Интересует большой город, чтобы была возможность найти работу.
Не рассматриваю Нью-Йорк и всю Калифорнию пока. Слишком дорогая аренда, а я одна.
Первое время поживу в Детройте, там знакомая, которая любезно предоставила адрес, куда придут документы. Но жить там долго я не планирую.
Склоняюсь к Сиэтлу.
А какой город выбрали бы вы для старта? И почему?
Я не знаю,не жила в Америке,у мужа друг живёт в Атланте и муж мой сейчас там,отзывы о городе хорошие,и он побольше чем Сиэтл
Сообщение было удалено
В Атланте много чёрных и это ужас ((( вообще в штате Джорджия много чёрных. Автор, а как Вы планируете попасть в США? По какой визе? Есть ши у вас деньги? Знаете ли вы английский?
В какой сфере вы сможете работать? Это тоже важно
Сообщение было удалено
Наверняка автор имеет средства и какой-то уровень английского имеет если интересуется
Советую ЛА. Сама сюда приехала в 2007. Вконтакте есть группа лос Анджелес жители города, там много инфо выкладывают по аренде жилья. Можно же снимать не одной, а искать руммейтов и жить не в Беверли Хиллз например, а в Валлах на Ресиде где-нибудь, все равно близко ко всему. Но единственный минус, сразу нужна машина для передвижения, на автобусах нереально долго и много пересадок, а метро отсутствует. Если машина для вас проблема, тогда Нью Йорк ( район Квинс, Бруклин) там хорошее метро и машина не нужна, с жильем та же схема, найти руммейтов. Вы хотя бы будете близко в городу, реально выше шансы найти нормальную работу, чем там куда вы собираетесь. Вообщем езжайте в нормальный город, не разменивайтесь на Детройт или Атланту, разочаруетесь вообще в стране в целом. Потому что это дыры хуже ещё поискать. Лучше из России не уезжать, если вы собрались в Детройт. Рассмотрите уж тогда Портланд,штат Орегон, он хотя бы близко к Сиэтлу и Ванкуверу ( Канада), туда ещё стоит ехать.
Сообщение было удалено
Атланту я не рассматриваю не из-за количества черных, а из-за жаркого климата. Я гринхолдер. Английский на неплохом уровне как для туристки, но я усердно учу. Деньги отложены, но хватит все ровно не на долго.
Сообщение было удалено
Я учитель по профессии, но работаю визажистом последние годы. Год назад проходила курсы в ЛА (актерский грим), планирую в этой сфере работать. Но ЛА для меня пока слишком дорого, хотя там в этой сфере наверняка легче работу найти
Сообщение было удалено
Да нет, Детройт я не рассматриваю для пмж. Побуду у подруги, пока получу ссн и гринку. Я жила 3 мес в ЛА, мне показался катастрофично дорогим городом (это мне еще жилье там оплачивали). К тому же у города такая курортно-расслабленная атмосфера, совершенно тяжело настроиться на рабочий лад)) А Вы были в Сиэтле? Почему называете дырой? На форумах о нем достаточно положительные отзывы
Сообщение было удалено
Она называет дырой не Сиеттл, внимательно читайте. А Сиеттл кстати большой богатый город. Там есть за что зацепиться и работы есть.
Есть у меня знакомая ,получила учебную визу и переехала в Северную Каролина ,на год ,в языковую школу .А потом там осталась .Очень довольна ,относительно не дорого ,красивое место ,много людей ,мало черных .Погода тоже приятная .Живет в городе Шарлотта )
Расмотрите автор ,этот штат
Город Шарлотт ,а не Шарлотта )
боже как я вам всем завидую, какие вы все счастливые, кто живет в сша((
Сообщение было удалено
Очень на любителя, как и весь их Юг. Говорю как человек, который прожил там 4 года в общей сложности. Ни за какие коврижки бы не стала жить там. Съездить в отпуск в те места - одно, но не жить там постоянно.
Автор, я бы посоветовала Чикаго. Осень цивильное место.
Если не хочется ехать в Нью Йорк (хотя не понимаю, почему вы не хотите), то рассмотрите Бостон или Балтимор.
