Вот сколько я себя помню, я с детства всегда мечтала выучить английский язык. Ну учила я его 8 лет в школе, ходила на курсы, пыталась выучить самостоятельно пару лет. Почему-то мне казалась что вот если бы я выучила английский, моя жизнь стала бы лучше. Переехала я жить в Лондоне почти 5 лет назад и поняла что не знаю я английского языка после курсов и 8 лет изучения в школе. Ладно, конечно за 5 лет я наконец выучила английский. Ну не так что бы идеально (если смотрю детективы то не все понимаю о чем они говорят, особенно медицинскую терминалогию) но разговариваю свободно. И теперь вопрос, что в моей жизни изменилось? Обьективно, в моей жизни ничего к лучшему не изменилось только из-за того что сейчас я могу разговаривать на английском. Ну конечно приятно смотреть фильмы и передачи на английском, жить в Лондоне и разговаривать на английском. Но в целом богаче, умней и лучше я от этого не стала, я все та же какая и была 5 лет назад. Так что зачем вы мучайтесь и учите английский, или другой иностаный язык, чего хотите этим добится? Что по вашему в вашей жизни изменится к лучшему благодаря тому что вы сможете разговаривать на английском?
Автор, задайтесь новой целью - выучить русский теперь.))
Напшите, пожалуйста, этот ваш пост на английской , я заценю чему вы там научилмсь в ЛондАне , какой терминАлогии.))))
Ну во первых путешествовать без английского очень сложно.
Во-вторых доступ к информации сильно ограничен. Вся научная информация только на английском. Весь качественный контент - тоже. Но если вы вообще ничем не интересуетесь, то вам это неактуально конечно.
Я на английском читаю больше чем на русском. Предпочитаю первоисточники.
Цели могут самые разные - профессия, туризм, даже отношения.
Это просто приятно когда вы можете вести разговор практически со всем миром.
Это чувство что куда бы вы не поехали, всегда можно найти с кем поговорить и что более важно, вас поймут.
Да, здоровья не прибавится от этого, потому что язык не зависит от состояния человека в целом, да и у него как я сказал другая цель.
Дать человеку возможность понимать и быть понятым в любой точке планеты.
В наше время английский, как воздух или вода нужен. Особенно в реалиях современных технологий.
Вы зарабатываете также как и в России, живя в Лондоне?
Сообщение было удалено
Не учу я английский язык. Англоязычный мир изживает себя и дряхлеет. В недалеком будущем доминировать будут языки стран Ближнего Востока и китайский.
Сообщение было удалено
Я из Молдовы, так что не надо придираться к моему русскому языку, румынский мой родной язык. Я выучила русский хотя у меня все семья не русская и все общаются на румынском. Кстати даже если я выучи русский в совершенстве, от этого что в моей жизни изменится? Вы же все равно поняли суть моего вопроса.
Я работаю там, где без англ. не обойтись и еще тоже езжу по Лондонам и там разговариваю, а в остальном никак жизнь не поменялась. Ну только еще иногда польза, когда сразу врубаешься, что значат такие слова, как перфекционизм или кейс, просто переведя их с англ., пока другие тупят.
ну минимум одна пичина ты вот *** с россии а мы еще нет.учим.
Сообщение было удалено
Я тут зарабатываю в 10 раз больше чем дома, в первые 2 года мне казалось что у меня такая большая зарплата и была так довольна своей жизнью.... А после 2 лет я начала понимать что по сравнению с другими я тут нищая....
Сообщение было удалено
А где работаете если не секрет? :-)
Сообщение было удалено
Зачем мне вам что-то доказывать? Разве по вашему не реально жить в Лондоне и выучить английский язык?
Сообщение было удалено
Please could you repeat everything you've said above in English, Please.
your story causes major doubts)))
Сообщение было удалено
Даже если отбросить то, что я использую его для работы, английский нужен, чтобы путешествовать. Как иначе-то? Молчаливой пугливой рыбкой весь отпуск???
Сообщение было удалено
It's quite real to live in London and speak English.
But it's rather stranger not be able to identify any differences between London and Bucharest)))
Сообщение было удалено
Ну что вы слушаете.
Девочка переехала из Румынии в Англию и не почувствовала разницы вооопще)))
Ну ехала бы назад в свою дереню)
Сообщение было удалено
И то верно ;)
Сообщение было удалено
А в румынском языке пунктуацию отменили, запятые не нужны?))
Автор из Молдавии...и почему она говорит, что по-румынски общались, а не по-молдавски? Я понимаю, что язык один, но где национальная гордость?
Что бы выбраться из барачного гетто в коттедж к порядочной обеспеченной европейке. Стать ее мужем. Прописаться в ее коттедже. Жить на ее деньги. И *** ее по ее же просьбе.
