Гость
Статьи
Почему сейчас такой …

Почему сейчас такой невкусный хлеб?

Как думаете, почему так? Полки магазинов переполнены хлебом, который почти никто не берёт. Хлеб за 30 р и хлеб за 100 одинаково невкусные, не сытные, никакие - хоть в пекарне, хоть в маркете. Последние несколько месяцев хлеб не беру и даже не скучаю. Или мне не везёт с производителем? А вы как часто едите хлеб? Считаете современный хлеб вкусным продуктом?

Радио
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

хлеб берут замечательно люди. это товар первой необходимости, который включен в продуктовую корзину. хлеб вкусный, полезный, сытный, калорийный. не

Гость
#2

Утром только. Булка на неделю

Надо самим делать домашний из ржаной муки как вариант, с отрубями, я раньше постоянно пекла такой.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Химию всякую добавляют.

Гость
#4

Говорят, что сейчас хорошей муки и используют какого 5-го сорта. А я люблю хлеб и выпечку, но тоже не могу ничего толком выбрать. Оч вкусный хлеб в Италии...

Гость
#5

Потому что ВСЯ хорошая пшеница идёт на экспорт.
А хлеб делают из фуражного зерна.
Фуражное зерно идёт только для корма скоту.По крайней мере раньше так было.Хлеб из него печь нельзя поэтому туда добавляется куча химии чтобы он бродил подходил корочка получалась и съедобный был.

Асти
#6

У нас возят хлеб из деревенских пекарен, вот он вкусный и недорогой. 20р.

Падла
#7

Не ем конечно, я не хочу быть жирной и дряблой

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

А муку где хорошую брать в ней же химия сплошная.Смысл печь самой.

Гость
#9

Реально удобно: накидал всего по рецептуре в хлебопечку, выставил режим, закрыл, забыл,
она запищала...
Вот вам хлеб, горячую булку "вываливаешь" в чистое столовое полотенце, заворачиваешь, ждешь пока остынет.

Все виды теста делает Сама
Умница ☻

Гость
#10

Раньше тесто для поз пельменей я сама замешивала, а с ее появлением- красота прям.☻

Гость
#11

технологию сменили, хлебозаводы закрыли, а пекарни малого бизнеса пекут по другому процессу, со всякими улучшителями и пр. Найти советский хлеб практически невозможно, но в нашем изобилии всегда можно найти товар по вкусу -- например армянский хлеб или узбекские лепешки -- очень хорошо заходят.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

в кофемолке делай муку или в мельнице.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

гарантированный способ отрастить ж.пу

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

хорошо заходят и хорошо в бока откладываются. хлеб этот твой пшеничный. у пшеницы высокий гликемический индекс. поедание продуктов с высоким ГИ приводит к ожирению и диабету.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А муку где хорошую брать в ней же химия сплошная.Смысл печь самой. хорошая мука есть , только она стоит от 300 руб

Гость
#16

Не ем хлеб и хлебобулочные всякие уже много лет. Ради интереса иногда читаю их состав в магазине и ох/уеваю - сплошная химия и синтетические добавки!! Наш организм не создан природой переваривать это г.., И такая мусорная еда, по итогу, зашлаковывает организм и провоцирует рак. Я очень много себе здоровья сохранила, отказавшись от этой дряни.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Вы к плите хоть раз подходили?
Советы она мне даёт как муку в кофемолке делать.
УО.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

А как вы определяете что она хорошая.По цене в 300р? Сильноооо.

Асти
#19
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря. В хорошем правильном хлебе много витаминов и клетчатки. И хлеб хорошо голод утоляет. Я после овсянки через полчаса есть хочу, а после бутера с маслом нормально до обеда доживаю.
Тоже когда от перестала есть хлеб. Не ела много лет, на фигуре никак не отразилось, как толстела с годами, так и толстела.
Сейчас ем хлеб, пара кусочков в день на завтрак. С фигурой все нормально.
Опять же говорю о нормальном хлебе, а не о хлебобулочном изделии, где состав не пойми какой

Гость
#20
Асти

Сообщение было удалено

Витаминов и клетчатки много в овощах и фруктах. Кто же рассматривает для этих целей хлебобулку-то? А у меня хлеб давно и навсегда заменен на хлебцы с идеальным составом - кукурузная (или овсяная) крупа, соль -всё.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

«Шла́ки» — псевдонаучный[1][2] термин, распространённый в альтернативной медицине, означающий вредные вещества из пищи и окружающей среды, накапливаемые в организме[3]. Некоторые представители нетрадиционной медицины считают накопление шлаков одним из факторов ухудшения здоровья.

