Мне не нравятся похороны в России, а кладбища - это вообще отдельная тема.. . Вот Америке они как-то более цивилизованные: травка везде, гробы деревянные, а не понятно какого цвета, люди не видят процесс спускания гроба под землю, не надо кидать грязь или глину в могилу, как в России, так же не понимаю почему в России не закрывают крышку гроба, когда везут хоронить, смотришь на умершего человека, когда он лежит в гробу, а он там весь трясется, когда гроб несут в катафалк. Так же читала мнение известного блоггера Натальи Осс. Она говорит о том, что присутствует полная антиэстетичность этой процедуры, бесчеловечность по своей эстетике, по ритму, по каким- то отношениям, которые возникают в процессе, по тому, как ведут себя люди, работающие в этой индустрии. Плюс набор каких- то ужасных примет, обычаев. Гробы в чудовищных рюшечках, цветочках.
А вы тоже считаете, что в России антиэстетичные и не этичные похороны? Я на похоронах была всего- лишь два раза, и мне этого хватило. И еще, я не понимаю к чему эти кладбища...Люди умерли, им все равно, неужели нельзя сжечь тело в крематории и развеять прах, а не мучить умершее тело в земле. Память о человеке все равно останется, независимо от того есть кладбища или их нет. Хочу послушать ваше мнение. Что думаете по этому поводу?
Неважно где проходит процесс похорон, главное, как он вообще может кому-то нравиться?!
Что-то из разряда «ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ НО...». Давайте всем женским форумом скинемся дамочке на похороны в США, чтобы не мучала себя всю жизнь мыслями, что её тело увидит вся семья и земельки на гроб бросят. Давайте, сёстры, не скупитесь на гробик такой же сестре.
Кто не хочет, тот не соблюдает устаревшие традиции. Гробы тоже разные бывают, не все могут позволить себе из мореного дуба.
Все,что вы описали можно прекрасно устроить в России. Вести умершего можно и в закрытом гробу,можно устроить прощание в церкви или в специальном зале. Любая атрибутика. Крематории существуют очень давно. Купите землю и сажайте травку и и все,что угодно. В нашей жизни существует религиозная традиция и многие ее соблюдают и поэтому стараются не сжигать,но и кремируют многие т.к. это дешевле. Давайте деньги и будет у вас все,что захотите.
Моя бывшая школьная подруга и одноклассница любила смотреть похороны во дворе ее дома. Когда они происходили, она усаживалась у окна с тарелкой супа (время-то как раз обеденное), жрала и смотрела
То про разложение, то про похороны. На вумане объявился тролль-некрофил?
Это Ваша тема была ранее о разложении трупа в могиле??? Что за фигня???
Как процесс похорон может вообще , в принципе, нравиться???? Как этот процесс может вообще нравиться???
Автор, давно волнует эта тема, с детства, с советских времен, когда гроб носили по двору под звуки оркестра. Сложно придумать более отвратительный ритуал, а ведь еще и были ночные сидения у гроба с покойным, сам гроб или крышку оставляли в подъезде зачастую. Мне 40 лет, все это знакомо, так сказать, прошло перед глазами. Еще нам, младшеклассникам, приказывали убирать кладбище, которое стояло впритык к школе (там уже никого не хоронили). Все это вместе привело меня, впечатлительную натуру, к боязни кладбищ, похоронной атрибутики. Сейчас, конечно, со всеми ритуалами попроще, но старшее поколение часто не признает кремацию. Вот такой мой рассказ получился)
Сообщение было удалено
Думаю,что такое пропагандируют те,кто желает прихода антихриста.Утрата традиций ведет к тому,что теряется народное самосознание,а это ведет к утрате государственности.Антихристу же нужно одно государство,с одной религией и одно единоличное управление всем миром.Борьба с традициями-это работа на лукавого.
[/quote]
А еще те,кто против вида покойников,тоже ведут душевредную пропаганду.Человеку полезно это видеть,полезно напоминать ему о том,что он тоже смертен и что нужно думать и о душе.
Сообщение было удалено
Похоже оптимизаторы добрались и до похоронного бизнеса. Земля то чья-то, а налог еще не ввели
Господь священный, автор, вы вправе устраивать похороны какие вам нравятся. Гробы с двумя крышками, как в американских фильмах, в России продаются. И они тоже кидают в могилу землю и цветы. С чего вы взяли, что у них похороны более эстетичны? Думаете, у них покойники другие?
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю. Поэтому - только за кремацию и чтоб кладбищ не было вообще. Не вижу в них никакого смысла. Не понимаю как люди могут туда ездить, чего-то там красят, ремонтируют... Да, вот еще прикол - памятник. Это еще зачем? А главное - кому это надо?
Сообщение было удалено
Смотрела одного психолога на ютюбе, она говорила, что похороны и кладбища с могилами не для мертвых больше, а для живых людей, т.е это больше надо живым людям, для успокоения души...
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю. Поэтому - только за кремацию и чтоб кладбищ не было вообще. Не вижу в них никакого смысла. Не понимаю как люди могут туда ездить, чего-то там красят, ремонтируют... Да, вот еще прикол - памятник. Это еще зачем? А главное - кому это надо?
Память о родных,о предках надо тем,кто понимает,что живет в стране с определенными традициями,историей,что он принадлежит к определенному народу.Кому все это не надо,тот манкурт и тот обречен быть рабом без роду,без племени.
