Гость
Статьи
Есть такие, кто …

Есть такие, кто никогда не видел моря?

Тут есть те, кто никогда не был на море? Почему так получилось? Не хотите? Или хотите, но нет возможности слетать/съездить? Не чувствуете себя ущербными?

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? что от этого изменится в моей жизни? я не понимаю зачем мне тратить свою месячную зп на посмотреть

PT Boat

Уважаемая Автор! Помимо моря, у людей может быть масса других интересов. Море это просто большая масса соленой воды, по большому то счету. От нее как бы не горячо и не холодно.

Гость

Сообщение было удалено

И то верно. Телек включил-там все покажут... 😏 Как мыслите, так и живёте...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, верно! и ДАЖЕ МОРЕ ТУТ НЕПРИЧЕМ. Многие за пределы своего городишки не выезжали, а то если и выезжали, на свадьбу к куму...
Живут люди не любознательные, не легкие на подъем, тусклые. По собственной стране то не ездили. Хотя сейчас полно блогов и передач, где бывалые путешественники делятся информацией, как хорошо и бюджетно отдохнуть, как купить проще билеты, экономить на транспорте.
Но нет же, этим домоседам с кошками и младенцами ничего реально не нужно и не интересно, им даже в лес на лыжах пойти времени нет.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

угу, что то мои сестра объездившая полмира больше меня не зарабатывает, зачем мне ехать в страну где я языка не знаю ходить по музеям изображая из себя искусствоведа

Гость
гость

Сообщение было удалено

да неинтересно, я лучше с удочкой на рыбалку, зачем мне тратить деньги на то что мне не интересно, что б из толпы не выбиться?

гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Да! еще есть горы, пещеры, прогулки по каньенам, лыжные курорты, сплав по рекам, туризм различного уровня сложности, в том числе и конный, джиппинг, посещение исторических мест и музеев, многое другое. Но людям не надо это. От слова совсем. Проще сидеть и жаловаться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

тут жалуетесь только вы, на несознательных людей, мне много не надо

Гость
гость

Сообщение было удалено

да и большинство из вами перечисленного интересно спортсменам, обывателю резко сорваться в поход или на конный туризм когда лошадей до этого видела на картинках это здравая идея

Гость

Я впервые побывала в 28 лет. В первый раз вообще не впечатлило море. Во второй раз - это был восторг, т.к. была прекрасная компания и супер атмосфера. Это такая перезагрузка... Но я думаю, что такая перезагрузка будет и в горах, и в любом другом направлении (Европа, саванны, что угодно).
Я очень хочу и в этом году съездить в отпуск куда-нибудь дальше родственников... Но увы))) денег нет, но мы держимся

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть с удочкой. Кто то же и удочку в руках не держал.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! обывателю проще крутить педали тренажера или насиловать себя дорожкой в помещении, типа фитнес, жевать лист салата и сухую куру, чем промчаться на велике по весеннему лесу, а потом с удовольствием поесть из котелка с дымком ухи))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни на что не жалуюсь, у меня с этим проблем нет. Недоумение вызывают скучные люди, которые дальше своего района нос не суют. Сейчас столько возможностей! Неужели так интересно пялиться в ящик и не испытать всего лучшего, что у человека может быть - свободы?

Гость
гость

Сообщение было удалено

то есть ваше мнение и неправильное, а я рыбачить люблю, а вот блюда из рыбы не ем, до ближайшего леса или парка час добираться, так что я уж лучше дома на велотренажере педали покручу, там хотя бы мамаши с детьми под колеса не лезут

Гость
гость

Сообщение было удалено

свобода - заниматься тем что нравиться, как это связано с путешествиями - восхищаться тем что кто жил в этом замке - я лучше книгу о нем прочитаю или сериал посмотрю, обстановка меня мало интересует, в искусстве не разбираюсь как и в архитектуре, да и человек я не общительный так что не представляю что может меня привлечь в путешествиях, да еще и буду думать сколько денег на ветер спустила, а могли б проценты на депозите капать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так считаете - одной - лучше всего, настоящий полноценный отдых.

Гость

А чем море отличается от реки, когда не видно противолежащих берегов?

Гость

Никогда не была, не было возможности, хотя около меня были люди, которые чуть ли не каждый год ездили и плакались, когда не получалось. Говорили "бедные мы, несчастные, в этом году на море не поедем, денег нет". Раньше тоже как-то чувствовала себя ущербной, особенно в детстве, когда одноклассники разъежали по морям, заграницам, а я максимум на озеро местное на пару дней или в сад, а иногда вообще все лето дома. Хотя мне весгда было интереснее поехать куда-нибудь на эксурсию. Сейчас вышла на работу, последние 2 года в принципе могла бы себе позвоилить ненадолго съездить на море, но жалко денег, предпочитаю поехать куда-нибудь в Европу, ремонт сделать, для дома что-то купить и т.п. Тоже не понимаю чего все носятся с этим морем, прямо как будто это святое, обязательно нужно раз в год съездить. Мне не интересно тупо валяться на пляже, да и я быстро обгораю, даже летом в самое пекло стараюсь на улицу не выходить. Да и вообще как-то брезгую немного в грязном море купаться.

