Добрый вечер! С этого года в некоторых регионах ввели данный налог, в дальнейшем будет по всей стране. Знаю, на этом сайте многие пишут про пассивный доход. Вы планируете зарегистрироваться? Говорят, …
Сообщение было удалено
Это я помню :не подал заявление о переходе на спецрежим - сам дурак.
Сообщение было удалено
Так идите и заявите на меня.
Сообщение было удалено
Прям вот все пользуются, да? У меня нет и не будет детей, я ни разу не звонила вашим МЧСникам и к врачам хожу за деньги , не мне объяснять, КАКАЯ У НАС "БЕСПЛАТНАЯ" медицина. Вам нравится платить - платите. Только не надо голосить, что все живут на ваши налоги. Нет, ну чиновники-то, конечно, живут, только вот не люди.
Сообщение было удалено
+миллион. Они САМОзанятые. Им никто не помог ни найти источник дохода, ни делать то, за что они, собственно, получают деньги. Волка ноги кормят. Давайте уж и на жизнь налог введём. А то больше детей- меньше налогов, а кто не за счет пуза живёт, а сам себя кормит - караул и воры
Сообщение было удалено
Я вполне могу оплатить такую операцию вам, если вдруг что, обращайтесь, не стесняйтесь.
подрабатываю репетитором на пенсии, заказы получаю через сайт. Так вот они уже присылали письмо, что надо готовится к оплате налогов. Очень надеюсь, что ближайшие года два-три не введут по всей стране, а там я уже и прекращу работать. Если я выйду из тени, то мне перестанут индексировать пенсию+ эти налоги. Так что довольно чувствительно получится((( То, что опыт в четырех пилотных регионах признают положительным, даже не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Вольдемар, ну вы же знаете, что сначала надо дождаться вашей прямой линии, потом показательно рухнуть на колени, как уральские обманутые дольщики, а потом еще ждать результата.. Боюсь, это слишком долго. Ну или по хорошей традиции надо оббивать виртуальные пороги соцсетей "помогите чем можите". Мы же не звезды шоу-биза, чтобы по команде ТВ-каналов собирать на лечение миллионы в день. Вы шалунишка, Володя.
Сообщение было удалено
Что за бред? Ни ИП, ни физики не являются плательщиками НДС. Сдача квартиры физ. лицом не делает его автоматически предпринимателем
Сообщение было удалено
Полнейший бред
Сообщение было удалено
Там человек не был ИП, поэтому все история произошла исключительно в воспаленном мозгу сорокалетнего мужчины
Сообщение было удалено
да, я тоже про такое слышала, что типа если квартира использовалась для извлечения прибыли потом при ее продаже будешь все это платить... это звездец конечно.
По теме: нет и не буду. Пусть еще докажут.
Сообщение было удалено
Да, мне, как раз, надо, Я обращаюсь без стеснения- оплатите
Сообщение было удалено
Не так: если квартира использовалась ИП в предпринимательской деятельности, тогда да, при реализации этой квартиры будет взиматься налог на прибыль. С авто аналогично. Причем срока давности нет, то есть если когда-то использовалась, потом ИП было закрыто, все равно при продаже потребуют уплаты налогов. Для физиков это вообще не актуально, никто им статус ИП автоматически не пристает за факт сдачи квартиры. Аналогично с ИП, которые свое имущество в предпринимательской деятельности не использует- никакие налоги с прибыли после реализации они не платят
Сообщение было удалено
Налоговая в судах считает по другому...)))) Платите налоги и спите спокойно)))) а я лучше свои сдаваемые хаты пока светить не буду
Сообщение было удалено
И кстати ИП плательщик НДС, если не на спецрежиме
По логике тутошних агитаторов за уплату налогов, наверно ещё надо начислить и уплатить НДФЛ и соцвзносы при найме работников при строительстве собственной дачи)))) а то как же родина то без моих налогов загнётся совсем)))
Сообщение было удалено
население бывшего совка сплошь холуи и трусы , а да еще толерастики по хлеще западных пентюхов будут , так что удивляться
это как анекдот
в ссср партия приняла закон о повешении в понедельник рабочих на заводах , собрали собрание довели до рабочих закон
из за кричат , а веревку дадут или свою приносить ?
