Гость
Статьи
Посоветуйте хорошие …

Посоветуйте хорошие советские фильмы

Мне нравится советское кино, со смыслом (хотя другого тогда наверное и не было). Скорее даже не из числа самых известных. Напишите, какие фильмы вам понравились?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Кошатница

Забытая мелодия для флейты .

Гость

Девчата - легкий непринужденный с определенным смыслом.
Карнавал - достаточно поучительный
Москва слезам не верит - вечная классика
А зори здесь тихие - тяжелый военный фильм
Фильмы Гайдая и Рязанова - наивные , но замечательные комедии.

Кошатница

Сообщение было удалено

Москва слезам не верит

Гость

Они практически все неповторимые, лучшие.

Гость

Бег, Свой среди чужих, чужой среди своих, Женя, Женечка и Катюша, Они сражались за родину. Ну и попроще - Афоня, Мимино, Одиноким предоставляется общежитие, Школьный вальс, Самая обаятельная и привлекательная, Старый Новый год, Гараж,
Из жизни отдыхающих, осенний марафон, Вокзал для двоих...

Гость

Сериалы Рижской киностудии - Богач-бедняк, Рафферти.
31 июня, Пираты 20 века. Театр,
Старший сын.

Гость

ЧП - Чрезвычайное происшествие (1958) - лидер кинопроката 59-го года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой среди чужих отличный. А музыка какая там положительная. Самая обаятельная и привлекательная любимый. Пересматриваю очень часто

Гость

Путешествие будет приятным

Гость

Бег, Сибириада, Покровские ворота, Кин-дза-дза, Мимино, Жестокий романс, Иди и смотри, Подсолнухи с Софи Лорен,Мастроянни и Савельевой....... Еще Человек идет за солнцем-оччччень старый ,но очень милый :)

Гость

Солярис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди и смотри фильм слишком тяжёлый. Нас подростков заставляли идти и смотреть его. Удар по неокрепшие детской психике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, но пожалуй , один из лучших, которые я видела о войне. Лёгкого просмотра не будет, но фильм мощный.

Недоумевающая

Неоконченная пьеса для механического пианино. Несколько дней из жизни Обломова.
Монолог. Объяснение в любви. Фантазии Фарятьева.
Осенний марафон.

Гость

По семейным обстоятельствам. Влюблён по собственному желанию.

Гость

Смысл советовать аля Девчата и Москва слезам не верит? Все думаю, смотрели 100 раз) Могу порекомендовать: Полеты во сне и наяву, Ностальгия( Тарковский), Зеркало тоже Тарковский, Пять вечеров, Тени забытых предков.

Гость

Ещё раз про любовь.

Гость

Мой младший брат
Застава Ильича
Дикая собака Динго
Алёшкина любовь

Неоконченная пьеса для механического пианино
Средь бела дня
Обвиняются в убийстве
Десять негритят
Загадка Эндхауза
Сладкая женщина

Ирина

женщины,мачеха,молодая жена,мужики,евдокия,забытая мелодия для флейты,всё будет хорошо,ты у меня одна,интердевочка.

Гость

Мужики, 20 лет спустя, девчата, Москва слезам не верит, любовь и голуби, не могу сказать прошай

Гость

На мой вкус из советских: Ожидание полковника Шалыгина и Щит и меч. . Комедии Рязанова уже назвали. Я бы выбрала только Иронию Судьбы и Служебный роман. Может, Берегись автомобиля. Еще стОит посмотреть некоторые литературные экранизации, даже телеспектакли были удачные, кое-что есть на Ютуб. Ну и сказки, если вы ценитель такого жанра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , кстати, Берегись автомобиля - какой там Смоктуновский !!! Человечище !

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Автор музыки Александр Градский

Гость

Лучшая экранизация Гамлета - Гамлет со Смоктуновским.

Автор

Спасибо всем за советы. Но да, мне хотелось больше узнать именно про малоизвестные фильмы, ведь "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" все знают итак. Мне из малоизвестных недавно понравились "Кузнечик", "Частная жизнь", "Дамы приглашают кавалеров", "Прощальные гастроли" (хотя последнее перестроечное уже). Всем рекомендую.