Сторонниками теории шлаков предлагаются различные методики «очищения», в том числе потенциально опасные для здоровья: голодание[4], клизмы, гидроколонотерапия[5].

В медицине существует термин «азотистые шлаки» (аммиак, мочевина, мочевая кислота), не имеющий отношения к тому, что описывается в псевдонаучных теориях.
Теория шлаков в организме скептически воспринимается научным сообществом. Доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России, сотрудник НИИ питания РАМН Б. П. Суханов и кандидат медицинских наук, заведующий отделением Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН А. М. Кочетков указывают на отсутствие корректных доказательств существования шлаков (в том смысле, который вкладывается в это понятие сторонниками теорий о необходимости «очистки») как таковых. Нормальный, здоровый организм не накапливает вредных веществ, в то время как сторонники «теорий очищения» и продавцы средств «для очистки организма» просто постулируют существование шлаков, не утруждаясь доказательствами[9].
.
никаких шлаков нет. все, что организмом не усваивается и не переваривается, выводится наружу естественным путем.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

кукуруза хорошо. овес хорошо. расскажи, чем плоха рожь.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Зря старались. Только время потратили. Всё, что вы тут накопипастили, я конечно же, читала. Но также и другие мнения на эту тему тоже читала, и много. Вы меня переубедить стараетесь? Не нужно. Жрите сами "химическую" жрачку, и в том числе, хлеб. А я на правильном питании.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

состав за 300 рублей такой же, как состав за 25 рублей. это маркетинговый ход продавца самого обычного товара, который продает точно такую же продукцию, но в 10 раз дороже для людей, который считают, что если мука стоит дешево, значит она плохая. вот для них и продают дорогую муку, которая точно такая же, как и "плохая". ду-ра-ков на свете много. за счет таких ду-ра-ко-в и делают себе целы состояние предприимчивые граждане. таким же образом можно было бы купить батон за 11 рублей, вынуть его из целлофанового пакета и погрузить его в новый пакет, на котором было бы написано, что это элитный батон. если написано на упаковке, что батон элитный, значит его смело можно продавать за 250 рублей. и ведь найдутся найдутся ду-ра-ки, которые купят батон за 250 (!) рублей.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Рожь не плоха. Собственно, я этого и не утверждала. Если где-то увижу хлебцы с составом: рожь, соль, то обязательно куплю. Пока не видела. С рожью хлебцы у нас продаются, но там состав еще более жуткий, чем у хлеба.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

хлеб - это правильное питание.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб - это не правильно питание. Как ватой набить желудок.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

у твоего г=овн=а состав тоже жуткий. но это гов-вно находится в тебе и тебя это почему-то не пугает. тебя больше пугает состав хлеба. что-то мне подсказывает, подавляющее большинство людей согласились бы съесть химический хлеб, нежели есть твое натуральное го-вно. а чтобы предпочла съесть лично ты?

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Башку лечи, дегенерат.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? А глютен. Общеизвестно, что он собирается на стенках кишечника. Это знают врачи.

Асти
#31
Гость

Сообщение было удалено

Хлебцы? Вы серьёзно? Наивно думать что этикетка вам правду скажет. У меня пачка "правильных" хлебцев от гостей год уже лежит и даже не заплесневела и не почерствела.
Вот загадка то!

дочь рабочего и колхозницы
#32

Интересно сколько бы сейчас мог стоить батон изготовленный по советской технологии? В булочную же невозможно было зайти без слюноотделения.Рогалики какие были слоеные за 7 коп,объедение.Последний раз съедобный хлеб ела при посещении одного отдаленного монастыря.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

врачи то это откуда знают? знают они это оттуда, откуда и ты - из интернета. в интернете можно распространить какую угодно ложь и найдутся те, кто в это ложь поверят и будут ее распространять из уст в уста.