Какие Бостоны. Выбирайте город где белое население хотя бы 40%. Во всех других в любой момент может начаться Южная Африка.
Сообщение было удалено
Я бы тоже автору для старта посоветовала Чикаго. Относительно недорого, огромная русская община, большой город, театры-музеи-культура присутствуют. Из минусов: не самый приятный климат; общественный транспорт есть, но нужно правильно поселиться, чтобы удобно было добираться на работу; с профессией визажиста или учителя там особо нечего делать.
П.С. Жила 20 лет в Чикаго, 5 лет назад переехала в Сан Франциско. В пол году пол шода провела в ЛА. Если будут вопросы, обращайтесь.
Мы выбрали DC, нам нравится, куда-то уезжать желания нет. Калифорнию не рассматривали из-за сумасшедших цен. Был ещё вариант Бостон, с ним не срослось. В наших краях тоже очень дорого, но дешевле, чем в Калифорнии.
Сообщение было удалено
Бостон - прекрасный город, огромное количество университетов, много работы и "белое" население Бостона гораздо больше 40% если уж на то пошло.
Кто-то посоветовал Северную Каролину, в частности Шарлотт. Это место очень на любителя, как для меня - большая деревня, а кому-то очень нравится. Но если работа не в IT, то особого смысла ехать в Каролину нет.
Предложенный выше Чикаго - вполне хороший вариант, только вот климат сильно подкачал. Если вопрос климата не принципиален, то почему бы не Чикаго.
Сиэтл. Город большой, работы много. Природа красивая, но облачная погода до 9 месяцев в году с постоянно моросящим не пойми чем. То ли дождь, то ли какая-то мокрая х/рень на небе повисла. В самом Сиэтле, как и в Чикаго, как и в любом большом городе, полно бомжей. В этом смысле лучше жить в сабербии, но для этого сразу нужна машина.
Автор, гринку вы едва ли дождётесь у подруги, иногда гринки идут до двух месяцев, иногда приходят примерно через месяц. SSN приходит, как правило, очень быстро, в течение 7-10 дней.
Автор, можете, если есть желание, почитать форум "Говорим про US", кажется так называется, там, конечно, полно ерунды пишут, да и розовые очки многие носят. Многие старожилы, давным-давно позабыли как оно было в самом начале, расписывают прелести жизни с высоты своих прожитых 20-25 лет в стране. Но если суметь это отбросить, то там иногда можно найти ответы на какие-то вопросы. В том числе можете почитать мнения о жизни в разных городах Америки.
Сообщение было удалено
Мы тоже живём в ДС. По-моему для старта оптимально ,для очень многих и идеально для жизни . Не так дорого как в Калифорнии и нй (аренда точно) ,найдётся работа, общ транспорт отлично развит,машина не обязательна,куча возможностей учить англ язык за малые деньги или бесплатно, зелёный город ,океан 3 часа езды...что ещё)) 4 сезона...
Сообщение было удалено
Сиэттл город дорогой, я бы сказала недалееко ушёл в плане цен от того же ЛА. Если вы ищите дёшево, советую обратить внимание на Портланд, как уже писала в предыдущем сообщении. Мне он нравится тем что хотя он относительно небольшой, но очень прогрессивный, удобная инфраструктура, недалёко от Сиэтла,цены в разы ниже. Если уж вы не рассматриваете ЛА и НЙ то туда. Тут кто-то шарлотт советовал. Только в прошлом году у моего сына в классе учился мальчик из этого города, мы с его семьей подружились. Они были по работе в ЛА на 6 месяцев, они не хотели обратно в Шарлотт, дети вообще со слезами просили остаться. Они говорили что им самим не нравится и за год продадут там все и приедут в ЛА. Здесь больше возможностей. Кстати за 8 лет население ЛА выросло с 11млн до 18 млн человек. Город развивается быстро, люди едут сюда. Если в ЛА работать а не отдыхать, атмосфера тут довольно обычная для любого мегаполиса, в 6 утра подъем, домой к 6-7 вечера, тут не до отдыха.
Какие ЛА, Бостон и остальное? Эти города с дорогим проживанием, откуда люди и так уезжают в более дешевые города. Езжайте в Техас, самый лучший выбор. Полно работы, теплый климат, недорогое проживание.
