В последние годы радикальный феминизм все больше и больше шагает по планете. Где-то его идеи в принципе уже осуществились: Северная Европа, США и т.д. Хочу задать вопрос: а нужен ли он нам, девушки? …
Сообщение было удалено
Это все отмазки. Лично я на работу устроилась без проблем и зарабатываю столько же, сколько и мужчины в нашей компании на той же должности, что и я. К тому же много женщин-предпринимателей и женщин на серьезных должностях. Кто хочет зарабатывать деньги, тот их зарабатывает и прикладывает к этому усилия.
Сообщение было удалено
А чем это должно компенсироваться? В США, например, дать женщине по лицу не является чем-то зазорным, а в РФ сразу начнется "да как ты посмел поднять руку на женщину!".
Сообщение было удалено
Это не редкость, особенно в условиях, когда зп черная. А сколько случаев, когда женщину не берут, потому что она может выйти замуж и родить, может захотеть родить второго, третьего?
Сообщение было удалено
Это все ваши отмазки. Я, например, зарабатываю неплохо и знаю кучу женщин, имеющих хороший заработок.
Сообщение было удалено
Поздравляю соврамши! Женские монастыри процветали.Как впрочем и мужские.В средние века и в Европе,и на Руси были монастыри,где проживали сотни,даже тысячи монахов или монахинь.Что свидетельствует о том,что оба пола могут,если уж сильно захотят,обойтись друг без дружки.Кстати,сейчас впервые после 18 века число монахов и монахинь увеличивается!В женском монастыре в Дивеево проживает 500 монахинь и столько же насельниц.А все начиналось с десятка женщин.Так что-можно и без вас,мальчики.
Сообщение было удалено
У нас некоторые предлагают декриминализовать домашние побои, о чем вы. Попробовали бы они в США такое предложить.
Сообщение было удалено
Так в США домашние побои действуют как в отношении мужчин, так и в отношении женщин, т.е. гендерного разделения в этом плане там нет. Если там женщина изобьет своего мужа-инвалида, то она получит по полной программе.
Сообщение было удалено
Ну это вы сами придумываете. Повторю: в условиях рыночной экономики никто не будет приплачивать мужчине только за то, что он мужчина, у него семья, любовница и прочее. Для работодателя это экономически нецелесообразно.
Сообщение было удалено
Это не отмазки. Многие женщины с этим сталкиваются. И еще больничные.
Сообщение было удалено
- то что у вас такого не было, не значит что у других не было;
- откуда вы знаете сколько кому платят на вашей работе? у вас есть доступ к зарплатной ведомости?
Сообщение было удалено
Да ладно, не передергивайте. Вряд ли у нас так много женщин, которые избивают своих мужей.
Сообщение было удалено
Лично я и мои знакомые женщины с этим не сталкивались. Может быть, потому что мы прилагаем усилия для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, а не жалуемся на нелегкую женскую долю?
Сообщение было удалено
Вопрос был о гендерных различиях в США. Я написала, что там за побои (да и вообще за любое преступление) судят абсолютно одинаково лиц обоих полов. То есть гендерного разделения там нет.
Сообщение было удалено
Наверное потому что мне об этом говорили сами мои коллеги? Да и коллектив у нас дружественный. Мы все друг с другом на ТЫ, даже с гендиректором.
Сообщение было удалено
Ну поздравляю))
У вас хорошая равноправная компания.
Скажите спасибо феминисткам.
Сообщение было удалено
Отдавать зарплату жене- это совсем какая-то дичь. Что за *** так делают? Это вообще не мужчины, бабы хуже своей жены. У хорошего мужчины женщина не знает, сколько он зарабатывает, т.к. не её ума дело.
Сообщение было удалено
Так это прекрасно, что нет. Но неужели вы будете отрицать, что закон о декриминализации домашнего насилия был бы выгоден, в первую очередь, мужчинам? Могли бы вы представить, что в США кто-то такой закон бы предложил? Там только и делают, что судятся, если считают, что есть факт половой дискриминации. У нас же просто тихо уходят, понурив голову, после того, как их тщательно допросили по поводу гипотетического деторождения.