Сообщение было удалено
Я думаю автору нужно сбрать портфель, чтобы не опоздать завтра в школу из-за своих влажных мечтаний о жизни в Лондоне и о "свободном аглицком", благодаря которому она смотрит там Декстера или Шерлока или что еще за сериалы))
я выучила и теперь его преподаю. работаю из дома. репетитор. сплю до 10.
а вот многие завтра с утра в мороз будут трястись в автобусе, чтобы добраться до работы в принципе я любой навык считаю приемлемым, который позволяет работать из дома.
конечно правильно написали, что удобно в путешествиях. Особенно в таких, когда не пользуешься услугами тур оператора. Вот моему мой муж в зависимом от меня положении тк если хочет у кого то что то спросить, то я у него как переводчик. сам не может. а если и спросит, то не поймет чего ему там ответили.
Я живу во Франции, но при этом достаточно хорошо говорю по-английски. Скажем так, мне это совершенно не мешает по жизни: могу спокойно общаться в путешествиях, смотреть видео на ютюб, фильмы, сериалы в оригинале. Я вообще считаю, что образованый человек должен говорить на нескольких языках.
Учу для переезда на ПМЖ в другую страну. Очень многое открыла для себя, читаю статьи на английском, которые не переведены на русский. Так что не соглашусь с Вашим мнением.
Смотрите, автор, я тоже учила английский много лет в школе, потом в универе. Живу не в России, свободно говорю на 2 языках, английский у меня на уровне advanced, хотя возможно сейчас даже уровень ниже, в англоязычной стране никгода не была. Но вообще никогда не сожалела о том, что учила английский. В работе помогает, т.к. общаюсь с людьми из радных стран, а английскй все-таки междуняродный язык. Очень много информации можно найти, я свободно ищу информацию на 3 языках, смтрю фильмы без субтитров тоже на 3 языках, общаюсь на 3 языках, на английском, конечно, проблематичнее именно speaking, когда вживую, но это из-за отсутствия практики естной речи. Вот почти все мои родственнки старшиго поколения, например, не могут смотреть англоязычные фильмы без субтитров, ищут очки, чтобы читать, а я находясь в этой же комнате слушаю краем уха и знаю о чем идет речь. Недавно в магазине видела, кассирша разговаривала на английском с японцами, так что даже для такой работы это может быть плюсом.
Я всегда очень любила английский, учила его в школе, была лучшей ученицей. Но мы учили естественно британский английский, он несколько другой, чем в США. Человек, который знает больше одного языка, намного умней, память лучше, речь у него богаче. Когда я уехала жить в США, мне очень помогли мои те знания со школы, я знала, как строить предположения и знала много слов. Просто произношение другое несколько, здесь мои учителя- американцы. И то так иногда туго, а если б вообще приехала с нулевым английским, не знаю, то очень сложно.
Я выучила английский и немецкий так как мои клиенты иностранцы, ну и плюс мы с мужем много путешествуем
К черту ваш английский - все фильмы и книги переведены и переводят. В России он нафик не нужен - а если приспичит, есть яндекс переводчик. Поэтому учить его не надо, всё равно без постоянной практики это мартышкин труд...
Сообщение было удалено
Как это не нужен? А как инструкции китайский гаджетов с алиэкспрес читать?
Английский язык для меня - нормальный язык. Ни красивый, ни некрасивый. Нейтральный в общем.
Самые корявые и уродливые языки для меня: датский (послушайте датский в Интернете, они говорят так гортанно и надрывно, как будто бы ДЦП-шники), голландский и немецкий.
Немецкий язык вообще у меня полностью ассоциируется с лающим Гитлером на военных маршах и парадах.
Английский язык для меня - нормальный язык. Ни красивый, ни некрасивый. Нейтральный в общем.
Самые корявые и ypoдливые языки для меня: датский (послушайте датский в Интернете, они говорят так гортанно и надрывно, как будто бы ДЦП-шники), голландский и немецкий.
Немецкий язык вообще у меня полностью ассоциируется с лающим Гитлером на военных маршах и парадах.
Летс ми спик фром май харт ин инглишь
Я шлифую инглиш, чтобы уехать преподавать в Азию на пару лет для разнообразия. Сертификат TEASL получу и ту-ту. Паспорт англоязычной страны уже есть. Типа, нейтив.
