Всем привет. С парнем в отношениях год, планируем свадьбу, живем вместе. Недавно узнала, что беременна. Пошла сегодня в церковь, поблагодарить Бога, что дал ребеночка. Хотела икону купить, у бабушки спросила какую лучше, она и начала а вы официально расписаны? А почему? А вы знаете, что теперь ваш ребенок будет во грехе? И нужно быстро расписаться, прям немедленно. Но у меня сейчас проблемы и нужно их решить, потом расписываться. Но так эта бабка меня напугала. Мне кажется, что Богу все равно на штампы, главное любовь и уважение. А штамп можно поставить и к церкви он не имеет отношения. Мне 33 года, мч 35. 5 лет назад ставили бесплодие, и тут такой подарок.
Нееет. Бабуля была права. Для верующих это большой грех.
когда Вам замуж выходить - не бабушке решать и Вас осуждать. Все случится когда Богу будет угодно. Сейчас он Вам дает возможность ребенка носить
Сообщение было удалено
У меня свое мнение о вере. Думаю, что ребенка дает Бог и только его воля, когда давать ребенка. И Богу я уверена точно было известно, что я не замужем, когда он решил послать мне материнство. И мы распишемся. Просто немного позже
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Если бы это не было угодно Богу ничего бы не произошло.
Парню 35? Классный мальчик) А вообще, я бы на вашем месте ответила бабуле, что пришла за иконой, а не за советами, тем более, непрошенными. Ну, это если на минуту допустить, что я резко сбрендила и поперлась в церковь. А так - Автор, Вам не все равно, что там считает левая бабуля? Или, если уж такая дико верующая - зачем до росписи вообще спали со своим "пареньком"?
Сообщение было удалено
Не дико, но верю. Хорошо, мужчина. )
Ты права. Смысла в штампе никакого
Сообщение было удалено
Если у вас свое мнение о вере, то зачем вы тему создали?
Сообщение было удалено
Фигасе предъявы... Меня раскусили! Пойду скажу мужу, что у нас нетрадиционный брак.
Сообщение было удалено
Потому что было неприятно. Я не просила ее оценивать как я живу и т.д. а она с такой злостью это говорила, как будто зла желала.
Ох уж эти бабушки в церкви, от них даже священнослужители ведаются, потому что они не только чушь несут с точки зрения религии, но и потенциальных клиентов отгоняют. Автор, а вы если в своего бога верите и по своему, то нафиг за советом поперлись в одну из самых ортодоксальных церквей? Вы про религию хоть что-нибудь почитайте. В ортодоксальной церкви вы уже изначально грешны, потому что родились и отмаливать место в паю должны с самого рождения. Поморщитесь - простит. Можно даже убить и отмолить. У нас православная церковь убийци прощает, а родственников самоубийц метлой гонит и злобности ещё так, когда они за поддержкой приходят (на себе лично испытала). Так что взрослейте, в 33 давно уже пора понять, что все религии существуют не более чем как для управления толпой и для власти
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но решили поставить попозже. ) все-таки наверное так правильнее будет. А мне и так хорошо.
Сообщение было удалено
Неее...вы написали парню 35. Я и ответила, что хорошо, он не парень, а мужчина, вы правы )
Сообщение было удалено
Да я просто поблагодарить пришла и иконку купить. Точно не ждала такой реакции. Начала сначала спрашивать, а ношу ли я крестик, как будто не могу купить, если не ношу(ношу,конечно, но не думаю, что при покупке это важно).
Сообщение было удалено
так это же верующие! Они все злые, особенно к тем, кто не разделяет их веру. Ты вот не разделяешь
Сообщение было удалено
что значит правильнее?
Сообщение было удалено
Тоже это замечала
Сообщение было удалено
Бога благодарить можно где угодно, но только не в церкви! Там бога нет. Купив икону ты отблагодарила только жирных попов, которые копят себе на очередной лексус.
