Гость
Статьи
Почему россияне боятся …

Почему россияне боятся острой пищи?

Давно заметил, что наша кухня довольно пресная. И то что люди называют острым, вообще таковым не является, так легкий намёк на остроту. Например тот же доширак со вкусом говядины, его давно перестали делать острым.
А многих вообще корёжит от острого как вампиров от солнечного света. Интересно дело тут в генах или традициях.

Святой Отец
91 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Острая пища с пряностями популярна в южных странах где много паразитов и все эти травы паразитов убивают. в России такой явной проблемы нет. так зачем есть острую пищу и сажать свой желудок?

Гость
#2

Я в этом дошираке заправку ровно половину сыплю, остальное выбрасываю, слишком остро.
А какая польза от чересчур острой пищи? Вроде вредно для желудка?

Гость
#3

Традиционная русская кухня пресная, потому что в России из острых пряностей растёт только чеснок и хрен. Но я бы не сказала, что острую еду не любят, по-моему грузинские и китайские рестораны очень популярны

Святой Отец
#4

Острый перец желудку никак не вредит. Никаких исследований и доказательств на эту тему не существует. Это народные байки. Польза есть- повышает аппетит, пища лучше переваривается. И кишечник заставляет работать быстрее.

Святой Отец
#5
Гость

Сообщение было удалено

уже ближе к правде

Святой Отец
#6
Гость

Сообщение было удалено

Доширак острый перестали выпускать, там легкий намёк на остроту. Поэтому я заказываю в интернет магазине корейскую лапшу- она действительно острая.

Гость
#7

нормальная кухня, лук, горчица, приправы, болгарский перец, маринады, это все не пресное. Соленая капуста, майонез, где же пресная? Или вы одну кашу едите?
А непресная, это какая?
И постоянно острое это вредно, не у всех железный желудок

Гость
#8

а зачем вы вообще доширак едите? он дешевый наверное?

Гость
#9
Святой Отец

Сообщение было удалено

Почему, наоборот полно исследований о пользе капсаицина (из острого перца) , не говоря о други пряностях. В Индии и Корее, люди на треть реже болеют язвой желудка. Благодаря острой пище.
Почитайте статьи о пользе капсаицина. Их много.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Дешёвый?? 40р за 90 грамм это не дёшево. Мне нравится. Вкусная яичная лапша с вкусными приправами, да ещё бульончик.
Ела бы чаще, да кошелёк напрягает

Пикачу
#11

Все дело в твоих мозгах, ты нафантазируй о россиянах чего угодно еще и выдавай как шедевр тонкой мысли "все россияне злые и е....". Какие россияне, чего боятся, какой острой пищи. Ты журнал "космополитен", чтоли, цитируешь?

Гость
#12

Автор, вы с похмелья? Выпейте рассолу с перцем и чесноком, полегчает.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Дешёвый?? 40р за 90 грамм это не дёшево. Мне нравится. Вкусная яичная лапша с вкусными приправами, да ещё бульончик.
Ела бы чаще, да кошелёк напрягает

Вы действительно считаете, что 40 рублей это дорого? В фикс прайсе есть лапша за 5 рублей, кстати. Тоже дорого, но не настолько.

Святой Отец
#14
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе дешевый. В некоторых магазинах уже по 50р продают.
Шин рамен корейский рублей 70-80.

Святой Отец
#15
Пикачу

Сообщение было удалено

Я написал свои наблюдения, и большинство населения этой страны действительно не переносит острую пищу. А национальная русская кухня уходит в небытие современном мире

Гость
#16

Потому что все эти специи в России не растут, вот и все, а привычки люди не меняют обычно если они за пределы своей страны не выезжают

Гость
#17
Пикачу

Сообщение было удалено

В этой выгребной яме все топики так делаются по заданию бь)длоредакции: берется какая-нибудь высосанная из гланд ахинея, и выдаётся за постулат.

Святой Отец
#18
Гость

Сообщение было удалено

Ну я это и имел в виду. О пользе капсаицина читал не раз.Заинтересовался, когда на даче выращивал перец хабанеро и ему подобные.

Гость
#19

если имеется ввиду полизать перец чили, то наверное вы правы

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

В России растет большое количество трав. Но и тоже не активно в кулинарии применяют.

Гость
#21
Святой Отец

Сообщение было удалено

Ничего, отче, скоро снег сойдет, опять вырастите что-нибудь забористое, коноплю например или мухоморы, и жизнь наладится.