Девушки, просто из любопытства, что такое DC? Вашингтон?
Сообщение было удалено
В америке есть 2 города Вашингтон, так вот Вашингтон D.C. это столица USA
Вернее штат ещё есть Вашингтон, ошиблась
Сиэтл!!! Культурная столица США. Нет Калифорнийских пожаров, нет постоянных торнадо как на восточном побережье типа Майями и Ньюйорка. Размер города не слишком большой, чтобы утомлять толпами. Население белое, нет ниггеров и всяких латиносов, соответственно криминал низкий.
Сообщение было удалено
И самый высокий уровень суицидов в США. Население очень неприветливое.
Сообщение было удалено
Техас самый дешевый штат ,да ,но и зарплаты копеечные ,да и мужика там встретить не так просто .
А где автор ?Ей накидали уйма информации ,а она даже не отписываеться .
Сообщение было удалено
Что вы не понимаете ?Автор же написала ,квартиру снять в НЮ очень дорого .
Одной ехать в сша работать вейзажистом... там их опой ешь, кому они нужны?
Ну врачом, программистом, естественником-преподом в универ, такую эмиграцию еще можно понять, но приезжие "стилисты-вейзажисты" чаще всего там прислугой работают, и то наверно многолетние "курсы" заканчивают.
Сообщение было удалено
Согласна. Если уж в сша, то однозначно северные штаты, а вообще лучше канада или австралия.
Сообщение было удалено
Чикаго я тоже рассматриваю. У меня Чикаго и Сиэтл в приоритете пока.
НЙ слишком дорогой и шумный для меня. Я летала туда на неделю, погулять, развлечься там хорошо, но жить я бы там не хотела
Сообщение было удалено
Сан Франциско моя любовь, как и вся северная Калифорния, но как же там дорого жить! Я не знаю, как там выживать, если ты не айтишник, врач, юрист и тд
Сообщение было удалено
Да, я Чикаго тоже изучаю. Но тянет все ровно ближе к Тихому океану и Канаде) Может потому что преподаватель бывший хорошо отзывался о городе, может, потому что люблю кофе и гранж, меня тянет В Сиэтл, не знаю)) Но я уже себе поотмечала и комплексы аппартментов, где берут с ссн (собственно этот документ я и хочу дождаться, а гринку уже потом перешлют), и языковые школы, и курсы, куда хочу записаться, распечатала карты с адресом банков, офиса дмв и тд.
Но у меня есть еще время подумать)
Сообщение было удалено
С чего это в Техасе зарплаты копеечные? )) зарплаты нормальные, налоги с зарплаты гораздо ниже, русскоязычных много, найти мужчину не проблема. В остальном согласен, насоветовали тут знатоки ехать в Калифорнию, Бостон и Вашингтон как первое место проживания.......
Сообщение было удалено
Я и на этом форуме, и на улитке обитаю. Оттуда и черпаю информацию.
В общем каждый хвалит свое болото и ссорятся, если кто-то назвал чей-то город деревней) На американских форумах все вздыхают по Сан Диего, у самих американцев это город-мечта
Сообщение было удалено
Аренда в окрестностях Сиэтла пока сносная, но многие жалуются, что все больше дорожает жизнь в этом штате. Прочитала, что многие айтишники с семьями уезжают с Калифорнии и Сиэтла по причине дороговизны жилья (это если покупать), а уезжают как раз в Северную Каролину, в окрестности Роли, там что-то вроде силиконовой долины. Мол зп та же, но позволить себе могут намного больше, и жилье приобрести, и поездки, и отложить. Нл это кто уже пожил, подзаработал и задумался о семье)
От ЛА я не открещиваюсь, просто пока не могу себе позволить.
Сообщение было удалено
Автор отписывается потихоньку, просто автор на работе, нет свободной минутки))
В Техасе я умру от жары. В Остине была 3 дня, у меня босоножки плавились.