Сообщение было удалено
Мч считает, что дети должны расти в официальном браке. Я в принципе рпзделяю эту точку зрения. Но если он передумает штамповаться, я не расстроюсь. Хотя предложение делал и до беременности,конечно
Колхозота неотесанная- ей человек вопрос задал про икону, нет бы ответить или, если не знаешь, так и сказать, но куда там- полезла под чужое одеяло со своими далеко идущими выводами и пугалками. Автор, дорогая, пожалуйста, успокойтесь и не обращайте внимания на кликуш. Вы беременны сейчас, поэтому немножко мнительны. Свои личные вопросы решите так, как сможете, это никого не касается кроме вас с отцом вашего малыша. Здоровья вам и удачных родов.
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо вам большое. И вам здоровья и счастья
Вы что, не надо слушать никого! Это все такой брееед. Знаете как называют бабушек, которые в церкви отколачиваются? Бабки свечкодуйки) и это сами, сами священники говорят, так как эти бабушки насаждают прихожанам и навешивают своё понимание жизни. Мне знакомый, мамин друг святой Отец сам говорил))) я не верю в это и вам рекомендую, берегите свои нервы))
Ну вы мягко говоря странная, раз обсуждаете с посторонними столь интимные вещи!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Она начала спрашивать, я растерялась, если честно.
Простите, что не по теме, просто интересно. Ко всем верующим вопрос: почему вы считаете, что бога нужно благодарить в церкви? Если считается, что он всех слышит, значит благодарить можно, где угодно? Или в зданиях, отделанных золотом он слышит лучше?
Ну типа это же не логично, церковь строили обычные люди, из обычного камня, почему вы думаете, что благодарить нужно там?
Теперь по теме: не обращайте внимания на её слова. Вообще, по религии, действительно грех спать с кем либо будучи не в браке. Но бабушка могла не обращать на это внимание, тк её это не касается. Забейте)
Сообщение было удалено
Ага, туплю по-страшному))) Но, Автор, это никак не меняет того, что бабулек по церквям много, вменяемых вообще нет, а Вы меньше им рассказывайте, особенно того, что их ну никак не касается, и будет Вам счастье))
Сообщение было удалено
Спасибо. Вроде успокоилась
Зачатие ребёнка вне офф. брака и венчания не просто грех, это хороший способ сломать жизнь себе и ребёнку. Подождите до 13 лет, когда ребёнок подрастёт и наблюдайте
Сообщение было удалено
А все ли и всегда ли рожают в официальных браках? Сейчас и венчание не гарантия, что брак не распадется.
Сообщение было удалено
Почему именно до 13?
Церковь эта к Богу отношения никакого не имеет, и про иконы как про идолы в библии много написано.
И с благодарностью пока рано, родите здоровенького сначала. А штамп разве что во избежание осуждения окружающих можно и влепить, чтоб хоть дитя по этому поводу потом никто не гнобил, рас уж придётся новому человеку в этом недалёком обществе расти...
Сообщение было удалено
Я поблагодарила и конечно, попросила здоровья для малыша
Да влепим мы его. ) но тут подумала, по ее логике, дети должны рождаться в браке и только так. Но у меня был официальный брак и официальное бесплодие.
Сообщение было удалено
Официальное бесплодие это отсутствие матки и детородных органов . У вас оно ? Тогда действительно чудо что вы забеременели только интересно каким органом . Вы сама странная. Зачем то покупаете иконку в церкви при жтом Самаре верующая сама туда не ходите ничего толком не знаете почему то вас задели слова постороннего человека и при этом вы еще и тему тут создали по этому поводу . Вы уж решите че вам надо . Или крестик или трусы снимайте . Вообще да по сути грех для православного человека прелюбодеяние . Жто один из самых страшных грехов . А сожительство это и естт прелюбодеяние . И штамп как раз церковь и признает. А вот после сожительства вас никто венчать не будет . И даже на причастие не пустят . Но вам то какая разница вы ж в это все не верите . Зачем только покупать икону и крестик носить православный . Для чего ? Если вы не православная . Ведь пришли вы в православную церковь освещению икону там покупать и крестились тоже там . Ваши действия не логичны .
если у вас своё мнение о вере, то и ходите в храмы где ваша вера.
а если по православию вы блудница, а понесло вас в православную церковь, то терпите горькую правду.
