Тут есть те, кто никогда не был на море? Почему так получилось? Не хотите? Или хотите, но нет возможности слетать/съездить? Не чувствуете себя ущербными?
А в чем здесь ущербность?
Я никогда не была на море. Родители не возили когда вышла замуж то особо финансов не хватает из-за покупки квартиры и ребёнок пока маленький. Да и вообще боюсь на солнце находиться долго, и климат менять не хочется. Но на море хочется) может когда и съездим.
Я видел,был на море,но не проникся.Как по мне дак фигня полная.Да еще плюс споласкиваться после купания от соли,бред полный.Тонкая забитая человеками линия песочного или галечного пляжа.Далеко не зайдешь,то и дело следишь что бы не унесло отступающими волнами.А вода уходит в горизонт.То ли дело на нормальной реке.И берег и зелень и рыбалка и разный ландшафт.Песчаные косы и без народу.Ну жто у кого машина на что способна...После на море ,только под дулом пистолета жены))
Сообщение было удалено
В то, что люди отдыхают там, воздухом приятным дышат, купаются. Можно почувствовать себя обделённым человеком, будто не заслуживаешь
Сообщение было удалено
Детям полезно находиться на море, жаль, что нет возможностей
Сообщение было удалено
На каком-то неправильном вы были море))
Автор, ущербность лишь в вашем вопросе.
Вспомнился фильм Достучаться до небес
Сообщение было удалено
Нормальный вопрос. Я живу на море с рождения, не могу представить жизни без этого. Не представляю, как можно никогда не видеть моря, не хотеть искупаться. Это дико странно.
Сообщение было удалено
Да, хороший фильм. Душевный.
потому что для вас море в получасе ходьбы, а не в 20-40 тысячах рублей
Баренцево и Белое море считаются?
я видела, но мне оно фиолетово..я не люблю морской отдых
Я не видела и какого то сильного желания нету. Мне 28. Живу в другой стране а родственники в другой. К ним езжу в отпуске
Я не была на море . Ущербности не чувствую , тк возможность есть , просто не хочу .
Несколько лет назад лежала в больнице и уже на второй день с ума сходила от тоски по своим кошкам ) Сбегала домой , тратила деньги на такси в обе стороны , чтоб 30 минут посидеть с ними . Знаю , что даже если и прилечу на море , то на следующий день завою и побегу домой .
В восемь лет первый раз увидела Чёрное море. А в прошлом году Красное. Других пока не видела, на все нужны деньги.
Людей, которые на море не ездили, ущербными не считаю. Не у всех есть такая возможность
На море не была и как то не тянет,хотя возможность есть.С детства на речку постоянно ходили,а сейчас,с возрастом,уже не переношу жару и к воде равнодушна.
test
Сообщение было удалено
Считаются)
Я, причем живу в Краснодаре, море рядом. Но всю жизнь в опе финансовой, как только заработаю копеечку то или болячки, или холодильник сломался((( или зубы лечить пора... ни копеечки на развлекушки нет, видимо это карма)
Я никогда не была, но хотела бы. Возможность есть, но нет времени.
Сообщение было удалено
А северное сияние вы видели?
А сопли Собянина, поверх его же плитки?
Автор я первый раз на море приехала в 28 лет. Родители не возили, а потом покупка квартиры, не на что было ехать. Так вот очень жалею что раньше не ездила, так мне понравилось, что теперь по три раза в год езжу на море, одежду новую не куплю, маникюр не сделаю, а на море съезжу хоть в 2 звёзды.
Сообщение было удалено
:( грустно это все. И так у 80% людей в стране...
Сообщение было удалено
Я живу на 2 города. Москва-Владивосток (или Владивосток-Москва, но родной Владивосток). Так что да, «собянинские сопли» я видела и вижу.
Сообщение было удалено
Не переношу холод, но ради одного раза посмотреть на северное сияние я бы с удовольствием съездила на северный полюс! Точно так же и с морем, кто его не видел никогда.
Сообщение было удалено
Как это мило)
Сообщение было удалено
А какой любите? Речной/озерный?
Сообщение было удалено
Очень понимаю вас, прилетаю в Москву и очень нахватает моря и морского воздуха
Не была. Ущербности не чувствую, но очень хотелось бы увидеть. Жаль, что скорей всего не выполнимо.
Сообщение было удалено
Нет ничего не выполнимого. Не программируйте себя на безысходность.