Сообщение было удалено
Только в ваших фантазиях. Я ИП с квартирами-машинами. Декларации подаю, никто не пытался начислить налог на проданное авто (а там было, где разгуляться), не смотря на то, что ОКВЭДах у меня и доставка, так что формально могли за это уцепиться.
Сообщение было удалено
Кстати, люди получают статус ИП в том числе ради спец. режима. И, да, вы так и не пояснили, как в вашей истории мужчине без ИП присвоили этот статус принудительно и без регистрации?
Сообщение было удалено
у меня нет таких извращенных фантазий - чтобы всем налоги начислили))) пока вас пронесло, что дальше будет неизвестно
Сообщение было удалено
по презумпции невиновности, сначала они должны доказать что вы - верблюд.
То бишь сам факт передачи денег.
Все это надо еще ДО КА ЗАТЬ.
запугают квартирантов,они вас сдадут сразу...не думайте что государство глупее вас.
Сообщение было удалено
Ловить арендодателей обычных квартир даже в Москве (про регионы вообще молчу) со средним доходом от сдачи 30-40 т.р. в месяц (налог с этой суммы составит 4-5 т.р.) слишком дорогое удовольствие для госорганов. не будут они этим заниматься, только если кто сам по дурости попадется... они будут в СМИ кошмарить, агитировать и т.д. и т.п.
Все ипешница под № 11186449 больше за уплату налогов нет агитации? )))) или в налоговую побежали уточненки сдавать - типа не было ничего, не сдавала я хаты))))
У нас набрали участковых - девочек-припевочек. Мужики уже не идут на эту работу, теперь участковые вчерашние школьницы.У них на фейсах написано - пересидеть год-два, набраться опыта (или ВУЗ закончить) и валить оттуда. Что-то не очень эти горе-участвочки за дело берутся - ссыкотно дамочкам, а мужики на такие условия не очень-то идут.
Если вменят налог,то не думаю что он будет 4 процента
.мое ооо на спецрежиме,который называется 6 процентов от доходов. Но фактически плачу около 50% всяких налогов,куда входит пенс.фонд.фомс.еще всякие налоги. Даже эклогический сбор)).
Сообщение было удалено
Так, ваша статья бредовый бред из серии городских легенд. Каких комментариев вы ждете? У нас по закону: Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (ст. 608 ГК РФ). При этом гражданин может осуществлять деятельность по сдаче имущества в аренду как физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем (далее также - ИП), так как закон не содержит требование о регистрации физического лица в качестве ИП как необходимое условие сдачи в аренду принадлежащего ему имущества.
Но если имущество приобреталось (а у мужика, скорее всего, нежилое помещение) именно с целью получения постоянного дохода, если договоры были на длительный срок или регулярно перезаключались, то собственно, это и есть предпринимательская деятельность. И некоторые этой деятельностью и занимаются. Мужик сам лох, как и его юристы. Так что не надо тут кошмарить. И в следующий раз давайте ссылки на судебное решение, где изложены ВСЕ материалы дела, а не на рассказ какого-то васька на каком-то непонятном ресурсе.
Сообщение было удалено
Никаких комментариев не жду))) помимо нежилого помещения, там ещё про квартиры было... Вашу тираду сохраните на будущее для речи в суде))) а я лучше по старинке хату сдавать буду на себя не стуча и ничего не платя)))
И судя по статистике больше 90% квартиросдатчиков также как я думают
Сообщение было удалено
Chepuha. Dlya nalogovovo netu suda ,u nevo vse prava. Ya jivu vo Francii,i zdes u nalogovovo vse prava,i bez suda. U nevo distop ko vsemy: bankovski schyot, credit carta itd. I on mojet vsyo vzyat s bankovskovo schyota,bez suda. A v Rossii budet vsyo skopirovano na zapadni primer.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнивнили писюнчик с пальцем
Сообщение было удалено
Net poverte,vsyo budet tak je. Eto nazivaetsa Mondialisation,to est vse pravitelstva kopiruyut u drug druga metodi vorovstva,i zachem im lomat golovi chtobi novoe pridumat esli uje metod est.