Сообщение было удалено
Угу. Т.е. беременных после загса венчают. И все норм. Да я верю в Бога и крестик ношу по вере, но верю в душе. Кстати, мне в церкви сказали, что причащаться нужно. Подумаю об этом.
Сообщение было удалено
Я вообще-то православная. И именно это моя вера. Но я считаю, что Бог сам знает про мои грехи все и все происходит только по воле Бога, в том числе и рождение детей. И только по его воле. И Богу точно не интересно, есть у меня штамп или нет. Он и так знает, что в душе у каждого человека и все его деяния.
Сообщение было удалено
вы не православная, вы - никакая. таких много. вот и мутите свою "церковь", а к православным не примазывайтесь.
Сообщение было удалено
А вы прям все каноны соблюдаете? По-моему в современном мире это не реально. Тем более вопрос был в другом. Может я,конечно, и не правильно поступила, но точно в Божьем храме с возмущением как та бабка не стала бы разговаривать. Я не к ней пришла, а к Богу.
Автор, вы правы. Богу не нужны штампы. А то, что наговорила бабушка - придумано людьми. Не слушайте ее. На свете нет ничего важнее любви и чистых помыслов. Каноны нужны тем, у кого нет любви и светлых помыслов. У вас это есть. Так что все в порядке. Счастья вашей семье.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да я это понимаю.
Исповедь это дело не быстрое. С такими тяжёлыми грехами могут на 7 лет отлучать от исповеди и причастия. И поверьте на исповеди очень стыдно. Очень. Очень. Чужому человеку рассказывать как ты в рот брала.
Почему-то вспомнила, что в моем окружении люди сильно религиозные сейчас...скажем так не безупречные в прошлом. Одна знакомая черной магией занималась, ей даже грозили от церкви отлучить. Еще одна знакомая девушку-инвалида выгнала на улицу зимой(она у нее комнату снимала), просто сказала ты мне надоела, хотя она ничего такого не делала(моя подруга). Третья знакомая только свечку зажжет перед иконой, отвернется и начинает пить. Это просто мысли вслух, так сказать. Просто вспомнила
Сообщение было удалено
Ой,ой...вы у нас дома были и точно знаете что и как мы делали?))) Я у Бога всегда прошу прощения за свои грехи.
Сообщение было удалено
Но беременных допускают даже к венчанию(в один день с регистрацией в загсе если что), есть такие примеры среди знакомых. Получается и не отлучили ни от чего. Как-то странно, грех убийства прощается, а рождение ребенка, когда это Богом данный, нет. Конечно, поговорю со священником.
Сообщение было удалено
У меня свое мнение о вере. Думаю, что ребенка дает Бог и только его воля, когда давать ребенка. И Богу я уверена точно было известно, что я не замужем, когда он решил послать мне материнство. И мы распишемся. Просто немного позже
Не Бог решает послать материнство,а Вы решаете секситься Вам или нет,остальное дело природы.Нашли чем себя оправдать.
Сообщение было удалено
Не здоровые нуждаются во враче,а больные.Может они искренно раскаялись и пришли к Богу наконец.
Сообщение было удалено
Но беременных допускают даже к венчанию(в один день с регистрацией в загсе если что), есть такие примеры среди знакомых. Получается и не отлучили ни от чего. Как-то странно, грех убийства прощается, а рождение ребенка, когда это Богом данный, нет. Конечно, поговорю со священником.
Рождение ребенка не грех,грех блудить.От исповеди нет отлучений,отлучить могут от Причастия и то вряд ли,сейчас это практически не происходит.
Сообщение было удалено
Богом сказано не блудить,бдуд-секс вне брака,а не каких-то там помыслов.,помыслы могут меняться на дню по десять раз.
Сообщение было удалено
Именно. Выкидывать вещи девчонки с палочкой и подталкивать ее в спину на лестнице очень богоугодный поступок, хорошо мы быстро приехали. Но зато весь дом в иконах и на исповедь каждый день ходит, но почему-то кажется, что об этом она умолчит. Я никого не осуждаю, просто вспомнилось.