Добрый день! Пришла в голову идея скрестить ужа с ежом, то есть чехол мобильного телефона с небольшой косметичкой (палетка размером с корпус телефона для пудры румян, может быть помады).
Насколько это актуально для повседневного использования с женской точки зрения?
Видел что-то подобное только один раз для iphone 4s от какой-то не очень известной европейской компании. Больше ничего подобного не было.
И если это актуально, то сразу несколько вопросов:
1) Какой вариант предпочтителен - под конкретный бренд и размер, либо универсальный?
Если универсальный, то готовы ли вы проводить некоторые манипуляции с небольшим ручным прессом (бедет в комплекте), чтобы вложить косметику в чехол.
2) Будет ли удобно такое устройство при том, что толщина чехла составит около 2х сантиметров?
3) Может быть вместо косметики стоит положить внутрь небольшой маникюрный набор (или всё вместе)?
4) Какая цена и материалы на ваш взгляд были бы приемлемы для такого чехла ? до 1000 руб.; до 3000 руб. Или если качество отделки и материалов на высоком уровне, то и более 5000 руб. заплатить не страшно?
Сразу скажу, что я сам парень 25 лет, у которого нет потребности в данном виде чехлов, но идею считаю интересной и могу ее, что называется претворить в жизнь.
Приветствуется любая объективная критика идеи, вопросы и мнения от представительниц прекрасной половины человечества.
Не поняла, о чем речь. Типа чехол *** телефона, к которому с обратной стороны приделана косметичка? А нафига это надо?
Если это чехол и косметичка в одном флаконе, то мне точно это не нужно и очень неудобно.
Просто основная идея в том, что сумку не везде можно взять, а телефон сегодня как правило всегда под рукой. Но если это действительно неудобно для использования, то возможно идея действительно не такая уж хорошая. В любом случае спасибо за мнение.
И вопрос, есть несколько эскизов, но не знаю как их сюда загрузить?
Идея плохая, автор. Но сама тема генерить идеи - отличная. Производители телефонов добиваются их тонкости и изящества, и если вы прилепите чехол толщиной 2 см, это будет смотреться колхозно и по-деревенски, как кирпич.
Сообщение было удалено
Разместите в облачном сервисе, откройте для всех и киньте ссылку.
Сообщение было удалено
Намек понял, толщина действительно не маленькая, но дизайн можно выполнить в виде небольшого клатча или что-то вроде того
Неудобно будет держать телефон.
Вот отдельная женская косметичка-футляр того же размера с отделением под пудру и помаду понравилась бы, маленькая, ничего в ней не болтается. В интернете встречала у мастеров обложки для паспорта из кожи с тиснением, классно выглядят, от косметички такого плана не отказалась бы.
Сообщение было удалено
Надо думать не своих интересах, а об удобстве людей. Если вам удобно, возьмите барсетку, целый день с ней походите и к уху поприкладывайте. Если затащитесь от общего комфорта, значит и люди оценят.
Сообщение было удалено
Всмысле вместо телефона сделать такой футляр для паспорта или совмещенный кошелек и косметичку?
Сообщение было удалено
Все эти маленькие косметички уже есть 100 лет как. Молодой человек вы не в теме, думайте дальше над уникальными именно (!) идеями.
Сообщение было удалено
Куда, например, нельзя взять сумку?
Сообщение было удалено
Ну миллионером я млжет и стану, но прежде чем пускать бездумно в произвдство свою идею, хотел услышать мнения и пожелания людей, чтобы это была действительно полезная вещь, а не очередное китайское барахло, продаваемое под видом эксклюзива. И да, я пойду, только не на три буквы, а делать и дорабатывать такие функциональные вещи. Может не совсем в таком виде, но все же. В любом случае спасибо за комментарий. Я ваше мнение услышал
Сообщение было удалено
Я не ношу сумок (только рюкзак иногда), поэтому не знаю. Поэтому и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю. Хотя ношу сумку всегда.
Сообщение было удалено
Ну я лично сходу смог найти толко одну похожую идею. Все остальные - это либо просто отдельная косметичка, либо просто красивый чехол.
