И как считаете, может ли человек жить без веры?
Я верю в нло. они нас создали они мой Бог. у каждого своя вера и свое понятие Бога
Не верю.
Человек может жить без веры некоторое время, пока не начнутся серьёзные проблемы в жизни, например, "неизлечимые болезни" с сильными болями, бесплодие, потеря жилья, смысла жизни и т.д. Войти в болото греха легко, выйти очень сложно
Мы верим и вам советуем!)))
В бога верую, но к церкви это не имеет никакого отношения. Религию придумали люди, чтобы подчинять себе людей. Ну и чтобы денежки капали от прихожан
Не верю. Проблемы были и очень серьёзные, но ни одна из них не заставила меня обратиться к вере.
Безусловно, человек может жить без неё.
Не верю, но пока меня не затрагивает отношусь терпимо. У каждого человека есть право удовлетворять свои метафизические потребности в соответсвии со своим уровнем интеллекта, если для кого-то вера потолок развития, то меня это не особо беспокоит.
Сообщение было удалено
Вот прямо ППКС. Не верю и даже не понимаю, с какого перепуга проблемы должны резко заставить поменять мировоззрение?
Ко мне последние 2 года жизнь явно повернулась жо*пой - сначала неизлечимое заболевание ЦНС у дочери, теперь онкология у меня самой (надеюсь излечимая, рано обнаружили). Да, это все ОЧЕНЬ хре*ново (особенно первое), но разве это какие-то чудеса, чтобы предположить что бог существует? Обычная жизненная ситуация, не я первая, не я последняя. А надеяться я привыкла на реальных людей и реальные меры, а не на воображаемого друга)))
Верю
есть высший разум вне сомнения
Сообщение было удалено
Мне ваш ник нравится)
Сообщение было удалено
Верю.Жить -то может,но неполноценно и бессмысленно.
Сообщение было удалено
И какой такой особый смысл в жизни у верующего?
Сообщение было удалено
Спасти свою душу,подготовить ее для вечной жизни.
Сообщение было удалено
Спасти от чего? Что мешает радоваться этой жизни, и получать от неё кайф?
Сообщение было удалено
Если предположить, что никакой вечной жизни нет - то эти действия совершенно бессмысленны.
Сообщение было удалено
Ничего не мешает. Разве только осознание того, что 60-70-80-90 лет земной жизни это только миг по сравнению ю с тем, что будет потом. Но если вам проще думать, что вы просто двуногое животное, что у вас нет души и духа, что вы родились чтобы потом сгнить безвозвратно в земле , что существует только то, что вы можете увидеть своими глазами и пощупать своими руками, - верьте в это, думайте так.
Пнглуи мглунафх Ктулху р'лайх угахнагл фхтагн!!!
Сообщение было удалено
Не может быть "проще" как-то думать или во что-то верить. Это не вопрос выбора. Просто одна точка зрения кажется вполне похожей на истину, а другая полным бредом.
Верю в то, что были разум, который создал наш мир. В то, что этому разуму есть дело до отдельных индивидумов, не верю. Вообще склоняюсь к теории существования неких сеятелей, которые бросили семена и ушли дальше, никогда не возвращаясь к своим, уже обработанным ранее, «полям».
Про «для чего все», полагаю, что цель - развитие популяции, ценность жизни отдельного организма на этом фоне меркнет.
А свински не стоит поступать просто потому, что общества, где низкая степень внутреннего давления, никогда не смогут полноценно развиваться, поскольку все их ресурсы будут направлены на поддержание безопасности.
внутреннего доверия
Сообщение было удалено
Если предположить, что никакой вечной жизни нет - то эти действия совершенно бессмысленны.
Нет,даже в этом случае,жизнь пройдет намного приятнее и веселее.
Сообщение было удалено
Спасти от чего? Что мешает радоваться этой жизни, и получать от неё кайф?
Спасти от страстей,которые и не дают человеку радоваться жизни,а только мучают.Разве ж это кайф,если его можно легко потерять,его могут отнять,а ты потом будешь мучиться и страдать.
Скорее верю, но вера сильно отличается от церковной. Некий симбиоз из бога, природы и высшего разума. Душа безусловно существует, она живет дольше человеческого тела, но память и сознание теряется, так что все равно в каком-то смысле живем один раз.
Сообщение было удалено
Душа без памяти и сознания для чего?Что тогда от чеовека останется?Существование души имеет смысл лишь тогда,когда сохраняется личность человека.
Сообщение было удалено
Почему? Что такого делает верующий, чего не делает атеист? Молится, посещает церковные службы, исповедуется, соблюдает посты? Что в этом приятного и веселого?