Просто любобытно, а что не так с мужиками в Техасе? Почему встретить не так просто? Повторюсь, стало очень любопытно))
Сообщение было удалено
Для меня слишком жарко и душно. Я изначально не рассматривала южные штаты по причине жаркого климата. Но жить там не так дорого, да
Сообщение было удалено
И да, спасибо, взяла на заметку. Присмотрюсь к Портланду
Сообщение было удалено
Вот именно еще и поэтому я присматривать к Вашингтону
Сообщение было удалено
Не живите на юге и в центре города, где живет беднота. Roswell, Alpharetta - дорогие районы, черные почти не встречаются. А если есть, то очень богатые со своими самолетами)
Сообщение было удалено
Ну вот, а в Атланте есть отличное метро (намного лучше, чем в Н-Й и много автобусных маршрутов. Можно купить прездной, он будет на все и на метро и на автобус. Езжай, куда хочешь. Про аренду жилья могу написать все. Как раз сейчас сдаю "квартиру". И климат замечательный. Зимой розы цветут. В толстовках-ветровках всю зиму ходим
Сообщение было удалено
Везде кондиционеры, жара не чувствуется. Но не хотите жить в Атланте, тогда замолкаю. Я в Атланту влюблена
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Это да, поэтому я вам и написала, что читать придётся между строчек)) Народ как начнёт спорить где лучше, так порой почти до оскорблений доходят. Тем не менее в своё время я там нашла ответы на пару интересующих вопросов.
Если б меня спросили, я б ответила так: вы молоды, на вас, если я правильно понимаю, нет обременения в виде детей, значит вы не будете привязаны к школе. Поезжайте туда, куда вам хочется, а если не понравится, переедете, в Америке это не так сложно. Мы переезжали элементарно: арендовали юхол, погрузили пожитки и муж поехал за 600 миль, мы с сыном в это же время на поезде. В самом начале жизни ещё не барахла нет, которое тяжело перевозить, ни друзей "на всю жизнь", поэтому проще. Среди моих знакомых одна семья имели опыт жизни в Сиэттле, в Шарлотте и в DC (все три раза они приезжали по рабочим визам). Моя подруга сказала, что из этих трёх вариантов она 100% за DC (мы не в самом Вашингтоне, а в пригороде), но мы люди семейные, у нас дети и нам нужны хорошие (очень хорошие) школы. Конкретно я в Сиэттле повесилась бы, ненавижу подобную погоду, а когда она ещё бОльшую часть года, капец. Но если вам так хочется, то поезжайте, вас же никто там гвоздями намертво не прибьёт ))
Сообщение было удалено
Всё очень относительно. Кто-то и правда уезжает, кто-то прекрасно живёт в Калифорнии. Хорошие пригороды Сиэттла по цене примерно как наши места, таки, да, совсем не дёшево. Касаемо ITшников, то на Каролине свет клином не сошёлся. Полно IT работы в Техасе, в Бостоне и пригородах, у нас её тоже хоть попой жуй. Понимаете, в Каролину хорошо уехать с Калифорнийской зарплатой, тогда всё быстро купится, а вот с Каролинской зарплатой всё может быть не так и радужно. Всё сильно зависит от того, на какую зарплату человеку повезёт найти работу. Например, моему мужу тут флоридская контора сделала предложение на $75 тыс, казалось бы Флорида - дешёвый штат, но вот только на фига нам ехать во Флориду на 75 тыс, если в DC, который пусть сильно дороже, он имеет гораздо выше зарплату. Флоридский климат даже не буду обсуждать, мне такого и даром не надо))
Т.е. эта бухгалтерия не так проста: дешёвые штаты зачастую дёшевы неспроста, в них меньше работы, зачатую ниже зарплаты. Надо всё смотреть, применительно к каждому конкретному случаю.
Сообщение было удалено
Езжайте в Даллас, там не жарко. Ну или Денвер, очень классное место.
Сообщение было удалено
Жарко только летом, зато зимой классно. А в сиэттле будете весь год смотреть на дождь, очень позитивно. Вы же не работаете outdoors, какая разница жарко илм нет летом?
Мне кажется, что в вашем случае, проще сначала искать работу (смотреть где много вакансий по вашей специальности) и уже на основе этого выбирать город.
Сообщение было удалено
Единственный разумный ответ