Сообщение было удалено
Tem bolee,chto seychas vsyo informatizirovano. Idyosh v nalogovuyu,on najimaet na ekran a tam vsya informaciya na tebya: nedvijimost, godovoy dohod,bankovski schyot so vsemi operaciyami. U nih dostup ko vsemu. I esli Rossiya skopirovala eto ,ona uj tochno skopiruet takje shtrafi ,ne budesh platit ona sama zaberyot iz bankovskovo schyta. Po tvoemu pochemu seychas vse gosudarstva hotyat otpenit nalichniye dengi? Chtobi u nih bil dostup ko vsemu,togda uje vash kvartirosyomshik i ne smojet vam zaplatit nalichnimi. Eto naverno cherez 10 let tak budet. V Shvedii uje seychas tak.
Сообщение было удалено
В нашем городе 270 тыс человек года три как убрали льготные проездные для пенсионеров и инвалидов. Покупай за 2 тыс руб теперь проездной для граждан на троллейбус. Или 25 руб плати за проезд в одну сторону. В городе средняя зарплата 15-30 тыс. Грустно. Моя бабушка теперь редко ездит на общественном транспорте. Благо, что в центре живет. А как другие пенсионеры и инвалиды из удаленных районов? Жесть просто
Сообщение было удалено
Мы за операцию собаке заплатили несколько сот тысяч рублей. Все МРТ (5 тыс в среднем), все УЗИ, все стоматологи, урологи, анализы на ВИЧ, Гепатиты, ЗППП делаем платно раз в год. Меня с хроническим циститом никто бесплатно не направил к урологу (после 5 рецидивов в год). Платно хожу, мне еще беременеть и рожать. УЗИ малого таза, молочных желез и брюшной полости раз в год. Ходим к стоматологу и в бассейн, поэтому на Гепатиты сдаю раз в год платно. И ЗППП проверяю. Сама мужу верна много лет. Но что в голове у мужа..я не знаю. Доверяй, но проверяй. Также пломбировка зубного канала и белая керамическая пломбы сколько стоит.. Мне лечение 1 зуба ребенку в 3 тыс рублей обошлось (пломба широкая) недавно. И три раза в год ребенку зубы платно лечим. Любит сладкое, что поделать. Бесплатная только школа будет и вызов "Скорой". В больнице ребенок 1 день за пять лет провел. Я 12 лет в больнице не лечилась. Операций ни разу не делали никто из семьи. Пожарных и милицию ни разу за 30 лет не вызывали.
в нашей стране и пожарная давно не работает бесплатно. недалеко горел дом, неизвестно даже кто вызвал пожарных, спасибо, конечно, ему. А потом владельцу дома пришла квитанция на 20 000,00 рублей за вызов и работу пожарной службы. Семья осталась без дома, вещей, документов зимой, и теперь они ещё пожарным должны.. вот такая жизнь..
Я тоже пришла к лору в обычную поликлинику муниципальную лечить тонзиллит. Он посмотрел и говорит - промывать надо миндалины - 5 процедур и промывать носовые пазухи 5 процедур. Я говорю, что хотите делайте, только от этой боли меня избавьте, промывайте. Он грит: а у нас НЕТ оборудования для промывки. Идите в любую платную клинику, у них там есть. Я пошла в платную, заплатила 12 000. И после этого я буду платить налоги??? Да я бы, кстати, заплатила, но деньги я потратила на свое ПЛАТНОЕ лечение. Поэтому на налоги, увы, не осталось))) А когда, не дай Бог, что-то серьезное случится, то придется побираться в соцсетях и видео-обращения к царю слезные записывать. Это нормально в стране нефти-алмазов и газа??? Налоги они еще хотят с нас поиметь... хотелка отвалится.
Сообщение было удалено
А ничего, что «Российская газета» — официальный печатный орган Правительства Российской Федерации? RG.RU, на котором опубликована статья - это сайт «Российской газеты».
Сообщение было удалено
да чего вы этой ипешнице доказать хотите?))) она ж даже не знает, что ИП без спецрежима НДС платит (пост № 60).
