Есть одна знакомая по работе, 27 лет, которая уже достала окружающих своими попытками показать, что у неё есть ЖИЗНЬ, а у других её якобы нет. Её день начинается с того, что она постоянно спешит, но каждый день опаздывает на работу, минимум на полчаса. Звонит матери и хамит ей, не выходя из комнаты, в которой в это время работают люди. Постоянно отпрашивается с работы, ездит на курсы английского, носит с собой много всякой косметики и красится, рисует брови, жирные стрелки на глаза, на лице толстый слой тонального крема. Потом ходит по косметологам. Одевается в ширпотреб, при этом жалуется что хорошие вещи стоят баснословных денег. Часто уходит на больничные, что весьма странно, молодая девушка, и каждый месяц болеет. При этом жалуется на постоянное безденежье, занимает у всех сотрудников, но мало кто даёт ей в долг. Питается фаст-фудом, сама никогда не готовит, на рабочем столе вечный бардак, ещё и много мусорит. Офисный стул раздолбан, она на него ложится поперёк, свешивая ноги на подлокотники.
Зато в Инстаграмме у неё то, что она пытается выдать за "жизнь". Множественные селфи себя любимой, фоточки из поездок по разным странам, с модным названием "путешествия", встречи с парнем, который, как она говорит, ей "помогает материально". Когда кто-нибудь интересуется, откуда деньги у обычной девушки на поездки и все остальные дела, она злится и возмущается, что ей все завидуют, потому что у неё есть "жизнь", а у других её нет.
Это значит, что все, у кого есть "жизнь", живут именно так? Двойной жизнью, в одной она неряха и хамка, а в другой няша и зайка, которая клянчит деньги у мажора, ради хвастовства в Инстаграмме?
Неужели все у кого "есть жизнь", живут именно так?
создалось впечатление, что вы ей завидуете
Сообщение было удалено
Нет, это вы таким завидуете, потому думаете, что и другие тоже завидуют.
Подумайте хорошо, чему тут можно завидовать?
Автор, ну какое вам дело, пусть живёт как хочет
чего вас так волнует жизнь какой-то курицы? Она вам никто и забейте на неё уже, собой занимайтесь. Вам на неё должно быть пох.
Вообще никогда так тщательно со всех сторон никого из знакомых не отслеживала потому судить сложно. Вполне устраивает когда ко мне поворачиваются выгодной для себя стороной. То что я вижу, это мое видение, общаюсь с народом руководствуюсь исключительно собственным желанием. А не их подачей себя. Пусть подают как считают нужным
В то время пока она на «больничном», вы работаете за неё, а она денюжки получает, путешествует и ходит по магазинам. Как питаться это ее дело, а про беспорядок на столе- это уж совсем не ваше дело, у меня тоже за день на столе образуется беспорядок, к концу дня разгребаю. Как это вообще может в целом характеризовать человека. Я тоже на работе подкрашиваюсь, то что дома не успела.
Сообщение было удалено
Ну, она же судит по другим, заявляя что у неё есть жизнь, а у других её якобы нет. Вот я и пытаюсь понять, где она, эта "жизнь", и в чём заключается?
Сообщение было удалено
Вам так важно ее мнение?
Вякает и вякает, игнорьте и всё.
Ну в *** понятное дело, все в основном выкладывают только самые лучшие моменты.
Сообщение было удалено
Можно сказать, что уже не работает, на эту должность нашли человека и её увольняют.
Путешествовать бесцельно, ради фоток в инсте, причем за чужой счёт и ходить по магазинам это вы называете жизнью??? Перебиваться в постоянном безденежье, просить деньги у сотрудниц, не уважать родителей, это жизнь?
Кровь младенцев не пьёт?))
Сообщение было удалено
Мне было бы стыдно, если честно. Быть в содержанках у какого-то араба, и всем это демонстрировать.
А что такое жизнь в вашем, автор, понимании? На праздник подкрасить реснички, подержать бокал шампанского, раз в год выехать к морю, убираться до блеска каждый день и питаться эко продуктом?
Автор, простите, а кем она работает? Какая должность позволяет так работать?
Это ее жизнь. Почему она вас так волнует?) Значит вы в чем-то ей завидуете.
автор в нормальных офисах такие перекосы решали просто - введением дресс-кода и строгими правилами поведения на работе. есть бардак на столе - штраф, стол сломан - заменить, разговоры на личные темы в кабинете - штраф. что вы как маленькая. по макияжу - дресс-код также не помешал бы.