Сообщение было удалено
встречный вопрос - как вы без горных лыж живете, не понимаю вас автор
Живу в 20 минутах езды от моря. Не прониклась: хорошо если раз в год-два съезжу.
А вот горы обожаю, не могу без них. Прямо энергией заряжаюсь в горах. Вот и получается что в другие страны в горы летаю чаще, чем дома к морю езжу. Вода и вода - что в ней необычного...
Сообщение было удалено
А я никогда океана не видела. Северного моря. Белыx ночеи. И в России никогда не была. А море за окном у меня.
Автор, приз на тему глупее не придумаешь Ваш. Мои поздравления!
Ниразу в своей жизни (( все никак не получается..то денег нет, то ещё какие то проблемы..
Сообщение было удалено
Вы были наверное на нашем море?)
Я живу в приморском городе, летом уже не хожу на море. Вода грязная, толпы народу, да и загорать вредно! Никакого удовольствия нет.
Сообщение было удалено
В рабочие дни, например, мой обед стоит полтора рубля, если без спиртного. На мой взгляд он на крепкую троечку. Чувствуете себя ущербной?
Сообщение было удалено
Да. Арктогея, ***.
Сообщение было удалено
Горы люблю,снег
нечего там смотреть)
Сообщение было удалено
И я тоже никогда не видела ни море, ни океан. Даже заграницей ни разу не была нигде. Короче вообще никуда не выезжала из своего провинциального городишка. Конечно ощущаю себя очень и очень ущербной. Может быть я бы и поехала, да вот не с кем. А одной как-то боязно. Я за всю жизнь даже внутри своей страны ни разу не ездила одна. А так хочется поехать в ту же Турцию например. Вот не могу никак решиться. Просто многие как-то ездят парами, компаниями, а мне вот не с кем.
Сообщение было удалено
Аналогично. Нигде не было.
Сначала была ребенком небогатых родителей, а сейчас погрязла в рутине.
Если будет очень нужно, то финансово, скорее всего потяну, но вот я даже представить не могу, как вырваться из размеренной жизни.
И еще, только не смейтесь, но собралась бы я ехать за границу, а сама понятия не имею, что делать со всеми этими путевками, отелями, визами и загранпаспортами.
Потерялась бы там где-нибудь. :)
Сообщение было удалено
Девушка, а ничего смешного тут нет. У меня также один в один как у вас. Тоже не представляю и понятия не имею с чего начать, куда идти, какие вопросы задать, что спросить и так до бесконечности можно продолжать этот список.
Сообщение было удалено
а люди, живущие у моря, что должны чувствовать??? Что весь остальной мир ущербный??? Тут только один ущербный человек.....
Сообщение было удалено
Ну так всем известно, что местные не купаются в море и уж тем более не лежат на пляже... За лето солнце и так само налипнет... А курортный сезон-рабочий сезон... Не до отдыха...
народ. честно. но вы и правда ущербные. и дело даже не в море ведь.а в том,чт вы не хотите увидеть или испытать что то новое.. ну не верю я, что не можете, полно бюджетного дешевого отдыха. было бы желание.. я когда первый раз в другу страну поехала. денег было кот наплакал - заняла и поехала. мне хотелось побывать там. где я еще не была. увидеть другу страну не с экрана монитора. а собственными ногами там походить.. ну и пусть это был самый дешевый отель. но и пусть я жрала дешевый фаст фуд и даже сухую вермишель с собой брала.. как говорится - какая разница . что на мне старые кеды. если я в них гуляю по Парижу. так вот - ваша ущербность не в том. то вы не видели моря. а в том. что отмазываетесь отсутствием денег,детьми и котами..
Сообщение было удалено
и ничего подобного, не все работают в турстическом бизнесе. и я, живя в 40 минутах от моря провожу все свое свободное время там. но да. не загораю уже
Сообщение было удалено
Ой. Да чему Вы удивляетесь. Я когда получила первую свою более менее приличную зарплату поехала в супер мега бюджетный автотур в Прагу.. Было реально весело. Полный автобус молодёжи... Мы все передружились... Расставались - целовались. Никакие 5ти звездочные отели с позолотой впоследствии не оставили в моей памяти таких воспоминаний....
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство. Даже те, кто не работает, часто летом берут отпуск и идут в "туристический бизнес". Конечно, есть и такие как Вы, но их гораздо меньше....