Просто это бизнес огромный: места на кладбище, атрибутика вся, памятники, понимаете. И вряд ли простые люди этим всем занимаются, это вам не Безенчук, туды его в качель
Сообщение было удалено
А кого с пеплом после кремации на каминную полку ставить или по ветру развеивать? Второй вариант как бы тоже не шибко эстетичен.
Сообщение было удалено
Потому что я была на американских похоронах и знаю что это такое. Землю они не кидают и цветы тоже, гроб спускают, когда люди уходят, нет пьяных работников, которые роют землю, кладбища все ухоженные с травкой везде, нет ужасных оградок около могилы, все как- то цивилизованно.
Сообщение было удалено
Все что я описала невозможно устроить на данный момент в России, а засаживать отдельный клочок земли травкой около могилки- не поможет, когда все остальное в отсталом виде. Да и на многих Российских кладбищах глина, а не земля, поэтому травка не приживется. С закрытым гробом нельзя, как мне объяснили - нарушение традиций.
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы прах развеить? По сравнению с мертвым телом в гробу, которое будут пожирать всякие букажки, а далее от тебя останутся только кости, первый вариант более эстетичный.
Сообщение было удалено
А если нарушите традиции, то что? Приедет похоронная полиция и арестует всех участников процессии?
Сообщение было удалено
Вы такие странные с комментатором выше. Люди ездят, красят, но давайте кладбища убирём. Если ездят, значит им нужно. Или вы за всех людей решаете ЧТО им нужно.
Сообщение было удалено
Раньше ритуальных залов не было, и гроб с мертвым телом были в квартире...
Сообщение было удалено
Я не против кремации. Но развеивать горелые трупы по воздуху - так себе затея. Лучше урну с пеплом прикопать где-нибудь.
Сообщение было удалено
А для чего вам это? Что вам дают могилы и кладбища?
Сообщение было удалено
Земля глинистая виновата.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что мертвым это не надо. Мне непонятно ЧТО живые там могут найти полезного для себя и души. Это место энергетически грязное.
Мне как-то приснился сон - умершая бабушка жалуется, что ей до сих пор не поставили фотографию на памятник и просит моего брата это сделать, т.к. он живет в том же городе, где она похоронена. Так что после этого сна я уже сомневаюсь, что это место надо больше для живых. Вон, оказывается, какие могут быть покойники - с того света достанут. Брат поехал, поставил фото, бабушка уже 15 лет не снится - успокоилась, наверное.
Сообщение было удалено
Религия создана для контроля людей.
Сообщение было удалено
Может быть когда- нибудь люди поймут, и кладбища перестанут существовать, ну либо кладбища обретут новый облик как в более развитых странах.
Конечно, автор, как похороны могут не нравиться. Хоть в России, хоть в Зимбабве.
Аж пляшу.
Сообщение было удалено
Какие трупы горелые? От бывших людей остался прах, нет никаких трупов после этого.
Сообщение было удалено
Чушь не несите.
Мдя... То ли Вумен трехнулся, то ли стремительно стареет...
Сообщение было удалено
А что, без могилы и кладбища человек потеряет память о предках? Грош цена тогда такой памяти и традиции, если она привязана к пустой яме за городом.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
ващет историю аж целых народов по тем самым ямам восстанавливают, так что твое пренебрежение к подобныму от глупости. но для бабы простительно
Сообщение было удалено
да п**дец вообще, тема ох***тельная.
Автор, у меня мысль.
Можно сжечь тело в крематории под растаманскую музыку, а прах положить в вентиляционную установку под аэромена, и он, махая руками и башкой, выпустит вас в стратосферу нарядно и празднично.
Сообщение было удалено
именно поэтому ты несешь дурь бесконтрольно?
Сообщение было удалено
либо ты перестанешь читать блогерш, и прочитаешь пару книг
Кладбища мне наши не нравятся. Может в Москве и Питере есть и красивые, но в нашем городе - это нагромождение разномастных оградок и памятников, совсем не эстетично. Возню с приборкой могилы и покраской оградки тоже не понимаю. Целовать покойника в лоб по мне как-то брезгливо, я свою умершую бабушку не целовала. Насчет самих похорон даже не знаю, как-то не задумывалась.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь спорить с примитивным человеком. У вас мозги зомбированны.
Сообщение было удалено
она про эмоциональную составляющую говорит, но я вообще тоже против кремаций и развеиваний.
Сообщение было удалено
ващет прикол с отсутствием полноценного надгробия в омериках связан именно с тем, что фиг тебе отдельный клочок земли положен. там легко могут "подселить" нового клиента и уплотнить. по сути там одна братская могила со столбиками. у нас так зэков хоронят.
Сообщение было удалено
А я против трупов в могилах
Сообщение было удалено
Они молодцы. Экономят место.
Сообщение было удалено
а я против биоматериала, который носится по ветру и падает в чай.
сжигают с последующим выкидыванием пепла у нас абортированных, ампутированные конечности и прочий "***" из больниц. считаю самокритичное приравнивание авторшей себя к биоотходам похвальным.
!Тогда запретите птичкам и ежикам какать на улице.
Сообщение было удалено
а ты хочешь, чтоб на тебе экономили ритуальные олигархи?
Сообщение было удалено
А я против разложившегося трупа в земле, которая вскоре станет местом под застройку жилых домов.