Гость

Мы-ниже подписавшиеся, Гиперболоид инженера Гарина, В четверг и больше никогда( мощный фильм с Далем),Утиная охота

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Музыка - половина фильма. И актерский состав!

Автор

Еще советую всем "Хозяйка детского дома", отличный фильм.

Асти

Из малоизвестных старых фильмов люблю "Вас вызывает Таймыр", очень милая комедия

Асти

Тут не один человек отписался про неоконченную пьесу для механического пианино
Сколько не пыталась посмотреть этот фильм, скука одолевает. Что в нем? Объясните, может я более внимательно отнесусь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посмотрите Бег обязательно. Пронзительно, больно, не по советски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть не Гиперболоид, а Крах инженера Гарина, ещё малоизвестный Человек из страны Грин( но на любителя), Единственная

Асти

Ещё вспомнила "Впервые замужем" с Глушенко и "Молодая жена" с Каменковой. Отличные фильмы

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Я вот тоже неоднократно пыталась посмотреть , итог - неоконченная пьеса ))

Гость

Старики-разбойники, Зимняя вишня.

Zagranica nam pomozhet

Поздняя лубов (Каменкова, Смоктуновскиь, Нахапетов), Зонтик для двоих, Дневноь поезд, Валентина, Валентин и Валентина, Эше до воьны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мне он во всех фильмах нравится. Из лит. экранизаций- в Маленьких трагедиях. Что интересно, в новой версии он играл Сальери, а старой Моцарта, если не ошибаюсь. Никогда не смотрела полностью старую версию, только фрагменты, прямо эпизоды. Постараюсь найти.

Летка

"Фортуна" Данелии.
Хоть и 90-годы, но отличный фильм.
"Раба любви" Михалкова.

Гость

Неуловимые мстители

Гость

Облако-рай, комедия строгого режима, фильмы-сказки

Гость

Спортлото 82, день Нептуна, про бизнесмена Фому, не валяй дурака.

Гость

Двенадцать стульев, золотой теленок

Гость

Девушка без адреса,
Взрослые дети
7 нянек

Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже неоднократно пыталась посмотреть , итог - неоконченная пьеса ))

Наверное, только с возрастом его можно понять, я посмотрела совсем недавно, ближе к 40-ка)

ЕК

Мы с внуком смотрели тематически или по режиссёрам, попутно читая их мемуары. Данелия - Книги Безбилетный пассажир и Кот ушел, а улыбка осталась. Из неназванных фильмов - Тридцать три, Слезы капали, Паспорт, Совсем пропащий.
Сурикова - книга Любовь со второго взгляда. Фильмы:Суета свет, Человек с бульвара Капуцинов, ищите женщину, Будьте моим мужем
Рязанов - книга Неподведенные итоги. Фильмы: зигзаг удачи, О бедном гусаре, Гараж,.
Сейчас смотрим все фильмы по Чехову: Медведь с Жаровым, Свадьба с Раневской, Анна на шее, Семейное счастье - там вообще одни звёзды: Тихонов, Фрейндлих, Бурляев, Гриценко, Миронов, Папанов, Бурков, Васильева. Мой ласковый и нежный зверь, Плохой хороший человек.
Лучший фильм о войне - Проверка на дорогах.

ЕК

Про Неоконченную пьесу - помимо великолепного актерского ансамбля, для меня там есть глубокий смысл - разгадка "загадочной русской души" - лень. Все прекрасные порывы входят в разговоры и оказываются Аликом или абсурдом.

Гость
ЕК

Сообщение было удалено

Это прекрасные порывы конкретной части общества конкретного периода. Нельзя же, в самом деле, переносить это на др. эпохи, тем более, и тогда люди очень различались. Даже в одном сословии.

Гость

По фильмам о ВОВ я добавила бы эпопею Освобождение, если кому интересно. Ожидание полковника Шалыгина- это я выше уже говорила. Может, кто-нибудь подскажет о ВОВ еще фильмы, малоизвестные и известные. Вот Проверку на Дорогах сказали, я,конечно, посмотрю, если найду. В Августе 44- это, кажется, уже не Советский, но очень хороший фильм.

Гость

И еще добавлю, экранизации Ф.Искандера, все, что есть.