Идея в том, чтобы сделать чехол еще и функциональным, чтобы был выбор не только между просто чехлом и powerbank, а еще и какие-то полезные в повседневной деятельности вещи.
В любом случае, спасибо всем за высказанные советы и мнения.
я бы не стала таким пользоваться. Если уж думать в том направлении, то лучше просто маленькая сумочка с отделениями в т.ч. и для телефона.
Сообщение было удалено
Это просто наброски, просто, чтобы показать что примерно я имею ввиду. Естетственно, если это пойдет в конечное изделие дизайн будет гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Именно жесткая косметичка, тонкая, размером с телефон. Таких вот маленьких, чтобы только палетка вмещалась, фик найдешь, в основном, они больше, и мягкие или округлой формы, в карман не поместится. С каким материалом работаете?
Сообщение было удалено
Есть маленькие пластиковые отдельные косметички. Там могут быть тени, румяна, помада для губ. Размером с телефон или меньше. Все это уже было еще лет 30 назад точно.)
Идея совместить чехол с чем-то еще ужасно плохая. Телефоном я пользуюсь часто - чаще, чем косметикой и другим содержимым сумки. Поэтому он должен быть легкий и всегда под рукой. И зачем мне каждый раз, когда надо позвонить, вытаскивать еще и косметику, паспорт и прочую х-ню?
Т.е. не косметички, а косметические наборы маленькие.
Сообщение было удалено
Вообще дерево (массив не подойдет, так-как лопается, а вот фанера например из бука вполне). Также, некоторые элементы могут печататься на 3д принтере (шестеренки механизмов открывания, может быть какие-то элемны декора).
автор, сделайте на своем чехле сзади кармашек для презервативов и на этом успокойтесь
Сообщение было удалено
Но у меня еще такой вопрос встает: Производителей много и у каждого свой типоразмер палеток, пудр и т.д. Если делать такие маленькие косметические наборы универсальными, то придется как-то переносить косметику из оригинальных упаковок в стандартные для мелкой косметички. Я пробовал прессовать косметику в форму просто при помошщи небольшого ручного пресса, но как допустим девушка как потребитель отнесется к такому устройству идущему в комплекте с косметичкой я не знаю. Ваше мнение?
Сообщение было удалено
Стимпанк? Это хорошая идея, все, что я видела, очень приятственно смотрится, изящные вещицы. Комби с кожей и металлом.
Сообщение было удалено
Идея хороша. Как прикольный девайс может и зайдет) Но скорее для мужской части населения) А так неплохо.
Сообщение было удалено
Спасибо за предложения. Подумаю как лучше сделать. А вообще наверное идеальным вариантом будет действительно не чехол как таковой, а маленькая сумочка-клатч с отделением для пудры и теней и для телефона. Попробую проработать в этом направлении конструкцию.
Пошёл ты со своими идеями, неликвидный узурпатор телефонов!!!
Сообщение было удалено
Автор, некоторые фирмы выпускают тени,помады и прочие дамские радости в виде плоских "однушечек". К ним прилагается магнитный чехол, однушечки собираются в этот чехол. Магнитные чехлы бывают как универсальные (просто плоская поверхность магнитная, любую однушку прилепить можно), так и углублениями под однушку данной фирмы (то есть не всякая форма и размер влезет). Но такой магнитный чехол я б не стала прилеплять к телефону. В карман его не засунешь, тени могут растрястись и рассыпаться, особенно если уронишь.
Сообщение было удалено
Да, кстати действительно пора идти - делать красивые качественные вещи! Всем спасибо за советы и комментарии!!!
Сообщение было удалено
А я изобрела запонки с приделанными презиками. Как тебе?
С трусами можно смартфон совместить. Если со стрингами, то ваще вау будет.
Сиди уже, изобретатель, всё что нужно до тебя уже изобрели, ни одна девушка такую бандуру не будет таскать
Сообщение было удалено
Чем ваш клатч будет отличаться от всех других клатчей?