Сообщение было удалено
Мда....Барабашка, я ваши писюльки никогда не принимаю всерьез. Вы такая дурында.
Сообщение было удалено
Почему? Это церковь хочет держать людей в страхе, угрожая карой небесной после смерти и заставляя жить ради загробного будущего. В природе все по-другому. Душа - сложная субстанция, которая впитывает текущую жизнь, но следующий раз перерождается по большей части в другого человека. Формально ваша душа будет жить и после смерти, но фактически вы все равно это помнить не будете, поэтому жить нужно здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Так узко мыслите, потому что не видите вопрос в глобальных масштабах.
Личность -это ничто, это как бы мелочь, есть более важные категории и ценности.
Сообщение было удалено
п.с. с религиями, конечно, его не ассоциирую. это абсолютно разные понятия.
Сообщение было удалено
Мне ваш ник нравится)
спасибо😉
Сообщение было удалено
Пожалуйста 😊
Сообщение было удалено
Так узко мыслите, потому что не видите вопрос в глобальных масштабах.
Личность -это ничто, это как бы мелочь, есть более важные категории и ценности.
Как это ничто?Для Вас Ваши любимые люди тоже ничто?
Сообщение было удалено
Так это для нас. Для вселенной ничто. Мы все лишь частички мира, а не пупы мироздания. Увы или не увы.
Эго очень хочет быть центром вселенной. Вопрос лишь в том что вселенной нет никакого дела до наших хотелок.
Сообщение было удалено
Почему? Это церковь хочет держать людей в страхе, угрожая карой небесной после смерти и заставляя жить ради загробного будущего. В природе все по-другому. Душа - сложная субстанция, которая впитывает текущую жизнь, но следующий раз перерождается по большей части в другого человека. Формально ваша душа будет жить и после смерти, но фактически вы все равно это помнить не будете, поэтому жить нужно здесь и
Потому,что любить можно только личность,а не некую сложную субстанцию и вечность не имеет смысла без любви.
Даже если взять Христианство, и оно нас учит: не сотвори себе кумира.
Не скорби излишне по мертвым, живым живое мертвым иное.
Ну это я своими словами)
Почитай Бога( ну либо космос), а не держись за свой эгоизм. Ведь любовь к близким людям это все тот же самый эгоизм.
Нужно суметь осознать это. И любить в себе прежде всего душу. А тело лишь временная оболочка, нечего о ней и жалеть.
Сообщение было удалено
Любить по-настоящему можно лишь душу.
Все остальное не любовь а эгоизм.
Не верю. Уверен, что бога придумали людишки.
Сообщение было удалено
...И это всё называется самообман, эффект плацебо.
Всё очень просто! Религию придумали сами же люди из-за страхов перед стихиями — землетрясением, ураганом, наводнением, штормами и т.д. Потом всяки е хитрецы шаманы стали дурачить народ, мол, мы имеем к ним доступ, они нам сказали то-то и то-то... Было многобожие. А евреи свели многобожие к своему одному богу. На Руси издревле было язфычество с многобожием. А христианство нам террором насадил Владимир Кровавый (он же Красно Солнышко). Вот вам и весь сказ.
Сообщение было удалено
Так это для нас. Для вселенной ничто. Мы все лишь частички мира, а не пупы мироздания. Увы или не увы.
Эго очень хочет быть центром вселенной. Вопрос лишь в том что вселенной нет никакого дела до наших хотелок.
Вселенная только и существует ради нас.Не было бы человека,не было бы и Вселенной.Весь мир создан именно для человека и человек поставлен господином над всем миром.
Сообщение было удалено
Любить по-настоящему можно лишь душу.
Все остальное не любовь а эгоизм.
А души нет без личности.Нечто аморфное любить нельзя,любить можно то,что знаешь.
Да
Сообщение было удалено
Мда....Барабашка, я ваши писюльки никогда не принимаю всерьез. Вы такая дурында.
Мне вообще пох, что вы принимали, а что нет
Сообщение было удалено
Не гадить себе подобным в первую очередь и самому не уподобляться свиноте.
Сообщение было удалено
Религия с ударами лбом в пол не имеет ничего общего с Высшим Создателем Всего.
Сообщение было удалено
Это обрядничество. Стукающий лбом в пол точно так же может желать гадости, творить непотребности и равнодушно пройти мимо нуждающегося и терпящего бедствие.
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что атеисты делают это в режиме нон-стоп?
Сообщение было удалено
Да. Пример- Стивен Хокинг.