Гость
#34
дочь рабочего и колхозницы

Сообщение было удалено

с годами вкусовые рецепторы атрофируются. дети и сейчас не прочь полакомиться рогаликами.

Гость
#35

Я вам больше скажу. В хлеб сейчас добавляют тёмную жидкость из непонятной бутылочки-это изотопы, наночипы, чтобы управлять людьми, как марионетками, когда врубят единый мировой компьютер. Ешьте хлеб своего производства.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Они это знают из операционных. Это ты живёшь в интернете.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Что-то за 8 лет пользования хлебопечкой не отрастила.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Кого приводит, тот пусть и не ест, это их проблемы.

Гость
#39

Хлеб с заводов действительно ужасен, есть можно только то, что пекут прямо в магазине (да и то не все). Я вообще решила эту проблему кардинально 8 лет назад - завела хлебопечку, хлеб из нее устраивает полностью.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

в операционных работают хирурги. ты приходишь на прием не к хирургу, который делает операции. ты приходишь на прием к неучу, который никогда никаких операций не делал. этот неуч узнал из интернета. ты, не поверив врачу, проверил информацию в интернете и убедился, что врач тебе не лжет. таким образом ты поверил в компетентность врача и решил ему довериться. в результате ты потерял здоровье.

Гость
#41

У меня подруга работает в морге. Нет в желудке никакого глютена

Гость
#42

В муке содержится витамин В1. В Азии, где едят , в основном, рис часто встречается болезнь бери-бери. Хлеб надо есть, чтобы пополнить запас витамина В1. Это самый простой способ.

Гость
#43

Алексей Парамонов, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, директор клиники «Рассвет»:
«Сейчас модно не есть глютеновые продукты с непонятными целями. Но такая диета не приносит никакой пользы, только обедняет рацион. Диетологов, которые утверждают, что глютен налипает на стенки кишечника, надо лечить. Это не врачи. Если бы они хоть раз поприсутствовали на вскрытии, они бы убедились, что ничего на стенки кишечника налипнуть не может».

Гость
#44

А я, кстати, была на вскрытиях во время учебы) Но дело даже не в глютене. Сколько людей, столько и мнений, все по-своему правы, а правда где-то посерединке))

Ирина
#45
Гость

Сообщение было удалено

Цели тех, кто насаждает это шарлатанство, как раз понятны- продажа иллюзии вечной молодости, свежести, красоты и вообще идеальной внешности приносит сумасшедшие доходы буквально на пустом месте. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят. Гони любую пургу на столь животрепещущую тему, и у тебя непременно будут благодарные последователи, которые принесут тебе ДЕНЬГИ. А это самое главное, ради чего все и затевается.

Ирина
#46

Я в Галамарте купила мультиварку Лебен с функцией выпечки и теперь сама пеку хлеб. Но надо быть очень осторожной, потому что он получается очень вкусным, ососбенно когда свежий и теплый.

Принцесса-мильонщица
#47

антиглютеновые веяния это действительно огромный бизнес в России. Надписи "глютен фри" обычно размещаются на пакетах с экзотическими крупами, которые в десятки раз дороже исконно-посконных пшеницы,перловки и прочего.
Фактически безглютеновый рацион в России это такое же шарлатанство, как сыроедение в Сибири или фрукторианство за полярным кругом. Сама среда не предполагает такой диеты.
Что касается "зашлаковывания" - любой продукт имеет плюсы и минусы, я как-то неделю питалась одними местными фруктами летом, хотела похудеть и перед спортмероприятием - получила такой адский удар по жкт, не буду описывать симптомы, что меня едва не госпитализировали впервые в жизни.

Гость
#48
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Исконно русские гречка с перловкой и есть глютен фри. Рис и овсянка тоже, но надо необработанные брать.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Забыла еще пшенная и кукурузная каши без глютена. Чем вам не дешевые русские ?

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Так это еще в серидене 80-х проделывали, когда Горбачев встретился с инопланетянами, где-то в подмосковном лесу была их высадка, и "совещание". Почему Мишка в Штаты и умотал - продолжать сотрудничесство с иными цивилизациями, которые регулярно выходят на связь в США. А в хлебе частицы кожи крыс, которые попадают в чан с тестом. И вообще - хлебушек это отрава (с)