак острый перестали выпускать, там легкий намёк на остроту. Поэтому я заказываю в интернет магазине корейскую лапшу- она действительно острая.

Гость

нормальная кухня, лук, горчица, приправы, болгарский перец, маринады, это все не пресное. Соленая капуста, майонез, где же пресная? Или вы одну кашу едите?
А непресная, это какая?
И постоянно острое это вредно, не у всех железный желудок

Гость

а зачем вы вообще доширак едите? он дешевый наверное?

Гость
Святой Отец

Сообщение было удалено

Почему, наоборот полно исследований о пользе капсаицина (из острого перца) , не говоря о други пряностях. В Индии и Корее, люди на треть реже болеют язвой желудка. Благодаря острой пище.
Почитайте статьи о пользе капсаицина. Их много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешёвый?? 40р за 90 грамм это не дёшево. Мне нравится. Вкусная яичная лапша с вкусными приправами, да ещё бульончик.
Ела бы чаще, да кошелёк напрягает

Пикачу

Все дело в твоих мозгах, ты нафантазируй о россиянах чего угодно еще и выдавай как шедевр тонкой мысли "все россияне злые и е....". Какие россияне, чего боятся, какой острой пищи. Ты журнал "космополитен", чтоли, цитируешь?

Гость

Автор, вы с похмелья? Выпейте рассолу с перцем и чесноком, полегчает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешёвый?? 40р за 90 грамм это не дёшево. Мне нравится. Вкусная яичная лапша с вкусными приправами, да ещё бульончик.
Ела бы чаще, да кошелёк напрягает

Вы действительно считаете, что 40 рублей это дорого? В фикс прайсе есть лапша за 5 рублей, кстати. Тоже дорого, но не настолько.

Святой Отец
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе дешевый. В некоторых магазинах уже по 50р продают.
Шин рамен корейский рублей 70-80.

Святой Отец
Пикачу

Сообщение было удалено

Я написал свои наблюдения, и большинство населения этой страны действительно не переносит острую пищу. А национальная русская кухня уходит в небытие современном мире

Гость

Потому что все эти специи в России не растут, вот и все, а привычки люди не меняют обычно если они за пределы своей страны не выезжают

Гость
Пикачу

Сообщение было удалено

В этой выгребной яме все топики так делаются по заданию бь)длоредакции: берется какая-нибудь высосанная из гланд ахинея, и выдаётся за постулат.

Святой Отец
Гость

Сообщение было удалено

Ну я это и имел в виду. О пользе капсаицина читал не раз.Заинтересовался, когда на даче выращивал перец хабанеро и ему подобные.

Гость

если имеется ввиду полизать перец чили, то наверное вы правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России растет большое количество трав. Но и тоже не активно в кулинарии применяют.

Гость
Святой Отец

Сообщение было удалено

Ничего, отче, скоро снег сойдет, опять вырастите что-нибудь забористое, коноплю например или мухоморы, и жизнь наладится.

Лютый пекарь

Не скажу за всех россиян, но за себя могу сказать, острое не люблю, если блюдо очень острое, я не чувствую вкус, мне неприятно и невкусно есть этот огонь. Живу в Японии, тут любят острое, но не так, как в Корее или южной Азии, поэтому могу питаться нормально. Дело вкуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. В голодные годы даже лебеду, крапиву и одуванчики применяют, не дай бог, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что 40 рублей это дорого? В фикс прайсе есть лапша за 5 рублей, кстати. Тоже дорого, но не настолько. За 5 оюрублей брикет и там лапша другая, она на муке и воде. А я покупаю тот, что в коробочке, он вкусный и приправы там хорошие плюс зелень сушеная.

Гость
Лютый пекарь

Сообщение было удалено

За всех россиян никто сказать не сможет. Россия большая, на ее территории много разных народов проживает и кулинарные привычки разные. Это только на данном форуме бывают такие глупые персонажи, как авторы тем, так и комментирующие некоторые, которые оперируют терминами - россияне, европейцы, американцы, которые в контексте данной темы вообще бессмысленны абсолютно.