Лютый пекарь
#22

Не скажу за всех россиян, но за себя могу сказать, острое не люблю, если блюдо очень острое, я не чувствую вкус, мне неприятно и невкусно есть этот огонь. Живу в Японии, тут любят острое, но не так, как в Корее или южной Азии, поэтому могу питаться нормально. Дело вкуса.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. В голодные годы даже лебеду, крапиву и одуванчики применяют, не дай бог, конечно.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что 40 рублей это дорого? В фикс прайсе есть лапша за 5 рублей, кстати. Тоже дорого, но не настолько. За 5 оюрублей брикет и там лапша другая, она на муке и воде. А я покупаю тот, что в коробочке, он вкусный и приправы там хорошие плюс зелень сушеная.

Гость
#25
Лютый пекарь

Сообщение было удалено

За всех россиян никто сказать не сможет. Россия большая, на ее территории много разных народов проживает и кулинарные привычки разные. Это только на данном форуме бывают такие глупые персонажи, как авторы тем, так и комментирующие некоторые, которые оперируют терминами - россияне, европейцы, американцы, которые в контексте данной темы вообще бессмысленны абсолютно.

Гость
#26
Святой Отец

Сообщение было удалено

Потому что чрезмерная острота убивает вкус пищи.

Гость
#27

приведите рецепт острого блюда, и сколько его можно съесть, и надо ли?
я любила раньше корейскую морковь, но сейчас ее делать не умеют

Гость
#28
Святой Отец

Сообщение было удалено

народные байки - это твоя тема
тот же капсаицин имеет свои ограничения при приеме - язвы во рту, изжога, диарея - вот побочки от его употребления

Гость
#29

что ни тема- то шедевр
особенно в масштабах- россияне...

Гость
#30

и то, почему она вкусная, потому что сама по себе морковь трава травой. Конечно если все посолить поперчить, оно будет вкуснее, и никто не "боится", как вы говорите.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Так он привел же. Доширак, по его мнению, сейчас стал недостаточно острым. При чем тут россияне, знает только его воспаленный мозг.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Или добавляет .
Чрезмерная понятие относительное.

Гость
#33

Как-то ходила в мексиканский ресторан, потом желудок болел жесть! Нельзя при болезнях жкт есть острое!

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Чрезмерное - это выше меры. Ничего тут относительно го нет. Есть мера, а есть сверх её.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же. Россияне же во всем какие-то не такие. И едят не то. По сравнению с остальным прогрессивным человечеством, которое лопает осьминогов, собак, жареную саранчу, птичьи гнезда и сыр с плесенью.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Если не привыкли, то да. А если острое с детства есть, многих болезней ЖКТ просто не будет.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Все северные нации острое и пряное не едят. Пресная кухня. Возьмите любую северную страну. Россия просто одна из. Ничего удивительного . Пряности там не росли, завозные на вес золота только для знати. Климат холодный, продукты так не портятся. У обычных людей веками доступа до острого не было. Не привыкли, другой порог чувствительности, восприимчивости.

Гость
#38

Автор, прямо с языка тему сняли!

Тоже часто задумываюсь о том, что наши боятся остроты, причём это выборочно как-то - хрен и горчицу едят, а что-то, обладающее многогранным и не таким удушливым, но безусловно острым вкусом... Отбраковывают!
И "чрезмерно" жгучим считают абсолютно всё, от колбасы до чипсов (где ошибочно принимают за перец соль - именно она так неприятно "жжёт" во рту). Я же сама капсаициновый маньяк и люблю пожевать ломтики перца "за просто так" :)

Гость
#39

свят свят свят, я все еще пребываю а шоке, от того, что доширак это оказывается приличная еда, и местами даже дорого. А я все дура Макфу покупаю

Гость
#40

пойду изучать на айрекоммендс вкусы доширака

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Думаю ваша мера и мера мексиканца например очень отличается. Да и у соседа вашего другая мера будет. Не зря на базаре корейскую морковку 3х степеней остроты продавали. Т к мера у всех разная была. Мы в одну семью разную брали, что говорить об остальных.

Гость
#42

а разве он не так воняет, как этот глютамад натрия от полок с растворимыми супами?
Я этот запах чую за 2 метра, это вы называете "острая кухня"?

Гость
#43

Судя по ответам, следующая тема будет- почму россияне такие обидчивые.

Кошатница
#44

Тама - реклама вонючей лапши ?
В 90е ее призывники ели , чтоб получить язву и не идти в Чечню воевать .

Гость
#45

Причиной язвы и гастрита являются бактерии, смотрите канал хистори. Чтобы словить химическую язву надо уксусной кислоты хлебнуть.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Вы считать умеете? Ваша макфа 50 р за 450 грамм, а доширак столько же за 100

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про меру россиян. У них такая мера, непонятно что автора удивляет.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

А острая пища эти бактерии убивает. Поэтому нации, где исторически принято есть острое , гастритами и язвами болеют гораздо реже. При всей их антисанитарии .

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Просто они от заразы какой-нибудь, помирают раньше, чем от язвы, вот и все.

Гость
#50
Кошатница

Сообщение было удалено

В 90-е она называлась досирак))