во всем остальном ее личное дело с кем как и в каких соцсетях она там пиарится.
а вам на будущее задуматься чем вас эта грязнулька зацепила. ведь зацепила же) может своей свободой, может стремлением, может активностью, может наглостью, то что позволяет себе она, вы себе не позволяете, а хоцца в глубине души-то. обнимаю!
Сообщение было удалено
По-моему жизнь, это когда я такого араба или турка, который пялится на мою грудь, могу послать на ***, а не соблазняться дешёвыми подачками, которые к сожалению для многих являются элементами роскоши.
Сообщение было удалено
У каждого своя жизнь. Если вам нравится работать с 8 до 6, по пятидневке, а после работы сидеть перед телевизором, и есть траву, это не значит, что она должна жить так же.
Сообщение было удалено
а чем плохо быть аккуратной, любить чистоту, питаться здоровой пищей? чем или плохо иметь свои деньги и уметь разумно тратить их, жить в ладу с родителями? быть пунктуальным высокопрофессиональным сотрудником? это плохо?
Сообщение было удалено
И что значит бесцельно путешествовать? Путешествия и созданы для наслаждения, отдыха и расслабления.
Сообщение было удалено
Не плохо, а очень даже хорошо. Но если кто то путешествует и шопится за чужой счет и счастлив при этом, то и это тоже не плохо.
Сообщение было удалено
Люди разные, одни ведут себя нормально, без всяких дресскодов и строгих правил, а другим просто хочется повыпендриваться. Думаю, что столь наглое поведение продиктовано какой-то обидой на родителей, которые не обеспечили ей "красивую жизнь", а добиться всего самой - не дано.
Сообщение было удалено
.
У всех своя жизнь. Сегодня она живёт так, а завтра она так изменится, что вы этого человека не узнаете.
Не осуждайте, не злорадствуйте, а то, не дай бог, заболеете от негатива.
Есть жизнь - это значит, когда вы живете в гармонии с собой, у вас каждый день не похож на другой, вы не позволяете засосать себя в рутину. При этом не так важно, чем вы занимаетесь, главное что эта вас зажигает. И поэтому вы никогда не возьметесь осуждать или детализировать жизнь других людей. И ни про одну девушку из истории сказать такого нельзя(
Сообщение было удалено
как я понимаю ситуацию, автор вступила в мысленный диалог с той девушкой, исключительно после того, как та стала поучать окружающих, что у них, якобы, "нет жизни", а у нее - есть, не являясь при этом ни с какой стороны примером- ни благополучия, ни профессионализма, ни гармонии в отношениях.. автору всего лишь не стоило обращать внимания на эти заявления, так как слова столь не авторитетного персонажа не могут приниматься к осмысливанию.
Автор, сколько угодно отпирайтесь, но вы завидуете ей. Это очень видно.
Сообщение было удалено
а зацепила ли.. . это взрослые люди безошибочно отличают, что хорошо, что плохо, что правильно, что нет. в ранней молодости бывают и сомнения, когда хочется спросить совет, обсудить.. и тем более- когда умышленно провоцируют, как это делает сотрудница автора))
фиолетово
Сообщение было удалено
это вы мне??))) я не автор. и мне такое вообще пофиг)
А что это за наглость интересоваться "откуда деньги"? Абсолютная невоспитанность.
Люди разные, одни ведут себя нормально, без всяких дресскодов и строгих правил, а другим просто хочется повыпендриваться. Думаю, что столь наглое поведение продиктовано какой-то обидой на родителей, которые не обеспечили ей "красивую жизнь", а добиться всего самой - не дано.
ну да, выскочкой она стала не от хорошей жизни- попытка "реабилитировать" свои не самые лучшие поступки и поведение.
Автор, какая же вы фантастическая зануда. Сидите и гундите как вредная старуха. Хорошо, у нее есть какая-то жизнь, а у вас это что? Ваша жизнь настолько классная и интересная, что вы отслеживаете и обсуждаете чужую жизнь? Вершина удовольствия Для вас это зудеть какая вы правильная, а все остальные не правы?
Сообщение было удалено
Это не наглость, а удивление. Если бы у вас подруга просила взаймы до получки тысяч пять, и при этом выкладывала фотки в инсте с отдыха в обществе араба, вас бы это не удивило?