Русские сказки отлично выражают суть русомужла,его потребительское отношение к женщине,несправедливое к ней отношение.Вот сказка о Царевне-лягушке.Иван-царевич не умеет ничего,только скулит,хнычет и ноет.А вот жена у него-и умница.и красавица,и характер добрый,она мужа утешает,подбадривает(Что ты,Ванюша,не весел,что буйну голову повесил,не печалься,Утро вечера мудренее).Она и пироги лучше всех стряпает,и рубашки шьет,и поет,и пляшет.Единственное,о чем эта Чудо-женщина просит своего непутевого муженька-не сжигать лягушачью шкурку.Всё!Но даже эта мизерная просьба игнорится тупым муженьком-ему же интересно,а че будет,если шкурка сгорит.Да и потом,чяво глупую бабу слушать? Сжигание шкурки повлекло за собой туеву кучу неприятностей,которые герои сказки и расхлебывают-по вине тупого Ваньки.
Емеля тоже шЫдевр.Лежал на печи,в носу ковырял,яйца чесал да в потолочину плевал-а жОнился на царевне!Прям вековая мечта русомужла-ни хрена не делать,не работать,не напрягатьс ниразу,А в жены взять молодую,красивую,боХатую.Ори флейм-ведь он этого достоин!)))По единственной причине наличия трех висюлек между ног.
И ни черта мужики.все эти ваньки-дурачки,в сказках сами не могут.Если не поможет чудо-печка,серый волк.меч-кладенец или говорящая яблонька,на худой конец,Ванька растеряется,заблудится,ворога лютого не одолеет.Только с живой водой,скатертью-самобранкой,мечом-кладенцом и другими полезными гаджетами Ванька чего-то еще могЁт,да и то в конце сказки его убивают(даже чудо-гаджеты дураку не помогают),и та же Василиса оживляет его живой водой.Что за прелесть эти сказки!))))С красивыми,умными,сильными женщинами и никчемными,ленивыми.глупыми ваньками,которых женщины жалеют и любят,потому что других-то нет.Если не глупый ванька,то тогда старый тиран кощей.А то и вовсе змей-горыныч с растроением личности.Небогатый выбор у бедных василис.
Сообщение было удалено
Это прекрасно, что вам многое удалось. Но тут речь не о философии успеха и не о том, что каждый - сам хозяин своей судьбы. Так-то и в былые, махрово патриархальны времена некоторые исключительные женщины могли чего-то достичь. Сейчас говорим об обычной среднестатистической женщине и ее положении.
Сообщение было удалено
А у нас много женщин готовы идти до конца в вопросах домашнего насилия? Ну напишет она заявление, а на следующий день бежит забирать и благоверного прощает.
Сообщение было удалено
А чего ж вы не вспомнили сказку о рыбаке и рыбке?
Сообщение было удалено
В любом случае, закон бы ее даже без выбора оставил. А, кстати, почему она бежит это заявление забирать?
Сообщение было удалено
По мне так обычная среднестатистическая женщина неплохо живет. Зачем женщине вообще собственно зарабатывать много денег, если по традиционным ценностям именно мужчина, муж является добытчиком и именно он обязан зарабатывать большие деньги, а не она?
Сообщение было удалено
монастыри это самый классический пример набора паразитов. Ты зря попыталась поумничать
Сообщение было удалено
А это сказка Пушкина. Мы говорим о народных. И вообще что это за муж, если он жил с женой 30 лет и 3 года, а кроме землянки и дырявого корыта ничего не нажил? Вся надежда на рыбу золотую, аналог Емели и Щуки.
Сообщение было удалено
Мне вот все интересно, что это на традиционные ценности такие, чьего народа? Потому что у русского народа, как многократно писали ниже, таких ценностей нет.
Сообщение было удалено
Это вы точно про среднестатистических или про тех, из вашего отборного круга общения?
Сообщение было удалено
Потому что писала с горяча, думала муженька проучат, он одумается и все будет зашибись. А так я за то, чтобы заявление нельзя было забрать и примирение было бы невозможным. Развод, запрет приближаться друг к другу и все такое.
Сообщение было удалено
Как это нет? Вы не знаете ни одной женщины, которая зарабатывала бы меньше своего мужа?