Не знаю как вы автор учили английский, но я переехав в Лондон 20 лет назад после окончания ин яза все же оценила свой вклад в языковые знания по сравнению с теми, кто английским владел средне. Работу нашла через пол года, пусть не высококвалифицированную сначала, но переучившись начала здесь строить карьеру. Знание языка дало мне возможность свободно жить и работать в стране, возможность сроить карьеру и дорасти до руководящей должности, общаться с очень умными людьми, понимать местный юмор, чувствовать себя полноценным гражданином этой страны. Сейчас я по сути могу работать во многих странах мира при желании
Сообщение было удалено
I was born in Chisinau, not in Bucharest and I never said that living in London is bad.
The question was: why people bother to learn english? What's going to change in their life if they will learn english?
Half of my life I was thinking that if I'll learn english, my life will change and I'll be a better person because of it. But the truth is that nothing really changed.
Сообщение было удалено
Официально не существует Молдавского языка, а только Румынский язык.
Сообщение было удалено
Нет конечно :-) Но, уже как есть так и читайте.... :-)
Сообщение было удалено
Я тоже когда-то думала что вот выучу я английский и умнее стану, но что-то я не чувствую чебя умнее от того что теперь я разговариваю на английском. Вы считаете себя умнее других людей которые не знают английского или которые разговаривает только на одном языке? Но есстественно раз вы всегда хотели жить в Америке вам нужно было учить английский.
Сообщение было удалено
Ни Яндекс ни Гугл переводчик не переводят нормально, я бы не очень на них надеялась. Но, я согласна что все фильмы переводят на русском и только для фильмов нет смысла учить английский
Я не говорю что знать английский плохо, но сейчас я не понимаю от чего столько шума из-за этого языка? Ну язык как язык, обьективно он нужен только если им пользоватся. Просто у меня мечта была не то что-бы в Лондоне жить, а просто что-бы я выучила английский. И я реально думала что вот выучу я этот язык и каким-то чудом я стану чувствовать себя лучше, и жизнь моя станет лучше и т.д. Но обьективно ничего глобально не изменилось. Я даже не понимаю зачем я столько лет была зациклена на этом языке? Я не жалею что выучила английский и живу в Лондоне, единственное о чем жалею, что когда-то была низкого мнения о себе только из-за того что не могла разговаривать на английском.
Сообщение было удалено
Я думаю что вы переоцениваете жизнь в Лондоне и знание английского языка. Не такой уж это и большой подвиг переехать жить в Лондоне и выучить английский живя здесь. Это гламурно смотрится из далека и как нереальная мечта. Но, в реальности все то же самое что дома, кто на что учился - хорошая работа значит хорошая жизнь, плохая работа значит плохая жизнь. И то что тут красивые парки, здания и много развлечений не меняют ничего.
Я фрилансю и приходится на английском общаться часто. Да и по приколу. Сейчас один два языка знать - стыдно. У нормальных людей по три четыре языка, но нам до них далеко
Сообщение было удалено
А что вы так долго работу искали?полгода?Как вы тут прожили здесь пол года без работы?Я за 3 недели нашла, тоже неквалифицированную но без нее у меня бы не хватило денег прожить тут пол года.
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла, о чем конкретно ваши терзания. Мало кто учит иностранные языки чисто для удовольствия. Большинство учат, либо чтобы ими активно пользоваться, либо потому, что это признак человека определенного уровня развития - как, например, красивые ровные зубы и подтянутая фигура. Вселенское счастье вам иностранный язык сам по себе не принесет, но качество жизни поможет улучшить, если есть такое стремление. Если стремления нет - не учите, какие проблемы.
Сообщение было удалено
Это мнение педагогов, что знающий более одного языка, умнее. Я не считаю себя умнее или выше других людей, а просто вам описала свою историю. И еще: где вы прочитали в моем посте, что «я всегда хотела жить в Америке?»)))
Сообщение было удалено
Стыдно - это быть тупым америкосом, не знающим где находится Зимбабве или Эстония.
Сообщение было удалено
После if не должно разве быть Present Simple?
Т.е. if they learn english и if I learn english, my life will change
Если ради сериалов учить, то разницы может и нет. У меня на работе много английского, коллеги из других стран, документы партнеров, техническая информация, курсы по повышению итд. У нас никто не спрашивает, можешь ли ты на английском, его надо по умолчанию знать.
Прям на прошлой неделе была конференция, начальник говорил на немецком(живу в Германии), зашёл японский коллега, он сразу перешёл на английский. Лично я стала «богаче». Кассирше конечно английского не надо, но она и мою зарплату не получает.
Сообщение было удалено
Девушка, вы пишете, как 5 классница, перфектное время в Лондоне не используют????
I have never said, I have never been in London.
О согласованим времен вы слыхом не слыхивали. The question was... и дальше порите чушь)))
Сообщение было удалено
Девушка, я не знаю в Лондоне вы или еще в какой дыре, но английский вы знаете на примитивном уровне)))Конечно, сериалы смотреть на аглицком кажется гламурным....