Сообщение было удалено
в целом, согласна с вами. но я, наверное, что-то пропустила, так как не увидела, что б автор написала о своей жизни и насколько она ее радует.
Сообщение было удалено
Плохо - не путешествовать за чужой счёт, плохо другое - кичиться этим, будучи голодранкой без копейки за душой, это ни что иное, как унижение себя.
Сообщение было удалено
хммм.. даа вы- редкий человек)) только редкий человек будет в восторге от всегда опаздывающей засранки - коллеги, берущей регулярно липовый больничный)) тут уж при всем безразличие к ней и желании в упор не видеть- в поле зрения попадет))
ну если ее уже увольняют.. будет других учить жить)
Сообщение было удалено
Это ни разу не повод, чтобы опускаться до вопроса "откуда у тебя деньги?". И, если это конечно подруга, то, в зависимости от своих фин.возможностей, дала бы ей взаймы.
Но ведь девушка из топика Вам вовсе не подруга, как, впрочем, и Вы ей. Живите своей жизнью. Как умеете. Без оглядки на других. Не таких как Вы.
Сообщение было удалено
.
Хоть кому. Не стоит осуждать других. Если девушка неряха, питается неправильно, то это её родители виноваты.
Сколько знаю осуждающих, у них потом ещё хуже ситуации возникали со своими собственными детьми.
А у вас в чем заключается ваша жизнь? Откуда вы берете деньги на поездки? Или у вас поездок нет? ))
Сообщение было удалено
вы снова за свое?? еще раз- мне безразлично...
У всех своя жизнь. Сегодня она живёт так, а завтра она так изменится, что вы этого человека не узнаете.
вот когда изменится в лучшую сторону до неузнаваемости- тогда и поговорим. будет молодец)) но, думаю, времени у нас мнооооого..)) ..
а обычная траектория развития при таких исходных данных- 3 вниз..((
Сообщение было удалено
Так я и живу своей жизнью, и лично я не спрашивала у неё, откуда деньги на эти поездки, интересовались другие сотрудницы, с удивлением, сопоставив её материальное положение и фотки с сайта. Меня эта особа не интересовала вообще, до её громкого заявления о том, что у неё есть ЖИЗНЬ, в отличие от других. До этого момента я не обращала на нее внимания, потому что я не могу назвать это "жизнью", которая сильно отличается от жизни других людей, потому что я каждый день контактирую с ней, а не изучаю её жизнь по фоткам. Она называет "жизнью" то, что для других людей со стороны выглядит примитивно и неприглядно.
Сообщение было удалено
Жизнь у каждого своя. Кто как умеет тот так и живет. Перечитайте свой первоначальный пост и перестаньте врать хотя бы себе, продолжая утверждать, что Вам та девушка не интересна. Вы слишком в курсе деталей ее жизни. Той жизни, которую она ведёт, и которую Вы осуждаете, пытаясь самоутвердиться за ее счёт, доказывая здесь хорошесть своей такой правильной жизни. Т.е. Вы делаете ровно тоже самое, что и она.
Сообщение было удалено
может и так.
в природе есть и крысы и белочки.
хотя по сути они родственницы.
Она называет "жизнью" то, что для других людей со стороны выглядит примитивно и неприглядно.
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5080182/#m67810363
© Woman.ru
Ииииии? И что?
а кто-то тут признался что жрет булки втихаря от мужа...
у каждого свое понимание что есть жизнь согласно его опыту, и опыту его предков и его родителей. эта девушка ничего слаще моркови может не видела.
ну и что? это ЕЕ жизнь.
что же касается дресс-кода то он есть и очень строгий даже для королевских семей и там не забалуешь правила. также есть международный дресс-код деловой кстати также произошел от английского костюма в основном. это правила такие же как правила гигиены просто общепринятые и ими удобно пользоваться.
Удивляют те, которые точно знают, как правильно питаться, одеваться, "вести себя", что такое хорошо и что такое плохо. И учат этому других, не понимая, что эти понятия субъективные. Что одному хорошо, то другому плохо. Пусть каждый живет как хочет, не мешая при этом другим жить, как
они хотят.
А Вам какое дело до чужого человека?
А ей точно 27, а не 15?
Обычно такие понты характерны для подростков.
У каждого свое понимание "жизни". Может, у нее и такое...