из нее такая же ипешница, как из промокашки балерина)))
Налог на самозанятых так и называется потому что человек работает на себя без офиц. трудоустройства и оформления ИП. Это про всех парикмахерш, маникюрщиц, косметологов, репетиторов, таксистов, ремонтников и т.п. Это очень большая масса народа и налоги эти государству нужны и оно будет это продвигать и развивать. Сдача квартиры в аренду под этот режим не подпадает, ИМХО. Но огорчу-вы с этого дохода как физлицо должны раз в год декларировать доход ( и сейчас так и 10 лет назад было) и уплачивать НДФЛ 13% . Введение налога на самозанятых тут непричем
Сообщение было удалено
Для тупых: нет ни одного ИП, который бы не перешел на спец. режим, если позволяют обороты, поэтому ИП с НДС существуют только в ваших фантазиях. Сидит, блин, целыми днями на женских форумах, несет какую-то чушь, сдабривая истеричными смайлами после каждого предложения, и байки травит про униженных и оскорбленных. Ваш "квартиросдатчик"-это вообще феерия. Вы свое создайте что-то в этой жизни, потом будете рассказывать, насколько все плохо, а так как бабка на лавке.
Сообщение было удалено
чего то ты какая то жизнью неудовлетворенная - не *** что ль никто? вот и людям дурные советы даешь - что б последнюю рубашку сняли и родине отдали... забей ты на эти налоги, сходи в клуб нажрись там, может кого снимешь и полегчает. будь проще и к тебе люди потянутся!!!
давай удачи, выше нос, а я с девушкой ща в кино и в постельку на сэкономленные налоги
Сообщение было удалено
"но есть нюанс". В налоговом праве нет презумпции невиновности, доказывать будете вы
Сообщение было удалено
Обязанность государства - улучшать жизнь его граждан, а не отбирать последнее. В Конституции записано: каждый человек, имеет право на ЖИЗНЬ.
Сообщение было удалено
Меня злит наглость государства. Детский сад - платный, школа - платная, институт - платный, детей у меня нет, пособия за них не получала, государство мне ничего не дало, даже работы нормальной, и если я смогу найти возможность заработать САМА, какого х я буду делиться с ним? Чтобы они каким-нибудь маргинальным многодеткам мои деньги на жильё отдавали. Всё равно, что бомжу свои деньги отдать.
Зубы я лечу платно и кровь тоже сдаю в платных лабораториях, и всё остальное тоже в платных клиниках.
Государство нас так объебало с квартирой, что, если и предоставится возможность, то никаких налогов платить не буду. Пошли бы они все на ***, жирные твари
Сообщение было удалено
Ну вот, я так и знала :(
Сообщение было удалено
Вот-вот, пенсии все равно не будет и до неё слишком далеко
Сообщение было удалено
И что они смогут доказать? Ну что? Если вас не заложит арендатор никто ничего не докажет
Сообщение было удалено
В Констикуции написать про бесплатное образование и здравооранение, а что мы имеем по факту?
Сообщение было удалено
Участкового можно не пускать, с соседями договориться. Если нормальные жильцы - нет проблем. Потом, если прищучили, всегда можно сказать, что собирался подавать декларацию в следующем году, как физлицо. И все, они ничего не смогут сделать.
Лично я сдаю официально, так как мне нужно показывать белый доход. Но это такая мутотень... очень хорошо понимаю тех, кто сдаёт неофициально.
Да, недвигу можно сдавать, как самозанятый. Налог будет меньше. Но я, как опытный человек, понимаю, что поначалу будет много проблем. Поэтому пока не перехожу на эту схему, жду, когда отладится.
Например, я знаю, что есть проблемы с работой приложения, платёж в налоговую не всегда проходит, за это сразу штраф, и не докажешь, что не по твоей вине, а приложение не сработало. Кроме того, банки не готовы к этой схеме, есть проблемы со счётами. Так что ждём-с, когда порядок наведут.
Сообщение было удалено
далеко не все жильцы требуют, чтобы ты в получении ежемесячных денег расписывался. а из этого следует, что даже при самом плохом сценарии, когда против тебя сошлись в едином строю соседи, участковый, налоговая и арендаторы и перед тобой машут заключенным тобой договором аренды, ты всегда можешь сказать что никаких денег не получал, тебя всё кормили завтраками по поводу оплаты и соответственно налоговая база отсутствует...