Гость

Была и на Черном, и на Азовском, и на Балтийском. Но если бы и не побывала там, не беда, ибо все эти моря для меня просто херрня по сравнению с Карибским. Вот там я реально сливаюсь с природой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, сколько пафоса.
Не все готовы жить в бомжатниках и есть дешевую еду чтобы что? Походить по Парижу? А смысл? Для галочки, как те, кто у Моны Лизц фоткается и тут же убегает? Если у вас нет денег на нормальный отдых, с комфортным жильем и питанием, то вряд ли у вас есть деньги на музеи, театры и прочее.
Нет, я читала, что есть люди, кот у Лувра, у выходящих билеты выпрашивают. Но зачем? Стоять черт знает сколько времени, унижаться. И про кеды, в старых кедах много не находишь, ноги убъешь. Так что снимайте белое пальто, оно у вас испачкалось

Сбежавшая
Автор

Сообщение было удалено

Да. Муж моей сестры, например. Ущербным себя не чувствует, скорее, наоборот. Будет с пеной у рта доказывать, что нигде ничего интересного нет. Сам за пределы области не выезжал. Вся жизнь - работа-дом-диван-телевизор-дача. Телевизор - самое главное. Считает, что все знает. Что лучше всех живет. Ему действительно это не нужно и неинтересно. Косное, туповатое, упёртое создание. Сократила общение до минимума.
Сама была на разных морях, люблю, нравится. Вообще, вода хорошо на меня действует, успокаивает, люблю даже просто сидеть и смотреть на неё, на кораблики или кайты. Чтобы солнечные блики играли и слепили. Порты люблю. Хотя гороскопически ни разу не водный знак)))

Сбежавшая
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Не нужно никогда пытаться изображать что-то. Не ходите по музеям. Ходите по улицам, площадям, смотрите на людей, мне это тоже гораздо интереснее музеев, почему-то не испытываю к ним тяги и не боюсь признаться.

Гость

Для многих море, смотрю, просто фетиш. А я на море выросла. Оно мне почти никак. Красиво первые пять минут. Но не летом в сезон. Пляж для меня - одно из самых жутких мест. Крики детей, потные голые люди, скученность и жара. Нееее. Море люблю зимой и ранней весной, а отдыхать предпочитаю в лесах и горах. Была недавно на Ладожском озере, такое же море по сути, шторма бывают, при этом природа умереть не встать. И нет скученности.

Гость
Сбежавшая

Сообщение было удалено

Согласна. Меня музеи не интересовали лет до 36. Приходила в Эрмитаж с гостями и скучала.

Гость

Живу в часе от моря. В детстве на море покупаться возили1-3раза за лето. Родители работали. Сейчас сама думаешь как заработать,у детей потребности.....не до моря. Я три года работает по пол года на море.....на смотрелась. Муж увидел море пару лет назад.(приезжий) Восторга нет. Но он рассказал в каких городах побывал...вот туда я и поеду как только выйду с декрета

Гость

Ущербными и не считаю. Пусть даже на море не были. Зато в других городах были....там где я не была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 19 лет ездила из своей провинции одна на Черное море. Не было никакого страха, тк было искреннее и оч сильное желание увидеть что-то дальше своего города. Вам совет - начните с малого и втянитесь! Съездить в соседний обл.центр совсем не страшно, несколько часов на автобусе и вы в новом городе. Заранее посм в инете, что там интересного и идите уверенно на экскурсию. Дня вам хватит и вечером уже домой вернетесь на последнем автобусе. На Черное море тоже совсем не страшно ехать, даже одной, никто вас там не съест, проверено) Знаете, было б желание, может, вам эти путешествия и не нужны, если быть с собой честной, а не слушать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем вы усмотрели пафос "девочки с кедами"?? Нет в ее словах ни грамма пафоса, зато в вашем коменте его сполна. В каждой вашей фразе, оч неприятно такие откровенные понты и высокомерие читать. Как подростковый максимализм - или лучшие отели 5* или ничего, сидим дома. Других вариантов, видимо, не дано в вашей голове)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Называть людей ущербными только за то, что в списке их интересов нет строки - путешествия это теперь нормально? Ну конечно, смысл жизни для всех должен быть - «увидеть Париж и умереть» Именно такие девочки и создают темы «ну почему же все ненавидят путешественников»
И не надо мне приписывать тараканов из собственной головы, в моем посте нет ни слова про 5*. Лично я вообще предпочитаю аппарты гостиницам
В чем вы увидели высокомерие? В замечании, что только маленькому кол-ву людей подходит дешевый отпуск? Заметьте, не бюджетный, а откровенно дешевый. Про выпрашивание билетов в Лувр? Да, считаю это жлобством. Истинный поклонник подгадает посещения Парижа с возможностью посетить музеи бесплатно Имею право. Надоела эта тенденция - встать на стульчик и клеймить позором всех тех, кто отказывается куда-то ехать. Раньше так модные книжки читали, теперь странами приосаниваются