Сообщение было удалено
Вы про сказку, где бедная женщина 33 года прожила в землянке и муж даже не потрудился ей корыто новое сделать? Бедная женщина(((
Сообщение было удалено
Ну вот. Вы же сами сейчас говорите о том, что мужчина обязан работать и делать богатой свою жену, а женщина - нет.
Тогда к чему вообще нытье о том, что женщинам меньше платят?
Сообщение было удалено
Ну вот. Вы же сами сейчас говорите о том, что мужчина обязан работать и делать богатой свою жену, а женщина - нет. Тогда к чему вообще нытье о том, что женщинам меньше платят?
Сообщение было удалено
А если героиня сказки девочка, то она рабочая безропотная лошадь как в Золушке, Морозко, 12 месяцев.
Сообщение было удалено
Тогда они будут нарушать закон о приближении и всем таком) Она просто понимает, куда ж она без него, он же получает больше, а она какую работу найдет с двумя детьми, особенно если младшему еще пару лет до садика, чтобы их и себя содержать, не на алименты же с его черной зарплаты, которые он, кстати, с легкостью может не платить. И потому идет забирать заявление. Можно конечно, сказать, куда ж глазки глядели? Но в этой ветке как бы не совсем об этом речь. Хотя и об этом тоже немного, в контексте вопроса "Зачем нужен феминизм?"
Сообщение было удалено
Правильно,на Кавказе,как и в любом патриархальном обществе.на жену надо сначала заработать.Заплатить за нее калым.Пополамщиков на Кавказе нет.А наши хотят жену нахаляву.Но чтоб при этом была чистой и молодой девственницей,покорной мужу.Ага,щазз.
Сообщение было удалено
И что? У нас недевственницы замуж не выходят? А женщины выходят замуж за нищих мужчин у нас?
Девочки-феминистки, скажите мне, пожалуйста, а что вы так злы на мужчин-то? Они на вас не смотрят?
*** из себя выходит.уверяя,что без них бабы за полгода сдохнут нах! А между тем с начала нашей эры существовали и по сей день существуют женские монастыри.В Иерусалиме есть монастырь,куда *** не пускают от слова вообще!
Среди монахинь есть врач,электрик,садовник,повар.Делают все сами,в том числе ремонт.Ничего,живут.Не передохли без мужла.Монастырю уже лет 800.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы уже. Мы поняли, что на вас мужчины не смотрят и вы страдаете от недотраха.
Сообщение было удалено
Нищих стерилизовать надо.
Сообщение было удалено
Так это же нормально выходить замуж чистой и молодой девственницей. Что не так?
Сообщение было удалено
Я не девушка, я уже бабушка) Но я феминистка. Я не против мужчин. Пусть живут, но я, как-нибудь, сама без них проживу. Мне не надо мужика рядом
Сообщение было удалено
И в монастырь ее не возьмут, потому что она не фига не электрик и не сантехник, и даже не повар, а просто глупая баба с поганым языком.
Сообщение было удалено
Знаю, конечно. Но традицией это не назову, потому что знаю большое количество женщин, зарабатывающих совсем не меньше мужей.
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? У вас его и нет. И очередь к вам не стоит, живите, радуйтесь.
Сообщение было удалено
"Не меньше", но не "больше")))))
Сообщение было удалено
Я была замужем 2 раза. Трах у меня был в течение всей жизни, но я была и буду феминисткой. . Мне не нужен мужчина для эизни. Я все могу сама. Когда нужен был секс, был мужчина для секса (без обязательств). Сейчас секс не нужен, и мужчина НЕ нужен
Сообщение было удалено
Да ладно, вы сразу описывать безвыходную ситуацию с маленькими детьми, черной зарплатой и прочими ужасами СОБСТВЕННОГО выбора. Феминизм дал женщинам много прав, но почему-то проще сидеть в интернете и возмущаться декриминализацией домашних побоев, искать кому это все выгодно и удивляться,что в США подобные статьи в принципе невозможны. Ну что ж, это тоже выбор...
Сообщение было удалено
Я зарабатываю больше.
Сообщение было удалено
Живу и радуюсь)