Гость
Святой Отец

Сообщение было удалено

Потому что чрезмерная острота убивает вкус пищи.

Гость

приведите рецепт острого блюда, и сколько его можно съесть, и надо ли?
я любила раньше корейскую морковь, но сейчас ее делать не умеют

Гость
Святой Отец

Сообщение было удалено

народные байки - это твоя тема
тот же капсаицин имеет свои ограничения при приеме - язвы во рту, изжога, диарея - вот побочки от его употребления

Гость

что ни тема- то шедевр
особенно в масштабах- россияне...

Гость

и то, почему она вкусная, потому что сама по себе морковь трава травой. Конечно если все посолить поперчить, оно будет вкуснее, и никто не "боится", как вы говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он привел же. Доширак, по его мнению, сейчас стал недостаточно острым. При чем тут россияне, знает только его воспаленный мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или добавляет .
Чрезмерная понятие относительное.

Гость

Как-то ходила в мексиканский ресторан, потом желудок болел жесть! Нельзя при болезнях жкт есть острое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чрезмерное - это выше меры. Ничего тут относительно го нет. Есть мера, а есть сверх её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же. Россияне же во всем какие-то не такие. И едят не то. По сравнению с остальным прогрессивным человечеством, которое лопает осьминогов, собак, жареную саранчу, птичьи гнезда и сыр с плесенью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не привыкли, то да. А если острое с детства есть, многих болезней ЖКТ просто не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все северные нации острое и пряное не едят. Пресная кухня. Возьмите любую северную страну. Россия просто одна из. Ничего удивительного . Пряности там не росли, завозные на вес золота только для знати. Климат холодный, продукты так не портятся. У обычных людей веками доступа до острого не было. Не привыкли, другой порог чувствительности, восприимчивости.

Гость

Автор, прямо с языка тему сняли!

Тоже часто задумываюсь о том, что наши боятся остроты, причём это выборочно как-то - хрен и горчицу едят, а что-то, обладающее многогранным и не таким удушливым, но безусловно острым вкусом... Отбраковывают!
И "чрезмерно" жгучим считают абсолютно всё, от колбасы до чипсов (где ошибочно принимают за перец соль - именно она так неприятно "жжёт" во рту). Я же сама капсаициновый маньяк и люблю пожевать ломтики перца "за просто так" :)

Гость

свят свят свят, я все еще пребываю а шоке, от того, что доширак это оказывается приличная еда, и местами даже дорого. А я все дура Макфу покупаю

Гость

пойду изучать на айрекоммендс вкусы доширака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю ваша мера и мера мексиканца например очень отличается. Да и у соседа вашего другая мера будет. Не зря на базаре корейскую морковку 3х степеней остроты продавали. Т к мера у всех разная была. Мы в одну семью разную брали, что говорить об остальных.

Гость

а разве он не так воняет, как этот глютамад натрия от полок с растворимыми супами?
Я этот запах чую за 2 метра, это вы называете "острая кухня"?

Гость

Судя по ответам, следующая тема будет- почму россияне такие обидчивые.

Кошатница

Тама - реклама вонючей лапши ?
В 90е ее призывники ели , чтоб получить язву и не идти в Чечню воевать .

Гость

Причиной язвы и гастрита являются бактерии, смотрите канал хистори. Чтобы словить химическую язву надо уксусной кислоты хлебнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считать умеете? Ваша макфа 50 р за 450 грамм, а доширак столько же за 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про меру россиян. У них такая мера, непонятно что автора удивляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А острая пища эти бактерии убивает. Поэтому нации, где исторически принято есть острое , гастритами и язвами болеют гораздо реже. При всей их антисанитарии .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто они от заразы какой-нибудь, помирают раньше, чем от язвы, вот и все.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

В 90-е она называлась досирак))