Мимоза

Почитала некоторые комментарии, кто не видел моря, и аж грустно за людей...(( Я была на нашем Черном, Красном море, на Эгейском, на Средиземном, на Персидском заливе..... Это так здорово путешествовать! Не лишайте себя такой возможности. Даже странно, что некоторые даже нашего черного моря не видели. Отдых на море - это не только море само, это атмосфера в целом.

Гость

Езжу на Средиземноморское и не жаль потраченных денег. Живу на морском берегу, но после Средиземноморского все остальное меркнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, серьезно. Если у человека нет интереса увидеть что-то дальше своего носа, он ущербный. Вы это хотели услышать? В наше время (21век!) интернета, с открытыми границами и возможностями зарабатывать, как можно быть настолько ограниченным, чтобы не хотеть посмотреть мир??? И не надо тут рассказывать про каких-то попрошаек у Лувра, не нужно опускаться до такого поведения. Тема не про это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего бояться. Мне тоже не с кем - езжу один. Бывает нахожу в дороге компанию, бывает нет, брожу один) Был на Черном, Средиземном, Эгейском, Южно-Китайском, Балтийском и Северном морях и Атлантическом океане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал? ну увидел и дальше что? вам интересно чужие города посмотреть а кому то крючком вязать

Гость
Анита

Сообщение было удалено

зато на юге, В ВЕЧНОМ ТЕПЛЕ живете:) остальным только мечтать о таком:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, что неинтересно, если ни разу не попробовали? Судя по упоминанию денег в каждом комментарии - основная причина - скупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала - в школе ездили на экскурсии в другие города - не мое, а так да, спускать их на ветер точно не про меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди меняются с возрастом и интересы тоже. Но если просто не хотите деньги спускать - тут уж ничем не убедишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и какие же интересы- платить деньги что б посмотреть на кресло какого нибудь лорда? или в толпе покупаться - видела картинки с толпами на пляже - увольте, от одного вида голова разболелась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и есть ограниченность мышления плюс умение видеть лишь негативную сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нда, знать о себе что ты домоседка нынче ограниченность мышления, позор, надо из себя интеллектуалку изображать и обязательно по лувру пробежаться, даже если самостоятельно рафаэля от микеланджело не отличишь

Женщина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не понимаю, как это может быть невыполнимым поехать на море?
Cадишься в поезд или автобус до Адлера какого-нибудь, прям там на вокзале находишь бабку, сдающую комнаты дёшево, всё. Ещё дешевле палатку взять и на стоянке палаток обосноваться. Будучи студенткой сама на море ездила...денег тогда почти не было.

Женщина

Вообще, раньше мне было весело на море. А сейчас я лучше на машине по национальным паркам. Куда-нибудь, где нет людей, красивая природа и где я ещё не была.

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

да и если есть живность дома еще найди с кем ее оставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая часть «не ограниченных» так же не отличают, но галочка о посещении стоит и можно гордо обзывать окружающих ограниченными. Не важно быть, довольно слыть.
А по факт это просто очередной тренд для большинства и никакого развития по факту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у Вас интересы в жизни? Как отпуск проводите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Летом 2 недели на озеро езжу - пол часа на маршрутке, зимой на лыжи там же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае это интересно проведенное время, возможность вырваться от обыденности и серых буден. Это то, что запомнится в отличии от одинаковых как подкопирку дней, проведенных дома. А также поднимает настроение. Но финансовых затрат требует, конечно (если все дело в этом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема и про это тоже. Про тех, кто еле еле наскреб на клоповник на окраине, вместо возможности узнать нац.кухню питается бомж пакетами и выклянчивает бесплатные билеты а потом приходит на форум и обзывает остальных ограниченными. Этакая компенсация
Да, сейчас путешествия стали доступнее, но ограниченый человек не станет интеллектуалом посетив галопом разные страны. Домосед может оказаться куда развитее. Путешествие это точно такое же хобби как и все остальное. А хобби у каждого свое

Следующая тема