Компактная пудра имеет свойство крошиться и рассыпаться, стоит лишь пару раз где-то тряхнуть сумку. Жесткость фиксации имеет значение, или кармашек тесный должен быть, чтобы любимая девушка не рыдала над треснувшими дорогущими метеоритами.
Сообщение было удалено
Хахаа, ни чем, автор изобретает велосипед
Если только с кармашком для карты.
Сообщение было удалено
Магниты вообще от телефона подальше держать. А вообще, чтобы уйти от этих разных размеров и производителей я просто попробовал следующую вещь:
Взял старые тени и пудру у сестры и из родных форм расколол их на мелкие кусочки и высыпал в свои формы из пластика PLA (на принтере распечатал). А потом при помощи тисов и ответной формы просто спрессовал. Получилось по форме не особо отличимо от оригинала. Но станут ли девушки заморачиваться этим, если в комплект к косметичке с формами положить небольшой ручной пресс я не знаю (подозрения, что нет). А делать отдельные размеры под каждый бренд, при том, что у меня допустим его спросят 1-2 раза в год я смысла не вижу.
Автор знает что если изобрести что нибудь стоящее и полезное то можно разбогатеть, но мозгов не хватает, не быть ему богатым)
Сообщение было удалено
Эскизы в студию. И сразу как производить планируется (оборудование, материалы и т.д.). А также желательно отчет по изучению рынка сбыта. Вот тогда это изобретение, а не очередная фантазия. Я поэтому и зашел на женскеий форум, чтобы провести мини-исследование не вкладывая реальный материал и деньги зазря. И кстати услышал много дельных комментариев. Вообще обожаю русский интернет, большинству лишь бы обстебать. Хорошо, что есть такие люди, как Русское Поле, которые могут дать дельный совет, а не просто повысить свое ЧСВ за счет других.
Хотя я другого, если честно, и не ожидал.
Сообщение было удалено
Пока даже не в этом вопрос. Вы теперь ваши спрессованные тени и пудру походите-потрясите, уроните пару раз хоть с небольшой высоты. И если они рассыпятся и перемешаются, то это никому не надо. Способен ли ваш домашний пресс (даже если кто-то захочет им воспользоваться) спрессовать тени так же хорошо, как в производственных условиях?
Сообщение было удалено
Он будет стимпанк, с отделениями для презервативов. А прежде, чем положить туда косметику, ее надо будет сначала разбить, чтобы потом собрать, чтобы поместилась в специальный кармашек. А телефон влезет где-то между презервативами и тюбиками с помадой....
Ты вертлявый пе.дик?
Ну и вообще, чехол, к которому прилагается пресс. Ну сами ж понимаете, как-то не оптимально.
Сообщение было удалено
Боюсь, что при невысокой стоимости данного агрегата нет. Уточнение хорошее, но другие способы, что я встречал в интернете (типа залить спиртом и спрессовать) на мой взгляд еще хуже. Может и не стоит за универсальностью гнаться, может оно действительно так.
Сообщение было удалено
Хотя я не думаю, что на заводе запрессовывают с усилием в 68 тонн (покупал для предприятия один раз такой пресс). А килограмм 500 можно и обычными болтами достичь. Но в любом случае бандура та еще будет.
Сообщение было удалено
Я не знаю, чем их там на производстве прессуют. Но вы ж можете сравнивать "растрясываемость" вашего образца с производственным (лучше - с качественным). Рецепты из интернета рассчитаны больше, я думаю, на домашнее хранение, в качестве последней попытки спасти любимый оттенок, снятый с производства. Не для тряски в сумочке.
Сообщение было удалено
Сейчас попробую.
Сообщение было удалено
Ну это же все будет внутри контейнера. А потом саму форму я уже использовал, поэтому она грязновато выглядит. Но насчет белой блузки учту)
Почему бы вам не экспериментировать с чем-то, что вы хорошо знаете. Не с женской косметикой, а с мужскими принадлежностями, например, которые вы можете на себе протестировать. Вы, простите, одну идею глупее другой выдвигаете. Зачем?